От часовой
К Сергей
Дата 20.05.2011 16:41:57
Рубрики Современность;

Re: Что не...

>
http://www.newizv.ru/lenta/2011-05-20/144960-v-primore-nachinajutsja-slushanija-po-delu-ob-avarii-na-apl-nerpa.html

зная о недостаточных знаниях и навыках членов экипажа по безопасному использованию корабельных систем, допустил подчиненных...
А сдают ли допуски к управлению люди управляющие ВС (если можно так выразиться), и кому конкретно?
Да и суд присяжных в этом случае может оказать "медвежью" услугу, в данном случае больше всего суду нужно руководствоваться мнениеями специалистов в данной области.

От KTG
К часовой (20.05.2011 16:41:57)
Дата 20.05.2011 17:32:02

О присяжных

доброго времени суток

У меня есть друг - дружим очень много лет. Но - пардон - юрист. В судах были не раз - так вот - спрашиваю спеца вопросе о судебных перспективах дела о Нерпе. Но он задал мне вопрос, на котрый, честно, ответа у меня нет: А что могут решить или понять в вопросе несколько домохозяек и пару слесарей?? - ну я слегка утрирую.
Но и это будет не конец истории. Если принято политическое решение - засудить - хоть два суда присяжных оправдают. - Передадут дело и впаяют. Там тоже тройка - как в 37.
Единственное, на что можно надеяться - это условный срок. Трупов много - без суда - никак.
Но виноваты то только разработчики! И те умники, которые подобное железо от флота принимал и ему заказывал. ЛОХ на ДУ завести - клиника и преступный идиотизм, - извините, конечно, за выражение.
А потом флотские офицеры за это еще и в тюрьму идти должны?? За то, что не погибли на том металлоломе, который промышленность лодками называет? Мой любимый 667 сделан НА РЕЛЮХАХ!!! - Потому и ходит и ходить будет долго. Автоматку умники решили внедрять. Ездят на машинах,- японских или немецких - работают на компах, которые тоже не в России придуманы и на ворованых проектных программах. Ничего сделать сами не могут и втюхивают полную хрень флоту. А флотские потом должны или умирать - или в тюрьму идти.

>>
http://www.newizv.ru/lenta/2011-05-20/144960-v-primore-nachinajutsja-slushanija-po-delu-ob-avarii-na-apl-nerpa.html
>
>зная о недостаточных знаниях и навыках членов экипажа по безопасному использованию корабельных систем, допустил подчиненных...
>А сдают ли допуски к управлению люди управляющие ВС (если можно так выразиться), и кому конкретно?
>Да и суд присяжных в этом случае может оказать "медвежью" услугу, в данном случае больше всего суду нужно руководствоваться мнениеями специалистов в данной области.
ktg