От 2503
К Simm
Дата 02.03.2011 17:07:45
Рубрики Современность;

ЕСТЬ

еще месяц назад ("судебная терка" с ГИБДД) не мог ничего плохого сказать ни про одного сотрудника МВД с которыми доводилось сталкиваться (в т.ч. ГИБДД)

кстати, по последней терке суд постановил права вернуть, и есть некоторые основания полагать что в отношении этих ГИБДДшников будут приняты "определенные кадровые решения"

От Cyclone
К 2503 (02.03.2011 17:07:45)
Дата 02.03.2011 19:32:46

Лично мой жизненный опыт говорит обратное

Ещё ни разу в своей жизни не видел порядочного мента. Всё сплошь - мусорьё. Поганое. Хуже бандитов. И преименование милиции в полицию ничего не даст. Ибо их не переименовывать надо, а выгонять их всех нафиг и набирать новых. При этом проводить непрерывные и жесточайшие репрессии в МВД, с реальными посадками начальников всех уровней даже за взятку в 100 рублей.

От Elizar
К Cyclone (02.03.2011 19:32:46)
Дата 05.03.2011 08:26:54

Re: Лично мой...

>Ещё ни разу в своей жизни не видел порядочного мента. Всё сплошь - мусорьё. Поганое. Хуже бандитов. И преименование милиции в полицию ничего не даст. Ибо их не переименовывать надо, а выгонять их всех нафиг и набирать новых. При этом проводить непрерывные и жесточайшие репрессии в МВД, с реальными посадками начальников всех уровней даже за взятку в 100 рублей.

Ни чего не буду говорить о личных качествах, но не знаю, всегда удавалось договариваться и решать проблему нормально, что с ментами, что с другими людьми в форме мышиного цвета. На мой взгляд, тут все зависит от контакта и поведения, с такими людьми.
За себя могу сказать, что лично мне, удалось добиться от ЛОВД на метрополитене, что бы прекратили незаконную продажу билетиков на станции метро Комсомольская, на трех вокзалах. На это ушло ровно три дня.
Ребята, ведь все от нас зависит, только от нас.

С уважением.

От Uzel
Дата 03.03.2011 11:33:22

Re: Лично мой...

>Ещё ни разу в своей жизни не видел порядочного мента. Всё сплошь - мусорьё. Поганое. Хуже бандитов. И преименование милиции в полицию ничего не даст. Ибо их не переименовывать надо, а выгонять их всех нафиг и набирать новых. При этом проводить непрерывные и жесточайшие репрессии в МВД, с реальными посадками начальников всех уровней даже за взятку в 100 рублей.

Так со вступлением в силу этого закона появляется( у кого-то) возможность все именно так и сделать.Всех уволить.Другое дело кто и как этим ресурсом распорядится...
А вообще этот закон есть внешнее проявление невидимой большинством из нас борьбы за власть и не более.И рассуждения на тему "что изменилось.." и "доколе ж!!!" - разговоры для бедных и больных.Резко в таких масштабах что-то поменять очень трудно.Невозможно.Есть такое понятие - сопротивление среды.Так вот,среда ВСЕГДА сопротивляется ЛЮБЫМ изменениям.Принятием таких масштабных законов превентивно ослабляется сопротивление среды.А уж какие там изменения случатся,да и случатся-ли вообще - увидим.

От 2503
Дата 02.03.2011 19:36:18

Сочувствую. Видимо это издержки московской прописки. :) (-)

От Cyclone
К 2503 (02.03.2011 19:36:18)
Дата 03.03.2011 08:05:00

Кроме Москвы я жил и в других городах

Мусора везде одинаковые. Самое удивительно случилось, когда мой одноклассник пошёл в мусарню. Был нормальным парнем. Через 3 года работы в органах превратился в откровенного подонка.

От OldSalt
К Cyclone (03.03.2011 08:05:00)
Дата 03.03.2011 10:36:21

Re: Кроме Москвы...

Добрый день!
>Мусора везде одинаковые. Самое удивительно случилось, когда мой одноклассник пошёл в мусарню. Был нормальным парнем. Через 3 года работы в органах превратился в откровенного подонка.
Лучший школьный друг моего сына после школы пошел в милицию, стал, работать вроде как на приличной должности, следователем. Некоторое время сынишка был с ним - не разлей вода, но через пару лет стал тщательно его избегать. На все вопросы отвечат только "Лучше не спрашивай".
С наилучшими пожеланиями

От 2503
К Cyclone (03.03.2011 08:05:00)
Дата 03.03.2011 08:33:55

в цатый раз убеждаюсь

как хорошо я поступил отказавшись от "московских коврижек" ... :)

ну а тезис некоторых о том что "все менты козлы" говорит в первую очередь о них самих (хотя бы с точки зрения "чистой теории вероятности" :) такого ("все") не может быть)

От Elizar
К 2503 (03.03.2011 08:33:55)
Дата 05.03.2011 08:20:31

Re: в цатый...

>как хорошо я поступил отказавшись от "московских коврижек" ... :)

День добрый.
Ну не знаю, отказ от "московских коврижек" как Вы говорите, если это из-за гипотетической встречи с московскими ментами, то...... простите, но очень сомнительное решение. На мой личный взгляд.

От 2503
К Elizar (05.03.2011 08:20:31)
Дата 05.03.2011 13:46:55

...

>Ну не знаю, отказ от "московских коврижек" как Вы говорите, если это из-за гипотетической встречи с московскими ментами,

нет конечно ... слишком многое в Москве не нравилось, начиная с того грязно ...

С уважением, 2503

От 378G
К 2503 (03.03.2011 08:33:55)
Дата 03.03.2011 10:12:39

Re: в цатый...

Не удалось вкусить московских коврижек(юзаю питерские сухари),но поддержу ув.Циклона,как ни печально.У меня 2 однокашника сменили китель на мышиный пиджачок в середине 90-х.Описанная Циклоном мутация налицо.А один из них не просто trash,а еще и тыловик.Вообще нерукопожатен.
При этом тезис о зеркальности оценки "пилиции" я бы так бескомпромиссно не втыкал.

От 2503
К 378G (03.03.2011 10:12:39)
Дата 03.03.2011 10:23:40

"бытие определеяет сознание"

>Не удалось вкусить московских коврижек(юзаю питерские сухари),но поддержу ув.Циклона,как ни печально.У меня 2 однокашника

"бытие определеяет сознание"
а Вы уверены что эти двое оставались бы нормальными на флоте?
Для меня определенным шоком стал один из моих начальников (тов. Ben его хорошо знал), "полный нуль". Вернее шоком было то что я "несколько позже" пересекся с его несколькими однокласниками, речь зашла об этом человеке ... и я с изумлением понял что "Вовочка" когда-то (давно) был совсем другим человеком (и нормальным молодым офицером)

несколько позже нечто подобное я обнаружил в некоторых своих однокласниках ...

Люди меняются, и к сожалению далеко не всегда в лучшую сторону ...
и определяющим здесь является не "цвет формы", а "бытие", которое определяет сознание ...

Мозги (и совесть) имеют свойство тухнуть достаточно быстро...

С уважением, 2503

От KM
К 2503 (03.03.2011 10:23:40)
Дата 03.03.2011 13:33:48

Re: "бытие определеяет...

Добрый день!
>>Не удалось вкусить московских коврижек(юзаю питерские сухари),но поддержу ув.Циклона,как ни печально.У меня 2 однокашника
>
>"бытие определеяет сознание"

Что-то в этом есть.

Ещё в советские времена любые контакты с милицией оставляли мерзкий осадок. В Лиепае, когда по комендатуре дежурил одно время, насмотрелся всяких гадостей в их деятельности.

Кстати, комендантская служба в ВС тоже была приближена к ментовским стандартам, но со своей спецификой. Садюг всяких там хватало, а вот приличных офицеров что-то даже и припомнить не могу.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 2503
К KM (03.03.2011 13:33:48)
Дата 03.03.2011 13:55:31

"самый большой враг офицера старшина милиции"? :)

когда учился в школе, ходили неясные слухи по поводу местного РОВД (точнее его начальника, азербайджанца)

в Питере я к перепетиям с МВД относился с юмором, тем более что еще застал "Папу Карло" (к-а Ковальчука, первого командира "Кирова"), который на расправу курсантов не давал (к сожалению с его уходом и приходом Попова все сильно изменилось в худшую сторону)
тем не менее бучи с ментами случались нередко, в т.ч. с участием преподавателей (особенно лупил их бывший штурман с К-3 с кафедры ТСК)
тем не менее в "обезьянниках" сидеть не доводилось :)

одного моего однокласника, посаженного в "обезянник" отказались выпустить в гальюн, в результате "серьезное дело" было сделано "на месте", с последующим открыванием замка "обезянника" отмычкой и побегом (успешным)

на Камчатке по работе МВД с нисчем плохим сталкиваться не приходилось (в отличии от той же прокуратуры)

С уважением, 2503

От Mopnex
К 2503 (02.03.2011 19:36:18)
Дата 02.03.2011 20:16:09

Re: Сочувствую. Видимо...

Вроде бы в Грузии почти так сделали. Во всяком случае заменили всех поголовно. Результаты поразительные. Правда, Россия не Грузия.