От info
К serg
Дата 01.08.2011 10:52:12
Рубрики Современность;

к "Булгарии"

Ну судя по Вашим комментам Вы далеки от торгового мореплавания ...

1. Река не оборудована СКЦ и частности Булгария не имела элементарного оборудования для подачи сигнала бедствия.... Проходящие суда увидели и позвонили диспетчеру... люди попавшие в воду,смогли получить помощь с берега через 1.5 часа.
Нет таких требования,чтобы заставить судовладельцев это привести в соответствие с международными требованиями. А должен быть аварийный буй, через секунду сигнал на СКЦ, а далее вертолет.. быстроходный катер и т д

2. Ни один инспектор Регистра не оденет себе петлю на шею, выпустив судно с не исправным корпусом или без контрольных замеров корпуса (это делается за 10 минут) Если о механизмах можно сказать,что вчера работали, а вот сегодня встали... То о корпусе так сказать нельзя... вчера соответствовал, а сегодня нет... Это легко проверяется.

3. Существует мировая практика, когда люди организовывают фирму,которая связана с эксплуатацией судов, то перед получением лицензии на эту деятельность, попросят показать дипломы морских специалистов, которые будут работать в этой фирме. Агентскую фирму, попросят заморозить определенную сумму в банке, чтобы она могла рассчитаться за полученные услуги...

4. Санитарное свидетельство... это документ, который удостоверяет,что на судне хватает кранов и туалетов и пр. бытовых вещей...

5. Судовладелец - Камское речное пароходство... так на почти половину принадлежит государству. Так кто должен был заботиться о состоянии флота?

6. Булгария была рассчитана на перевозку почти 260 пассажиров, на Енисее эти суда возили 400 пассажиров и 50 тн груза. А по мобилизационному варианта она могла брать как гостпиталь 700 человек. О какой перегрузке может идти речь?

7. Судно - дизельэлектроход. Не работает один двигатель, у них есть возможность двигаться на одном двигателе на 2 гребных винта, скорость меньше,но двигаться.
В инете есть акты и ремонта двигателя и замеров изолиции и пр. осмотров. На основании этого РРР дает разрешение на годность плаванию.

В первую очередь виновата не баба-дура, а Государство,которое не обеспечило гражданам нормальный отдых на нормальном судне и нормальных условиях....





От serg
К info (01.08.2011 10:52:12)
Дата 01.08.2011 18:49:41

Re: к "Булгарии"

Доброго времени суток!

>Ну судя по Вашим комментам Вы далеки от торгового мореплавания ...

Вполне может статься, что не так далёк, как кажется. И уж совсем близко от "Консультанта+" :
Кодекс внутреннего водного транспорта.

Ст. 3
судовладелец (далее также - владелец судна) - юридическое или физическое лицо, эксплуатирующее судно от своего имени, независимо от того, является ли оно собственником судна или использует его на ином законном основании;

Ст.34
1. Судовладелец осуществляет обеспечение безопасности судоходства.
2. Подготовка судна к плаванию является обязанностью судовладельца.


Статья 64. Права и обязанности арендатора при аренде судна без экипажа
1. Арендатор обязан осуществлять эксплуатацию судна в соответствии с его назначением и классом, а также целями, предусмотренными договором аренды. Арендатор вправе требовать от арендодателя передачи всех документов, предусмотренных законодательством в области внутреннего водного транспорта Российской Федерации, для эксплуатации арендуемого судна.
2. Арендатор самостоятельно и за свой счет осуществляет снаряжение судна, несет расходы, связанные с эксплуатацией судна, в том числе с осуществлением его текущего и капитального ремонта, со страхованием, включая страхование своей ответственности.
3. Арендатор обязан в течение срока действия договора аренды поддерживать судно в состоянии, пригодном к плаванию.
4. Арендатор самостоятельно и за свой счет осуществляет укомплектование судна экипажем, члены которого должны соответствовать требованиям, установленным законодательством в области внутреннего водного транспорта Российской Федерации.
Арендатор вправе оставить на судне членов прежнего экипажа. Члены экипажа судна подчиняются распоряжениям арендатора.
6. Арендатор несет ответственность перед арендодателем за гибель или повреждение судна, а также за вред, причиненный третьим лицам, в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Ровно поэтому достаточно было понять С экипажем или БЕЗ экипажа арендовано судно. Дальше на скамью подсудимых к арендатору можно подсаживать только чиновников. И, безусловно, нужно подсаживать, если они выдали разрешение на плавание заведомо аварийного судна.

С уважением, serg

От info
К serg (01.08.2011 18:49:41)
Дата 01.08.2011 21:23:31

Re: к "Булгарии"

это кто же установил.что судно аварийное?
Следствие то не окончено...
Вам показать сообщение прессы,где говориться,что произошло крушение,но всех удалось спасти? вот так и с тех состоянием....

Подождите с выводами...

От info
К info (01.08.2011 10:52:12)
Дата 01.08.2011 10:57:51

Re: к "Булгарии"

И проблема совершенно не в том, что судну 55 лет. Все речные пассажирские суда России находится в таком возрасте...

Булгария, в лучшем случае, эксплуатировалась 6 мес в году, а остальное время стояла,причем в пресной воде и доковалась она согласно правилам раз в 5 лет
Поэтому ее 55 лет поделите на 2.

Другое дело,что судном управляли люди не имеющие определенной квалификации..
Эл мех, пару мес тому окончил речное училище.. и его ставят ст эл мехов на судно электродвижением !

Квалификационные документы выдают людям с 18 лет, а на судне работали люди 16-17 лет от роду...

Будут вопросы и к команде.. и не только к Инякиной и Ивашову