От Ben
К KTG
Дата 01.03.2011 05:39:14
Рубрики Современность;

Re: Я не...

Доброго времени суток

>Я ихнего языка не знаю - это для пробабушек и прадедушек он был первым родным

приятно встретить человека из приличной семьи.

Но французы всегда и все войны проигрывают уже лет 200. Какое оружие они могут придумать? И какую войну и с кем они выиграли? Буду рад услышать любой пример Предполагаю, что все дело в плохих генералах

ИМХО подобное обобщение сродни утверждению, что Россия последние 500 лет пьет.
А хороших генералов не бывает.
В двух мировых войнах Франция была в составе стран - победительниц.
Да и когда затевался этот спор меня лично покоробило пренебрежительное отношение к народу в целом - других претензий не имею.

С уважением

От wadim
К Ben (01.03.2011 05:39:14)
Дата 01.03.2011 10:23:29

>В двух мировых войнах Франция была в составе стран - победительниц.
>Да и когда затевался этот спор меня лично покоробило пренебрежительное отношение к народу в целом - других претензий не имею.
>С уважением

Недавно на ТВ (канал не помню)обсуждался примерно этот вопрос.
В ПМВ французы воевали совсем неплохо. Претензий к стойкости солдат не было. Дело в том, что нация готовилась к войне как к реваншу за поражение от Пруссии.
Один из нем. генералов (если надо найду фамилию) заявил "в 40г. мы и близко не имели качества пехоты как в 14г."
Результат компании 40г. известен. Причина - нация зажирела почевая на лаврах победителя. Немцы наоборот мечтали о реванше и морально были готовы к жертвам.
Сомневаюсь,что сегодняшний заплывший жиром запад способен на серьезный боевые действия, включая и вечных вояк немцев.
А теперь вопрос - современная Россия выдержала бы 41-42г.г.
Лично я сомневаюсь.
Поэтому обсуждать качество солдата в отрыве от морального состояния всей нации на определенном отрезке времени, не считаю корректным.
С уважением.

От KM
К wadim (01.03.2011 10:23:29)
Дата 01.03.2011 12:50:51

Добрый день!

>А теперь вопрос - современная Россия выдержала бы 41-42г.г.
>Лично я сомневаюсь.

Если от современной Германии, то есть варианты.

>Поэтому обсуждать качество солдата в отрыве от морального состояния всей нации на определенном отрезке времени, не считаю корректным.

Да что там, было дело, нормально огребали наши и от немцев, и от французов, и от шведов, и от поляков. Но гамбургский счёт ПОКА в нашу пользу. Однако, если будем считать всех вокруг пшеками-лягушатниками-сосисочниками, то это ненадолго.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От KTG
К KM (01.03.2011 12:50:51)
Дата 01.03.2011 13:21:18

доброго времени суток

>
>Да что там, было дело, нормально огребали наши и от немцев, и от французов, и от шведов, и от поляков. Но гамбургский счёт ПОКА в нашу пользу. Однако, если будем считать всех вокруг пшеками-лягушатниками-сосисочниками, то это ненадолго.

Вы абсолютно правы. Я годами занимался историей, к примеру, 41 года и чем больше влезаю в вопрос, тем больше
понимаю, что никогда не озвучу выводы.
Я очень люблю немецкую музыку (я называю это народными мелодиями - но все мои друзья называют их чуть по другому:) ) Ну - не знаю - кому может не нравиться Лили Марлен - тем более песенка 1 мировой?.:)
У меня мемуаров немцев на приличную библиотеку. А Манштейн - вообще настольна книга.
Надо знать врага и не повторять ошибок. А то опять шапок не хватит супостата закидывать.
С уважением,
ktg

От wadim
К KM (01.03.2011 12:50:51)
Дата 01.03.2011 13:00:49

>Добрый день!

>>А теперь вопрос - современная Россия выдержала бы 41-42г.г.
>>Лично я сомневаюсь.
>
>Если от современной Германии, то есть варианты.

>>Поэтому обсуждать качество солдата в отрыве от морального состояния всей нации на определенном отрезке времени, не считаю корректным.
>
>Да что там, было дело, нормально огребали наши и от немцев, и от французов, и от шведов, и от поляков. Но гамбургский счёт ПОКА в нашу пользу. Однако, если будем считать всех вокруг пшеками-лягушатниками-сосисочниками, то это ненадолго.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

НЕТ ВОЗРАЖЕНИЙ.
С уважением.

От Сергей
К Ben (01.03.2011 05:39:14)
Дата 01.03.2011 09:48:44

>Доброго времени суток

>>Я ихнего языка не знаю - это для пробабушек и прадедушек он был первым родным
>
>приятно встретить человека из приличной семьи.

>Но французы всегда и все войны проигрывают уже лет 200. Какое оружие они могут придумать? И какую войну и с кем они выиграли? Буду рад услышать любой пример Предполагаю, что все дело в плохих генералах

>ИМХО подобное обобщение сродни утверждению, что Россия последние 500 лет пьет.
>А хороших генералов не бывает.
>В двух мировых войнах Франция была в составе стран - победительниц.
>Да и когда затевался этот спор меня лично покоробило пренебрежительное отношение к народу в целом - других претензий не имею.

>С уважением
Общался я тут недавно с одним молодым человеком, посоветовал ему прочитать "Потоп" Сенкевича. На что он мне ответил что поляков он не признаёт в принципе и потому таких книг читать не будет. Национализм поражает мозг и похоже это заболевание заразно....

От KTG
К Сергей (01.03.2011 09:48:44)
Дата 01.03.2011 10:10:58

Национализм антинаучная ахинея и cвинство

доброго времени суток

>Общался я тут недавно с одним молодым человеком, посоветовал ему прочитать "Потоп" Сенкевича. На что он мне ответил что поляков он не признаёт в принципе и потому таких книг читать не будет. Национализм поражает мозг и похоже это заболевание заразно....

Я как-то не смотрел на вопрос под этим взглядом. Просто покупка этих парахедов и насмешила и напугала одновременно. Народ они хороший - только воевать не умеют.
С уважением
ktg

От Сергей
К KTG (01.03.2011 10:10:58)
Дата 01.03.2011 18:59:19

Тем не менее

вы именно национализм и демонстрируете безосновательно навешивая ярлык на целый народ.
>Я как-то не смотрел на вопрос под этим взглядом. Просто покупка этих парахедов и насмешила и напугала одновременно. Народ они хороший - только воевать не умеют.
>С уважением
>ktg
вам же сказали - воевать не умеют, а в двух мировых войнах выиграли.. Причём в одной, которую мы с треском проиграли.
А что до флота.. Вы наверно не слышали про крепость Кинбурн...
Французы периодически даже с англичанами, первой морской державой мира, бились на равных. Ну и приведете мне пример когда мы на море бились на равных с первой морской державой мира?

От Olga
К Сергей (01.03.2011 18:59:19)
Дата 03.03.2011 22:38:28

Это в какой это мировой войне мы проиграли? (-)

От Dyakov
К Olga (03.03.2011 22:38:28)
Дата 04.03.2011 15:41:50

Посмотрите в Гугле слово Бресткий мир... (-)

От Olga
К Dyakov (04.03.2011 15:41:50)
Дата 04.03.2011 23:01:36

сравнение несколько не корректно

Т.к. изначально в данном посте сравнивали стойкость и храбрость бойцов, а не применение эффиктивность средств разведки и диверсионных служб и взаимодействия служб тыла и фронта.

с уважением,
Ольга

От Simm
К Olga (04.03.2011 23:01:36)
Дата 04.03.2011 23:07:19

Re: сравнение несколько...

Успокойтесь,ни французы,ни англики не вояки...))))))
Только русские и немцы.

От Olga
К Simm (04.03.2011 23:07:19)
Дата 07.03.2011 19:39:19

Японцы еще (-)

От KTG
К Simm (04.03.2011 23:07:19)
Дата 04.03.2011 23:44:45

мнение генерал-полковника фон Браухича

доброго времени суток

Совещание в штабе в момент получения приказа о наступлении. Май 1940 года.
-Вскоре вам предстоит совершить военный поход и встретиться с противником,КОТОРЫЙ С ВОЕННОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТАКОВЫМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. То, что вас ожидает по ту сторону реки Маас, так же не является тайной. Следует позаботиться о том,чтобы без потерь времени вывести из строя тяжелые огневые сооружения противника, используя новую тактику неожиданного нападения. МЫ ЗНАЕМ О ФРАНЦУЗАХ, ЧТО ОНИ ХРАБРЫ, НО ЭТО НЕ ИХ ВОЙНА. Еще на Бельгийской земле вы столнетесь с анличанами.Мы мало знаем о количестве боевого состава, вооружении , НО МЫ ОТДЕЛИМ ФРАНЦУЗОВ ОТ АНГЛИЧАН И УНИЧТОЖИМ ИХ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ.

В таком вопросе значение имеет мнение только твоего врага. Я привел мнение врага о французких солдатах. "Их войны" с Наполеоновских войн так и не случилось.

Качество же анлийского солдата всегда ставилось очень высоко столетиями.

Так что если уж позориться и покупать иностранное оружие - то у немцев или анличан.

Так что я был не прав - французы - ХРАБРЫЕ солдаты, но -не умеющие воевать.

ktg

От KTG
Дата 01.03.2011 19:26:17

Посмотрите на французкий ВМФ во ВМВ Комментировать будет нечего:))(-)

От KTG
Дата 01.03.2011 19:14:39

Трафальгар:) (-)

доброго времени суток

>вам же сказали - воевать не умеют, а в двух мировых войнах выиграли.. Причём в одной, которую мы с треском проиграли.
>А что до флота.. Вы наверно не слышали про крепость Кинбурн...
>Французы периодически даже с англичанами, первой морской державой мира, бились на равных. Ну и приведете мне пример когда мы на море бились на равных с первой морской державой мира?

Трафальгар:)

ktg

От Сергей
К KTG (01.03.2011 19:14:39)
Дата 01.03.2011 19:25:18

Re: Трафальгар:)

>доброго времени суток

>>вам же сказали - воевать не умеют, а в двух мировых войнах выиграли.. Причём в одной, которую мы с треском проиграли.
>>А что до флота.. Вы наверно не слышали про крепость Кинбурн...
>>Французы периодически даже с англичанами, первой морской державой мира, бились на равных. Ну и приведете мне пример когда мы на море бились на равных с первой морской державой мира?
>
>Трафальгар:)

>ktg
"Ваня, ты ещё какие ни будь слова знаешь?" - "Акваланг!"

От KTG
К Сергей (01.03.2011 19:25:18)
Дата 01.03.2011 19:29:24

ДУГ. ИП-6. Слова короткие:))))(-)