От Cyclone
К 2503
Дата 03.03.2011 08:05:00
Рубрики Современность;

Кроме Москвы я жил и в других городах

Мусора везде одинаковые. Самое удивительно случилось, когда мой одноклассник пошёл в мусарню. Был нормальным парнем. Через 3 года работы в органах превратился в откровенного подонка.

От OldSalt
К Cyclone (03.03.2011 08:05:00)
Дата 03.03.2011 10:36:21

Re: Кроме Москвы...

Добрый день!
>Мусора везде одинаковые. Самое удивительно случилось, когда мой одноклассник пошёл в мусарню. Был нормальным парнем. Через 3 года работы в органах превратился в откровенного подонка.
Лучший школьный друг моего сына после школы пошел в милицию, стал, работать вроде как на приличной должности, следователем. Некоторое время сынишка был с ним - не разлей вода, но через пару лет стал тщательно его избегать. На все вопросы отвечат только "Лучше не спрашивай".
С наилучшими пожеланиями

От 2503
К Cyclone (03.03.2011 08:05:00)
Дата 03.03.2011 08:33:55

в цатый раз убеждаюсь

как хорошо я поступил отказавшись от "московских коврижек" ... :)

ну а тезис некоторых о том что "все менты козлы" говорит в первую очередь о них самих (хотя бы с точки зрения "чистой теории вероятности" :) такого ("все") не может быть)

От Elizar
К 2503 (03.03.2011 08:33:55)
Дата 05.03.2011 08:20:31

Re: в цатый...

>как хорошо я поступил отказавшись от "московских коврижек" ... :)

День добрый.
Ну не знаю, отказ от "московских коврижек" как Вы говорите, если это из-за гипотетической встречи с московскими ментами, то...... простите, но очень сомнительное решение. На мой личный взгляд.

От 2503
К Elizar (05.03.2011 08:20:31)
Дата 05.03.2011 13:46:55

...

>Ну не знаю, отказ от "московских коврижек" как Вы говорите, если это из-за гипотетической встречи с московскими ментами,

нет конечно ... слишком многое в Москве не нравилось, начиная с того грязно ...

С уважением, 2503

От 378G
К 2503 (03.03.2011 08:33:55)
Дата 03.03.2011 10:12:39

Re: в цатый...

Не удалось вкусить московских коврижек(юзаю питерские сухари),но поддержу ув.Циклона,как ни печально.У меня 2 однокашника сменили китель на мышиный пиджачок в середине 90-х.Описанная Циклоном мутация налицо.А один из них не просто trash,а еще и тыловик.Вообще нерукопожатен.
При этом тезис о зеркальности оценки "пилиции" я бы так бескомпромиссно не втыкал.

От 2503
К 378G (03.03.2011 10:12:39)
Дата 03.03.2011 10:23:40

"бытие определеяет сознание"

>Не удалось вкусить московских коврижек(юзаю питерские сухари),но поддержу ув.Циклона,как ни печально.У меня 2 однокашника

"бытие определеяет сознание"
а Вы уверены что эти двое оставались бы нормальными на флоте?
Для меня определенным шоком стал один из моих начальников (тов. Ben его хорошо знал), "полный нуль". Вернее шоком было то что я "несколько позже" пересекся с его несколькими однокласниками, речь зашла об этом человеке ... и я с изумлением понял что "Вовочка" когда-то (давно) был совсем другим человеком (и нормальным молодым офицером)

несколько позже нечто подобное я обнаружил в некоторых своих однокласниках ...

Люди меняются, и к сожалению далеко не всегда в лучшую сторону ...
и определяющим здесь является не "цвет формы", а "бытие", которое определяет сознание ...

Мозги (и совесть) имеют свойство тухнуть достаточно быстро...

С уважением, 2503

От KM
К 2503 (03.03.2011 10:23:40)
Дата 03.03.2011 13:33:48

Re: "бытие определеяет...

Добрый день!
>>Не удалось вкусить московских коврижек(юзаю питерские сухари),но поддержу ув.Циклона,как ни печально.У меня 2 однокашника
>
>"бытие определеяет сознание"

Что-то в этом есть.

Ещё в советские времена любые контакты с милицией оставляли мерзкий осадок. В Лиепае, когда по комендатуре дежурил одно время, насмотрелся всяких гадостей в их деятельности.

Кстати, комендантская служба в ВС тоже была приближена к ментовским стандартам, но со своей спецификой. Садюг всяких там хватало, а вот приличных офицеров что-то даже и припомнить не могу.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 2503
К KM (03.03.2011 13:33:48)
Дата 03.03.2011 13:55:31

"самый большой враг офицера старшина милиции"? :)

когда учился в школе, ходили неясные слухи по поводу местного РОВД (точнее его начальника, азербайджанца)

в Питере я к перепетиям с МВД относился с юмором, тем более что еще застал "Папу Карло" (к-а Ковальчука, первого командира "Кирова"), который на расправу курсантов не давал (к сожалению с его уходом и приходом Попова все сильно изменилось в худшую сторону)
тем не менее бучи с ментами случались нередко, в т.ч. с участием преподавателей (особенно лупил их бывший штурман с К-3 с кафедры ТСК)
тем не менее в "обезьянниках" сидеть не доводилось :)

одного моего однокласника, посаженного в "обезянник" отказались выпустить в гальюн, в результате "серьезное дело" было сделано "на месте", с последующим открыванием замка "обезянника" отмычкой и побегом (успешным)

на Камчатке по работе МВД с нисчем плохим сталкиваться не приходилось (в отличии от той же прокуратуры)

С уважением, 2503