От Сергей
К KM
Дата 10.03.2011 22:50:51
Рубрики Прочее;

Re: Офицеров российской...

>Добрый день!

>>>В гражданских вузах офицеров планируют обучать на ... инженеров
>
>>Похоже на художественный свист. Эти должности теперь переводятся на комплектование гражданскими, иначе в установленный норматив- 1 офицер на 15 бойцов не уложиться...
>
>Ну всё, БЧ-5 празднует дмб!
>:о)

почему бы нет?

От KM
К Сергей (10.03.2011 22:50:51)
Дата 11.03.2011 10:01:40

Добрый день!
>>Ну всё, БЧ-5 празднует дмб!
>>:о)
>

>почему бы нет?

Как я понимаю, сокращение офицерских должностей имело основной причиной экономию средств. Сейчас начинает выясняться, что гражданские на предлагаемую зарплату и условия не идут. То есть, дешевый специалист не получается в любом случае.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (11.03.2011 10:01:40)
Дата 11.03.2011 15:30:27

>Добрый день!
>>>Ну всё, БЧ-5 празднует дмб!
>>>:о)
>>
>
>>почему бы нет?
>
>Как я понимаю, сокращение офицерских должностей имело основной причиной экономию средств. Сейчас начинает выясняться, что гражданские на предлагаемую зарплату и условия не идут. То есть, дешевый специалист не получается в любом случае.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Ну если бы установили зарплату как офицерам, пошли бы и выгода была всё равно - квартиры не давать объём льгот меньше, не надо тратится на подготовку. Но военные о каких то гражданских специалистах думать не хотят- вон выше как о юристах отзываются! Не думаю, что те военные которые сидят выше думают по другому. Хотя как военные собираются строить ВС как часть государства без специалистов по теории государства и права для меня большой вопрос.И что они в итоге построят...
Это всё равно как неграмотному папуасу попытаться объяснить для чего нужны специалисты знающие высшую математику. В принципе, он бананы и так делить умеет...

От serg
К Сергей (11.03.2011 15:30:27)
Дата 11.03.2011 17:45:47

Доброго времени суток!

>Ну если бы установили зарплату как офицерам, пошли бы

А если бы в пять раз выше, то и побежали бы...

>Не думаю, что те военные которые сидят выше думают по другому. Хотя как военные собираются строить ВС как часть государства без специалистов по теории государства и права для меня большой вопрос.И что они в итоге построят...

А под военными Вы в этом абзаце кого понимаете: Сердюкова с его командой что ли? :-))) Логика у Вас страдает... Да и теория государства с правом, видимо, тоже. Иначе Вы понимали бы, что военные должны строить только укрепления, а ВС строят политики. Гражданские политики.

С уважением, serg

От Сергей
К serg (11.03.2011 17:45:47)
Дата 11.03.2011 19:35:27

>Доброго времени суток!

>>Ну если бы установили зарплату как офицерам, пошли бы
>
>А если бы в пять раз выше, то и побежали бы...

>>Не думаю, что те военные которые сидят выше думают по другому. Хотя как военные собираются строить ВС как часть государства без специалистов по теории государства и права для меня большой вопрос.И что они в итоге построят...
>
>А под военными Вы в этом абзаце кого понимаете: Сердюкова с его командой что ли? :-))) Логика у Вас страдает... Да и теория государства с правом, видимо, тоже. Иначе Вы понимали бы, что военные должны строить только укрепления, а ВС строят политики. Гражданские политики.

>С уважением, serg
Полностью согласен, в нормальном государстве гражданские строят ВС, в основном парламент. Но у нас свои особенности и всё по другому. Структуру частей определяют в общем все таки военные, ГОМУ конкретно.Сердюков в такие детали не влазит.

От KM
К Сергей (11.03.2011 15:30:27)
Дата 11.03.2011 17:12:17

Добрый день!
>Ну если бы установили зарплату как офицерам, пошли бы и выгода была всё равно - квартиры не давать объём льгот меньше, не надо тратится на подготовку. Но военные о каких то гражданских специалистах думать не хотят- вон выше как о юристах отзываются! Не думаю, что те военные которые сидят выше думают по другому. Хотя как военные собираются строить ВС как часть государства без специалистов по теории государства и права для меня большой вопрос.И что они в итоге построят...
>Это всё равно как неграмотному папуасу попытаться объяснить для чего нужны специалисты знающие высшую математику. В принципе, он бананы и так делить умеет...

Кастовое мышление присутствует, согласен. Но оно не всегда негативно сказывается.
Юристы, как я понимаю, бюджет МО не определяют. А вот врачей, инженеров, других спецов гораздо больше. И не окажется ли в конце концов, что при попытке комплектования их гражданскими расходы не уменьшатся, а вернее соотношение цена/качество ухудшится?

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (11.03.2011 17:12:17)
Дата 11.03.2011 20:06:59

>Добрый день!
>>Ну если бы установили зарплату как офицерам, пошли бы и выгода была всё равно - квартиры не давать объём льгот меньше, не надо тратится на подготовку. Но военные о каких то гражданских специалистах думать не хотят- вон выше как о юристах отзываются! Не думаю, что те военные которые сидят выше думают по другому. Хотя как военные собираются строить ВС как часть государства без специалистов по теории государства и права для меня большой вопрос.И что они в итоге построят...
>>Это всё равно как неграмотному папуасу попытаться объяснить для чего нужны специалисты знающие высшую математику. В принципе, он бананы и так делить умеет...
>
>Кастовое мышление присутствует, согласен. Но оно не всегда негативно сказывается.
>Юристы, как я понимаю, бюджет МО не определяют. А вот врачей, инженеров, других спецов гораздо больше. И не окажется ли в конце концов, что при попытке комплектования их гражданскими расходы не уменьшатся, а вернее соотношение цена/качество ухудшится?

>С уважением, КМ
Чёрт сидит в деталях. Любую хорошую идею можно реализовать так что станет гораздо хуже.. Про юристов я знаю отлично, но не буду развивать что бы не быть обвинённым в кастовом мышлении.
Проблема в том что механизма принятия решений по стране нет.
демократия - ругательное слово, а в режиме ручного управления получается то что получается..
Есть МО и есть структура. МО говорит что то умное и дальше вниз по цепочке это внедряется, при этом каждый следующий думает не о деле а о том что бы угодить непосредственному начальнику. Плюс всем военным, как социальной группе какие то решения не выгодны. В результате вся структура работает крайне не эффективно. Соответственно у МО 2 выхода - либо планомерно работать менять должностных лиц, воспитывать и кропотливо строить, но тогда это займёт десятилетия и может вообще ни чем не закончится ибо государство у нас не работает как должно, либо рубить топором по живому, тогда хоть какой то результат будет.
Читаю сейчас очень хороший учебник по социологии - прекрасно всё описано. Рекомендую.

От KM
К Сергей (11.03.2011 20:06:59)
Дата 11.03.2011 20:59:13

Добрый день!

>Чёрт сидит в деталях. Любую хорошую идею можно реализовать так что станет гораздо хуже..

Кажется, к тому всё идёт. Только была ли идея хорошей с самого начала - вопрос.

>Проблема в том что механизма принятия решений по стране нет.
>демократия - ругательное слово, а в режиме ручного управления получается то что получается.

Демократией вообще-то армию не лечат. А в том, что в это слово у нас часто вставляют "рь", военные не виноваты.

>Есть МО и есть структура. МО говорит что то умное и дальше вниз по цепочке это внедряется, при этом каждый следующий думает не о деле а о том что бы угодить непосредственному начальнику. Плюс всем военным, как социальной группе какие то решения не выгодны. В результате вся структура работает крайне не эффективно.

О чём и говорилось с самого начала. МО должен представлять себе систему интересов и механизм функционирования этой социальной группы и управлять ей не какими-то абстрактными умными словами.

>Соответственно у МО 2 выхода - либо планомерно работать менять должностных лиц, воспитывать и кропотливо строить, но тогда это займёт десятилетия и может вообще ни чем не закончится ибо государство у нас не работает как должно, либо рубить топором по живому, тогда хоть какой то результат будет.

По-моему, вы уже тоже никакие впечатляющие результаты увидеть не надеятесь.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (11.03.2011 20:59:13)
Дата 11.03.2011 21:10:36

>Добрый день!

>>Чёрт сидит в деталях. Любую хорошую идею можно реализовать так что станет гораздо хуже..
>
>Кажется, к тому всё идёт. Только была ли идея хорошей с самого начала - вопрос.

>>Проблема в том что механизма принятия решений по стране нет.
>>демократия - ругательное слово, а в режиме ручного управления получается то что получается.
>
>Демократией вообще-то армию не лечат. А в том, что в это слово у нас часто вставляют "рь", военные не виноваты.
Именно демократией, но только не в армии, а в стране. Нормальные суды,Ю парламентские расследования справедливые выборы, свободная пресса, взболтать, и употреблять.
>>Есть МО и есть структура. МО говорит что то умное и дальше вниз по цепочке это внедряется, при этом каждый следующий думает не о деле а о том что бы угодить непосредственному начальнику. Плюс всем военным, как социальной группе какие то решения не выгодны. В результате вся структура работает крайне не эффективно.
>
>О чём и говорилось с самого начала. МО должен представлять себе систему интересов и механизм функционирования этой социальной группы и управлять ей не какими-то абстрактными умными словами.
можно палкой.
>>Соответственно у МО 2 выхода - либо планомерно работать менять должностных лиц, воспитывать и кропотливо строить, но тогда это займёт десятилетия и может вообще ни чем не закончится ибо государство у нас не работает как должно, либо рубить топором по живому, тогда хоть какой то результат будет.
>
>По-моему, вы уже тоже никакие впечатляющие результаты увидеть не надеятесь.
результаты есть, даже большие чем я ожидал. Другой вопрос -цена. Но если бы делалось по другому, это была бы уже не наша страна.
>С уважением, КМ

От KM
К Сергей (11.03.2011 21:10:36)
Дата 11.03.2011 21:42:06

Добрый день!

>>Демократией вообще-то армию не лечат. А в том, что в это слово у нас часто вставляют "рь", военные не виноваты.
>Именно демократией, но только не в армии, а в стране. Нормальные суды,Ю парламентские расследования справедливые выборы, свободная пресса, взболтать, и употреблять.
В сегодняшних реалиях - вырвет.

>>О чём и говорилось с самого начала. МО должен представлять себе систему интересов и механизм функционирования этой социальной группы и управлять ей не какими-то абстрактными умными словами.
>можно палкой.
нет, это заблуждение.

>>По-моему, вы уже тоже никакие впечатляющие результаты увидеть не надеятесь.
>результаты есть, даже большие чем я ожидал. Другой вопрос -цена. Но если бы делалось по другому, это была бы уже не наша страна.

назовите самое значительное достижение на ваш взгляд

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (11.03.2011 21:42:06)
Дата 11.03.2011 22:34:12

>Добрый день!

>>>Демократией вообще-то армию не лечат. А в том, что в это слово у нас часто вставляют "рь", военные не виноваты.
>>Именно демократией, но только не в армии, а в стране. Нормальные суды,Ю парламентские расследования справедливые выборы, свободная пресса, взболтать, и употреблять.
>В сегодняшних реалиях - вырвет.

>>>О чём и говорилось с самого начала. МО должен представлять себе систему интересов и механизм функционирования этой социальной группы и управлять ей не какими-то абстрактными умными словами.
>>можно палкой.
>нет, это заблуждение.

>>>По-моему, вы уже тоже никакие впечатляющие результаты увидеть не надеятесь.
>>результаты есть, даже большие чем я ожидал. Другой вопрос -цена. Но если бы делалось по другому, это была бы уже не наша страна.
>
>назовите самое значительное достижение на ваш взгляд
Сокращения, хотя я бы сократил сильней.
>С уважением, КМ

От Ben
К Сергей (11.03.2011 22:34:12)
Дата 12.03.2011 10:50:48

Доброго времени суток

>>назовите самое значительное достижение на ваш взгляд
>Сокращения, хотя я бы сократил сильней.

а переезд в Питер?
а тебя еще разве не сократили?

С уважением

От Сергей
К Ben (12.03.2011 10:50:48)
Дата 12.03.2011 17:38:14

>Доброго времени суток

>>>назовите самое значительное достижение на ваш взгляд
>>Сокращения, хотя я бы сократил сильней.
>
>а переезд в Питер?
>а тебя еще разве не сократили?

>С уважением
Собираются.

От Ben
К Сергей (12.03.2011 17:38:14)
Дата 13.03.2011 05:33:29

Доброго времени суток

>Собираются.

Странно. У нас уже всех с 1 марта прикончили. Ждем следующего витка

С уважением

От Сергей
К Ben (13.03.2011 05:33:29)
Дата 13.03.2011 21:37:15

>Доброго времени суток

>>Собираются.
>
>Странно. У нас уже всех с 1 марта прикончили. Ждем следующего витка

>С уважением
В смысле юристов?

От Ben
К Сергей (13.03.2011 21:37:15)
Дата 15.03.2011 12:23:22

Доброго времени суток

>В смысле юристов?

да

С уважением

От Сергей
К Ben (15.03.2011 12:23:22)
Дата 15.03.2011 19:46:54

>Доброго времени суток

>>В смысле юристов?
>
>да
Ну я то уже год как старпом
>С уважением

От Ben
К Сергей (15.03.2011 19:46:54)
Дата 16.03.2011 13:04:52

Доброго времени суток
>>Доброго времени суток
>
>>>В смысле юристов?
>>
>>да
>Ну я то уже год как старпом

))))) ОД?
не примазывайся ....

С уважением

От Сергей
К Ben (16.03.2011 13:04:52)
Дата 16.03.2011 15:38:43

>Доброго времени суток
>>>Доброго времени суток
>>
>>>>В смысле юристов?
>>>
>>>да
>>Ну я то уже год как старпом
>
>))))) ОД?
>не примазывайся ....

>С уважением
год честно отстоял, по востоку, пока ГК внимание не обратил на мои погоны. Отстранил лично...

От KM
К Сергей (11.03.2011 22:34:12)
Дата 11.03.2011 22:43:59

Добрый день!
>>назовите самое значительное достижение на ваш взгляд
>Сокращения, хотя я бы сократил сильней.

Н-да. По мощам и елей, то есть по реформаторам и результат.

Хотя, возможно бубонная чума справилась бы с этой задачей ещё эффективней.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (11.03.2011 22:43:59)
Дата 12.03.2011 10:24:33

>Добрый день!
>>>назовите самое значительное достижение на ваш взгляд
>>Сокращения, хотя я бы сократил сильней.
>
>Н-да. По мощам и елей, то есть по реформаторам и результат.

>Хотя, возможно бубонная чума справилась бы с этой задачей ещё эффективней.

>С уважением, КМ
Аминь,батюшка!