От 2503
К All
Дата 31.07.2011 12:36:43
Рубрики Современность;

к "Булгарии" и нашим нравам и "понятиям" ...

http://publicsea.ru/news/strelochnicu_svetlanu_inyakinu_gotovili_na_zaklanie_zagodya_2011-6-30-10-24.htm
«Стрелочницу» Светлану Инякину готовили на заклание загодя
30.07.2011

К нам в редакцию принесли все документы по «Булгарии» – от свидетельства о праве плавания под государственным флагом Российской Федерации и документов, выданных Речным регистром, до штатного расписания. Самое интересное – это договор субаренды, в соответствии с которым Инякина получила в своё распоряжение «Булгарию», пятнадцать с половиной страниц текста. Прокомментировать договор «В окияне-море» попросил одного из крупнейших судовладельцев России – председателя Совета директоров Приморского морского пароходства Александра Кириличева.


Инякина не в своём уме?

- Я считаю, что у адвоката Светланы Ивановны Инякиной после вашей публикации появится серьёзная причина ходатайствовать об освобождении его подзащитной от ответственности ввиду её невменяемости. Вы посмотрите на этот документ. Он даже называется «Договор о субаренде без экипажа». Каким образом Инякина, которая никогда в жизни не имела отношения у судоходству, собиралась формировать экипаж? Как она могла отличить – вот этого можно брать вторым механиком, а этого – ни в коем случае?

Понимаете, бизнес – абсолютно жёсткое занятие. Ты должен получать прибыль. Нет прибыли – нет и бизнеса, не из чего платить зарплату, платить за аренду судна. А в пункте 2.3. главы 2. «Сдача судна в субаренду» записано, что «Булгария» передаётся в субаренду без оборудования и инвентаря пассажирского и служебного камбуза, пассажирских и служебных кают, мест общего пользования». Сколько же ей нужно было вложить денег, чтобы сделать «Булгарию» пригодной для размещения людей?

Пункт 2.2. нагло сообщает, что на теплоход «Булгария» не хватает документов, необходимых для эксплуатации судна и предлагает Светлане Инякиной получить их самой. Из текста, который следует дальше, видно: тот, кто сдаёт судно в субаренду, понимает, что самостоятельно она эти документы никогда в жизни не получит. Цитирую: «В случае, если субарендатор не может получить документы, предназначенные для эксплуатации судна самостоятельно, по независящим от него причинам, он вправе обратиться к Арендатору (Собственнику) с просьбой оформить их от лица последнего. В этом случае Субарендатор обязан компенсировать Арендатору расходы, связанные с получением документов». Это всё равно, как если бы вам в столовой подали недожаренную курицу, а потом потребовали оплатить электроэнергию за то, чтобы довести её до съедобного состояния. И Светлана Инякина под этим подписалась. Откуда у неё столько денег-то? Если она может позволить себе бессмысленные, противоестественные траты, то зачем ютится в городской квартирке со всей семьёй?

Глава 6. Ремонт – даже не фантастика, а именно, что бред сумасшедшего. Пункт 6.1 возлагает на Инякину обязанность по проведению среднего, текущего, капитального, докового, слипового, восстановительного, аварийного ремонта. Женщина не может оформить разрешительные документы, но берётся за все мыслимые виды ремонта судна, которое она в первый раз видит. Я вас уверяю, пункт 6.1. способен разорить даже успешного предпринимателя. При этом пункт 6.3. обязывает Светлану Инякину платить деньги за ремонт из собственного кармана. Не разрешает ей получить кредит на ремонт под залог «Булгарии». Вот, читайте: «Субарендатор» не вправе использовать переданное ему по настоящему договору судно или Имущество судна в качестве способов обеспечения обязательств (удержание, залог и т.п.) Субарендатора по ремонту судна».

Конечно, вряд ли бы кто-то взял в качестве залога гнилое корыто 1955 года постройки. Но как же скрупулёзно человек, сдавший «Булгарию» в аренду Инякиной, заботится о своих интересах! И она под всем этим бредом ставит свою подпись. Конечно, Светлана Инякина ненормальная.

- Александр Дмитриевич, а у вас нет какого-нибудь другого объяснения этому договору – кроме очевидной невменяемости субарендатора?

- Есть. Договор с Инякиной существует в нескольких измерениях. Одно – медицинское – мы с вами только что обсудили. Ещё есть человеческое измерение. Оно выглядит так. Несколько хитрых подлых мужиков сговорились и подвели под тюрьму доверчивую, если не сказать, глупую бабу. Есть также уголовное измерение.

- С медициной и человеческой подлостью всё понятно. А вот насчёт уголовного – если можно, поподробнее.


Уголовное измерение

- Вы должны понимать, что я – не следователь и не имею права давать заключения. Могу предложить только собственный анализ, в правильности которого не сомневаюсь.

Преступное сообщество, состоящее, как минимум, из руководства владельца «Булгарии» – ОАО «Камское речное пароходство», руководства ООО «Бриз», которое арендовало у пароходства «Булгарию» и передало её в субаренду Инякиной, и руководства местного отделения Ространснадзора, провернуло мошенническую операцию. Возможно, в этой операции участвовал гражданский муж Светланы Ивановны.

«Договор субаренды судна без экипажа» от 25 марта 2011 года № 25-03 2011, который подписала Инякина, – фиктивный. Я не знаю, как Инякину заставили подписать эту бумагу. Может, её упоили водкой. Может, подсыпали в чай наркотиков. Или пообещали оформить гражданские отношения свидетельством о браке. Реальные договоры не заключаются с лицами, которые не в состоянии выполнять обязательства по договору. Эти же вышеперечисленные мошенники набрали ей дешёвенький экипаж, настолько никчёмный, что никто – ни капитан, ни боцман – не догадался задраить иллюминаторы нижней палубы во время шторма.

Полтора десятка страниц текста договора, фактически, посвящены двум вопросам: как вытянуть из субарендатора все жилы и возложить на него всю ответственность. Из Инякиной сделали зицпредседателя Фунта, если вспоминать «Золотого телёнка» Ильфа и Петрова. Из денег, которые удавалось заработать на «Булгарии», ей доставались крохи, остальное она отдавала мошенникам.

Меня удивляет, что следствие не обратило никакого внимания на то, что Договор о субаренде не укладывается в рамки здравого смысла. Точно так же удивительно повёл себя государственный обвинитель, заявивший на заседании суда, будто Инякина знала о плохом состоянии судна. Что значит – знала? Как она, вообще, может судить о состоянии судна? Ей, конечно, было известно, что теплоход старый. Как женщина, она, наверное, ужаснулась, увидев, в каких условиях придётся жить людям в течение круиза. Но Инякина абсолютно не осознавала, к каким последствиям может привести использование «Булгарии» в качестве круизного судна.

И сейчас мошенники, конечно же, убеждают её «взять всё на себя». Мол, не беспокойся, мы тебя потом «отмажем», срока не дадут, а если дадут, то мы его скостим… Словом, надувают ещё раз.


Государственное измерение

- В пункте 3.40 «Договора субаренды судна без экипажа» от 25 марта 2011 года № 25-03 2011» сказано следующее: «Субарендатор обязан предъявить данный договор субаренды представителю Ространснадзора в период сдачи судна в эксплуатацию, перед началом навигации».

А в пункте 1.5. разъяснено, зачем Инякиной отдают «Булгарию» в субаренду: «Цель субаренды – судно должно использоваться для законного размещения и перевозки пассажиров, багажа и их личных вещей в пределах внутренних водных путей Российской Федерации и с соблюдением ограничений и требований, предусмотренных правилами Российского Речного Регистра».

Из этого следует, что государственная власть в лице Речного регистра была прекрасно осведомлена о том, что ненадлежащему лицу передано в ненадлежащем состоянии судно с целью перевозки людей.

- Прошу прощения, насколько я знаю, владелец «Булгарии», Открытое акционерное общество «Камское речное пароходство», тоже частично принадлежит государству.

- Частично – это мягко сказано. Antonov Group-F.Z.E. из Объединённых Арабских Эмиратов владеет 52,25 процента голосующих акций Камского речного пароходства, а Росимущество от имени государства – 42,44 процента. И смотрите, что получается. Государство в лице Камского речного пароходства сдаёт Инякиной в аренду судно, которое, по свидетельству главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, находится в непригодном техническом состоянии. Государство в лице Речного регистра разрешает Инякиной эксплуатацию такого судна. Государство в лице портовых властей выпускает это судно в рейс. И теперь государство же, надев мантию, судит Инякину за гибель людей на «Булгарии».

По-моему, наше государство хорошо устроилось. Оно не только не обеспечивает налогоплательщикам безопасного существования. Наоборот, создаёт все необходимые условия для гибели людей. А отвечать за свои действия заставляет какого-нибудь гражданина или гражданку.

Вспомните трагедию в Керченском проливе. Массовое кораблекрушение старых, запрещённых везде в мире однокорпусных судов, гибель десятков людей. Кто виноват? Стрелочник – капитан порта.

Прошло четыре года – и вновь крупнейшая трагедия, погибло 122 человека, 28 из них - дети. Кто виноват? Стрелочница, руководитель туристической фирмы, не имеющая никакого отношения ни к морской, ни к речной деятельности.

Остаётся ждать, что в следующий раз погибнет человек пятьсот, из них сотни полторы – детишек, а виноватым окажется бомж, собиравший объедки около ресторана в морском порту или на речном вокзале.

- Вы не боитесь, что Камское речное пароходство подаст на вас в суд? Теплоход передавало Инякиной не оно, а ООО «Бриз».

- Меньше всего следует опасаться судебных исков от организаторов посреднических схем. Они, как огня, боятся публичного внимания. В нашей стране, к сожалению, слова «посредник» и «мошенник» почти всегда – синонимы. Подумайте сами, что мешало Камскому речному пароходству самостоятельно сдать в аренду «Булгарию»? Это же лучше, все доходы – себе, а не посреднику. Но наполовину государственное пароходство отдаёт разваливающееся корыто сторонней организации. А эта сторонняя контора почему-то сама его не эксплуатирует, ищет, кому бы ещё вручить это добро. Интересно, кстати, из каких средств «Бриз» уплачивал Камскому речному пароходству стоимость аренды «Булгарии». Или, вообще, не уплачивал? Ему, наверное, дали отсрочку – пока не найдёт какую-нибудь инякину.

Это отработанная воровская схема ухода от ответственности. Я уверен: стоит следствию, хоть чуть-чуть, копнуть в этом направлении – обнаружатся и финансовые нарушения.

- Почему вы так защищаете Светлану Ивановну Инякину?

- Да вы что, молодой человек? Во-первых, такой вопрос под стать старому прожжённому судейскому крючкотвору. А вам-то, наверное, лет 25 или около того?

- Около.

- И вам, почти что взрослому мужчине, не стыдно было смотреть, как следователи, прокуроры, целый Верховный суд республики дружно упекли в тюрьму рыдающую, на всё согласную женщину – лишь бы показать, как они здорово работают?

- Может, и стыдно.

- Во-вторых, я не только Инякину защищаю. По-моему, я подробно и аргументированно рассказываю о системе безответственности, которая в транспортной отрасли за последние двадцать лет внедрилась повсеместно. Поезда «Сапсан» ходят со скоростью 200 км/час по путям, которые рассчитаны на скорости вдвое меньшие. Недели не проходит, что не разбился или не сел аварийно самолёт. Это вам как?

И, обратите внимание, никто ни за что не несёт никакой ответственности. Министерство транспорта создало такие условия, что в стране не строятся новые самолёты. Наши авиакомпании покупают старьё за рубежом и возят людей по воздуху на «авось». Чего только не случалось с лайнерами Ту-154, но их эксплуатацию, по-прежнему, разрешают.

На воде хуже то, что гибнет сразу много народу. Вопросы транспортной безопасности во всём мире стоят на первом месте. И у нас когда-то так было. Возьмите приказ Минморфлота СССР от 27 мая 1991 года №40 – основной документ по безопасности мореплавания того времени. В нём досконально расписана конкретная ответственность конкретных лиц на все случаи жизни. И даже ещё в приказе Минтранса России от 26.07.1994 года №63 сохраняется преемственность ответственности. Там есть, например, пункт 2.5., который требует от начальников Морских администраций, капитанов морских портов «укомплектовать Морские администрации и инспекции государственного надзора специалистами, отвечающими требованиям квалификационных характеристик, обеспечить их транспортом, средствами связи, оргтехники, шире применять материальное стимулирование этих работников». Или пункт 2.6.: «Не допускать сокращения численности работников, осуществляющих государственный надзор, приведя её в соответствие с объёмом выполняемой работы, связанной с круглосуточным контролем за соблюдением норм безопасности в и порядка в порту».

Последующие документы, которые выпускало транспортное министерство сначала в 90-е годы, затем в 2000-е, становились всё менее конкретными, всё дальше уводили функционеров министерства от персональной ответственности, всё активнее размывали ответственность в пространстве. Менялось руководство Минтранса, Росморречлота, но общая направленность и сегодня выдерживается строго.

Логическим завершением этого процесса стал приказ Минтранса от 14 мая 2009 г. N 75, который утвердил новое Положение о порядке расследования аварийных случаев с судами. Он исключил из терминологии слово «кораблекрушение», как таковое. Затопление судна и гибель людей стали квалифицироваться как «очень серьёзная авария». Например, крушение самоходного плашкоута «Варнек» на Белом море, когда погибли 8 человек, среди них – женщина и ребёнок, прошло по статистике «очень серьёзной аварией».

В русском литературном языке не хватает слов, чтобы откомментировать этот приказ. Зачем работать над обеспечением безопасности мореплавания? Можно просто вычеркнуть слово «кораблекрушение».

- Однако Инякина, ведь, тоже виновата?

- Её вины с неё никто не снимет. Но она не должна отвечать за государство и вместо государства. Простой вопрос: если бы Камское речное пароходство отдало ей в эксплуатацию новое судно, укомплектованное профессиональным экипажем, разве случилась бы трагедия на Куйбышевском водохранилище?

И даже в ситуации с «Булгарией» у государства были десятки зацепок, чтобы не довести дело до беды. Сотрудники Ространснадзора, куда Инякина принесла свой невменяемый договор с ООО «Бриз», обязаны были остановить исполнение этого фиктивного документа. Портовая инспекция государственного надзора обязана была сорвать последний рейс «Булгарии». Пусть бы Инякина возвращала людям деньги за турпутёвки!

А как можно было не обратить внимания на то, что в ООО «Агроречтур», которым командует Инякина, нет сотрудника, ответственного за транспортную безопасность, в соответствии с Международным кодексом по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения – МКУБ, принятым 18 сессией Ассамблеи Международной морской организации?

Нет, ничего не сработало. Потому что никакие механизмы обеспечения транспортной безопасности на море и реке в нашей стране не действуют. Они уничтожены Министерством транспорта. Единственная задача, которую, на самом деле, старательно решают участники государственного управления морским и речным транспортом, – снять с себя ответственность.

Оцените то, что предложил Игорь Левитин Владимиру Путину в качестве эффективной меры по улучшению положения дел с транспортной безопасностью на море и внутренних водных путях. Давайте, говорит, подключим к этим эти вопросам страховые компании.

Переложить часть вопросов транспортной безопасности на страховые компании – это всё равно, что передать «Булгарию» в эксплуатацию Светлане Инякиной. Что, каждая страховая компания будет создавать у себя Министерство транспорта? Ространснадзор? Страховые компании ничего не понимают в безопасности мореплавания и не будут стремиться понимать. У них одна профессиональная задача: увеличить количество страхователей и уменьшить выплаты.

При этом ни слова не произносится о строительстве нового флота. То есть, Минтранс предлагает и дальше эксплуатировать те же самые суда постройки 1955 года. Продолжать топить людей. Только выплаты семьям погибших должны будут осуществлять страховые компании, а не государство, как в случае с «Булгарией».

Плохо, что такая государственная политика в сфере транспорта находит поддержку на самых верхних этажах вертикали власти. Вы, может быть, обратили внимание, что начинало спасательную операцию на Куйбышевском водохранилище МЧС, а затем возникла идея подъёма «Булгарии», и все работы передали в Минтранс. Две недели гражданам Российской Федерации показывали героические усилия транспортного ведомства, две недели не сходили с экранов главные виновники кораблекрушения – руководители Министерства транспорта. В первую очередь, они должны отвечать на вопросы следователей.

- И как же исправить ситуацию?

- Ответом на этот вопрос может быть только десятилетие непрерывной работы честных профессионалов над проблемами безопасности мореплавания и судоходства, в соответствии с международными конвенциями, которые подписала наша страна.

- Ну, хорошо, тогда скажите, что, по-вашему, нужно сделать прямо сейчас, в первую очередь?

- В первую очередь, я думаю, Дмитрию Анатольевичу Медведеву нужно извиниться перед всей страной за гибель наших граждан и детей на «Булгарии». Принять на себя персональную ответственность за происшедшее. Это, кстати, сильно подняло бы его предвыборный рейтинг. Люди устали бороться с ветряными мельницами.

Затем нужно персонализировать ответственность на всех уровнях вертикали власти, начиная с председателя Правительства. Сейчас государственных управленцев подбирают не по профессиональным качествам, скорее, извините, по цвету и запаху. Где в Минтрансе и Росморречфлоте лучшие работники морских и речных пароходств, какие ответственные посты они занимают? Профессионалов можно пересчитать на пальцах одной руки. И они не делают погоды. Наоборот, быстро мимикрируют, чтобы не отличаться от других.


Беседу вёл Владислав Воробьёв

От info
К 2503 (31.07.2011 12:36:43)
Дата 01.08.2011 15:35:05

Re: к "Булгарии"

За гибель «Булгарии» ответит Ространснадзор

СКР намеревается возбудить уголовные дела в отношении ряда чиновников, ответственных за гибель более сотни человек на круизном судне.



12:20, Понедельник Август 01, 2011

Никита Могутин, Life News Online

При расследовании уголовного дела сыщики СКР нашли признаки должностных преступлений надзорных органов.

Так, за гибель теплохода «Булгария» придется отвечать сотрудникам Казанского линейного отдела Волжского управления морского и речного надзора Роспотребнадзора.

Именно там арендатору неисправного теплохода Светлане Инякиной выдали документ о полной готовности транспорта к перевозке пассажиров.

От KM
К info (01.08.2011 15:35:05)
Дата 01.08.2011 17:21:34

Re: к "Булгарии"

Добрый день!
>За гибель «Булгарии» ответит Ространснадзор

Я вот ктак понимаю эту кухню:

Российский речной регистр (федеральное агенство) сертифицирует как суда, так и компании, которые ими управляют.

Ни одно не сертифицированное РРР судно в принципе не может отойти от причала, разве что с буксиром.

Ни одна не сертифицированная РРР компания в принципе не может управлять судном.

Ни один договор об аренде, субаренде, суб-суб-суб-ареде в принципе не может пройти мимо РРРегистра. Ибо название реальной управляющей компании должно быть указано в регистровых документах.

Капитан речного порта (тоже госчиновник) осуществляет контроль за судами в его порту в целях обеспечения безопасности судоходства. Поэтому он не имеет права разрешать плавание ни одному не сертифицированному судну.

Как ни крути - произошедшая авария - это СИСТЕМНЫЙ провал всей ГОСУДАРСТВЕННОЙ пирамиды контроля и ответственности. И в первую голову должны полететь головы глав этих головных организаций, отвечающих за безопасность плавания. Ну, и выше по цепочке до минтранса и далее. Но если ещё и Ространснадзор ответит, будет тоже невредно. Но только в качестве десерта к основному блюду.

А коммерсанту, да, главное - прибыль. Их стыдить бесполезно, прореживать надо почаще инякиных-хренякиных. Но некому по причине полной сращиваемости с госорганизациями, как видно из этой катастрофы.


С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От info
К KM (01.08.2011 17:21:34)
Дата 03.08.2011 12:06:00

Re: к "Булгарии"

http://genproc.gov.ru/news/news-72792/

От info
К KM (01.08.2011 17:21:34)
Дата 01.08.2011 17:53:51

Re: к "Булгарии"

Долги Балтийского бассейнового аварийно-спасательного управления составляют около 90 миллионов рублей, и топливо для своих судов этой организации купить не на что.

Она и не покупает. Соответственно, суда, несущие готовность, несут её, практически, с пустыми топливными цистернами. Случись аварийная ситуация – своевременно оказать помощь, в соответствии с заключёнными договорами, БАЛТБАСУ не сможет.

Видимо, речь идёт о внедрении на море успешного сухопутного опыта. «Гаишники» же ставят на обочинах не настоящих, а фанерных постовых. Издалека не разобрать, водители пугаются, снижают скорость, и безопасность на дорогах улучшается.

Делать то же самое на море ещё проще. В порту Санкт-Петербург, например, сегодня несёт готовность буксир «Топаз». Стоит у причала №94 в двухчасовой готовности, но без топлива. Откуда кто знает, что он фанерный?

Шутки шутками, а вопрос серьёзный: куда у БАЛТБАСУ делись деньги? По договорам аварийно-спасательное управление получает стопроцентную предоплату. Откуда же взялись такие долги? Второй источник финансирования БАСУ – госбюджет. Может, бюджет не доплачивает?

Очень интересный вопрос. Придётся поинтересоваться в Минфине.

Но, в любом случае, на языке бизнеса такое исполнение договоров называется мошенничеством.

От info
К KM (01.08.2011 17:21:34)
Дата 01.08.2011 17:41:16

Re: к "Булгарии"

Ну так и я говорю... что скамейку для суда нужно заказывать пошире... должно уместиться много народа... Левитин просто должен уходить,это было бы нормально. Но и Олерский... является владельцем 500 (пятсот) судов..и нескольких СРЗ... Он чего. будет развивать бизнес Амурского или своих пароходств? Оно ему надо.. чужие !


От georg
К info (01.08.2011 15:35:05)
Дата 01.08.2011 16:45:18

Re: к "Булгарии"



>При расследовании уголовного дела сыщики СКР нашли признаки должностных преступлений надзорных органов.

Молодцы сыщики из СКР!

>Так, за гибель теплохода «Булгария» придется отвечать сотрудникам Казанского линейного отдела Волжского управления морского и речного надзора Роспотребнадзора.

А министр транспорта Ливитин, он что, в сторонке постоит? Этаким "мудрым" арбитром над схваткой?
А этот Казанский линейный отдел Волжского управления морского и речного надзора Роспотребнадзора куда входит, кто над ним начальник, кто туда кадры подбирал?

>Именно там арендатору неисправного теплохода Светлане Инякиной выдали документ о полной готовности транспорта к перевозке пассажиров.

Документ выдал, возможно, обычный линейный сотрудник. Выходит он и виноват? А как же руководитель на немаленькой зарплате? Он то же не при чём? Весёлая у нас страна. Но чувствуется пробел в образовании.

С уважением.

От georg
К 2503 (31.07.2011 12:36:43)
Дата 01.08.2011 10:37:42

Re: к "Булгарии"

>
http://publicsea.ru/news/strelochnicu_svetlanu_inyakinu_gotovili_na_zaklanie_zagodya_2011-6-30-10-24.htm

Интересная статья. А куда смотрит наш уважаемый премьер? И почему его подчинённый, министр транспорта, до сих пор не подал прошение об отставке? Ведь это же так естественно. Или у него голова плохо соображает? Тогда как же он исполняет обязанности министра?
Любой гос. чиновник, тем более на уровне министра, должен иметь совесть, как элемент самоконтроля и понимать, что в министерстве своём он за всё отвечает. Министр транспорта выстроил работу своего министерства таким образом, что оно, в лице всех имеемых органов, не смогло предотвратить данной катастрофы, хотя имело к тому все предпосылки. Значит, министр подобрал на ключевые посты непрофессионалов, не смог организовать работу соответствующих контролирующих органов, он, в первую очередь несёт ответственность за произошедшее. И если не уголовную, то уж во всяком случае, моральную. А он не подал прошение об отставке. Это о многом говорит. Система самоконтроля и высоких моральных принципов у чиновников правительства отсутствует напрочь. Это очень плохо. Это никуда не годится. Надо премьеру и президенту над этим крепко задуматься.

С уважением.

От KM
К 2503 (31.07.2011 12:36:43)
Дата 31.07.2011 22:01:47

Re: к "Булгарии"

Добрый день!

>«Стрелочницу» Светлану Инякину готовили на заклание загодя

> Оцените то, что предложил Игорь Левитин Владимиру Путину в качестве эффективной меры по улучшению положения дел с транспортной безопасностью на море и внутренних водных путях. Давайте, говорит, подключим к этим эти вопросам страховые компании.

> Переложить часть вопросов транспортной безопасности на страховые компании – это всё равно, что передать «Булгарию» в эксплуатацию Светлане Инякиной. Что, каждая страховая компания будет создавать у себя Министерство транспорта? Ространснадзор? Страховые компании ничего не понимают в безопасности мореплавания и не будут стремиться понимать. У них одна профессиональная задача: увеличить количество страхователей и уменьшить выплаты.

Чтобы уменьшить выплаты, страховые компании следят за техническим состоянием застрахованных судов. Для этого они привлекают независимые сюрвейерские компании. В международном судоходстве эта система работает.
Другое дело - ну, не было бы у Инякиной страхового полиса на судно, так же, как не было других регистровых документов, ну и что? Вопрос решился бы увеличением размера взятки портовым властям, выпустившим этот хлам в рейс.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От serg
К 2503 (31.07.2011 12:36:43)
Дата 31.07.2011 13:53:54

Re: к "Булгарии"

Доброго времени суток!

> Но как же скрупулёзно человек, сдавший «Булгарию» в аренду Инякиной, заботится о своих интересах! И она под всем этим бредом ставит свою подпись. Конечно, Светлана Инякина ненормальная.

А о чьих же интересах должен был заботиться арендодатель, как не о своих?! Сам же автор пишет, что это бизнес.
В турбизнесе (в т.ч. и в сфере речных круизов) считается правилом хорошего тона НЕ читать подписываемые договоры. Так что совершенно правильно, что влепят ей по первое число. Может хоть это там кого-нибудь научит чему-то.
Не жалко, короче.

С уважением, serg

От info
К serg (31.07.2011 13:53:54)
Дата 01.08.2011 21:47:31

Re: к "Булгарии"

Ну откуда Вы знаете.что считается правилами хорошего тона у речников?

Вы считаете капитана Булгарии не вменяемым.. выходить на заведомо неисправном пароходе с 250 людьми на борту... Он что сам жить не хотел?
Вы подумайте об этом !


От serg
К info (01.08.2011 21:47:31)
Дата 01.08.2011 23:08:30

Re: к "Булгарии"

Доброго времени суток!

>Ну откуда Вы знаете.что считается правилами хорошего тона у речников?

Я говорил не о речниках, а о турфирме. И, поверьте, я знаю, что говорю.

>Вы считаете капитана Булгарии не вменяемым.. выходить на заведомо неисправном пароходе с 250 людьми на борту... Он что сам жить не хотел?
>Вы подумайте об этом !

Часто страх за свою задницу сильно перевешивает страх за свою голову.

С уважением, serg

От info
К serg (31.07.2011 13:53:54)
Дата 01.08.2011 11:45:02

Re: к "Булгарии"

Выше Ув 2503 разместил статью... так перечитайте ее внимательнее и вот немного о авторе... его мнению можно верить...

управляет флотом суммарным дедвейтом 1 миллион 269 тысяч 600 тонн !

почитайте его биографию....

Александр Кириличев родился 23 сентября 1950 года в г. Сергач Горьковской области. В 1970 году окончил Астраханское мореходное училище, в 1983 году - Дальневосточное высшее инженерно-морское училище им. адм. Г.И.Невельского. В 1971 году начал работу на танкерах Приморского морского пароходства. Прошел путь от четвертого до старшего механика. В 1990 году окончил Академию народного хозяйства и в числе лучших ее выпускников был направлен на обучение в Японию, где в 1991 году получил степень MBA. В том же году вернулся в ПМП и возглавил его.........

От serg
К info (01.08.2011 11:45:02)
Дата 01.08.2011 18:53:23

Re: к "Булгарии"

Доброго времени суток!

> вот немного о авторе... его мнению можно верить...

Ещё раз: при чём тут автор статьи?

С уважением, serg

От info
К serg (01.08.2011 18:53:23)
Дата 01.08.2011 21:27:27

Re: к "Булгарии"

Да к тому,что он не журналист, а профи с большой буквы и высказал совершенно правильное мнение.

От 2503
К serg (31.07.2011 13:53:54)
Дата 31.07.2011 21:00:38

ИХМО совершенно правильно чтобы КАЖДЫЙ получил по "заслугам" своим ...

а не "навесить" большую часть этого на дуру-бабу (ей и СВОЕГО более чем хватит)

С уважением, 2503

От serg
К 2503 (31.07.2011 21:00:38)
Дата 31.07.2011 23:00:46

Re: ИХМО совершенно

Доброго времени суток!

>а не "навесить" большую часть этого на дуру-бабу (ей и СВОЕГО более чем хватит6)

Чем меньше дураков будет в бизнесе (тем более связанным с человеческими жизнями), тем меньше будет таких случаев. Вобщем раз дура-баба - сиди дома, мети пол.
Не жалко её.

С уважением, serg

От info
К serg (31.07.2011 13:53:54)
Дата 31.07.2011 20:53:23

Re: к "Булгарии"

Вы перечитайте статью. Это пишет очень грамотный человек...
Дура.что подписала...но за ней стоят... арендатором то она была всего месяц...

на реке нет спасательного оборудования.нет спасательных центров... в конце концов об аварии даже сообщить было нечем... Так работают большинство судов и дело не в Булгарии... система такая... сейчас на эту тетку валят все... от отсутствия санитарных свидетельств суда не тонут !

От KTG
К info (31.07.2011 20:53:23)
Дата 06.08.2011 17:54:01

Re: к "Булгарии"

доброго времени суток
Таблицу бы непотопляемости посмотреть этой баржи. Но так нырнуть - как топор? Да хоть ей 100 лет - я лично видел яхту,(на ЧФ), сделанную из лодочки царских времен - клепаный корпус из цветмета - так она ещё 100 лет проходит. Авианосцы считаются на 50 лет - к примеру. Так что возраст корпуса - не причина. Без документации что-то говорить - глупо и бесполезно. Могу только одно посоветовать - сделать модель с точностью до цвета обоев в каютах- и покрутить её в бассейне на всех возможных режимах. Иначе так и не поймут - почему она нырнула, как булыжник.
С уважением,
ktg

От serg
К info (31.07.2011 20:53:23)
Дата 31.07.2011 23:15:05

Re: к "Булгарии"

Доброго времени суток!

>Вы перечитайте статью. Это пишет очень грамотный человек...

При чём тут автор?

>Дура.что подписала...но за ней стоят... арендатором то она была всего месяц...

Её силой подписать заставили что ли? Вы просто плохо представляете себе масштабы этой "договорной" вакханалии в туризме. Принцип такой: что бы там ни было написано, всё равно потом все вопросы решим келейно. И эта практика - повсеместна.

>на реке нет спасательного оборудования.нет спасательных центров... в конце концов об аварии даже сообщить было нечем... Так работают большинство судов и дело не в Булгарии... система такая...

Какая система? В чём она заключается? В том, что эксплуатанты не заботятся о безопасности повсеместно? Извините, знаю, что это НЕ так. По крайней мере НЕ повсеместно.

> сейчас на эту тетку валят все... от отсутствия санитарных свидетельств суда не тонут !

А для чего эти свидетельства нужны тогда? Или Вы думаете, что если б жертвы были в результате вспышки на судне чумы, а не аварии, то от этого было бы легче? Это и есть та самая система, на отсутствие которой Вы сетовали выше. Да, неприятно, но необходимо.

С уважением, serg

От info
К serg (31.07.2011 23:15:05)
Дата 02.08.2011 14:35:08

Re: к "Булгарии"

Почитайте здесь,кем была Инякина, по Вашему баба-дура...
Именно специалист в области речных круизов....

http://www.izvestia.ru/news/495922

От KM
К info (02.08.2011 14:35:08)
Дата 02.08.2011 17:18:44

Re: к "Булгарии"

Добрый день!
>Почитайте здесь,кем была Инякина, по Вашему баба-дура...
>Именно специалист в области речных круизов....

>
http://www.izvestia.ru/news/495922

Из статьи как раз и следует, что именно баба-дура.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От info
К KM (02.08.2011 17:18:44)
Дата 03.08.2011 09:59:49

Re: к "Булгарии"

Из статьи ничего не следует... таких как она ранее было пол СССР, которые стремились заработать, закладывали имущество,брали кредит... влетали, стрелялись.. оставались нищими....

Желание заработать,это не самое плохое желание... Возможно она не учла,в какой стране она живет...


От KM
К info (03.08.2011 09:59:49)
Дата 03.08.2011 20:26:57

Re: к "Булгарии"

Добрый день!
>Из статьи ничего не следует... таких как она ранее было пол СССР, которые стремились заработать, закладывали имущество,брали кредит... влетали, стрелялись.. оставались нищими....

Разве это от большого ума?

>Желание заработать,это не самое плохое желание... Возможно она не учла,в какой стране она живет...

В 40 лет не понимать в какой стране живёшь... точно баба-дура.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От info
К KM (03.08.2011 20:26:57)
Дата 03.08.2011 21:33:11

Re: к "Булгарии"

на моих глазах влетали люди.которых дураками не назовешь...
риск большой... выигрыш - дело случая....
Все мы умны задним числом.......

От serg
К KM (02.08.2011 17:18:44)
Дата 02.08.2011 18:18:37

Re: к "Булгарии"

Доброго времени суток!

>Из статьи как раз и следует, что именно баба-дура.

+1
Пусть этой инфой кто-нибудь попытается разжалобить родственников погибших.

С уважением, serg

От info
К serg (31.07.2011 23:15:05)
Дата 01.08.2011 11:00:40

Re: к "Булгарии"

От чумы тоже.. кстати... суда остойчивость не теряют.....

От serg
К info (01.08.2011 11:00:40)
Дата 01.08.2011 18:51:40

Re: к "Булгарии"

Доброго времени суток!

>От чумы тоже.. кстати... суда остойчивость не теряют.....

Суда - да. Но они - железяки. А люди от неё мрут не хуже, чем от потери остойчивости судном.

С уважением, serg

От info
К serg (01.08.2011 18:51:40)
Дата 01.08.2011 22:24:08

Re: к "Булгарии"

Комментарий Ильи Логинова, управляющего директора по административно-правовым вопросам УК «Совфрахт», агентству «Интерфакс» о юридических аспектах затонувшей «Булгарии»





Обвинения по "Булгарии" предъявлены

…Со своей стороны, управляющий директор по административно-правовым вопросам ООО "Управляющая компания Совфрахт" Илья Логинов пояснил "Интерфаксу", что для определения виновного лица, прежде всего, надо выяснить основную причину аварии. "Если авария произошла по вине экипажа (то есть из-за ненадлежащего контроля за техническим состоянием судна или выхода в рейс на заведомо существенно поврежденном судне), то гражданская ответственность возлагается на юридическое лицо, работниками которого являлся экипаж", - сказал он. Отвечая на вопрос, обязательно ли туркомпания должна обладать лицензий на перевозку пассажиров, арендуя туристическое судно, Логинов сказал, что лицензия арендатору не требуется, если он "арендует судно с экипажем у судоходной компании"…



Полностью материал читайте по ссылке
http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1448&id=198958


Назван ответственный за безопасность затонувшей «Булгарии»



…«Управляющий директор по административно-правовым вопросам ООО «Управляющая компания Совфрахт» Илья Логинов пояснил, что существует два основных вида договора аренды судна - с экипажем и без экипажа, и в зависимости от вида аренды определяется ответственное за причиненный вред юридическое лицо.



«При договоре аренды без экипажа экипаж нанимается арендатором, и члены экипажа становятся работниками арендатора, и поэтому ответственным за техническую эксплуатацию судна становится арендатор», - сказал Логинов.



Эксперт также сообщил, что пассажиры и их родственники могут предъявлять свои требования как на основании договора - к тому лицу, с кем был заключен договор, то есть к туристической компании, так и на основании норм законодательства внедоговорной ответственности - к прямому виновнику события.



«Для определения виновного лица, прежде всего, надо выяснить основную причину аварии. Если авария произошла по вине экипажа (то есть из-за ненадлежащего контроля за техническим состоянием судна или выхода в рейс на заведомо существенно поврежденном судне), то гражданская ответственность возлагается на юридическое лицо, работниками которого являлся экипаж», - пояснил он.



Отвечая на вопрос, обязательно ли туркомпания должна обладать лицензий на перевозку пассажиров, арендуя туристическое судно, Логинов сказал, что лицензия арендатору не требуется, если он «арендует судно с экипажем у судоходной компании»…

От georg
К info (01.08.2011 22:24:08)
Дата 02.08.2011 01:16:37

Re: к "Булгарии"




>…Со своей стороны, управляющий директор по административно-правовым вопросам ООО "Управляющая компания Совфрахт" Илья Логинов пояснил "Интерфаксу", что для определения виновного лица, прежде всего, надо выяснить основную причину аварии.

Основное виновное лицо, это министр, в чьём подчинении находятся соответствующие структуры, которые допустили эту катастрофу. Что Вы сопли жуёте. Пока министры не начнут брать ответственность на себя, не будет порядка в нашем государстве. Где министр? Где его заявления, где его покаяние? Угробили более ста человек, из них 28 детей, а он наверное себя хорошо чувствует, аппетит не пропал? Капитан судна понимал, что виноват, поэтому и принял единственно правильное решение. Он свою вину хотя бы попытался искупить. О мёртвых плохо не говорят. А министр не похудел от переживаний.
Пока министры и другие высокопоставленные чиновники не начнут брать ответственность на себя, не будет порядка в государстве. Гос служба, это очень большая ответственность и тяжёлая ноша, она не всем по плечу.
Неужели эти простые истины не понятны?

С уважением.

От info
К georg (02.08.2011 01:16:37)
Дата 02.08.2011 07:35:14

Re: к "Булгарии"

Простите.. это Вы мне про сопли или всему народу?

От georg
К info (02.08.2011 07:35:14)
Дата 02.08.2011 09:59:43

Re: к "Булгарии"

>Простите.. это Вы мне про сопли или всему народу?
Основная мысль, не про сопли , а об ответственности. Погибли люди по вине отдельных разгильдяев, в том числе и в силу несовершенно созданной системы. А чиновники, этой системой руководящие, как ни в чём не бывало, сидят в своих креслах и никакой, даже моральной, ответственности не несут.
Пока чиновники не будут чувствовать себя ответственными за подобные происшествия, не будет порядка. Потому, что у них нет стимула для ответственной работы.

С уважением.

От info
К georg (02.08.2011 09:59:43)
Дата 02.08.2011 10:54:13

Re: к "Булгарии"

Уход Левитина - это моральная сторона дела.

Но что изменится после его ухода? Появятся новые суда? Появятся СКЦ? Пропадет взяточничество?
Изменится страна?


От brspvl
К info (02.08.2011 10:54:13)
Дата 02.08.2011 14:55:07

Re: к "Булгарии"

>Уход Левитина - это моральная сторона дела.

>Но что изменится после его ухода? Появятся новые суда? Появятся СКЦ? Пропадет взяточничество?
>Изменится страна?
____________________________________________________
Какая, казалось бы связь МИДа Кипра со взрывом на ВМБ? Однако честные люди подали в отставку
"...Глава МИД Кипра подал в отставку из-за взрывов на военно-морской базе..."
http://www.km.ru/v-mire/2011/07/18/armiya/glava-mid-kipra-podal-v-otstavku-iz-za-vzryvov-na-voenno-morskoi-baze


От georg
К info (02.08.2011 10:54:13)
Дата 02.08.2011 11:01:12

Re: к "Булгарии"

>Уход Левитина - это моральная сторона дела.

>Но что изменится после его ухода? Появятся новые суда? Появятся СКЦ? Пропадет взяточничество?
>Изменится страна?

Изменится! Ещё как изменится. Придёт новый чиновник и будет знать, что если он чего то не доработает, ему придётся уйти. Будет понимать ответственность чуть больше, чем предыдущий. Начнёт налаживать контроль, повышать ответственность подчинённых. Не сразу, постепенно, но начнутся изменения. Весь мир живёт по таким принципам, потому, что они работают.

С уважением.


От info
К georg (02.08.2011 11:01:12)
Дата 02.08.2011 11:46:17

Re: к "Булгарии"

Уйдет этот,придет другой и опять уйдет... такой замкнутый круг... Для того,чтобы разорвать его нужно вкладывать в обновление флота, в ремонтные базы, в обеспечение безопасности... кто это будет делать? Чиновник? Государство должно обеспечивать безопасность своих граждан, а чиновники смотреть за исполнением... Но что исполнять то в такой ситуации?

От Nuc
К info (02.08.2011 11:46:17)
Дата 08.08.2011 22:29:41

Re: к "Булгарии"

А вот за создание системы, спасибо рыжему. Этио он тварь создал взяточническую вертикаль на всех уровнях... все его "эффективные менеджеры-рвачи взяточники" размножаются... твари.

Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

От KTG
К Nuc (08.08.2011 22:29:41)
Дата 09.08.2011 17:14:50

о приличном рыжем

доброго времени суток
знаю одного приличного рыжего - он очень пушистый и мяукает. Мышей носит - пользу приносит. И зовут его за это "Рыжий", а не одним неприличным именем:)))))


>А вот за создание системы, спасибо рыжему. Этио он тварь создал взяточническую вертикаль на всех уровнях... все его "эффективные менеджеры-рвачи взяточники" размножаются... твари.

>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые
ktg

От georg
К info (02.08.2011 11:46:17)
Дата 02.08.2011 12:27:24

Re: к "Булгарии"

>Уйдет этот,придет другой и опять уйдет... такой замкнутый круг... Для того,чтобы разорвать его нужно вкладывать в обновление флота, в ремонтные базы, в обеспечение безопасности... кто это будет делать? Чиновник? Государство должно обеспечивать безопасность своих граждан, а чиновники смотреть за исполнением... Но что исполнять то в такой ситуации?
Если чиновник не знает что делать, куда он будет вкладывать отпускаемые средства? Либо воровать, либо просто их "осваивать", покупая дорогущую мебель для кабинетов, машины и т.д. Вроде закон не нарушает, средства осваивает, а толку от этого никакого. Правда для этого есть и над ним начальник, в лице премьера. Он тоже должен поучаствовать в формировании работоспособного правительства. А подобная ситуация с Булгарией, это звоночек премьеру, что не всё в порядке с кадрами в его правительстве.

С уважением.

От info
К georg (02.08.2011 12:27:24)
Дата 02.08.2011 12:40:25

Re: к "Булгарии"

Таких примеров как Булгария много... и шахты и воздушный флот и речной флот...
Или премьер не знает,что рельсы,по которым движется современный Сапсан со скоростью 200 км в час, не соответствуют этой скорости?

Есть хорошая книга известного полярного капитана Селиверстова... он помор, так его мама говорила...
лай не лай, а попал в стаю.. хвостом виляй....

Вот так и с чиновниками. Каждый из них знает, куда вкладывать свои личные средства, а вот государственные,чтобы вкладывать... их нужно иметь!

От info
К georg (02.08.2011 09:59:43)
Дата 02.08.2011 10:21:37

Re: к "Булгарии"

Эти прописные истины понимают все.....
------

Глава 27. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТА
Статья 263. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 195-ФЗ)

1. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, а равно отказ указанного лица от исполнения своих трудовых обязанностей в случае, когда такой отказ запрещен законом, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.(в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказываются лишением свободы на срок до семи лет.
Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.

Статья 263.1. Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах (введена Федеральным законом от 27.07.2010 N 195-ФЗ)

1. Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах лицом, ответственным за обеспечение транспортной безопасности, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.



Эти статьи полностью применимы к трагедии на "Булгарии", ко всем ответственным лицам, по чьей вине эта трагедия произошла. Сразу видно, что вина лежит не только на капитане судна.

От georg
К info (02.08.2011 10:21:37)
Дата 02.08.2011 10:55:36

Re: к "Булгарии"

>Эти прописные истины понимают все.....
>------

>Глава 27. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТА
>Статья 263. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 195-ФЗ)

>1. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, а равно отказ указанного лица от исполнения своих трудовых обязанностей в случае, когда такой отказ запрещен законом, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.(в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

>2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

>3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказываются лишением свободы на срок до семи лет.
>Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.

>Статья 263.1. Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах (введена Федеральным законом от 27.07.2010 N 195-ФЗ)

>1. Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах лицом, ответственным за обеспечение транспортной безопасности, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, -

>наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

>2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

>наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

>3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
>наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

>Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.



>Эти статьи полностью применимы к трагедии на "Булгарии", ко всем ответственным лицам, по чьей вине эта трагедия произошла. Сразу видно, что вина лежит не только на капитане судна.
Это правила, которые надо исполнять. Я говорю о другой стороне проблемы. Получается, что капитан и другие непосредственные участники знали о недостатках, знали, что нарушают и всё-таки нарушили. Они, как непосредственные нарушители, виноваты. Но ведь в системе должна быть создана эффективно работающая контрольная служба. Этакий предохранитель в сети. Аварийная ситуация ещё только планируется, а он уже перегорел, система обесточена, пожара из-за проводки нет. А если поставите "жучка" будет пожар. Роль подобных предохранителей, в частности, играют проверяющие и контролирующие службы. А они не сработали, т.е. в системе был поставлен "жучок". А за это уже отвечает руководство. А оно считает, что ни при чём.

С уважением.

От KM
К georg (02.08.2011 10:55:36)
Дата 02.08.2011 11:34:48

Re: к "Булгарии"

Добрый день!

>Это правила, которые надо исполнять. Я говорю о другой стороне проблемы. Получается, что капитан и другие непосредственные участники знали о недостатках, знали, что нарушают и всё-таки нарушили. Они, как непосредственные нарушители, виноваты. Но ведь в системе должна быть создана эффективно работающая контрольная служба. Этакий предохранитель в сети. Аварийная ситуация ещё только планируется, а он уже перегорел, система обесточена, пожара из-за проводки нет. А если поставите "жучка" будет пожар. Роль подобных предохранителей, в частности, играют проверяющие и контролирующие службы. А они не сработали, т.е. в системе был поставлен "жучок". А за это уже отвечает руководство. А оно считает, что ни при чём.

Проверяющие и контролирующие службы срослись с бизнесом и перестали выполнять свои контрольные функции. "Невидимая рука рынка" привела к тому, что рыночные отношения пролезли даже туда, где их и близко быть не должно - в армию, в госуправление. Простые же исполнители вынуждены в меру своей испорченности играть по этим правилам: кто-то переклеивает этикетки со сроком годности продуктов в супермаркете, кто-то кладёт тонкий слой асфальта на шоссе, кто-то выводит в рейс немореходные суда. Им просто сказали это делать начальники, другой работы нет, дети голодные, а совесть отменили.

Лечится всё это очень медленно и очень нудно известными методами: кнутом и пряником. Но при обязательном наличии железной воли из неукостнительно применять. Чего, увы, не наблюдается.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Nuc
К KM (02.08.2011 11:34:48)
Дата 08.08.2011 22:27:06

Re: к "Булгарии"

С чем срослись? С бизнесом? Фиг там. Бизнес рад бы делать все правильно, но такой замут устроен, что невозможно. А проверяющих с протянутой рукой сколько? Про море-реки конечнго отдельно говорить, но НЕВОЗМОЖНО вести бизнес честно. Покажите мне хоть одного ЧЕСТНОГО такого всего из себя. Подачки, подпитка, взятки везде и поголовно. На ВСЕХ уровнях. И не бизнеса в том вина, а власти. Бизнес играет по правилам, которые ему устанавливают.

Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

От KM
К Nuc (08.08.2011 22:27:06)
Дата 08.08.2011 23:40:48

Re: к "Булгарии"

Добрый день!
>С чем срослись? С бизнесом? Фиг там. Бизнес рад бы делать все правильно, но такой замут устроен, что невозможно. А проверяющих с протянутой рукой сколько? Про море-реки конечнго отдельно говорить, но НЕВОЗМОЖНО вести бизнес честно. Покажите мне хоть одного ЧЕСТНОГО такого всего из себя. Подачки, подпитка, взятки везде и поголовно. На ВСЕХ уровнях. И не бизнеса в том вина, а власти. Бизнес играет по правилам, которые ему устанавливают.

Бизнес играет по "схемам". На разном уровне эти схемы включают в себя разных представителей власти: от продвижения нужных законов в парламенте до крышевания участковым. Да, всё настолько усложнено и формализовано, что честно работать очень сложно. Плюс непрофессионализм безответственных властей. Но в конце концов всё упирается в человеческий фактор. Кто-то даёт взятку для того, чтобы нормально работать, по возможности профессионально делать своё дело. А другой - чтобы втюхивать лохам фуфло. Вроде той же Булгарии.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Nuc
К KM (08.08.2011 23:40:48)
Дата 09.08.2011 01:45:42

Re: к "Булгарии"

ну типа ДА

Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

От georg
К KM (02.08.2011 11:34:48)
Дата 02.08.2011 12:38:13

Re: к "Булгарии"

>Добрый день!

>>Это правила, которые надо исполнять. Я говорю о другой стороне проблемы. Получается, что капитан и другие непосредственные участники знали о недостатках, знали, что нарушают и всё-таки нарушили. Они, как непосредственные нарушители, виноваты. Но ведь в системе должна быть создана эффективно работающая контрольная служба. Этакий предохранитель в сети. Аварийная ситуация ещё только планируется, а он уже перегорел, система обесточена, пожара из-за проводки нет. А если поставите "жучка" будет пожар. Роль подобных предохранителей, в частности, играют проверяющие и контролирующие службы. А они не сработали, т.е. в системе был поставлен "жучок". А за это уже отвечает руководство. А оно считает, что ни при чём.
>
>Проверяющие и контролирующие службы срослись с бизнесом и перестали выполнять свои контрольные функции. "Невидимая рука рынка" привела к тому, что рыночные отношения пролезли даже туда, где их и близко быть не должно - в армию, в госуправление. Простые же исполнители вынуждены в меру своей испорченности играть по этим правилам: кто-то переклеивает этикетки со сроком годности продуктов в супермаркете, кто-то кладёт тонкий слой асфальта на шоссе, кто-то выводит в рейс немореходные суда. Им просто сказали это делать начальники, другой работы нет, дети голодные, а совесть отменили.

>Лечится всё это очень медленно и очень нудно известными методами: кнутом и пряником. Но при обязательном наличии железной воли из неукостнительно применять. Чего, увы, не наблюдается.

На 100% с Вами согласен, Вы всё правильно сказали. Вот это сращивание контрольных органов с бизнесом, это и есть "жучки" в сети вместо нормальных предохранителей. Поэтому, если "коротнёт", а предохранителей нет, случится "пожар". Что мы и наблюдаем, причём неоднократно. У нас ещё ни один министр не ушёл в отставку при таких катастрофах, это же уму не постижимо! Во создали систему.



>С уважением, КМ
Взаимно.
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От info
К serg (01.08.2011 18:51:40)
Дата 01.08.2011 21:26:20

Re: к "Булгарии"

Причем здесь чума и остойчивость? Судно затонуло от потери остойчивости...
Есть рассчеты,где через эти открыте 11 иллюминаторов может влиться 120-150 литров воды.... Бастрыкину нечего сказать нороду на данный момент.. да еще и в док не смогли поставить нормально..упало на борт...

От info
К serg (31.07.2011 23:15:05)
Дата 01.08.2011 10:52:12

к "Булгарии"

Ну судя по Вашим комментам Вы далеки от торгового мореплавания ...

1. Река не оборудована СКЦ и частности Булгария не имела элементарного оборудования для подачи сигнала бедствия.... Проходящие суда увидели и позвонили диспетчеру... люди попавшие в воду,смогли получить помощь с берега через 1.5 часа.
Нет таких требования,чтобы заставить судовладельцев это привести в соответствие с международными требованиями. А должен быть аварийный буй, через секунду сигнал на СКЦ, а далее вертолет.. быстроходный катер и т д

2. Ни один инспектор Регистра не оденет себе петлю на шею, выпустив судно с не исправным корпусом или без контрольных замеров корпуса (это делается за 10 минут) Если о механизмах можно сказать,что вчера работали, а вот сегодня встали... То о корпусе так сказать нельзя... вчера соответствовал, а сегодня нет... Это легко проверяется.

3. Существует мировая практика, когда люди организовывают фирму,которая связана с эксплуатацией судов, то перед получением лицензии на эту деятельность, попросят показать дипломы морских специалистов, которые будут работать в этой фирме. Агентскую фирму, попросят заморозить определенную сумму в банке, чтобы она могла рассчитаться за полученные услуги...

4. Санитарное свидетельство... это документ, который удостоверяет,что на судне хватает кранов и туалетов и пр. бытовых вещей...

5. Судовладелец - Камское речное пароходство... так на почти половину принадлежит государству. Так кто должен был заботиться о состоянии флота?

6. Булгария была рассчитана на перевозку почти 260 пассажиров, на Енисее эти суда возили 400 пассажиров и 50 тн груза. А по мобилизационному варианта она могла брать как гостпиталь 700 человек. О какой перегрузке может идти речь?

7. Судно - дизельэлектроход. Не работает один двигатель, у них есть возможность двигаться на одном двигателе на 2 гребных винта, скорость меньше,но двигаться.
В инете есть акты и ремонта двигателя и замеров изолиции и пр. осмотров. На основании этого РРР дает разрешение на годность плаванию.

В первую очередь виновата не баба-дура, а Государство,которое не обеспечило гражданам нормальный отдых на нормальном судне и нормальных условиях....





От serg
К info (01.08.2011 10:52:12)
Дата 01.08.2011 18:49:41

Re: к "Булгарии"

Доброго времени суток!

>Ну судя по Вашим комментам Вы далеки от торгового мореплавания ...

Вполне может статься, что не так далёк, как кажется. И уж совсем близко от "Консультанта+" :
Кодекс внутреннего водного транспорта.

Ст. 3
судовладелец (далее также - владелец судна) - юридическое или физическое лицо, эксплуатирующее судно от своего имени, независимо от того, является ли оно собственником судна или использует его на ином законном основании;

Ст.34
1. Судовладелец осуществляет обеспечение безопасности судоходства.
2. Подготовка судна к плаванию является обязанностью судовладельца.


Статья 64. Права и обязанности арендатора при аренде судна без экипажа
1. Арендатор обязан осуществлять эксплуатацию судна в соответствии с его назначением и классом, а также целями, предусмотренными договором аренды. Арендатор вправе требовать от арендодателя передачи всех документов, предусмотренных законодательством в области внутреннего водного транспорта Российской Федерации, для эксплуатации арендуемого судна.
2. Арендатор самостоятельно и за свой счет осуществляет снаряжение судна, несет расходы, связанные с эксплуатацией судна, в том числе с осуществлением его текущего и капитального ремонта, со страхованием, включая страхование своей ответственности.
3. Арендатор обязан в течение срока действия договора аренды поддерживать судно в состоянии, пригодном к плаванию.
4. Арендатор самостоятельно и за свой счет осуществляет укомплектование судна экипажем, члены которого должны соответствовать требованиям, установленным законодательством в области внутреннего водного транспорта Российской Федерации.
Арендатор вправе оставить на судне членов прежнего экипажа. Члены экипажа судна подчиняются распоряжениям арендатора.
6. Арендатор несет ответственность перед арендодателем за гибель или повреждение судна, а также за вред, причиненный третьим лицам, в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Ровно поэтому достаточно было понять С экипажем или БЕЗ экипажа арендовано судно. Дальше на скамью подсудимых к арендатору можно подсаживать только чиновников. И, безусловно, нужно подсаживать, если они выдали разрешение на плавание заведомо аварийного судна.

С уважением, serg

От info
К serg (01.08.2011 18:49:41)
Дата 01.08.2011 21:23:31

Re: к "Булгарии"

это кто же установил.что судно аварийное?
Следствие то не окончено...
Вам показать сообщение прессы,где говориться,что произошло крушение,но всех удалось спасти? вот так и с тех состоянием....

Подождите с выводами...

От info
К info (01.08.2011 10:52:12)
Дата 01.08.2011 10:57:51

Re: к "Булгарии"

И проблема совершенно не в том, что судну 55 лет. Все речные пассажирские суда России находится в таком возрасте...

Булгария, в лучшем случае, эксплуатировалась 6 мес в году, а остальное время стояла,причем в пресной воде и доковалась она согласно правилам раз в 5 лет
Поэтому ее 55 лет поделите на 2.

Другое дело,что судном управляли люди не имеющие определенной квалификации..
Эл мех, пару мес тому окончил речное училище.. и его ставят ст эл мехов на судно электродвижением !

Квалификационные документы выдают людям с 18 лет, а на судне работали люди 16-17 лет от роду...

Будут вопросы и к команде.. и не только к Инякиной и Ивашову



От Сергей
К serg (31.07.2011 13:53:54)
Дата 31.07.2011 18:02:43

Re: к "Булгарии"

>Доброго времени суток!

>> Но как же скрупулёзно человек, сдавший «Булгарию» в аренду Инякиной, заботится о своих интересах! И она под всем этим бредом ставит свою подпись. Конечно, Светлана Инякина ненормальная.
>
>А о чьих же интересах должен был заботиться арендодатель, как не о своих?! Сам же автор пишет, что это бизнес.
>В турбизнесе (в т.ч. и в сфере речных круизов) считается правилом хорошего тона НЕ читать подписываемые договоры. Так что совершенно правильно, что влепят ей по первое число. Может хоть это там кого-нибудь научит чему-то.
>Не жалко, короче.

>С уважением, serg
того жалко, этого жалко. Опять люди погибли, а виновны "тёмные силы". Кто последний тот и папа...

От Cap3
К Сергей (31.07.2011 18:02:43)
Дата 12.08.2011 15:17:07

К "Булгарии" ФОТО как поднимали

Вот типа фоторепортаж
http://www.klubsmi.ru/forum.html?func=view&id=1212&catid=24
Остальные выложены в копилке

От 2503
К Сергей (31.07.2011 18:02:43)
Дата 31.07.2011 20:25:53

когда ты сам оказался на "моржихе" последним

>того жалко, этого жалко. Опять люди погибли, а виновны "тёмные силы". Кто последний тот и папа...

когда ты сам оказался на "моржихе" последним у тебя "почему-то" была "несколько иная" точка зрения