От Сергей
К nick191
Дата 21.09.2011 21:45:54
Рубрики Прочее; Современность;

Кто там спрашивал почему нет боевой подготовки?

>Здравствуйте.
>Согласно опубликованному на сайте Минфина проекту бюджета на 2012 г. (см. статью на стр. 03) общие расходы на национальную оборону составят 1,85 трлн руб., что на 20,5% по номиналу и на 13,7% с учетом прогнозируемой инфляции больше, чем в 2011 г. Они станут второй по размеру статьей бюджета, превзойдя расходы на национальную экономику (1,795 трлн руб.) и уступая только социальным расходам (3,9 трлн руб.). Утвержденным в прошлом году трехлетним бюджетом эта цифра прогнозировалась в размере 1,65 трлн руб., т. е. в сравнении с прошлогодними оценками военные расходы на будущий год увеличены на 200 млрд руб.
>
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/267687/oboronnyj_rekord
>С уважением, nick191.
примерно 61 МЛРД долларов, примерно столько же сколько Франция и Британия. А теперь сравните сколько у них ВС и сколько у нас. Только ПЛ в 5 раз больше, чем у Франции, танков в десятки раз, самолетов ядерного оружия в десятки раз личного состава более в 3 раза. Кризис ВС это кризис финансов.
как раз статью пишу.

От wadim
К Сергей (21.09.2011 21:45:54)
Дата 22.09.2011 09:01:01

Re: Кто там...

>>Здравствуйте.
>>Согласно опубликованному на сайте Минфина проекту бюджета на 2012 г. (см. статью на стр. 03) общие расходы на национальную оборону составят 1,85 трлн руб., что на 20,5% по номиналу и на 13,7% с учетом прогнозируемой инфляции больше, чем в 2011 г. Они станут второй по размеру статьей бюджета, превзойдя расходы на национальную экономику (1,795 трлн руб.) и уступая только социальным расходам (3,9 трлн руб.). Утвержденным в прошлом году трехлетним бюджетом эта цифра прогнозировалась в размере 1,65 трлн руб., т. е. в сравнении с прошлогодними оценками военные расходы на будущий год увеличены на 200 млрд руб.
>>
>>С уважением, nick191.
>примерно 61 МЛРД долларов, примерно столько же сколько Франция и Британия. А теперь сравните сколько у них ВС и сколько у нас. Только ПЛ в 5 раз больше, чем у Франции, танков в десятки раз, самолетов ядерного оружия в десятки раз личного состава более в 3 раза. Кризис ВС это кризис финансов.
>как раз статью пишу.
Думаю это кризис мягко говоря "не целевого использования этих финансов".
С уважением.

От Сергей
К wadim (22.09.2011 09:01:01)
Дата 25.09.2011 10:03:41

А вот мнение минфина

По словам министра, решения, касающиеся военной сферы, значительно увеличивают расходы государства: в 2014 году по сравнению с 2011 годом прирост расходов составит 3% ВВП, или 2,1 трлн рублей. «Это финансирование в 2011 году всей системы образования включая все вузы, все средние школы, все специальные учебные заведения. То есть за три года мы сумму, равную объему финансирования всего образования, передаем дополнительно на военные расходы», – отметил Кудрин. Такая ситуация негативно сказывается на экономике страны и сохраняет зависимость от цен на нефть..
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/09/25/n_2023905.shtml

От wadim
К Сергей (25.09.2011 10:03:41)
Дата 25.09.2011 14:50:52

Re: А вот...

>По словам министра, решения, касающиеся военной сферы, значительно увеличивают расходы государства: в 2014 году по сравнению с 2011 годом прирост расходов составит 3% ВВП, или 2,1 трлн рублей. «Это финансирование в 2011 году всей системы образования включая все вузы, все средние школы, все специальные учебные заведения. То есть за три года мы сумму, равную объему финансирования всего образования, передаем дополнительно на военные расходы», – отметил Кудрин. Такая ситуация негативно сказывается на экономике страны и сохраняет зависимость от цен на нефть..
>
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/09/25/n_2023905.shtmlо
Видимо я тупой. Какое отношение это имеет к "не целевым расходам"? Или следует понимать, что воровать будут больше на 3% ?
С уважением.

От nick191
К Сергей (25.09.2011 10:03:41)
Дата 25.09.2011 13:20:41

Re: А вот...

Здравствуйте.
>По словам министра, решения, касающиеся военной сферы, значительно увеличивают расходы государства: в 2014 году по сравнению с 2011 годом прирост расходов составит 3% ВВП, или 2,1 трлн рублей. «Это финансирование в 2011 году всей системы образования включая все вузы, все средние школы, все специальные учебные заведения. То есть за три года мы сумму, равную объему финансирования всего образования, передаем дополнительно на военные расходы», – отметил Кудрин. Такая ситуация негативно сказывается на экономике страны и сохраняет зависимость от цен на нефть..

А какой прирост расходов на образование в 2014 году по сравнению с 2011-м?
С уважением, nick191.

От Сергей
К wadim (22.09.2011 09:01:01)
Дата 22.09.2011 09:56:42

>>>Здравствуйте.
>>>Согласно опубликованному на сайте Минфина проекту бюджета на 2012 г. (см. статью на стр. 03) общие расходы на национальную оборону составят 1,85 трлн руб., что на 20,5% по номиналу и на 13,7% с учетом прогнозируемой инфляции больше, чем в 2011 г. Они станут второй по размеру статьей бюджета, превзойдя расходы на национальную экономику (1,795 трлн руб.) и уступая только социальным расходам (3,9 трлн руб.). Утвержденным в прошлом году трехлетним бюджетом эта цифра прогнозировалась в размере 1,65 трлн руб., т. е. в сравнении с прошлогодними оценками военные расходы на будущий год увеличены на 200 млрд руб.
>>>
>>>С уважением, nick191.
>>примерно 61 МЛРД долларов, примерно столько же сколько Франция и Британия. А теперь сравните сколько у них ВС и сколько у нас. Только ПЛ в 5 раз больше, чем у Франции, танков в десятки раз, самолетов ядерного оружия в десятки раз личного состава более в 3 раза. Кризис ВС это кризис финансов.
>>как раз статью пишу.
>Думаю это кризис мягко говоря "не целевого использования этих финансов".
>С уважением.
хоть целевое хоть не целевое- если делить ту сумму которая у них на один танк на наших 10 - не будет ни одного боеспособного.
Назавите мне любую проблему ВС - я вам докажу что это недостаточное финансирование.

От Ben
К Сергей (22.09.2011 09:56:42)
Дата 23.09.2011 05:54:49

Доброго времени суток

>Назавите мне любую проблему ВС - я вам докажу что это недостаточное финансирование.

наличие юристов в штатных сменах командных пунктов

С уважением

От Сергей
К Ben (23.09.2011 05:54:49)
Дата 23.09.2011 08:32:23

>Доброго времени суток

>>Назавите мне любую проблему ВС - я вам докажу что это недостаточное финансирование.
>
>наличие юристов в штатных сменах командных пунктов

>С уважением
в "штатных сменах"? может быть в дежурных сменах? спите спокойно - их там нет.

От Ben
К Сергей (23.09.2011 08:32:23)
Дата 23.09.2011 15:36:42

Доброго времени суток
>>Доброго времени суток
>
>>>Назавите мне любую проблему ВС - я вам докажу что это недостаточное финансирование.
>>
>>наличие юристов в штатных сменах командных пунктов
>
>>С уважением
>в "штатных сменах"? может быть в дежурных сменах? спите спокойно - их там нет.

надеюсь спать еще спокойнее после 1 декабря

От Сергей
К Ben (23.09.2011 15:36:42)
Дата 25.09.2011 21:22:24

>Доброго времени суток
>>>Доброго времени суток
>>
>>>>Назавите мне любую проблему ВС - я вам докажу что это недостаточное финансирование.
>>>
>>>наличие юристов в штатных сменах командных пунктов
>>
>>>С уважением
>>в "штатных сменах"? может быть в дежурных сменах? спите спокойно - их там нет.
>
>надеюсь спать еще спокойнее после 1 декабря
не удастся - я не там служу.

От wadim
Дата 22.09.2011 14:30:18

>Назавите мне любую проблему ВС - я вам докажу что это недостаточное финансирование.

Извольте. Честность и сюда же офицерскую честь.
Уголовник Янукович уволил честного полковника летчика.
Ну, что взять с этого овоща.
Вы считаете, что в России все иначе и этому полковнику дали бы орден? Или увеличите в N раз содержание и все станут честными?
С уважением.

От nick191
Дата 22.09.2011 13:08:35

Здравствуйте.

Например, вот такая проблемка:

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Главная военная прокуратура РФ выявила многомиллионные хищения бюджетных средств, предназначенных для вознаграждения военнослужащим за участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

«Длительное время финансисты при попустительстве вышестоящего командования и контрольных органов по подложным судебным решениям незаконно списывали многомиллионные суммы. Как установлено прокурорской проверкой, в течение 2 лет были незаконно осуществлены выплаты на общую сумму свыше 113 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

На похищенные деньги, согласно пресс-релизу, приобретались дорогостоящие автомобили, недвижимость, открывались крупные вклады в банках.

Подробнее:
http://news.mail.ru/incident/6880805/?frommail=1

Шо, тоже бабла не хватат?
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (22.09.2011 13:08:35)
Дата 22.09.2011 13:27:08

>Здравствуйте.

>>Назавите мне любую проблему ВС - я вам докажу что это недостаточное финансирование.
>
>Например, вот такая проблемка:

>МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Главная военная прокуратура РФ выявила многомиллионные хищения бюджетных средств, предназначенных для вознаграждения военнослужащим за участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

>«Длительное время финансисты при попустительстве вышестоящего командования и контрольных органов по подложным судебным решениям незаконно списывали многомиллионные суммы. Как установлено прокурорской проверкой, в течение 2 лет были незаконно осуществлены выплаты на общую сумму свыше 113 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

>На похищенные деньги, согласно пресс-релизу, приобретались дорогостоящие автомобили, недвижимость, открывались крупные вклады в банках.

>Подробнее:
http://news.mail.ru/incident/6880805/?frommail=1

>Шо, тоже бабла не хватат?
>С уважением, nick191.
конечно. я даже статью на эту тему писал http://vpk-news.ru/articles/8104

От nick191
К Сергей (22.09.2011 13:27:08)
Дата 22.09.2011 17:36:48

Здравствуйте.

>>Шо, тоже бабла не хватат?

>конечно. я даже статью на эту тему писал
http://vpk-news.ru/articles/8104

И где там про "бабло"?
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (22.09.2011 17:36:48)
Дата 22.09.2011 17:44:56

>Здравствуйте.

>>>Шо, тоже бабла не хватат?
>
>>конечно. я даже статью на эту тему писал
http://vpk-news.ru/articles/8104
>
>И где там про "бабло"?
>С уважением, nick191.
структура стоит денег, и не малых...

От zas
К Сергей (22.09.2011 17:44:56)
Дата 23.09.2011 00:39:00

армии то почти уже нет, а вам все структуры подавай:))

Привет!
у меня друг военный следователь в спб. Говорит, что у него и его коллег чисто армейские дела -это процентов 10-ть от всей загрузки. Большинство дел с его слов простейшие и расследуются легко без оперативки. Остальная загрузка это чисто гражданские дела с военными фигурантами (разбои, грабежи итп). Но там они уже подключают ментовских оперов.Его позиция такая- военные опера это конечно было бы круто, но их отсутсвие не так уж и критично.
Насчет знания специфики военных финансов тоже спорный тезис. Работаю с одним следственным подразделением, кот специализируется на преступлениях в банковской сфере и на фондовом рынке. Ни одного следователя с экономическим образованием там нет. Если уж совсем все туго и запутано зовут экспертов и оне им все разжевывают. Хотя обвинительное заключение почитаешь , складывается очучение, что не менее чем обладатель диплома МВА креативил:)

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От Сергей
К zas (23.09.2011 00:39:00)
Дата 23.09.2011 10:04:40

вот вам старенькая статья

новее нет ни чего. но суть та же
http://www.xserver.ru/user/pvair/

От Сергей
Дата 23.09.2011 09:04:47

Re: армии то...

>Привет!
>у меня друг военный следователь в спб. Говорит, что у него и его коллег чисто армейские дела -это процентов 10-ть от всей загрузки. Большинство дел с его слов простейшие и расследуются легко без оперативки.
Речь идет не о тех делах которые есть, а про те которых нет. Читаем внимательно "уголовное дело возбуждается когда факт преступления очевиден". Вы даже не представляете сколько преступлений остаются безнаказанными, в десятки раз больше возбужденных дел. безнаказанность пораждает преступность.

Остальная загрузка это чисто гражданские дела с военными фигурантами (разбои, грабежи итп). Но там они уже подключают ментовских оперов.Его позиция такая- военные опера это конечно было бы круто, но их отсутсвие не так уж и критично.
> Насчет знания специфики военных финансов тоже спорный тезис. Работаю с одним следственным подразделением, кот специализируется на преступлениях в банковской сфере и на фондовом рынке. Ни одного следователя с экономическим образованием там нет. Если уж совсем все туго и запутано зовут экспертов и оне им все разжевывают. Хотя обвинительное заключение почитаешь , складывается очучение, что не менее чем обладатель диплома МВА креативил:)

>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От zas
К Сергей (23.09.2011 09:04:47)
Дата 23.09.2011 12:02:47

Привет!

>Речь идет не о тех делах которые есть, а про те которых нет. Читаем внимательно "уголовное дело возбуждается когда факт преступления очевиден". Вы даже не представляете сколько преступлений остаются безнаказанными, в десятки раз больше возбужденных дел. безнаказанность пораждает преступность.
По тяжким преступления уверен, что 90 процентов доходят до прокуроров. Как их там дальше крутят, это уже не огород военной полиции. По мелким типа "прапор спер портянки" большинство не всплывает, но тут надо думать об иканамисском эффекте. Как бы эти портянки в глобальном масштабе не оказались в разы дешевле новой структуры.+ как показывает практика если такая структура появится, то прапор просто будет воровать больше, чтобы делиться портянками с дополнительным контролером. См. на СКР, ФСКН итп.

>>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От Сергей
К zas (23.09.2011 12:02:47)
Дата 23.09.2011 12:22:15

>Привет!

>>Речь идет не о тех делах которые есть, а про те которых нет. Читаем внимательно "уголовное дело возбуждается когда факт преступления очевиден". Вы даже не представляете сколько преступлений остаются безнаказанными, в десятки раз больше возбужденных дел. безнаказанность пораждает преступность.
> По тяжким преступления уверен, что 90 процентов доходят до прокуроров. Как их там дальше крутят, это уже не огород военной полиции. По мелким типа "прапор спер портянки" большинство не всплывает, но тут надо думать об иканамисском эффекте. Как бы эти портянки в глобальном масштабе не оказались в разы дешевле новой структуры.+ как показывает практика если такая структура появится, то прапор просто будет воровать больше, чтобы делиться портянками с дополнительным контролером. См. на СКР, ФСКН итп.

Я там привел примеры-это мелкие дела? боевые тырили на 113 млн- мелкие дела? Не забывайте - все крупные дела начинаются с мелочей. сначала командиром роты долю имеет от старшины и соляркой казенной машину заправляет, а потом когда дослуживается до генерала начинает воровать по крупному потому что вовремя не остановили.
Имхо что бы на такие темы рассуждать надо либо опыт иметь в этой области, либо исследования проводить.

>>>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От zas
К Сергей (23.09.2011 12:22:15)
Дата 23.09.2011 12:38:33

Привет!

>Я там привел примеры-это мелкие дела? боевые тырили на 113 млн- мелкие дела?
А откуда вы узнали что боевые тырили?

От Сергей
К zas (23.09.2011 12:38:33)
Дата 23.09.2011 12:44:32

>Привет!

>>Я там привел примеры-это мелкие дела? боевые тырили на 113 млн- мелкие дела?
>А откуда вы узнали что боевые тырили?
телевизор посмотрел

От zas
К Сергей (23.09.2011 12:44:32)
Дата 23.09.2011 12:48:47

Привет!
>>Привет!
>
>>>Я там привел примеры-это мелкие дела? боевые тырили на 113 млн- мелкие дела?
>>А откуда вы узнали что боевые тырили?
>телевизор посмотрел
а телевизор откуда узнал?

От Сергей
К zas (23.09.2011 12:48:47)
Дата 23.09.2011 13:03:08

>Привет!
>>>Привет!
>>
>>>>Я там привел примеры-это мелкие дела? боевые тырили на 113 млн- мелкие дела?
>>>А откуда вы узнали что боевые тырили?
>>телевизор посмотрел
>а телевизор откуда узнал?

я вам расскажу больше. Я был знаком с одним ПРОКУРОРОМ, который мне ещё в 2004 году вернувшись из Чечни рассказывал, что он за то что бы боевые получить 10% отстегивал и им делали скидку - остальные 20-30. Оставьте выши туманные намеки -я вам открыто говорю если у нас 10% уголовных дел возбуждают даже по крупным делам где счет идет на миллионы, то это очень хорошо. А по мелким можно делать что хочешь. Даже в той информации которая прошла - воровали и машины покупали в начале 2000х а дело только сейчас. Я вам даже могу предсказать как они возбудили дело - кто то из своих слил кампромат. Так возбуждается большинство таких дел.

От zas
К Сергей (23.09.2011 13:03:08)
Дата 23.09.2011 13:52:20

Привет!
>>Привет!
>>>>Привет!
>>>
>>>>>Я там привел примеры-это мелкие дела? боевые тырили на 113 млн- мелкие дела?
>>>>А откуда вы узнали что боевые тырили?
>>>телевизор посмотрел
>>а телевизор откуда узнал?
>

>>>>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!
>я вам расскажу больше. Я был знаком с одним ПРОКУРОРОМ, который мне ещё в 2004 году вернувшись из Чечни рассказывал, что он за то что бы боевые получить 10% отстегивал и им делали скидку - остальные 20-30. Оставьте выши туманные намеки -я вам открыто говорю если у нас 10% уголовных дел возбуждают даже по крупным делам где счет идет на миллионы, то это очень хорошо. А по мелким можно делать что хочешь. Даже в той информации которая прошла - воровали и машины покупали в начале 2000х а дело только сейчас. Я вам даже могу предсказать как они возбудили дело - кто то из своих слил кампромат. Так возбуждается большинство таких дел.
ну вот видите, прокурор знал и без всяких оперативников. А зачем нужны оперативники если прокуроры не возбуждаются? Поэтому ваша затея летит в топку:)

От Сергей
К zas (23.09.2011 13:52:20)
Дата 23.09.2011 14:00:35

>Привет!
>>>Привет!
>>>>>Привет!
>>>>
>>>>>>Я там привел примеры-это мелкие дела? боевые тырили на 113 млн- мелкие дела?
>>>>>А откуда вы узнали что боевые тырили?
>>>>телевизор посмотрел
>>>а телевизор откуда узнал?
>>
>
>>>>>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!
>>я вам расскажу больше. Я был знаком с одним ПРОКУРОРОМ, который мне ещё в 2004 году вернувшись из Чечни рассказывал, что он за то что бы боевые получить 10% отстегивал и им делали скидку - остальные 20-30. Оставьте выши туманные намеки -я вам открыто говорю если у нас 10% уголовных дел возбуждают даже по крупным делам где счет идет на миллионы, то это очень хорошо. А по мелким можно делать что хочешь. Даже в той информации которая прошла - воровали и машины покупали в начале 2000х а дело только сейчас. Я вам даже могу предсказать как они возбудили дело - кто то из своих слил кампромат. Так возбуждается большинство таких дел.
> ну вот видите, прокурор знал и без всяких оперативников. А зачем нужны оперативники если прокуроры не возбуждаются? Поэтому ваша затея летит в топку:)
можете предположить что вы чего то не понимаете?

От zas
К Сергей (23.09.2011 14:00:35)
Дата 23.09.2011 14:31:00

Привет!
>можете предположить что вы чего то не понимаете?
понимаете что могу предположить что чего то не понимаю?

От Сергей
К zas (23.09.2011 14:31:00)
Дата 23.09.2011 15:49:35

>Привет!
>>можете предположить что вы чего то не понимаете?
>понимаете что могу предположить что чего то не понимаю?
понятно.

От zas
К Сергей (23.09.2011 15:49:35)
Дата 23.09.2011 16:44:25

Привет!
>>Привет!
>>>можете предположить что вы чего то не понимаете?
>>понимаете что могу предположить что чего то не понимаю?
>понятно.
теперь понятно, что вы понимаете, что я могу предположить, что чего-то не понимаю. А так да. Прокуроры отстегивают, но нужны оперативники которые скажут прокурорам, что они отстегивают. А иначе прокуроры не поймут, что они отстегивают:)

От Сергей
К zas (23.09.2011 16:44:25)
Дата 23.09.2011 16:53:26

>Привет!
>>>Привет!
>>>>можете предположить что вы чего то не понимаете?
>>>понимаете что могу предположить что чего то не понимаю?
>>понятно.
> теперь понятно, что вы понимаете, что я могу предположить, что чего-то не понимаю. А так да. Прокуроры отстегивают, но нужны оперативники которые скажут прокурорам, что они отстегивают. А иначе прокуроры не поймут, что они отстегивают:)
не смешите меня.

От zas
К Сергей (23.09.2011 16:53:26)
Дата 23.09.2011 17:20:20

Привет!

>не смешите меня.
ты мне-я тебе:) Пример с прокурором оченно повеселил:)

От Сергей
К zas (23.09.2011 17:20:20)
Дата 23.09.2011 17:29:46

>Привет!

>>не смешите меня.
> ты мне-я тебе:) Пример с прокурором оченно повеселил:)
Что бы рассуждать о чем то, надо, хоть чуть чуть быть в теме, а не пытаться тыорчески переосмыслевать то что говорит собеседник.

От zas
К Сергей (23.09.2011 17:29:46)
Дата 23.09.2011 18:07:37

Привет!
>>Привет!
>
>>>не смешите меня.
>> ты мне-я тебе:) Пример с прокурором оченно повеселил:)
>Что бы рассуждать о чем то, надо, хоть чуть чуть быть в теме, а не пытаться тыорчески переосмыслевать то что говорит собеседник.
спич про прокурора безусловно говорит о том, что вы глубоко сидите в теме:)

От nick191
Дата 23.09.2011 01:10:08

А як жеж! "структуры" = "штаты" = "должности" =

=("деньги"+"власть").
С уважением, nick191.

От nick191
К Сергей (22.09.2011 17:44:56)
Дата 22.09.2011 17:49:17

Здравствуйте.

>>И где там про "бабло"?

>структура стоит денег, и не малых...

Так пущай работает на "хозрасчете-самоокупаемости".
Скока фактов хищений-растрат выявит и средствов вернет, стока и получит. А то вам все новые структуры подавай, да денег побольше.
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (22.09.2011 17:49:17)
Дата 22.09.2011 18:00:49

>Здравствуйте.

>>>И где там про "бабло"?
>
>>структура стоит денег, и не малых...
>
>Так пущай работает на "хозрасчете-самоокупаемости".
>Скока фактов хищений-растрат выявит и средствов вернет, стока и получит. А то вам все новые структуры подавай, да денег побольше.
>С уважением, nick191.
я предлагаю милицию в вашем родном городе на самоокупаемость перевести...

От nick191
К Сергей (22.09.2011 18:00:49)
Дата 22.09.2011 18:30:25

Здравствуйте.

>я предлагаю милицию в вашем родном городе на самоокупаемость перевести...
Аналогия не "катит". Ибо.
1. Милиция существует давно и финансируется тоже давно. А Вам нужна абсолютно новая структура (мечтаете возглавить?)
;о)).
2. Не слишком ли много "структур", одетых в форму, допущенных к оружию, и обладающих "правами"?

А если (т.е. почти наверняка) во вновь созданной структуре начнется кррупшн, воровшн и т.д., и т.п.?
Тогда какую "структуру" создать предложите?
Службу собственной безопасности военной полиции?
И где предел?
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (22.09.2011 18:30:25)
Дата 22.09.2011 18:33:54

>Здравствуйте.

>>я предлагаю милицию в вашем родном городе на самоокупаемость перевести...
>Аналогия не "катит". Ибо.
>1. Милиция существует давно и финансируется тоже давно. А Вам нужна абсолютно новая структура (мечтаете возглавить?)
> ;о)).
>2. Не слишком ли много "структур", одетых в форму, допущенных к оружию, и обладающих "правами"?

>А если (т.е. почти наверняка) во вновь созданной структуре начнется кррупшн, воровшн и т.д., и т.п.?
>Тогда какую "структуру" создать предложите?
>Службу собственной безопасности военной полиции?
>И где предел?
>С уважением, nick191.
Либо плохо читали, либо вам читать бесполезно.

От nick191
К Сергей (22.09.2011 18:33:54)
Дата 22.09.2011 18:48:26

Здравствуйте.

>Либо плохо читали, либо вам читать бесполезно.

Видимо, действительно, Вас читать бесполезно. А точнее - бессмысленно. )))
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (22.09.2011 18:48:26)
Дата 22.09.2011 19:20:14

>Здравствуйте.

>>Либо плохо читали, либо вам читать бесполезно.
>
>Видимо, действительно, Вас читать бесполезно. А точнее - бессмысленно. )))
>С уважением, nick191.
вон, вы там выше поставили пост про беспилотники - допускаете, что скоро появятся "беспилотные войска"? а ведь было время когда ни каких войск небыло - была толпа с дубинами, потом появилась пехота , кавалерия, танковые войска, космические, и еще хрен знает какие. Когда этот процесс остановится? отвечаю никогда. Прогресс в военном деле не остановить.
То же самое был вождь племени, потом проявились воеводы, полковники, командиры взводов, штабы, академии, командные пункты, центры связи.... Остановится этот процесс?
Было время когда князь был правителем - судил, казнил, миловал. Потом появилась дружина, опричники, будочники урядники, жандармы чекисты, прокуратура, ФСКН, ФСБ, Суд, арбитраж... Когда это остановится ? Когда мы станем Сомали. Тогда у каждого будет АК и он сам будет судить...

От nick191
К Сергей (22.09.2011 19:20:14)
Дата 23.09.2011 01:05:42

Здравствуйте.
>вон, вы там выше поставили пост про беспилотники - допускаете, что скоро появятся "беспилотные войска"? а ведь было время когда ни каких войск небыло - была толпа с дубинами, потом появилась пехота , кавалерия, танковые войска, космические, и еще хрен знает какие. Когда этот процесс остановится? отвечаю никогда. Прогресс в военном деле не остановить.
>То же самое был вождь племени, потом проявились воеводы, полковники, командиры взводов, штабы, академии, командные пункты, центры связи.... Остановится этот процесс?
>Было время когда князь был правителем - судил, казнил, миловал. Потом появилась дружина, опричники, будочники урядники, жандармы чекисты, прокуратура, ФСКН, ФСБ, Суд, арбитраж... Когда это остановится ? Когда мы станем Сомали. Тогда у каждого будет АК и он сам будет судить...
При чем здесь "луна и бараньи яйца"?
В смысле, "беспилотники" и военная полиция? Или Вы полагаете, что эти МР будут "кристально чистыми" и обязательно "наведут порядок"? Откуда такая уверенность?
С уважением, nick191.

От KM
Дата 22.09.2011 10:48:00

Добрый день!

Неуставные взаимоотношения.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (22.09.2011 10:48:00)
Дата 22.09.2011 10:55:40

Еще забыл самое главное.

>Добрый день!

>
>Неуставные взаимоотношения.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Начинаем платить срочникам нормальную зарплату.

От Сергей
К KM (22.09.2011 10:48:00)
Дата 22.09.2011 10:54:19

>Добрый день!

>
>Неуставные взаимоотношения.

>С уважением, КМ
Есть деньги - нанимаем контрактников, упрощаем альтернативку, создаем службу внутренних расследований.

От KM
К Сергей (22.09.2011 10:54:19)
Дата 22.09.2011 11:14:48

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>>Назавите мне любую проблему ВС - я вам докажу что это недостаточное финансирование.
>>
>>Неуставные взаимоотношения.
>
>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
> Есть деньги - нанимаем контрактников, упрощаем альтернативку, создаем службу внутренних расследований.

Треть неуставняка всё же совершают офицеры и контрактники. Нет, если каждому солдату-контрактнику дать отдельную квартиру и отменить казарму, тогда может быть что-то изменится...

Прошлую олимпиаду вон завалили бабками, думали можно купить медали. Ан нет.

Моральная мотивация нужна как в том, так и в другом случае, имхо. А где её взять?

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (22.09.2011 11:14:48)
Дата 22.09.2011 17:14:49

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>
>>>>Назавите мне любую проблему ВС - я вам докажу что это недостаточное финансирование.
>>>
>>>Неуставные взаимоотношения.
>>
>>>С уважением, КМ
>>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>> Есть деньги - нанимаем контрактников, упрощаем альтернативку, создаем службу внутренних расследований.
>
>Треть неуставняка всё же совершают офицеры и контрактники. Нет, если каждому солдату-контрактнику дать отдельную квартиру и отменить казарму, тогда может быть что-то изменится...

>Прошлую олимпиаду вон завалили бабками, думали можно купить медали. Ан нет.

>Моральная мотивация нужна как в том, так и в другом случае, имхо. А где её взять?

>С уважением, КМ

если бы профессия военного оплачиывалась гораздо выше среднего уровня ситуация была бы другой. Кадровый отбор - рано или поздно решил бы проблему. 20 лет в нищете, это много значит.

От KM
К Сергей (22.09.2011 17:14:49)
Дата 22.09.2011 17:49:04

Добрый день!
>
>если бы профессия военного оплачиывалась гораздо выше среднего уровня ситуация была бы другой. Кадровый отбор - рано или поздно решил бы проблему. 20 лет в нищете, это много значит.

То, что повышать общественный статус военных, в том числе и зарплатой, спору нет. Однако многочисленные примеры свидетельствуют о том, что повышение оплаты труда не приводит к адекватному повышению качества персонала.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (22.09.2011 17:49:04)
Дата 22.09.2011 17:58:35

>Добрый день!
>>
>>если бы профессия военного оплачиывалась гораздо выше среднего уровня ситуация была бы другой. Кадровый отбор - рано или поздно решил бы проблему. 20 лет в нищете, это много значит.
>
>То, что повышать общественный статус военных, в том числе и зарплатой, спору нет. Однако многочисленные примеры свидетельствуют о том, что повышение оплаты труда не приводит к адекватному повышению качества персонала.

>С уважением, КМ
но без повышения статуса ни чего не будет. Сразу конечно "качества персонала" не повысятся. это надо что бы поколение сменилось. Вон тарговлю возьмите. Уж сколько с совка прошло, все таки иногда хамят. Правда в последнее время все реже...

От KM
К Сергей (22.09.2011 17:58:35)
Дата 22.09.2011 20:00:35

Добрый день!
>>Добрый день!
>>>
>>>если бы профессия военного оплачиывалась гораздо выше среднего уровня ситуация была бы другой. Кадровый отбор - рано или поздно решил бы проблему. 20 лет в нищете, это много значит.
>>
>>То, что повышать общественный статус военных, в том числе и зарплатой, спору нет. Однако многочисленные примеры свидетельствуют о том, что повышение оплаты труда не приводит к адекватному повышению качества персонала.
>
>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>но без повышения статуса ни чего не будет. Сразу конечно "качества персонала" не повысятся. это надо что бы поколение сменилось. Вон тарговлю возьмите. Уж сколько с совка прошло, все таки иногда хамят. Правда в последнее время все реже...

О чём и речь. Лозунг "Кадры бабки решают всё" не сработает.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (22.09.2011 20:00:35)
Дата 22.09.2011 20:42:23

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>>>
>>>>если бы профессия военного оплачиывалась гораздо выше среднего уровня ситуация была бы другой. Кадровый отбор - рано или поздно решил бы проблему. 20 лет в нищете, это много значит.
>>>
>>>То, что повышать общественный статус военных, в том числе и зарплатой, спору нет. Однако многочисленные примеры свидетельствуют о том, что повышение оплаты труда не приводит к адекватному повышению качества персонала.
>>
>>>С уважением, КМ
>>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>>но без повышения статуса ни чего не будет. Сразу конечно "качества персонала" не повысятся. это надо что бы поколение сменилось. Вон тарговлю возьмите. Уж сколько с совка прошло, все таки иногда хамят. Правда в последнее время все реже...
>
>О чём и речь. Лозунг "Кадры бабки решают всё" не сработает.

>С уважением, КМ
лозунги не работают а бабки работают. посмотрите на СШАгде у них наши проблемы? а ведь были. военный бюджет в 12 раз больше нашего....

От KM
К Сергей (22.09.2011 20:42:23)
Дата 22.09.2011 21:12:08

Добрый день!

>>О чём и речь. Лозунг "Кадры бабки решают всё" не сработает.
>
>лозунги не работают а бабки работают. посмотрите на СШАгде у них наши проблемы? а ведь были. военный бюджет в 12 раз больше нашего....

И кроме бюджета никаких существенных отличий.

С уважением, КМ

От Mopnex
К KM (22.09.2011 21:12:08)
Дата 23.09.2011 02:40:30

>Добрый день!

>>>О чём и речь. Лозунг "Кадры бабки решают всё" не сработает.
>>
>>лозунги не работают а бабки работают. посмотрите на СШАгде у них наши проблемы? а ведь были. военный бюджет в 12 раз больше нашего....
>
>И кроме бюджета никаких существенных отличий.

>С уважением, КМ

Существенные отличия есть. Чисто индикативно - за полёт на служебном самолёте по не служебным делам военный фельдмаршал может у них со страшным грохотом покинуть свой пост. У нас человека упомянувшего подобное нарушение примут за психа.
Может показаться, что это несущественное отличие. Но нет, по такого рода различиям и проходит принципиальная разница между нами и ими. Правда, известно, что у них было точно как у нас в 20-е, 30-е годы. Так что нам осталось подождать лет 50

От Сергей
К KM (22.09.2011 21:12:08)
Дата 22.09.2011 21:58:43

>Добрый день!

>>>О чём и речь. Лозунг "Кадры бабки решают всё" не сработает.
>>
>>лозунги не работают а бабки работают. посмотрите на СШАгде у них наши проблемы? а ведь были. военный бюджет в 12 раз больше нашего....
>
>И кроме бюджета никаких существенных отличий.

>С уважением, КМ
ну и ладно.