От KM
К Сергей
Дата 13.09.2011 22:08:04
Рубрики Современность;

Re: Прошу прощения...

Добрый день!

>Вы просто не все знаете. 1982 год восстание в моем городе Орджоникидзе. Избиение ингушей, войска справится не могли несколько дней, резиновые пули, слезоточивый газ...

Да что вы говорите! Аж несколько дней? Да, прямо Югославия! Не слышал об этом, да, как и большинство населения.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (13.09.2011 22:08:04)
Дата 13.09.2011 22:25:03

>Добрый день!

>>Вы просто не все знаете. 1982 год восстание в моем городе Орджоникидзе. Избиение ингушей, войска справится не могли несколько дней, резиновые пули, слезоточивый газ...
>
>Да что вы говорите! Аж несколько дней? Да, прямо Югославия! Не слышал об этом, да, как и большинство населения.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
ошибся, 1981 год
http://osn.bkb-vityaz.ru/history/1981/

От KM
К Сергей (13.09.2011 22:25:03)
Дата 13.09.2011 22:38:36

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>>Вы просто не все знаете. 1982 год восстание в моем городе Орджоникидзе. Избиение ингушей, войска справится не могли несколько дней, резиновые пули, слезоточивый газ...
>>
>>Да что вы говорите! Аж несколько дней? Да, прямо Югославия! Не слышал об этом, да, как и большинство населения.
>
>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>ошибся, 1981 год

О чём и речь. Нормальная реакция нормального государства. Вспышки национализма-сепаратизма случаются и в самых раздемократических демократиях. Но лечатся они именно так, а не "берите независимости сколько хотите".

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (13.09.2011 22:38:36)
Дата 13.09.2011 22:50:59

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>
>>>>Вы просто не все знаете. 1982 год восстание в моем городе Орджоникидзе. Избиение ингушей, войска справится не могли несколько дней, резиновые пули, слезоточивый газ...
>>>
>>>Да что вы говорите! Аж несколько дней? Да, прямо Югославия! Не слышал об этом, да, как и большинство населения.
>>
>>>С уважением, КМ
>>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>>ошибся, 1981 год
>
>О чём и речь. Нормальная реакция нормального государства. Вспышки национализма-сепаратизма случаются и в самых раздемократических демократиях. Но лечатся они именно так, а не "берите независимости сколько хотите".

>С уважением, КМ
Плохо вы знаете историю войны в югославии и в грузии. И там и там все началось с попытки упразнения автономий... Для 1993 года то высказывание может и оправдано - время выиграно.

От KM
К Сергей (13.09.2011 22:50:59)
Дата 13.09.2011 23:02:31

Добрый день!

>Плохо вы знаете историю войны в югославии и в грузии. И там и там все началось с попытки упразнения автономий... Для 1993 года то высказывание может и оправдано - время выиграно.

А кто-то собирался упразднять автономии в СССР? Да и в случае с Югославией вы по-моему тоже путаете.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (13.09.2011 23:02:31)
Дата 13.09.2011 23:30:19

>Добрый день!

>>Плохо вы знаете историю войны в югославии и в грузии. И там и там все началось с попытки упразнения автономий... Для 1993 года то высказывание может и оправдано - время выиграно.
>
>А кто-то собирался упразднять автономии в СССР? Да и в случае с Югославией вы по-моему тоже путаете.

>С уважением, КМ

http://www.ng.ru/nvo/2009-08-07/100_osetia.html

От KM
К Сергей (13.09.2011 23:30:19)
Дата 14.09.2011 10:05:07

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>>Плохо вы знаете историю войны в югославии и в грузии. И там и там все началось с попытки упразнения автономий... Для 1993 года то высказывание может и оправдано - время выиграно.
>>
>>А кто-то собирался упразднять автономии в СССР? Да и в случае с Югославией вы по-моему тоже путаете.
>
>>С уважением, КМ
>
>

То есть, ни в СССР, ни в Югославии никто автономии упразднять не собирался, и вы просто это придумали.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (14.09.2011 10:05:07)
Дата 14.09.2011 14:09:01

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>
>>>>Плохо вы знаете историю войны в югославии и в грузии. И там и там все началось с попытки упразнения автономий... Для 1993 года то высказывание может и оправдано - время выиграно.
>>>
>>>А кто-то собирался упразднять автономии в СССР? Да и в случае с Югославией вы по-моему тоже путаете.
>>
>>>С уважением, КМ
>>
>>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>>
>
>То есть, ни в СССР, ни в Югославии никто автономии упразднять не собирался, и вы просто это придумали.

>С уважением, КМ
Конечно выдумал.

В конце 1980-х годов сербский партийный деятель Слободан Милошевич удачно использовал тему сербского национализма в целом и проблематику взаимоотношений сербов и албанцев в Косово в частности, для укрепления своих позиций в партийной и государственной структуре СФРЮ, во многом спровоцировав дальнейшие события своей националистической по сути риторикой. У федерального правительства в тот момент не нашлось рычагов давления на Милошевича, а конструктивные предложения местных коммунистов он проигнорировал. Итогом внутриполитического кризиса, повлекшего всплеск насилия и крупные экономические сложности, стало упразднение автономного статуса Косово. Формально вынесение этого решения ознаменовало победу националистов, однако в силу исключения албанских политиков-реформаторов из политической жизни трудами Милошевича в рост пошла радикальная компонента албанского национального движения. Кроме того, косовская проблема стала фактически триггером распада Югославии, как это в настоящий момент признано историографией....
отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF_%CA%EE%F1%EE%E2%E0
...С начала декабря 1990 г. конфликт вступил в новую фазу. 9 декабря были проведены выборы в Верховный Совет Юго-Осе­тинской автономной республики. 11 декабря председатель Верховного Совета Грузии 3. Гамсахурдиа вопреки здравому смыслу и элементарной логике политической борьбы добился принятия грузинским парламентом закона об упразднении Юго-Осетин­ской автономной области, что еще более обострило конфликт. 12 декабря в Цхинвальском и Джавском районах Южной Осетии было введено чрезвычайное положение...
отсюда http://www.abkhaziya.org/books/region_confl/blood_runo/geor_southosset/new_phaze.html
ну и ещё...
http://kvkz.ru/history/2439-yetnopoliticheskaya-situaciya-v-predvoennoj-abxazii-konec-80-x-nachalo-90-x-gg-xx-veka.html

От KM
К Сергей (14.09.2011 14:09:01)
Дата 14.09.2011 14:29:37

Добрый день!

Каша у Вас в голове, как я посмотрю. Сравните, что вы писали от себя:

>>>>>все началось с попытки упразнения автономий...

И что процитировали из Вики:

>Итогом внутриполитического кризиса, повлекшего всплеск насилия и крупные экономические сложности, стало упразднение автономного статуса Косово.

Поставили телегу впереди лошади. Или передёрнули карту, уж не знаю по простоте или от лукавства.

Про Грузию я не возражал, там действительно с этого началось. А в Союзе никто отменять автономии не собирался и никаким боком эти измышления к теме его развала не относятся. Придумали себе заслугу, спасители от югославского варианта, панимашь...

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (14.09.2011 14:29:37)
Дата 14.09.2011 14:58:05

>Добрый день!

>Каша у Вас в голове, как я посмотрю. Сравните, что вы писали от себя:

>>>>>>все началось с попытки упразнения автономий...
>
>И что процитировали из Вики:

>>Итогом внутриполитического кризиса, повлекшего всплеск насилия и крупные экономические сложности, стало упразднение автономного статуса Косово.
>
>Поставили телегу впереди лошади. Или передёрнули карту, уж не знаю по простоте или от лукавства.

>Про Грузию я не возражал, там действительно с этого началось. А в Союзе никто отменять автономии не собирался и никаким боком эти измышления к теме его развала не относятся. Придумали себе заслугу, спасители от югославского варианта, панимашь...

>С уважением, КМ
А я про союз и не говорил. Вы переходите на ругань - мне не интересно с вами разговаривать.

От KM
К Сергей (14.09.2011 14:58:05)
Дата 14.09.2011 16:18:08

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>Каша у Вас в голове, как я посмотрю. Сравните, что вы писали от себя:
>
>>>>>>>все началось с попытки упразнения автономий...
>>
>>И что процитировали из Вики:
>
>>>Итогом внутриполитического кризиса, повлекшего всплеск насилия и крупные экономические сложности, стало упразднение автономного статуса Косово.
>>
>>Поставили телегу впереди лошади. Или передёрнули карту, уж не знаю по простоте или от лукавства.
>
>>Про Грузию я не возражал, там действительно с этого началось. А в Союзе никто отменять автономии не собирался и никаким боком эти измышления к теме его развала не относятся. Придумали себе заслугу, спасители от югославского варианта, панимашь...
>
>>С уважением, КМ
>А я про союз и не говорил. Вы переходите на ругань - мне не интересно с вами разговаривать.

Разговор-то о Союзе шёл изначально, это Вы уже начали с Югославией и Грузией сравнивать. А когда оказалось, что эти примеры не подходят, сразу потеряли интерес. Впрочем, не в первый раз подобное...

С уважением, КМ

От zas
К KM (14.09.2011 16:18:08)
Дата 16.09.2011 18:08:23

Привет!

>Разговор-то о Союзе шёл изначально, это Вы уже начали с Югославией и Грузией сравнивать. А когда оказалось, что эти примеры не подходят, сразу потеряли интерес. Впрочем, не в первый раз подобное...

Расширяйте пределы своего воображения и не зацикливайтесь на знакомых словах. Югославия - это пример многовариантности пост-социалистического развития, а не образец для копирования.

>С уважением, КМ
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От KM
К zas (16.09.2011 18:08:23)
Дата 16.09.2011 20:40:54

Добрый день!

>>Разговор-то о Союзе шёл изначально, это Вы уже начали с Югославией и Грузией сравнивать. А когда оказалось, что эти примеры не подходят, сразу потеряли интерес. Впрочем, не в первый раз подобное...
>
>Расширяйте пределы своего воображения и не зацикливайтесь на знакомых словах. Югославия - это пример многовариантности пост-социалистического развития, а не образец для копирования.

Молодец, заучивайте мои уроки и будет вам щасте :)

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (16.09.2011 20:40:54)
Дата 17.09.2011 17:31:40

>Добрый день!

>>>Разговор-то о Союзе шёл изначально, это Вы уже начали с Югославией и Грузией сравнивать. А когда оказалось, что эти примеры не подходят, сразу потеряли интерес. Впрочем, не в первый раз подобное...
>>
>>Расширяйте пределы своего воображения и не зацикливайтесь на знакомых словах. Югославия - это пример многовариантности пост-социалистического развития, а не образец для копирования.
>
>Молодец, заучивайте мои уроки и будет вам щасте :)

>С уважением, КМ
Не льстите себе.

От KM
К Сергей (17.09.2011 17:31:40)
Дата 17.09.2011 23:26:07

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>>>Разговор-то о Союзе шёл изначально, это Вы уже начали с Югославией и Грузией сравнивать. А когда оказалось, что эти примеры не подходят, сразу потеряли интерес. Впрочем, не в первый раз подобное...
>>>
>>>Расширяйте пределы своего воображения и не зацикливайтесь на знакомых словах. Югославия - это пример многовариантности пост-социалистического развития, а не образец для копирования.
>>
>>Молодец, заучивайте мои уроки и будет вам щасте :)
>
>>С уважением, КМ
>Не льстите себе.
Спасибо, ваши советы для меня очень важны.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (14.09.2011 16:18:08)
Дата 14.09.2011 18:55:35

Как и вам переходить на оценки личности собеседника..