От Cyclone
К VOICE
Дата 07.07.2011 10:43:52
Рубрики Современность;

Re: На отдых...

>"на коленке" - а это цены на порядок выше.
>К сожалению, производственные мощности страны угасают...
Кому нужны Тамагочи да ещё и по цене зарубежных машин? Вы знаете ЧТО такое ТУ-204/214 в эксплуатации? Сомневаюсь. А вот я ЗНАЮ. Купить ЭТО в трезвом уме может только полный идиот или человек которому просто выкрутили руки.

От KTG
К Cyclone (07.07.2011 10:43:52)
Дата 15.08.2011 01:47:31

А ТУ 204 - это какая лодка???:))) (+)

доброго времени суток

Я Вам могу привести пример тоже ужасающий - называется масляная система ГТЗА лодок 667 проекта - очень хотел бы лично с разработчиком поговорить минут 5 - а потом честно отсидеть "за хулиганку". Но морду бы набил от души. - идиотизм абсолютно зашкаливающий. Проект сам по себе - совершенство, не знаю, откуда его слизали. На релюхах, надежный, простой - прелесть! Но масляная система... - разработчика на прием масла бы, а потом к кромкке пирса для мордобоя. Ну - такое моё не очень политкорректное мнение.
С уважением
ktg

>>"на коленке" - а это цены на порядок выше.
>>К сожалению, производственные мощности страны угасают...
>Кому нужны Тамагочи да ещё и по цене зарубежных машин? Вы знаете ЧТО такое ТУ-204/214 в эксплуатации? Сомневаюсь. А вот я ЗНАЮ. Купить ЭТО в трезвом уме может только полный идиот или человек которому просто выкрутили руки.
ktg

От Urich
К KTG (15.08.2011 01:47:31)
Дата 15.08.2011 11:27:03

Re: А ТУ...

...Проект сам по себе - совершенство, не знаю, откуда его слизали.
>ktg

Отчего Вы решили, что проект "слизан"?
Просто интересуюсь.

От KTG
К Urich (15.08.2011 11:27:03)
Дата 16.08.2011 15:57:57

Было несколько статей (+)

доброго времени суток
Было несколько статей о краже почти вагона рабочей документацией на "Джордж Вашингтон". Давно публиковалось, но запомнилось. Так из того, что нас окружает, в нашем милом отечестве не придумано ничего. Вообще. Я помню - даже не удивился. Но то, что слизали - помню точно.

>...Проект сам по себе - совершенство, не знаю, откуда его слизали.
>>ktg
>
>Отчего Вы решили, что проект "слизан"?
>Просто интересуюсь.
ktg

От mk
К KTG (16.08.2011 15:57:57)
Дата 17.08.2011 18:29:02

Re: Было несколько статей (+)

> Было несколько статей о краже почти вагона рабочей документацией на "Джордж Вашингтон".

Это было бы байкой, если бы не некоторое подтверждение ...
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/25/25660.htm

--
С уважением, Михаил

От Urich
К mk (17.08.2011 18:29:02)
Дата 17.08.2011 21:53:55

Re: Было несколько...

"...делать по такому проекту
всё равно не стали, но идеи некоторые общего плана наверняка нашли своё применение."

Сравним:
"...из того, что нас окружает, в нашем милом отечестве не придумано ничего. Вообще. Я помню - даже не удивился. Но то, что слизали - помню точно."

Навскидку: магнетрон - изобретение отечественное. Массовая реализация (в годы 2МВ)- Соединенное королевство, не менее Соединенные Штаты.

Никак не пойму, отчего в моей стране развелось столько жителей, абсолютно уверенных во вторичности, или даже третичности, своего народа? Если, конечно, я не ошибся в отечестве уважаемого KTG...

От KTG
К Urich (17.08.2011 21:53:55)
Дата 18.08.2011 11:39:54

доброго времени суток

>Сравним:
>"...из того, что нас окружает, в нашем милом отечестве не придумано ничего. Вообще. Я помню - даже не удивился. Но то, что слизали - помню точно."

>Навскидку: магнетрон - изобретение отечественное. Массовая реализация (в годы 2МВ)- Соединенное королевство, не менее Соединенные Штаты.

>Никак не пойму, отчего в моей стране развелось столько жителей, абсолютно уверенных во вторичности, или даже третичности, своего народа? Если, конечно, я не ошибся в отечестве уважаемого KTG...

Я такой глупости никогда не говорил и не считаю. До революции русские инженеры считались лучшими в мире. Причем тут народ? Магнетрон - штука в быту полезная, конечно, но что есть еще? Машины, вся бытовая техника, книги - на немецких линиях, все проги в компе - включая проектные программы. Может - батареи и кирпич в стенах? А сейчас один Чубайс с своими нанотехнологиями... Читал тут про ревизию его нано банды "ужас" и уголовка в чистом виде. Причем тут народ? Нашим головастикам дать денег - такого сделают - мир взрогнет ( по хорошему) Но в машиностроении, электронике - уже отстали навсегда. В 80 ых годах уже в цехе завода, где собирали ГТЗА АПЛ 3 поколения был один русский станок - сверлильный - стыдливо стоял в углу. Все остальное - японское и немецкое. Видел лично. Да и те же танки как-то жизненный уровень не повышают, а скорее наоборот. И чего ждать, пока новыи технологиями занимается Чубайс?! А Чубайс и подобные ему - ну никак не народ и не русские инженерные мозги.

ktg

От Nuc
К Urich (17.08.2011 21:53:55)
Дата 17.08.2011 22:36:37

Есть много друг Горацио... Глупости, не верьте. Пока еще мы не хуже смотримся. Пока, увы, пока. Режим педров-из-бразилии добивается, чтобы это было это пока. Но вот помрут последние, кто может учить и... будет не пока?

Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые