От OldSalt
К All
Дата 01.06.2011 15:25:43
Рубрики Современность;

Ну что, господа пенсионеры, кажется приплыли?

Добрый день!
http://www.rg.ru/2011/05/31/pensia.html
Заслужили
Трудовую пенсию отставников повысят
Юрий Гаврилов
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5491 (115)
31.05.2011, 00:50
Госдума приняла закон, который восстановит справедливость в отношении десятков тысяч бывших военнослужащих.
Им не повезло дважды. Первый раз, когда расстались с погонами с выслугой, не дающей право на военную пенсию. Второй - когда выяснилось, что армейский стаж не будет учтен при начислении им трудовой пенсии.
Дело в том, что с января 2002 года в России существует обязательное пенсионное страхование. Его накопления формируются в том числе за счет страховых взносов, которые работодатель ежемесячно переводит за своего работника в Пенсионный фонд РФ. Хорошо трудится человек, занимает высокую должность, значит, к старости он вправе рассчитывать на приличные выплаты. Не покорил служебных вершин, тоже не беда - страховые и накопительные взносы в любом случае обеспечат пенсионера куском хлеба. Даже те люди, кто умудрился к 55-60 годам не иметь и пяти лет трудового стажа, могут рассчитывать на минимальную пенсию по старости. В прошлом году ее базовая страховая часть составляла 2562 рубля.
Практика пенсионных отчислений затронула миллионы россиян, но абсолютно не коснулась военнослужащих. Все время, пока они носили погоны, из их денежного довольствия не удерживали ни копейки "на старость" - военным пенсионерам ежемесячные выплаты идут не из Пенсионного фонда, а из бюджета минобороны.
А что же с теми отставниками, кто эти выплаты не заслужил? У них в старости кошелек не ломится от рублей. По действующему закону, кадровому служаке, уволившемуся из армии, внутренних войск МВД или другой силовой структуры без положенных для ведомственной пенсии минимальных 20 лет выслуги, еще только предстояло заработать себе на старость. Отставники были заведомо поставлены в неравное положение с гражданскими коллегами.
Отчисления в Пенсионный фонд с военной зарплаты не предусмотрены, поскольку содержание отставных служивых осуществляется из бюджета минобороны Это касалось даже тех офицеров и прапорщиков, которые расстались с погонами не по собственному желанию и не по воле командиров, а из-за полученной на службе инвалидности.
>По данным Госдумы, в начале прошлого года в стране насчитывалось около 60 тысяч "внепенсионных" отставников в возрасте более 35 лет. Для многих из них уже наступило или скоро наступит время подумать о заслуженном отдыхе. Чтобы экс-майоры и подполковники получали трудовую пенсию по реально отработанным и отслуженным годам, и был подготовлен законопроект "О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан". С его принятием механизм формирования выплат бывшим военнослужащим будет кардинально изменен.
Разработчики закона рассудили так: поскольку страховых пенсионных отчислений у военных нет и не предвидится, необходимые суммы за них в Пенсионный фонд должно внести государство. Понятно, что размер траншей в разные годы был разный. Его величина главным образом зависела от заработка будущего пенсионера.
Чтобы финансисты социальных служб не утонули в расчетах, депутаты сошлись на том, что начисления за годы военной службы, начиная с 2002-го, надо вести по единой формуле. Суть ее в разговоре с корреспондентом "РГ" объяснил председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.
- Сумма выделяемых средств будет рассчитываться путем умножения действующей на день установления страховой части трудовой пенсии по старости или трудовой пенсии по инвалидности стоимости страхового года на продолжительность периодов службы, - сказал он.
Новый порядок военно-трудовых пенсионных начислений еще должен одобрить Совфед и утвердить президент страны.

Жирным я выделил логические несоответствия в статье. Тем не менее, суть сего лохотрона понятна - военные пенсии решительно размежевываются с денежным довольствием военнослужащих. Ключевая фраза - "С его принятием механизм формирования выплат бывшим военнослужащим будет кардинально изменен". И еще проявлена трогательная забота о финансистах, что тоже радует. Нас, кинутых, оказывается 60 тысяч. Если на полки поделить сколько получится?
С наилучшими пожеланиями

От Olga
К OldSalt (01.06.2011 15:25:43)
Дата 06.06.2011 23:47:36

Насчет полков

Добрый день!
>Жирным я выделил логические несоответствия в статье. Тем не менее, суть сего лохотрона понятна - военные пенсии решительно размежевываются с денежным довольствием военнослужащих. Ключевая фраза - "С его принятием механизм формирования выплат бывшим военнослужащим будет кардинально изменен". И еще проявлена трогательная забота о финансистах, что тоже радует. Нас, кинутых, оказывается 60 тысяч. Если на полки поделить сколько получится?
Сей численности хватит на формирование 4-х стрелковых дивизий и резерва по военным штатам 41-го.
С уважением,
Ольга

От OldSalt
К Olga (06.06.2011 23:47:36)
Дата 07.06.2011 15:40:17

Re: Насчет полков

Добрый день!
>Сей численности хватит на формирование 4-х стрелковых дивизий и резерва по военным штатам 41-го.
Спасибо. Как всегда, поражает Ваша эрудированность.
С наилучшими пожеланиями

От serg
К OldSalt (01.06.2011 15:25:43)
Дата 01.06.2011 18:13:35

Re: Ну что,...

Доброго времени суток!

>военные пенсии решительно размежевываются с денежным довольствием военнослужащих.

В итоге может так и будет. Но данная конкретная статья, насколько понял, посвящена не военным пенсиям, а "гражданским" пенсиям в/сл, уволенных в запас ДО получения права на военную пенсию. Из статьи следует, что раньше их срок службы в ВС не засчитывался в "гражданский" пенсионный стаж.

С уважением, serg

От OldSalt
К serg (01.06.2011 18:13:35)
Дата 02.06.2011 11:07:03

Re: Ну что,...

Добрый день!
>В итоге может так и будет. Но данная конкретная статья, насколько понял, посвящена не военным пенсиям, а "гражданским" пенсиям в/сл, уволенных в запас ДО получения права на военную пенсию. Из статьи следует, что раньше их срок службы в ВС не засчитывался в "гражданский" пенсионный стаж.
Автор статьи просто клюнул на яркий фантик, который ему показали, и облился верноподдаными слюнями. На самом деле, смысл нового закона - перевести военные пенсии из бюджета МО в госбюджет со всеми вытекающими.
С наилучшими пожеланиями

От zas
К OldSalt (01.06.2011 15:25:43)
Дата 01.06.2011 16:17:08

Если пенсии не отвязать от окладов, то дд в армии никогда не повысят

будут лишь полумерничать со всякими 400-ми приказами и вытекающими отсюда липецкими авиацентрами. Собственно, сфигали военные должны обязательно получать пенсию выше средней по стране? Тяготы и лишения социально компенсировались и во время прохождения службы.



С уважением...

От serg
К zas (01.06.2011 16:17:08)
Дата 01.06.2011 18:38:08

Re: Если пенсии...

Доброго времени суток!

1. Людям при поступлении на военную службу это обещали, а врать, как известно, нехорошо. Пусть тем, кто поступает на службу сегодня, пообещают другое. Тогда это будет честно.
2. А почему, собственно, военные пенсии нужно отвязывать от окладов? Напомню, что гражданские пенсии напрямую к ним привязаны, как и к трудовому стажу / сроку службы. Поэтому и не вижу никаких поводов для изобретения велосипеда: пенсия (военная и гражданская) должна зависеть от дохода и срока его получения.

С уважением, serg

От zas
К serg (01.06.2011 18:38:08)
Дата 01.06.2011 19:18:26

Re: Если пенсии...

Привет!
>Доброго времени суток!

>1. Людям при поступлении на военную службу это обещали, а врать, как известно, нехорошо. Пусть тем, кто поступает на службу сегодня, пообещают другое. Тогда это будет честно.

У нас, в принципе, всему населению много чего тогда обещали. Взять те же вклады в сбербанке итп. Почему к военным пенсам госво дб более честным, чем к шахтерам или сотрудникам психбольниц?



>2. А почему, собственно, военные пенсии нужно отвязывать от окладов? Напомню, что гражданские пенсии напрямую к ним привязаны, как и к трудовому стажу / сроку службы. Поэтому и не вижу никаких поводов для изобретения велосипеда: пенсия (военная и гражданская) должна зависеть от дохода и срока его получения.

С военными пенсионерами в РФ сейчас совершенно ненормальная ситуация, к которой вряд ли можно применить классические подходы. При армии (вкл срочников) в 1,1 млн имеем 6 млн. военных пенсионеров. К примеру, в штате ВС США 1,5 млн бойцов -военных же пенсов там 1,4 млн.

Т.е на одного военнослужащего в РФ приходится еще 6 пенсов. даже если пенсы будут усредненно иметь по 50 процентов от оклада, получаем что на каждые доп рубль в оклад действующим всл надо еще изыскивать 3 рубля на пенсию бывшим. Когда действующих и пенсов 1 к 1му, как в сша, это вполне вытягиваемо даже для россиянской экономики. Но когда 1 к шести-это (если действительно есть желание платить нормальные деньги в армии)выполнить НЕ-РЕ-АЛЬ-НО. Совершенно.
Есть два выхода- или продолжать мошенничать с "внеокладовыми" накрутками, премиями и.т.п. действующим. Или отвязывать нафиг пенсии от окладов. И лет через 10 ситуация, как бы цинично это ни звучало, в силу естественной убыли пенсионеров выровняется и тогда можно возвращаться к привязке к окладам.

Я за второй вариант, он более честный.



С уважением...

От serg
К zas (01.06.2011 19:18:26)
Дата 02.06.2011 18:39:45

Re: Если пенсии...

Доброго времени суток!

Ваш подход знаком до боли и, к сожалению, свойственен очень многим нашим руководителям: вместо того, чтобы думать о наращивании доходов, они думают о сокращении расходов. В итоге это заканчивается в коммерции банкротством, а в государстве - дефолтом, ибо расходы минимальны (равны нулю) тогда, когда фирма закрыта, а государство стёрто с карты.

> Почему к военным пенсам госво дб более честным, чем к шахтерам или сотрудникам психбольниц?

Действительно, почему?!
Почему оно(государство) должно быть нечестным по отношению ко всем этим людям?

> С военными пенсионерами в РФ сейчас совершенно ненормальная ситуация,

А с чем в РФ нормальная ситуация?

> Есть два выхода- или продолжать мошенничать с "внеокладовыми" накрутками, премиями и.т.п. действующим. Или отвязывать нафиг пенсии от окладов.

Вы сменили фамилию? Я не узнаю Вас в гриме: Путин? Медведев? Кудрин? Боже мой - Сердюков! То-оли-ик! :-)

> И лет через 10 ситуация, как бы цинично это ни звучало, в силу естественной убыли пенсионеров выровняется и тогда можно возвращаться к привязке к окладам.

Где-то я это уже слышал... Мммм... Кажется в начале 90-х от Гайдара и Ко, нет? И вот мы с Вами снова здесь, на Дерибасовской перед той же проблемой, только со значительно сократившимся населением страны.
Кстати, а Вы сами не желаете попасть в эту самую "естественную убыль", или предоставляете это почётное право тем, кто постарше?

> Я за второй вариант, он более честный.

А я за третий: давайте думать, как увеличить доходы бюджета. Ну, или сократить его потери. :-)

С уважением, serg

От zas
К serg (02.06.2011 18:39:45)
Дата 02.06.2011 20:03:56

Re: Если пенсии...

Привет!
>Доброго времени суток!

>Ваш подход знаком до боли и, к сожалению, свойственен очень многим нашим руководителям: вместо того, чтобы думать о наращивании доходов, они думают о сокращении расходов. В итоге это заканчивается в коммерции банкротством, а в государстве - дефолтом, ибо расходы минимальны (равны нулю) тогда, когда фирма закрыта, а государство стёрто с карты.

Сначала нормальная экономика-потом нормальные пенсии. При отсутствии нормальной экономики о каких нормальных пенсиях может идти речь? Если платить каждому пенсионеру заявленные выше 30 тыщ рублев, то это будет 6 млрд долл в мес или 72 млрд долл в год. Нефти в 2010 году кстати продали на 140 млрд долл. Конечно это будет умный в экономическом плане шаг:)) Чрезвычайно:)

>> Почему к военным пенсам госво дб более честным, чем к шахтерам или сотрудникам психбольниц?
>
>Действительно, почему?!
>Почему оно(государство) должно быть нечестным по отношению ко всем этим людям?

>> С военными пенсионерами в РФ сейчас совершенно ненормальная ситуация,
>
>А с чем в РФ нормальная ситуация?
такого численного перекоса между действующими всл и военными пенсионерами нет нигде в мире.

>> Есть два выхода- или продолжать мошенничать с "внеокладовыми" накрутками, премиями и.т.п. действующим. Или отвязывать нафиг пенсии от окладов.
>
>Вы сменили фамилию? Я не узнаю Вас в гриме: Путин? Медведев? Кудрин? Боже мой - Сердюков! То-оли-ик! :-)

>> И лет через 10 ситуация, как бы цинично это ни звучало, в силу естественной убыли пенсионеров выровняется и тогда можно возвращаться к привязке к окладам.
>
>Где-то я это уже слышал... Мммм... Кажется в начале 90-х от Гайдара и Ко, нет? И вот мы с Вами снова здесь, на Дерибасовской перед той же проблемой, только со значительно сократившимся населением страны.

По сути-то есть что сказать? Что делать с пенсиями прямо сейчас? Или вы верите в доброго царя который вдруг придет и за месяц-год-два повысит ВВП в 10 раз? Я нет.

>Кстати, а Вы сами не желаете попасть в эту самую "естественную убыль", или предоставляете это почётное право тем, кто постарше?

Попаду естественно. Когда придет мое время.

>А я за третий: давайте думать, как увеличить доходы бюджета. Ну, или сократить его потери. :-)

Конечно, и только после того как увеличатся доходы, нуна думать о том, как увеличить пенсии. Только толку от наших думок 0,0.



С уважением...

От Сергей
К zas (02.06.2011 20:03:56)
Дата 06.06.2011 22:39:57

Re: Если пенсии...

для военных ВВП это слишком сложно...

От serg
К Сергей (06.06.2011 22:39:57)
Дата 07.06.2011 20:06:10

Re: Если пенсии...

Доброго времени суток!

>для военных ВВП это слишком сложно...

ВВП у нас для всех просто: это инициалы такие.

С уважением, serg

От KM
К Сергей (06.06.2011 22:39:57)
Дата 06.06.2011 23:45:37

Re: Если пенсии...

Добрый день!

>для военных ВВП это слишком сложно...

для либералов децильный коэффициент - это слишком сложно

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От serg
К zas (02.06.2011 20:03:56)
Дата 03.06.2011 17:08:20

Re: Если пенсии...

Доброго времени суток!

ОК, ждём, пока все "лишние" передОхнут сами-собой, убираем из бюджета расходы на пенсии, образование, медицину и прочее подобное и живём классно!

С уважением, serg

От zas
К serg (03.06.2011 17:08:20)
Дата 03.06.2011 17:52:49

Это ваше предложение (-)


От serg
К zas (03.06.2011 17:52:49)
Дата 05.06.2011 17:11:46

Нет, Ваше. Я только довёл его до логического конца. (-)


От zas
К serg (05.06.2011 17:11:46)
Дата 06.06.2011 10:24:08

У вас хорошая фантазия :) (-)


От serg
К zas (06.06.2011 10:24:08)
Дата 06.06.2011 18:52:02

К сожалению, это не фантазия, это опыт. (-)


От zas
К serg (06.06.2011 18:52:02)
Дата 06.06.2011 19:59:39

хреновый такой опыт (-)


От serg
К zas (06.06.2011 19:59:39)
Дата 07.06.2011 20:04:36

Согласен. Очень хотелось бы более позитивного. (-)


От zas
К serg (07.06.2011 20:04:36)
Дата 08.06.2011 14:40:36

на более позитивное нет денег. увы (-)


От serg
К zas (08.06.2011 14:40:36)
Дата 08.06.2011 19:16:54

Здесь ставим оператор цикла.

Доброго времени суток!

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/125757.htm

С уважением, serg

От zas
К serg (08.06.2011 19:16:54)
Дата 09.06.2011 08:48:42

ибо, селяви в натуре:) (+)

но, от Вас, пусть и минера, но с академическим финансовым образованием (хоть и военным) никакой рацухи насчет "здесь и сейчас" не услышал:) А желчи надавить-разве много ума надо?


С уважением...

От serg
К zas (09.06.2011 08:48:42)
Дата 09.06.2011 18:35:38

Re: ибо, селяви...

Доброго времени суток!

>но, от Вас, пусть и минера, но с академическим финансовым образованием (хоть и военным) никакой рацухи насчет "здесь и сейчас" не услышал:) А желчи надавить-разве много ума надо?

Так бы и сказали сразу, что материал для статьи нужен. :-)
Или Вы в политику подались и хотите "в двух словах" получить экономический блок программы своей партии? :-)

И то, и другое - точно не ко мне.

С уважением, serg

От OldSalt
К zas (01.06.2011 19:18:26)
Дата 02.06.2011 11:11:24

Re: Если пенсии...

Добрый день!
>Почему к военным пенсам госво дб более честным, чем к шахтерам или сотрудникам психбольниц?
Я хоть и не еврей, но отвечу вопросом на вопрос. А почему мелкая чиновница собеса со стажем работы 5 лет, по достижении пенсионного возраста получает 30000 руб. пенсии?
> Я за второй вариант, он более честный.
Да уж очень большая получается диспропорция между пенсиями людей государевых, принадлежавших некогда к разным категориям. (см. абзац выше)



С наилучшими пожеланиями

От zas
К OldSalt (02.06.2011 11:11:24)
Дата 02.06.2011 12:04:39

Re: Если пенсии...

Привет!
>Добрый день!
>>Почему к военным пенсам госво дб более честным, чем к шахтерам или сотрудникам психбольниц?
>Я хоть и не еврей, но отвечу вопросом на вопрос. А почему мелкая чиновница собеса со стажем работы 5 лет, по достижении пенсионного возраста получает 30000 руб. пенсии?
У Муртазы Рахимова вообще 700 тыщ . Надо ориентироваться не на перекося, а на реальность- а реальность такова, что мы живем в нищей стране. Если раскулачить олигархов, то на пенсии тоже не хватит. Лисинских миллиардов (хотя они не в кэше, а в кэше будет куда меньше), если военным пенсам платить по тридцатке, хватит на 5 месяцев, прохоровских на 4,виртуальных денег усманова, дерипаски, абрамовича и мордашева вместе взятых хватит на год максимум. Дальше что?
>Да уж очень большая получается диспропорция между пенсиями людей государевых, принадлежавших некогда к разным категориям. (см. абзац выше)
В Новокузнецке те, кому удалось проработать в забоях более 20 лет получают 10 тыщ в месяц.


С уважением...

От ТК 202
К zas (02.06.2011 12:04:39)
Дата 02.06.2011 12:26:28

Re: Если пенсии...

>Привет!
>>Добрый день!
>>>Почему к военным пенсам госво дб более честным, чем к шахтерам или сотрудникам психбольниц?
>>Я хоть и не еврей, но отвечу вопросом на вопрос. А почему мелкая чиновница собеса со стажем работы 5 лет, по достижении пенсионного возраста получает 30000 руб. пенсии?
> У Муртазы Рахимова вообще 700 тыщ . Надо ориентироваться не на перекося, а на реальность- а реальность такова, что мы живем в нищей стране. Если раскулачить олигархов, то на пенсии тоже не хватит. Лисинских миллиардов (хотя они не в кэше, а в кэше будет куда меньше), если военным пенсам платить по тридцатке, хватит на 5 месяцев, прохоровских на 4,виртуальных денег усманова, дерипаски, абрамовича и мордашева вместе взятых хватит на год максимум. Дальше что?
> >Да уж очень большая получается диспропорция между пенсиями людей государевых, принадлежавших некогда к разным категориям. (см. абзац выше)
> В Новокузнецке те, кому удалось проработать в забоях более 20 лет получают 10 тыщ в месяц.


>С уважением...
Уморить всех кто на пенсии, пенсии не платить, работать до смерти.
С уважением

От 142
К zas (01.06.2011 16:17:08)
Дата 01.06.2011 16:22:30

Re: Если пенсии...

Собственно, сфигали военные должны обязательно получать пенсию выше средней по стране?

Вадим, ты хоть понял, что сейчас ляпнул.


>С уважением...

От zas
К 142 (01.06.2011 16:22:30)
Дата 01.06.2011 16:27:54

Re: Если пенсии...

Привет!
>Собственно, сфигали военные должны обязательно получать пенсию выше средней по стране?

>Вадим, ты хоть понял, что сейчас ляпнул.

а) не ляпнул, а высказал мысль
б) конструктивные аргументы есть?



С уважением...

От 142
К zas (01.06.2011 16:27:54)
Дата 02.06.2011 08:50:20

Re: Если пенсии...

>Привет!
>>Собственно, сфигали военные должны обязательно получать пенсию выше средней по стране?
>
>>Вадим, ты хоть понял, что сейчас ляпнул.
>
> а) не ляпнул, а высказал мысль
> б) конструктивные аргументы есть?

Скажи это своему отцу, и он тебе такие оргументы отвесит.
Для начала напомнит тебе Монголию, Прибалтику, Западную Украину, Подмосковье.


>С уважением...

От zas
К 142 (02.06.2011 08:50:20)
Дата 02.06.2011 10:06:10

Re: Если пенсии...

Привет!
>Скажи это своему отцу, и он тебе такие оргументы отвесит.
>Для начала напомнит тебе Монголию, Прибалтику, Западную Украину, Подмосковье.


ДРА еще:))

С уважением...

От 142
К zas (02.06.2011 10:06:10)
Дата 02.06.2011 12:01:50

Re: Если пенсии...

>Привет!
>>Скажи это своему отцу, и он тебе такие оргументы отвесит.
>>Для начала напомнит тебе Монголию, Прибалтику, Западную Украину, Подмосковье.
>

> ДРА еще:))

В твоем личном деле нет ДРА :):):)

>С уважением...

От zas
К 142 (02.06.2011 12:01:50)
Дата 02.06.2011 12:05:40

Re: Если пенсии...

Привет!
>>Привет!
>>>Скажи это своему отцу, и он тебе такие оргументы отвесит.
>>>Для начала напомнит тебе Монголию, Прибалтику, Западную Украину, Подмосковье.
>>
>
>> ДРА еще:))
>
>В твоем личном деле нет ДРА :):):)
личные вопросы предлагаю обсуждать в личке

>>С уважением...
С уважением...

От KARL
К OldSalt (01.06.2011 15:25:43)
Дата 01.06.2011 15:56:25

Re: Ну что,...

Наоборот, товарищи понимают, что омоновской дубинкой от "Томагавка" не отмахнешься.
Оклады российских военных вырастут в 3 раза
http://top.rbc.ru/society/01/06/2011/598278.shtml

Правительство РФ внесло в Госдуму проект федерального закона о денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат, а также поправки в ряд действующих законов.

Как пояснил журналистам глава думского комитета по обороне Виктор Заварзин, в случае принятия изменений денежное довольствие военнослужащих должно увеличиться в 2,5-3 раза, а пенсии военных пенсионеров - в среднем на 50-70%.

"При этом предусмотрено увеличение действующих размеров окладов по воинскому званию не менее чем в 3 раза, а окладов по воинской должности - не менее чем в 3,5 раза", - добавил В.Заварзин. В результате денежное довольствие лейтенанта составит 50 тыс. руб. в месяц.

Глава комитета также сообщил, что законопроектом предусмотрена ежегодная индексация денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий.

Одновременно законопроектом предлагается существенно сократить число дополнительных выплат военным - с нынешних 100 до 9. "Денежное содержание военнослужащих будет состоять из оклада по воинскому званию и оклада по воинской должности плюс дополнительные выплаты и надбавки", - уточнил В.Заварзин. В то же время будут увеличены размеры денежного довольствия в рамках одной воинской должности в зависимости от "профессионального мастерства" военнослужащего, продолжил глава комитета.

Депутат также обратил внимание на предусмотренное законопроектом увеличение размеров ежемесячной надбавки за классную квалификацию с 5-10% до 5-30% оклада по должности с установлением выплаты за третий класс и распространение права на ее получение на всех военнослужащих. "Кроме того, будет установлен предельный размер надбавки за особые условия военной службы до 100% оклада по воинской должности, а также надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, в размере до 100% оклада по воинской должности", - рассказал глава комитета.

По его словам, увеличение коснется и единовременных пособий. В случае гибели (смерти) военнослужащего, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, будет выплачиваться единовременное пособие, равное 3 млн руб. в равных долях членам семей погибших (умерших) военнослужащих. "Сегодня это пособие составляет чуть более 746 тыс. руб.", - отметил В.Заварзин.

При досрочном увольнении военнослужащего в связи с признанием его непригодным к службе вследствие увечья либо заболевания сумма выплаты составит 2 млн руб., если военный проходит службу по контракту, а по призыву - 1 млн руб. "Сейчас эта выплата равна чуть более 373 тыс. руб. и 125 тыс. руб. соответственно", - пояснил глава комитета.

Законопроектом также предусмотрены премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей в размере до 3 окладов денежного содержания, а также компенсационные выплаты в составе денежного довольствия. "Учитываться будут и особенности прохождения военной службы, в том числе климатические и экологические особенности местностей, степень риска для жизни и здоровья и другие факторы", - заключил В.Заварзин.
01 июня 2011 г.

Обоим 5+ за сообразительность.


От OldSalt
К KARL (01.06.2011 15:56:25)
Дата 02.06.2011 11:03:59

Re: Ну что,...

Добрый день!
>Как пояснил журналистам глава думского комитета по обороне Виктор Заварзин, в случае принятия изменений денежное довольствие военнослужащих должно увеличиться в 2,5-3 раза, а пенсии военных пенсионеров - в среднем на 50-70%.
Я уже писАл на эту тему - при увеличении на 70% моя персия не будет дотягивать до московского минимума. Городскую дотацию сократят и я по-прежнему буду получать все те же 11000 руб. - как любой обладатель паспорта с московской пропиской пенсионного возраста. Так что я с полным основанием могу послать этот закон в то место, которое итяльянцы называют poppa.

С наилучшими пожеланиями