От 2503
К All
Дата 21.09.2011 11:34:13
Рубрики Современность;

"чернуха" с Камчатки

http://www.newsland.ru/news/detail/id/784608/
Такого позора ВМФ РФ давно не знал: учения на Камчатке
19 сентября в Авачинскую бухту камчатские военные буксиры притащили плавказарму, которая служила мишенью на учениях и ее должны были потопить массовым пуском крылатых ракет с наземных комплексов, подводных лодок и надводных кораблей.

Но ни одна ракета до цели не долетела, а атомная подводная лодка вообще оконфузилась, т.к. три ракеты, приготовленные для успешного поражения цели подводники даже не смогли ввести в режим предстартовой подготовки.

Такого позора ВМФ РФ давно не знал. Это должно стать анализом серьезной нахлобучки военморов верховным главнокомандующим любящим делать щелчок пальцами, а также снятием погон, отрывом лампасов, разжалованием, наказанием. Хотя тогда, наверное, надо распустить всю армию и <<сдаться в плен>> НАТО. Пусть они нас защищают. Если гипотетически представить что завтра на нас нападут юмумбане, марсиане то Россия не сможет постоять за себя.

Доложили ли правду президенту, премьер-министру? В. Путина ждали на Камчатке, чтобы устроить ему показушку так любимую в стране еще с коммунистических времен. Но то ли из-за того, что весь Петропавловск-Камчатский перерыт, то ли из-за занятости, но галерный раб не прилетел и не стал свидетелем позора. А то бы мог увидеть весь этот цирк, как бравые морские пехотинцы высаживались на пляж и боевая техника (26 БТР-80, МТЛБВ, 3 самоходных парома на базе танка Т-64 и др.) позорно застревала в песке, многие 8-колесные машины глохли еще на воде, некоторые не могли выехать на пляж и преодолеть небольшое возвышение. Застревали там где легко проезжает моя чебурашка марки ВАЗ-21213 "Нива".

560 морских десантников высаживали на узкой полоске пляжа которую обороняли 67 человек. В боевых условиях их бы покрошили из пулеметов и автоматов. Уж очень плотно наступали.Обороняющиеся даже поленились выкопать окопы в полный профиль. В боевых условиях если бы у каждого был гранатомет то технику с десантом перепалили бы еще на воде во время высадки. И это при том, что на берегу не было никаких противотанковых препятствий. А если в реальных условиях придется брать пляжи как в 1944 во время операции "Оверлорд", или как американцы штурмовали Иводзиму. Зато в Интернете вы можете почитать бравые репортажи как корабли ТОФ успешно провели боевые стрельбы у берегов Камчатки.

Действительно к берегам полуострова со всего Дальнего Востока стянули максимальное количество всевозможных кораблей. Многие с трудом оторвали свои корпуса от пирсов т.к. их днища густо обросли ракушками от долгого стояния на привязи. Некоторые не смогли дойти до Камчатки и по пути сломались. Те, которые дошли - недавно были в ремонтах. Среди них гордо выделялся своим названием ракетный крейсер «Варяг». Примерно до средины 90-х он базировался на Камчатке под названием «Червона Украина» но потом Россия застеснялась этого имени и переименовала корабль. Напомню, что в СССР были мощные корабли под названиями «Минск», «Тбилиси», «Киев», «Таллин», «Вильнюс», «Рига». Считаю, что России не следовало стесняться этих имен.

«Варяг» два раза пальнул комплексом «Форт» (С-300). Одна ракета упала в воду, отлетев от корабля километра два. Вторая ушла за горизонт ипоразила ли она хоть какую-то цель - тайна. По идее она должна была самоликвидироваться, но взрыва никто не слышал.

ПКЗ-35 (плавказарму) оттащили от берега на 200 км. По этой мишени 17 сентября должны были дать залп береговые ракетные комплексы, подлодка и надводные корабли. Но никто не попал. Такое и раньше случалось, что изредка ракеты не долетали и падали недалеко или далеко от берега, но такого конфуза давно не было. Крылатая ракета из комплекса «Рубеж» вылетела из пусковой со странным хрюкающим звуком в 21.40. И из нее посыпались болты, гайки, заклепки. Журналистов отвели подальше от позиций на тот случай, что если ракета рванет на старте. Ведь ракеты полное старье. Тем не менее, она улетела и военные говорят, что эта ракета, чуть не распавшаяся на запчасти в полете потопила ближнюю мишень (списанный корабль) который был в 90 км от берега.

А вот по дальней мишени на расстоянии 200 км не попала ни одна ракета комплекса «Утес» (все комплексы разработаны в 60-70-е годы). Где они падали не известно. За плавмишенью наблюдали из самолета Ил-38, но потом летчики доложили, что из-за темноты они уже не видят - потоплена ли мишень. А разве не могли увидеть по радарам? Оказывается - не могли. То ли РЛС сломаны, то ли нет специалистов кто мог бы сидеть за пультом радаров. И только в воскресенье 18 сентября буксиры нашли в океане мишень целой и невредимой и притащили ее 19 сентября в Авачинскую бухту. Значит все ракеты промазали. Мой знакомый капитан 1 ранга сказал: «Долбо.бы, раз не смогли потопить то пусть теперь охраняют ее на рейде».

А из прокуратуры ТОФ дали указание разобраться - почему с плавказармы (мишень) не сняли оборудование. Мой знакомый предприниматель Александр Иванов рассказывает, что он на ПКЗ-35 жил в начале 90-х годов. Это 4-палубный корабль финской постройки. Своего рода плавучая гостиница, где могло жить свыше 300 человек. С конференцзалом, спортзалом, баней, душевыми, прачечными и пр. На судне были два мощных дизельгенератора с автоматическим запуском. Куча насосов, трубопроводов, кабелей и пр. Мой приятель при мне звонил военморам и просил позволить ему снять с плавказармы дизельгенератор, и он готов заплатить за него. Но воякам проще потопить мишень со всем оборудованием. Т.к. согласование на снятие дизеля надо делать чуть ли не в Минобороне.

Большие разборки ждут подводников. Которые не в состоянии пальнуть своим штатным оружием. Название лодки, где в пусковых «застряли» 3 ракеты системы «Гранит» я не знаю, но она такого же класса как «Курск». Таких «батонов» на Камчатке несколько: «Омск», «Томск», «Кузбасс». В учениях принимало участие 3 атомохода и одна дизельная субмарина. А также куча надводных кораблей под свежей краской у которых проступали толстые слои вздувшейся ржавчины. Все корабли, абсолютно вся техника и вооружение давно выработали свои ресурсы, морально устарели.

Я работаю журналистом на Камчатке с 1991 года и за это время сюда не пришел ни один (!!!) новый надводный корабль. Пришли несколько новых подлодок, которые были заложены на стапелях еще при коммунистах. Та техника которая участвовала в учениях: десантные корабли, БМП и др.- такое старье что кажется вытащили все из пронафталиненных запасов 70-х годов. Даже рации у морпехов были огромные и тяжелые, которые я изучал еще в 1981 году в военном училище. Уж лучше бы по сотовым телефонам руководили высадкой и боем.

Секретарь Совета безопасности РФ (совершенно ненужный орган) В. Патрушев недавно провел совещание с силовиками на Южных Курилах, а затем на Сахалине. Это возмутило японцев. С каким пафосом и ненавистью российские лжепатриоты высказывались на Интернет-форумах по поводу негодования японцев. Такое ощущение, что генерал КГБ Патрушев это специально сделал. Коль войну маленькую победоносную невозможно устроить для поднятия рейтинга другого кагебешника Путина, то позлить японцев стоило. Ради сплочения нации.

И патриоты призывали на Интернет-форумах кинуть пару атомных бомб на Японию, перебазировать на Курилы весь подводный флот России, разместить на островах МБР "Тополь", ракетные комплексы "Искандер" и пр. Смешно было читать. Кстати для Патрушева здесь на Камчатке надраили до блеска пограничный корабль ФСБ «Орел». Герой России все-таки посетил Камчатку, "контролируя" ход учений. На самом деле секретарь Совета безопасности прилетал на Камчатку, чтобы совершить туристическое турне в Долину Гейзеров, признанную российским природным чудом.

Летом 2010 года Россия провела крупномасштабные учения на о-ве Итуруп, который Япония считает своей территорией. Подобное поведение члена Большой восьмерки не достойно принципов демократии и свободы и напоминало слона в посудной лавке. Но если исходить из неписанной теории, что в политике национальной безопасности необходимо наличие: 1)врагов; 2)друзей (союзников) и желательно 3)денег, то поведенгие России и ее руководства вполне укладывается в эту теорию. Любой ценой найти или создать искусственно врага как где-то в мире, или из соседей, или внутри страны. Это отвлекает народ от внутренних проблем и сплачивает население вокруг любимых вождей. Что наглядно показала августовская молниеносная война против Грузии.

Если в прошлом году учения проводились, чтобы побряцать дряблыми мышцами перед Японией и продемонстрировать решительность позиции РФ на случай, если Япония не откажется от своих прав на Северные территории, то учения на Камчатке показали, что военная мощь растеряна и проржавела основательно. Осталось только устраивать показухи.

По свидетельству камчатских штабистов американцы и японцы наблюдали за российскими учениями со своих атомных и дизельных подлодок и самолетов «Орион». Полагаю, что также они успешно перехватывали все переговоры и донесения наших вояк и знают всю правду о нынешнем состоянии ТОФ РФ и о ходе учений. Не знают только правду дорогие россияне, которых кормят дезой и брехней. И которые свято верят в силу, превосходство и непобедимость нашего оружия, что наши танки по-прежнему быстры и броня крепка. Хотя говорят, что наши танки уже проигрывают по своим пароаметрам украинским и даже пакистанским. А надводный флот ВМФ РФ по своей мощи уже находится где-то на 10 месте, пропустив вперед даже Индию, Японию, Китай.

На Камчатку на ретро-самолете Минобороны Ил-18 (машина 60-х годов) привезли целую роту журналистов. Как эта летающая какстрюля не грохнулась? Хотя говорят, что самолет надежный, но очень шумный. Замерзших корреспондентов, которые присутствовали в субботу 17 сентября на пусках ракет накормили до отвала сытной ухой в штабной палатке и напоили 40-градусной поганкой для сугрева. Чтобы писали как надо. Только я вот там не был, уху не ел, поганку не жрал и пишу как не надо.

20 сентября автор этих строк хотел посмотреть погрузку старой техники в Большие десантные корабли. Но военные перегородили шлагбаумом дорогу в район т.н. Малой Лагерной. Где на пляже высаживались морские пехотинцы. А за то, что я попытался сфотографировать патрульных они мне чуть не разбили фотоаппарат. НА мою просьбу показать документы или представиться они ответили: «Мы тебе, дядя, не менты. Это они пусть показывают свои корочки. Мы тебе щас быстро наваляем». А я подумал, что хорошо хоть у них не было оружия. А то начали бы клацать затворами. Ведь известно, что среди российских контрактников служит немало дебилов.
Игорь Кравчук

PS
ляпов в статье достаточно, но Кравчук достаточно известный на Камчатке журналист ... так что видимо определенная "фактура" была ...


От 2503
К 2503 (21.09.2011 11:34:13)
Дата 26.09.2011 14:50:40

коммент в блоге Мокрушина

http://twower.livejournal.com/640158.html

>А вот по дальней мишени на расстоянии 200 км не попала ни одна ракета комплекса «Утес» (все комплексы разработаны в 60-70-е годы). Где они падали не известно. За плавмишенью наблюдали из самолета Ил-38, но потом летчики доложили, что из-за темноты они уже не видят - потоплена ли мишень. А разве не могли увидеть по радарам? Оказывается - не могли. То ли РЛС сломаны, то ли нет специалистов кто мог бы сидеть за пультом радаров. И только в воскресенье 18 сентября буксиры нашли в океане мишень целой и невредимой и притащили ее 19 сентября в Авачинскую бухту. Значит все ракеты промазали. Мой знакомый капитан 1 ранга сказал: «Долбо.бы, раз не смогли потопить то пусть теперь охраняют ее на рейде».









и ... что характерно ,по "Твери" (К-456) - ноу коммент ,хотя в пердшествующей публикации по 16 эскадре ее фото после "стрельбы" было. БЕЗ ОЧЕРЕДНОЙ "ЗВЕЗДОЧКИ"


От Densoider
К 2503 (26.09.2011 14:50:40)
Дата 26.09.2011 15:15:28

Re: Ноу коммент...

А что это Вы постеснялись весь разбор этого поноса привести? Чтоб было на что местным фсепросральщикам онанировать?

От 2503
К Densoider (26.09.2011 15:15:28)
Дата 26.09.2011 15:32:42

Re: Ноу коммент...

>А что это Вы постеснялись весь разбор этого поноса привести? Чтоб было на что местным фсепросральщикам онанировать?

1. Примите для начала душ. Холодный.
2.
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/128020.htm - в этом что-то есть
3. особенно после истории с Щурием, свою точку по тому вопросу докладывал, например http://balancer.ru/g/p2486535
4. безусловно слив информации Кравчуку был ,и очень хочется надеяться что "слившего" отловят и примерно четвертуют, ибо вся эта истерика и гон в статье призван не только обеспечить резонанс, но и "задрапировать" слив
5. Кто хочет ,может по ссылке пройтись сам, набивать все адреса фотографий в посту как-то лень

С уважением ,2503


От zas
К Densoider (26.09.2011 15:15:28)
Дата 26.09.2011 15:19:22

запой? (-)


От 2503
К 2503 (21.09.2011 11:34:13)
Дата 26.09.2011 14:46:56

очень хочется надеяться

что этого
> Мой знакомый капитан 1 ранга сказал: «Долбо.бы, раз не смогли потопить то пусть теперь охраняют ее на рейде».

"знакомого капитана 1 ранга" вычислят и устроят "раздачу слонов и пряников" (за случайные или целенаправленые бла-бла-бла касавшиеся в т.ч. и достаточно закрытых вопросов)

От 2503
К 2503 (21.09.2011 11:34:13)
Дата 26.09.2011 14:42:41

интересная мысль здесь промелькнула

igorriw 22 Сентябрь 2011 @ 20:43
Статья вызывает двоякое чувство. С одной стороны, все правильно написано про состояние ВМФ и пр. Тут вопросов нет. С другой стороны, этот блогер на учениях и там побывал, и сям побывал, и результаты всего наблюдал, и оценил, как руководитель учения не оценит. "Плюс" мысль про лампасы и погоны. Вывод: блогер имеет хороший первоисточник и выполняет "заказ" по снятию конкретных должностных лиц. Я так думаю.
http://navy-rus.livejournal.com/403884.html?thread=1679020#t1679020

От 2503
К 2503 (26.09.2011 14:42:41)
Дата 27.09.2011 13:59:21

Мокрушин: По моей версии, это какой-то заказ, возможная борьба за место в руково

http://www.vz.ru/politics/2011/9/26/525465.html
«Ложь обо всем, что происходило»
Очевидец опроверг сообщения о «позорном провале» учений на Дальнем Востоке 26 сентября 2011, 22::40
Фото: РИА "Новости"
Текст: Андрей Резчиков


«Фотографии попадания в плавказарму я разместил в своем блоге. Это было действие комплекса «Редут». По пожарному катеру стрелял комплекс «Рубеж», – рассказал газете ВЗГЛЯД журналист Денис Мокрушин. Он возмущен сообщениями о том, что учения на Камчатке обернулись «позором» ВМФ, потому что выпущенные ракеты якобы не попали по мишеням.

Учения Тихоокеанского флота на Камчатке, проходившие с августа по конец сентября, оказались не только одними из самых крупных за последние 20 лет, но и широко обсуждаемыми в блогах.

На фоне официальных заявлений об успешно выполненных задачах заметно выделялся отчет камчатского блогера и журналиста Игоря Кравчука, который назвал их «позором ВМФ» за неспособность, по его информации, поразить плавающую мишень. В Минобороны и Главном штабе ВМФ газете ВЗГЛЯД затруднялись комментировать заявления блогера. Тем не менее источник газеты ВЗГЛЯД в Главном штабе ВМФ оспаривать наблюдения Кравчука не стал.

Между тем спецкор журнала «Национальная оборона» Денис Мокрушин, который в составе группы из 30 журналистов лично наблюдал за маневрами, в своем блоге изложил иную трактовку событий, сопроводив ее богатым фоторядом. По фотографиям можно сделать вывод, что ракеты запускались удачно и попадали в цель. О том, почему так отличаются разные сообщения об учениях, Денис Мокрушин рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

ВЗГЛЯД: Денис Александрович, вы были в составе группы аккредитованных журналистов, которые лично наблюдали за учениями ТОФ на Камчатке. Насколько они оказались масштабными?

Денис Мокрушин: Достаточно крупномасштабные, которых давно не было на Тихоокеанском флоте. Например, высадка морской пехоты была самой крупной за последние 20 лет. Она включала в себя переход достаточно большого расстояния – с Приморья на Камчатку – и высадку нескольких батальонов на незнакомое побережье. С большого десантного корабля кроме морской пехоты высаживался артиллерийский дивизион. Потом были стрельбы гвардейского ракетного крейсера и кораблей сопровождения по зенитным целям. Затем проходили стрельбы береговых комплексов, которых тоже не было достаточно давно, потому что затратные.









Денис Мокрушин (фото: из личного архива)





ВЗГЛЯД: Камчатский блогер и журналист Игорь Кравчук раскритиковал учения в пух и прах. Вы же утверждаете обратное. Почему ваши с ним данные так расходятся?

Д. М.: Во-первых, он ничего не видел, поскольку не был аккредитован на данные учения. Он на них просто не присутствовал. По моей версии, это какой-то заказ, возможная борьба за место в руководстве Тихоокеанского флота. Это попытка представить много совершенно недостоверной информации, которая покажет в плохом цвете нынешнее начальство. Статья Кравчука – это полное передергивание, можно прямо сказать, ложь обо всем, что происходило.

ВЗГЛЯД: Один из главных эпизодов учений, о которых писал Кравчук, касается стрельб по плавмишени, которая, утверждает он, не была поражена, так как «ни одна ракета до цели не долетела». Что видели вы?

Д. М.: Стрельбы выглядели так. Ближе к вечеру журналисты приехали на стартовую площадку на мыс Скалистый. Туда же прибыли несколько комплексов береговой обороны «Редут» и «Рубеж». Они заняли позиции. Мы их сфотографировали. После чего отошли на безопасное расстояние, потому что при старте образуется гигантский столб огня от включения двигателя.

Изначально планировались дневные стрельбы, но затем военные усложнили задачу для расчета и перенесли их на ночь. Было произведено два выстрела из комплексов «Редут», которые Кравчук обозвал «Утесами», что совершенно не одно и то же. «Редут» – передвижной комплекс, а «Утес» – стационарный. И один выстрел из комплекса «Рубеж». Стреляли именно по плавказарме и пожарному катеру.

Фотографии попадания в плавказарму с разных ракурсов я разместил в своем блоге. Это было действие комплекса «Редут». По пожарному катеру стрелял комплекс «Рубеж». Опять же я разместил у себя в блоге фотографии этого пожарного катера, где у него сверху снесена надстройка.

Подводная лодка и малый ракетный катер находились от нас очень далеко, поэтому только было видно, как на линии горизонта стартовали две ракеты и ушли в направлении океана, куда стреляли береговые комплексы. Естественно, их попадания мы уже не видели. Что конкретно стреляло, тоже не было видно, потому что была темная ночь. Нам сообщили, что это стреляли подводная лодка и малый ракетный катер. На следующий день, когда мы были на базе подводных лодок, к пирсу причаливала АПЛ «Тверь». Нам сообщили, что эта лодка вчера участвовала в стрельбах. Никаких сообщений, что с нее не сошли ракеты, либо о еще каком-либо ЧП не было.

ВЗГЛЯД: Кравчук упоминал про устаревший флот, многие корабли, по его словам, с трудом оторвали свои корпуса от пирсов.

Д. М.: Высшие руководители армии и флота давно заявляют, что корабельный состав в России давно не обновляется. Но это не значит, что действующие корабли, как пишет Кравчук, со вздувшейся ржавчиной еле отходят от пирса и тому подобное. Это просто грубое передергивание. Мы были на гвардейском ракетном крейсере «Варяг», являющемся на данный момент флагманом Тихоокеанского флота. Множество журналистов имели возможность осмотреть его, пройтись по внутренним помещениям. Никакого впечатления, что корабль развалится, не было. Также во время зенитных стрельб в океане нас сопровождали еще несколько кораблей. Никто от нас не отставал и не тонул и не демонстрировал ракушки на днище. Поэтому это просто вольные сочинения. Да, флот в возрасте. Это всем известно. Кравчук ничего не открыл.

ВЗГЛЯД: Другим эпизодом, раскритикованным Кравчуком, стала высадка морских пехотинцев на берег, которую блогер назвал «цирком». Вы видели этот этап?

Д. М.: Мы стояли прямо на берегу, и бронетранспортеры выходили с двух сторон от нас. С нескольких больших десантных кораблей было высажено две партии БТР-80 155-й бригады морской пехоты. Эта бригада дислоцируется во Владивостоке и прибыла на Камчатку, совершив немаленький переход, специально для десантирования в незнакомой местности. Это один из этапов учений, чтобы морская пехота высаживалась там, где труднее ориентироваться. Машины в морской пехоте в прошлом году были заменены на новые. Все БТР-80 были новыми, это не старье какое-то.

Высадка происходила следующим образом: бронетранспортеры выходят на воду с большого десантного корабля, поначалу идут колонной, затем расходятся веером и выходят на берег. Ни один из них, как написал Кравчук, в воде не глох. Я сам как служивший человек могу уверенно заявить: заглохшая машина начнет тонуть, просто потому что помпа не будет выкачивать воду из корпуса, машина утонет. Все вышли на берег. Единственная проблема была с головным бронетранспортером, водитель которого неправильно выехал на слегка обрывистый берег уступом. Вместо того чтобы прямо на него въехать, он въехал немножко под углом, боком и, соответственно, сел на днище и забуксовал, после чего подогнали другой БРТ, его зацепили тросом, сдернули, и все спокойно поехали дальше. Эта была единственная машина, которая села на днище, потому что берег достаточно непростой: рыхлый грунт, а затем уступ, через который надо перебраться.

ВЗГЛЯД: Камчатский блогер сообщал также, что аккредитованных журналистов «накормили до отвала сытной ухой в штабной палатке и напоили 40-градусной поганкой для сугрева, чтобы писали как надо». Вам советовали, как надо писать об учениях? Просили умалчивать о каких-то эпизодах?

Д. М.: Вообще-то, в пресс-турах принято, что людей кормят. Это нормальное простейшее обязательство принимающей стороны. Естественно, поскольку стрельбы проходили в районе 9–10 часов вечера, нас перед ними покормили. Я думаю, что у нас корреспонденты пишут не за тарелку ухи, а пишут, как есть. Поэтому ставить в упрек, что кто-то за несколько ложек ухи начнет писать что-то в угоду военным, просто смешно. Нам просто показали: вот она стрельба, вот ракеты ушли. Как там можно было написать о другом, я себе этого не представляю.

Текст: Андрей Резчиков

От 2503
К 2503 (26.09.2011 14:42:41)
Дата 26.09.2011 14:44:21

очередной слив с Камчатки

katernik2 #23.09.2011 18:40
По высадке десанта всё прошло штатно в бухте Малолагерная с моря сразу высадка 3 БДК и не кто не глох, кроме как по указанию посредников, то же обычное дело.
Для Варяга МРК запустили 2 РМ П-120, одну сбили(не сбили) покажет вскрытие(записи КЗА) вторая прошуршала мимо.
Ближняя мишень ПЖК-3 и связка НУО поражена БРАВ и МРК 2 П-12о(практика) и затонула, дпльняя Пм-35 2-Базальтами БРАВ, имеются две сквозных пробоины в надстроцке(желающие в т.ч. Кравчук)могут посмотреть, пришлют фото я выложу, неуспех Гранитов из за старения комплексов
Это вкрадце, да ещё высажен воздушный десант в Анадыре
По Святому Г.П. ничего серьёзного
http://balancer.ru/g/p2571274

По Гранитам ну очень досадно, и просто как веник, завязана с конструктивом заполнения шахт
http://balancer.ru/g/p2571373



От 2503
К 2503 (21.09.2011 11:34:13)
Дата 21.09.2011 11:35:50

по Кравчуку

http://www.echo.msk.ru/blog/garycravt/
http://www.chaspik41.ru/archives/category/autor_r/igor_kravchuk

"небольшая картинка" по фигуранту:
Вот, что рассказал ВестиПК о своих впечатлениях Игорь Кравчук (публикуется в авторской редакции).:
- У меня до сих пор хранится много годовых пропусков в белый дом выданных при губернаторах Бирюкове и Машковцев. Этот же хмырь не выдал ни одного. Хотя кому-то и выдавал из приближенных холуев. А до него выдавали по спискам редакций СМИ всем. Кузьма же сказал что-то типа: не хер тут болтаться. Ну, правильно ведь журналюги как шпионы помимо прочего могут вынюхать ненужную информацию.
Кузьма окружал себя жополизами, угодниками, никому не доверял, придушивал прессу, а другую возносил. Хотя при тех прежних губерах такого не набюдалось. В крайнем случае - кто-то мог позвонить главреду за жесткую статью. И все.
Я думаю, что психиатры могут многое сказать об этом типаже. У него видать комплексы. Кто-то из-за комплексов носил бордовые пиджаки, цеплял толстые цепуры на шею, потом катался на 600-х мерсах, чтобы компенсировать эти комплексы. Так и Лёха – сразу мигалки, охранника, кстати, сотрудника ФСО. По Гуль-ТВ постоянно шли урапобедные репортажи, благодаря Гуле доступ к телу был невозможен, кто-то заносился в черные списки и т.д. Больше такого как Машковцев не будет никогда. И как этот подкидыш наверное тоже.
http://dimvesty.livejournal.com/14499.html

и весьма небезинтересная сатья самого Кравчука
http://www.npacific.ru/np/gazeta/2001/1/tv20_45_07_2001.htm


От Densoider
К 2503 (21.09.2011 11:35:50)
Дата 26.09.2011 15:26:36

Re: по Кравчуку


Этот высер Кравчука с конца читать надо.

На Камчатку на ретро-самолете Минобороны Ил-18 (машина 60-х годов) привезли целую роту журналистов. Как эта летающая какстрюля не грохнулась? Хотя говорят, что самолет надежный, но очень шумный. Замерзших корреспондентов, которые присутствовали в субботу 17 сентября на пусках ракет накормили до отвала сытной ухой в штабной палатке и напоили 40-градусной поганкой для сугрева. Чтобы писали как надо. Только я вот там не был, уху не ел, поганку не жрал и пишу как не надо.
20 сентября автор этих строк хотел посмотреть погрузку старой техники в Большие десантные корабли. Но военные перегородили шлагбаумом дорогу в район т.н. Малой Лагерной. Где на пляже высаживались морские пехотинцы. А за то, что я попытался сфотографировать патрульных они мне чуть не разбили фотоаппарат. НА мою просьбу показать документы или представиться они ответили: «Мы тебе, дядя, не менты. Это они пусть показывают свои корочки. Мы тебе щас быстро наваляем». А я подумал, что хорошо хоть у них не было оружия. А то начали бы клацать затворами. Ведь известно, что среди российских контрактников служит немало дебилов.


Вот тут уж точно ноу коммент!

Разбор этого поноса в блоге Дениса Мокрушина -
http://twower.livejournal.com/640158.html

От 2503
К Densoider (26.09.2011 15:26:36)
Дата 26.09.2011 22:06:17

"Забудьте вы про опус как там его....Кравчука..."

>Разбор этого поноса в блоге Дениса Мокрушина -
http://twower.livejournal.com/640158.html

alexNAVY #26.09.2011 21:20
Уважаемые господа оптимисты!
Снимите шоры с своих ура-патриотических глаз.
Забудьте вы про опус как там его....Кравчука...
Просто посмотрите кино от рт.
1. Зуры две, снят старт с разных точек, но это две зур вышедшие из двух разных пу.
Одна по левому борту (которая ушла в горизонт). Вторая ближе с правого. Ее траектории не видно после прохода надстройки. По идее она должна следовать за второй. Т.е. скажем мягко (пока нет подтверждения) вероятность приводнения и нештатной работы отлична от нуля.
2. АК-130 лупит на правый борт. ЗУРы уходят на левый. Т.е. стреляют по разным целям, а не по одной.
3. Вначале стрельба двумя стволами 130-ки. Потом явно одним..... Нештатно.
4. Очень милы хлопцы, наводящие батарею 630-к с колонки.
5. Спецназ с вертолета.... с простыми ак-74 без даже подобия коллиматора....с чуваком, меняющим рожок секунд 15.... А теперь посмотрите "Рестрепо" или любой сайт .мил. Как там экипированы и чем вооружены коллеги. Сколько прошло времени реформы?

Конечно есть учения и есть учения. Вот например центр-11 внушает больше оптимизма. Видно, что зеленые и голубые братья имеют больше новых систем. А флоту достается хрень.
http://balancer.ru/g/p2574217

От 2503
К Densoider (26.09.2011 15:26:36)
Дата 26.09.2011 15:35:17

если Вы не обратили внимания

у Мокрушина нет главного - "Гранитов"

и версию с "заказом" (для решения определенынх кадровых вопросов) исключить нельзя

От Densoider
К 2503 (26.09.2011 15:35:17)
Дата 26.09.2011 16:17:37

Re: если

6. Название лодки, где в пусковых «застряли» 3 ракеты системы «Гранит» я не знаю, но она такого же класса как «Курск». Таких «батонов» на Камчатке несколько: «Омск», «Томск», «Кузбасс». В учениях принимало участие 3 атомохода и одна дизельная субмарина. А также куча надводных кораблей под свежей краской у которых проступали толстые слои вздувшейся ржавчины. Все корабли, абсолютно вся техника и вооружение давно выработали свои ресурсы, морально устарели.

В учениях принимала участие подводная лодка "Тверь" и малый ракетный корабль (та самая ваша "куча надводных кораблей"), господин Кравчук, кто-то из них после стрельб береговых комплексов произвел залп из двух ракет, который видели все журналисты, по уголковым отражателям (тип мишеней). Я в отличие от вас, господин Кравчук, врать не буду, поэтому высказывать догадок кто стрелял не стану - мне это неизвестно.
___________________

Про Гранит тут не слова, да. "Тверь" Гранитом стреляла? Или пыталась? А может вообще не собиралась?

Вы про этот "слив", Кравчуку говорите?
Тут непонятки есть, да, Просветите если в курсе.
Но это не повод для говноблоггера орать что "пазорифсиопропало".

От 2503
К Densoider (26.09.2011 16:17:37)
Дата 26.09.2011 22:09:58

Так точно!

>Про Гранит тут не слова, да. "Тверь" Гранитом стреляла? Или пыталась?

Так точно! (то что об "стрельбе" "Твери" Мокрушин в этом разборе "скромно умолчал")
притом что он сам писал об этом за несколько дней до ...

>А может вообще не собиралась?

:))))))))))))





От wadim
К 2503 (21.09.2011 11:35:50)
Дата 21.09.2011 15:49:06

Re: по Кравчуку

совсем недавно посмеялись над украинскими учениями.
Теперь сменим смех на слезы.


От Сергей
К wadim (21.09.2011 15:49:06)
Дата 21.09.2011 16:09:32

Re: по Кравчуку

>совсем недавно посмеялись над украинскими учениями.
>Теперь сменим смех на слезы.

Традиция впаривания туфты вместо БП в нашей армии и особенно флоте имеет глубокие корни, а так как мы с украми вышли из одной шинели то удивлятся не чему...

От DED
К Сергей (21.09.2011 16:09:32)
Дата 21.09.2011 20:43:50

Re: по Кравчуку

Это по Вашему мнению констатация краха ВОЕННОЙ РЕФОРМЫ ПО СЕРДЮКОВУ, которого Вы так упорно защищаете. Что мешает достигнуть хотя бы половину той боеготовности, что была на 2фл.АПЛ? Демагогия на всех уровнях уже достала. Как то я задавал вопрос о количестве выходов в море, согласно полученных графиков, получилось, что в моря ходить некому и не на чем. Согласен с 2-80-21 во всём, тогда с морей не вылазили, а чтобы промазать, та это шум на всю флотилию. В 90годы Вы служили в Рыбачьем и можете сами сравнить условия службы тогда и сейчас. Вам, как работнику военной прокуратуры, страну надо защищать, а не оправдывать казнокрадов. Накипело. Извиняюсь за стиль письма...
С Уважением к участникам форума.

От Сергей
К DED (21.09.2011 20:43:50)
Дата 21.09.2011 21:51:50

Re: по Кравчуку

>Это по Вашему мнению констатация краха ВОЕННОЙ РЕФОРМЫ ПО СЕРДЮКОВУ, которого Вы так упорно защищаете. Что мешает достигнуть хотя бы половину той боеготовности, что была на 2фл.АПЛ? Демагогия на всех уровнях уже достала. Как то я задавал вопрос о количестве выходов в море, согласно полученных графиков, получилось, что в моря ходить некому и не на чем. Согласен с 2-80-21 во всём, тогда с морей не вылазили, а чтобы промазать, та это шум на всю флотилию. В 90годы Вы служили в Рыбачьем и можете сами сравнить условия службы тогда и сейчас. Вам, как работнику военной прокуратуры, страну надо защищать, а не оправдывать казнокрадов. Накипело. Извиняюсь за стиль письма...
>С Уважением к участникам форума.
Вон сверху пост про бюджет вам поставил.
еще раз - к прокуратуре отношения не имел и не имею....

От 2-80-21
К Сергей (21.09.2011 21:51:50)
Дата 21.09.2011 22:08:54

Re: по Кравчуку

>>Это по Вашему мнению констатация краха ВОЕННОЙ РЕФОРМЫ ПО СЕРДЮКОВУ, которого Вы так упорно защищаете. Что мешает достигнуть хотя бы половину той боеготовности, что была на 2фл.АПЛ? Демагогия на всех уровнях уже достала. Как то я задавал вопрос о количестве выходов в море, согласно полученных графиков, получилось, что в моря ходить некому и не на чем. Согласен с 2-80-21 во всём, тогда с морей не вылазили, а чтобы промазать, та это шум на всю флотилию. В 90годы Вы служили в Рыбачьем и можете сами сравнить условия службы тогда и сейчас. Вам, как работнику военной прокуратуры, страну надо защищать, а не оправдывать казнокрадов. Накипело. Извиняюсь за стиль письма...
>>С Уважением к участникам форума.
>Вон сверху пост про бюджет вам поставил.
>еще раз - к прокуратуре отношения не имел и не имею....

Я не финансист, но кажется в 2011 году не были заключены контракты на сумму примерно 200 милиардов. С уважением 2-80-21.

От Сергей
К 2-80-21 (21.09.2011 22:08:54)
Дата 21.09.2011 22:15:31

Re: по Кравчуку

>>>Это по Вашему мнению констатация краха ВОЕННОЙ РЕФОРМЫ ПО СЕРДЮКОВУ, которого Вы так упорно защищаете. Что мешает достигнуть хотя бы половину той боеготовности, что была на 2фл.АПЛ? Демагогия на всех уровнях уже достала. Как то я задавал вопрос о количестве выходов в море, согласно полученных графиков, получилось, что в моря ходить некому и не на чем. Согласен с 2-80-21 во всём, тогда с морей не вылазили, а чтобы промазать, та это шум на всю флотилию. В 90годы Вы служили в Рыбачьем и можете сами сравнить условия службы тогда и сейчас. Вам, как работнику военной прокуратуры, страну надо защищать, а не оправдывать казнокрадов. Накипело. Извиняюсь за стиль письма...
>>>С Уважением к участникам форума.
>>Вон сверху пост про бюджет вам поставил.
>>еще раз - к прокуратуре отношения не имел и не имею....
>
>Я не финансист, но кажется в 2011 году не были заключены контракты на сумму примерно 200 милиардов. С уважением 2-80-21.
не контракты а на оборону 200 трлн рублей до 2020 года. Примерно по 65 млрд дол в год.

От georg
К Сергей (21.09.2011 22:15:31)
Дата 23.09.2011 11:40:26

Re: по Кравчуку


>не контракты а на оборону 200 трлн рублей до 2020 года. Примерно по 65 млрд дол в год.

Не слишком разогнались по сумме? Один нолик зачеркните.

С уважением.

От 2-80-21
К Сергей (21.09.2011 16:09:32)
Дата 21.09.2011 19:06:06

Re: по Кравчуку

>>совсем недавно посмеялись над украинскими учениями.
>>Теперь сменим смех на слезы.
>
>Традиция впаривания туфты вместо БП в нашей армии и особенно флоте имеет глубокие корни, а так как мы с украми вышли из одной шинели то удивлятся не чему...

На счет туфты и одной шинели немного обидно. К-120 КТОФ (1975,1976 г. все торпедные и ракетные стрельбы на отлично. Командиру золотые часы. И практически все старшины и личный состав - срочники. С уважением 2-80-21.