От Cyclone
К All
Дата 16.02.2011 10:13:56
Рубрики Прочее;

Ну накнец-то стало известно, почему Россия купила Мистрали :)

От georg
К Cyclone (16.02.2011 10:13:56)
Дата 16.02.2011 23:17:34

Re: Ну накнец-то...

Как то это не серьёзно. Эти картинки в журнал "Крокодил" надо отсылать, а здесь Форум подводников. По моему, Вы ошиблись адресом.

От Cyclone
К georg (16.02.2011 23:17:34)
Дата 17.02.2011 09:36:47

Чёрт! Как же я забыл, что на этом форуме...

...сидят сплошь серьёзные люди, которые сплошь занимаются серьёзным бизнесом!
http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D1%8C%D1%91%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81

От nick191
К georg (16.02.2011 23:17:34)
Дата 17.02.2011 09:36:04

А в театрах...

Здравствуйте.
>Как то это не серьёзно... здесь Форум подводников
Помнится, некий персонаж одной из комедий Островского требовал, чтобы в театрах больше "давали трагедиев и меньше комедиев" для лучшего "воспитания молодежи".

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (17.02.2011 09:36:04)
Дата 17.02.2011 12:58:55

Re: А в

>Здравствуйте.
>>Как то это не серьёзно... здесь Форум подводников
>Помнится, некий персонаж одной из комедий Островского требовал, чтобы в театрах больше "давали трагедиев и меньше комедиев" для лучшего "воспитания молодежи".

Наверное этот рисунок размещали для того, что бы по нему получить определённый комментарий, хотя возможно и не для этого. Я свою точку зрения высказал. И скорее, в виде пожелания, чем требования. Да и не понятен смысл размещения этого рисунка. Обычно такого рода агитацию используют для людей, которые ну уж совсем ничего не понимают в происходящем событии. А на Форуме уже были комментарии по этой сделке. И я, что-то не увидел её горячих сторонников.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От Сергей
К georg (17.02.2011 12:58:55)
Дата 17.02.2011 19:15:55

Почему же нет сторонников? Я за.

От KM
К Сергей (17.02.2011 19:15:55)
Дата 17.02.2011 20:01:17

Добрый день!
>Почему же нет сторонников? Я за.

Вы в доле или в курсе вариантов его применения?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (17.02.2011 20:01:17)
Дата 17.02.2011 21:18:08

>Добрый день!
>>Почему же нет сторонников? Я за.
>
>Вы в доле или в курсе вариантов его применения?

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Вы решили не тянуть, а сразу перейти к оскорблениям?

От KM
К Сергей (17.02.2011 21:18:08)
Дата 17.02.2011 21:25:14

Добрый день!
>Вы решили не тянуть, а сразу перейти к оскорблениям?

Я решил потянуть.
А вы решили отвечать вопросом на вопрос?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (17.02.2011 21:25:14)
Дата 17.02.2011 22:43:45

>Добрый день!
>>Вы решили не тянуть, а сразу перейти к оскорблениям?
>
>Я решил потянуть.
>А вы решили отвечать вопросом на вопрос?

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
почему бы нет?

От KM
К Сергей (17.02.2011 22:43:45)
Дата 17.02.2011 23:33:37

>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>почему бы нет?
потому что предельно допустимые дозы у них разные.

От nick191
Дата 17.02.2011 16:26:09

Здравствуйте.

>А на Форуме уже были комментарии по этой сделке. И я, что-то не увидел её горячих сторонников.

Так вряд ли на этом форуме зарегистрированы и "бывают" господа Сердюков, Высоцкий и их "близкие по духу вородышки". ;о))
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (17.02.2011 16:26:09)
Дата 17.02.2011 19:20:35

>Здравствуйте.

>>А на Форуме уже были комментарии по этой сделке. И я, что-то не увидел её горячих сторонников.
>
>Так вряд ли на этом форуме зарегистрированы и "бывают" господа Сердюков, Высоцкий и их "близкие по духу вородышки". ;о))
>С уважением, nick191.
Из прошлого опыта судя, нет смысла с вами спорить. Я вам не докажу вы мне тоже.

От nick191
К Сергей (17.02.2011 19:20:35)
Дата 17.02.2011 19:47:39

Здравствуйте.
>>Так вряд ли на этом форуме зарегистрированы и "бывают" господа Сердюков, Высоцкий и их "близкие по духу вородышки". ;о))

>Из прошлого опыта судя, нет смысла с вами спорить. Я вам не докажу вы мне тоже.
Напротив, это я оплошал. Забыл, что Вы - "сторонник". Пардоньте. :о))
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (17.02.2011 19:47:39)
Дата 17.02.2011 21:32:02

>Здравствуйте.
>>>Так вряд ли на этом форуме зарегистрированы и "бывают" господа Сердюков, Высоцкий и их "близкие по духу вородышки". ;о))
>
>>Из прошлого опыта судя, нет смысла с вами спорить. Я вам не докажу вы мне тоже.
>Напротив, это я оплошал. Забыл, что Вы - "сторонник". Пардоньте. :о))
>С уважением, nick191.
не думаю что вам интересно, но всё таки скажу. За указанные деньги мы получим 4 неплохих корабля для флота,первый 3 года. Если бы пошли обычным путём получилась бы субсидия для нашего ВПК и на выходе, через необозримое количество лет, такая же параша как всё что выдаёт наше кораблестроение последние 20 лет, и до введения в строй последнего мы бы не дожили ..
Для чего нужны такие корабли смотреть здесь
http://korabley.net/news/desantnii_vertoletonosec_korabl_dok_rotterdam/2009-05-15-241

От OldSalt
К Сергей (17.02.2011 21:32:02)
Дата 18.02.2011 14:30:47

Добрый день!
>Для чего нужны такие корабли смотреть здесь
http://korabley.net/news/desantnii_vertoletonosec_korabl_dok_rotterdam/2009-05-15-241
"Десантная операция британских ВМС на Фолклендских островах..." - я не Бог весть какой стратег, но мне кажется, что для проведения такого рода операций запасаться вертолетоносцами следует в последнюю очередь.

С наилучшими пожеланиями

От Storm
Дата 18.02.2011 07:32:20

>За указанные деньги мы получим 4 неплохих корабля для флота,первый 3 года. Если бы пошли обычным путём получилась бы субсидия для нашего ВПК и на выходе, через необозримое количество лет, такая же параша как всё что выдаёт наше кораблестроение последние 20 лет, и до введения в строй последнего мы бы не дожили ..

Mistral - корабль плохой, во многих отношениях. И в добавок, очень дорогой для своих параметров. Посмотрите обзоры этого проекта сделанные англичанами, голландцами и австралийцами. Западные корабелы совсем от него не в восторге.

Вы знаете, все страны пытаются создать/совершенствовать свою кораблестроительную школу, даже если это несёт значительные убытки (я не буду углубляться в стратегический смысл, в силу того что он очевиден). Я думаю что не открою Америку ежели позволю себе Вам сообщить что корабль, как-никак практически живой организм, и подержка и модернизация его внутренних и корпусных систем - постоянный процесс. Который, к тому же требует определённых технических и организационных знаний и наработок, которых в стране просто не будет если корабль "импортный".

Ну и в конце концов, Россия должна производить всё что ей жизненно необходимо сама, ибо потенциал и возможности есть, тем более в кораблестроении, ведь неспроста Советские надводные корабли считались самыми мореходными. В ином случае верх берёт не здравый разум, а вредительство и глупость.

С уважением, Storm.

От Сергей
К Storm (18.02.2011 07:32:20)
Дата 18.02.2011 10:42:26

на самом деле всё не так как в действительности...

>>За указанные деньги мы получим 4 неплохих корабля для флота,первый 3 года. Если бы пошли обычным путём получилась бы субсидия для нашего ВПК и на выходе, через необозримое количество лет, такая же параша как всё что выдаёт наше кораблестроение последние 20 лет, и до введения в строй последнего мы бы не дожили ..
>
>Mistral - корабль плохой, во многих отношениях. И в добавок, очень дорогой для своих параметров. Посмотрите обзоры этого проекта сделанные англичанами, голландцами и австралийцами. Западные корабелы совсем от него не в восторге.
ещё бы! конечно его прямые конкуренты от него не в восторге. Они в восторде от Оушена, и де вита.

>Вы знаете, все страны пытаются создать/совершенствовать свою кораблестроительную школу, даже если это несёт значительные убытки (я не буду углубляться в стратегический смысл, в силу того что он очевиден).
Углубитесь, он не очевиден.Кораблестроительная школа это хорошо, но флот нам нужнее, он строится не для того что бы быть средством существования для сирых и убогих, а для того что бы решать задачи в море. Если хотите поговорить о стратегии - я там в копилку книгу о реформе кинул- давайте обсудим по пунктам.
Я думаю что не открою Америку ежели позволю себе Вам сообщить что корабль, как-никак практически живой организм, и подержка и модернизация его внутренних и корпусных систем - постоянный процесс. Который, к тому же требует определённых технических и организационных знаний и наработок, которых в стране просто не будет если корабль "импортный".
да ладно. Покупаем мы пароходы гражданские - какие проблемы с их обслуживанием? Критичных нет. Купили в своё время Ташкент и что?
>Ну и в конце концов, Россия должна производить всё что ей жизненно необходимо сама, ибо потенциал и возможности есть,
Да нет у нас финансовых возможностей. Читайте книжку в копилке.
тем более в кораблестроении, ведь неспроста Советские надводные корабли считались самыми мореходными.
Это когда было? самые новые корабли спроектированы 30 лет назад. Вы не находите что кораблестроение могло уйти вперёд? Французы тоже не плохие кароблестроители- Шарль Де Голь тому
подтверждение. А Жанна Дарк? Она десятилетиями из морей не вылазит у неё одних кругосветок куча. Был на ней- впечатление с Минском не сравнить.

В ином случае верх берёт не здравый разум, а вредительство и глупость.
Это у пенсионеров здорово получается. Проще всего - что бы не делалось - все вредители и глупцы. А чего? Думать не надо всё понятно- сиди себе и поливай. А вот о том что наш новейший корабль, произведение нашей великой кораблестроительной школы - Неустрашимый из похода в Аденский залив еле вернулся, и то что корабли все в походы только в соправождении буксиров ходят- вспоминать не надо.
А посмотрите как наша промышленность ведёт себя с заказчиками? Как они над индусами издеваются с Горшковым? А теперь представьте как они с нашим главкоматом поступают? Ни одного контракта вовремя и без привышения финансов не выполнили.

От Storm
К Сергей (18.02.2011 10:42:26)
Дата 24.02.2011 08:19:23

Re: на самом

>ещё бы! конечно его прямые конкурcнты от него не в восторге. Они в восторде от Оушена, и де вита.

Фактов это не меняет. Кстати, "Ocean" англичан в экстаз не вводит. Корабль простой и был построен быстро и дёшево, когда королевская мор. пехота остро нуждалась во вместительном корабле. В серию он не пойдёт. Про Де Витт ничего сказать не могу, так как не знаю.

>Кораблестроительная школа это хорошо, но флот нам нужнее, он строится не для того что бы быть средством существования для сирых и убогих, а для того что бы решать задачи в море.

Во-первых, флот это не только корабли. Во-вторых, флот не существует сам по себе. И наконец в-третьих, решение поставленных задач не является самоцелью.

> Покупаем мы пароходы гражданские - какие проблемы с их обслуживанием? Критичных нет. Купили в своё время Ташкент и что?

Гражданские суда и военные корабли - очень разные вещи.

>Да нет у нас финансовых возможностей. Читайте книжку в копилке.

Спасибо, но я предпочитаю пользоваться своей головой. Денег у России достаточно. Рациональное их использование в народных интересах - вопрос управления.

> Это когда было? самые новые корабли спроектированы 30 лет назад. Вы не находите что кораблестроение могло уйти вперёд?

Могло, и ушло. Именно поэтому чем раньше воскресят кораблестроение, тем лучше.

>Французы тоже не плохие кароблестроители- Шарль Де Голь тому
>подтверждение. А Жанна Дарк? Она десятилетиями из морей не вылазит у неё одних кругосветок куча. Был на ней- впечатление с Минском не сравнить.

Откуда Вы это взяли? Как раз французы весьма посредственные кораблестроители. "Charles De Gaulle" это головная боль французского флота. Эксплуатация корабля очень сложна и дорога и это при том что никаких тактических и стратегических преимуществ, в сравнении с предедущими французкими авианосцами, он флоту не дал. И что Вас впечатлило на "Jeanne d'Arc"? Корыто корытом. Как боевая единица этот корабль был вообще ноль, и использовался как сугубо тренеровочное судно (даже не корабль), отсюда и кругосветки и длительная эксплуатация. Кстати должен Вас огорчить, Жанна из морей всё-таки вылезла, в прошлом году её списали, а вот "Коммунна" была построена ещё до революции, и вот до сих пор служит, это так, в сравнение, хотя и не совсем адекватное.

>А вот о том что наш новейший корабль, произведение нашей великой кораблестроительной школы - Неустрашимый из похода в Аденский залив еле вернулся, и то что корабли все в походы только в соправождении буксиров ходят- вспоминать не надо.

Именно поэтому покупка этих несчастных Mistrals так раздражает, лучше бы эти ресурсы и средства вложили в родное кораблестроение, чтобы подобного не было.

>А посмотрите как наша промышленность ведёт себя с заказчиками? Как они над индусами издеваются с Горшковым?

Над индусами издеваются :) Я бы сказал что это индусы издеваются.

>А теперь представьте как они с нашим главкоматом поступают? Ни одного контракта вовремя и без привышения финансов не выполнили.

А при чём здесь СевМаш? При нынешней финансовой системе и быть по другому не может. Вы же, как финансист, должны это понимать.

С уважением, Storm.

От KARL
К Сергей (18.02.2011 10:42:26)
Дата 18.02.2011 13:12:44

"Нет, ребята, всё не так !!" ©

"Всё не так, ребята !!" ©

>Я думаю что не открою Америку...
>Купили в своё время Ташкент и что?

И крейсер "Варяг" героический тоже в Америке купили в своё время и сейчас им гордимся.

Во время проведения зиних Олимпийских игр в Сочи "Мистраль" очень даже пригодится на ЧФ.

От Storm
К KARL (18.02.2011 13:12:44)
Дата 24.02.2011 08:25:48

Re: "Нет, ребята,...

>И крейсер "Варяг" героический тоже в Америке купили в своё время и сейчас им гордимся.

"Варяг" в Америке не покупали. Американской верфи была уплачена определённая сумма за постройку Русского(!) корабля, так как все отечественные кораблестроительные мощности были загружены. Как говорится: "Почувствуйте разницу!". Да и гордимся мы не кораблём, а экипажем.

С уважением, Storm.

От OldSalt
К KARL (18.02.2011 13:12:44)
Дата 18.02.2011 14:41:50

Re: "Нет, ребята,...

Добрый день!

>Во время проведения зиних Олимпийских игр в Сочи "Мистраль" очень даже пригодится на ЧФ.
В качестве плавказармы для прислуги?
С наилучшими пожеланиями

От nick191
Дата 17.02.2011 23:03:10

Здравствуйте.

> За указанные деньги мы получим 4 неплохих корабля для флота,первый 3 года. Если бы пошли обычным путём получилась бы субсидия для нашего ВПК и на выходе, через необозримое количество лет, такая же параша как всё что выдаёт наше кораблестроение последние 20 лет, и до введения в строй последнего мы бы не дожили ..

Я так понимаю, что Вы на отечественном ВПК "ставите крест" окончательно и бесповоротно?
>Для чего нужны такие корабли смотреть здесь
Информация, изложенная в приведенной Вами ссылке, спорна и, мягко говоря, "примитивна". Я был на борту "Йохан де-Витт". Впечатления, доложу Вам, не самые хорошие. Кроме того, сомнения по поводу "необходимости" покупки именно Мистралей для ВМФ РФ "здесь и сейчас" еще более сомнительны. С кем собираетесь воевать "на Мистралях", когда и где? Чем и от кого будете их прикрывать и оборонять?
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (17.02.2011 23:03:10)
Дата 18.02.2011 02:20:49

>Здравствуйте.

>> За указанные деньги мы получим 4 неплохих корабля для флота,первый 3 года. Если бы пошли обычным путём получилась бы субсидия для нашего ВПК и на выходе, через необозримое количество лет, такая же параша как всё что выдаёт наше кораблестроение последние 20 лет, и до введения в строй последнего мы бы не дожили ..
>
>Я так понимаю, что Вы на отечественном ВПК "ставите крест" окончательно и бесповоротно?
>>Для чего нужны такие корабли смотреть здесь
>Информация, изложенная в приведенной Вами ссылке, спорна и, мягко говоря, "примитивна". Я был на борту "Йохан де-Витт". Впечатления, доложу Вам, не самые хорошие. Кроме того, сомнения по поводу "необходимости" покупки именно Мистралей для ВМФ РФ "здесь и сейчас" еще более сомнительны. С кем собираетесь воевать "на Мистралях", когда и где? Чем и от кого будете их прикрывать и оборонять?

Во-первых, решение по "Мистралям" уже принято высшим руководством страны с подачи руководства ВМФ. Очевидно были представлены определённые обоснования их необходимости, как с экономической, так и с военной т.з., со стороны МО и ВМФ.
Во-вторых, корабли подобного класса нам нужны. Лучше хоть такие, чем вообще никаких. На ЧФ, как минимум, один, на ТОФ лучше пару, на СФ один. Параллельно с их постройкой должны прорабатываться вопросы их обслуживания, базирования и взаимодействия с другими силами в боевых операциях.
В-третьих, результаты этой авантюры мы сможем наблюдать ещё при жизни, я надеюсь. Вот тогда и посмеёмся, а может и удивимся прозорливости руководства МО.
В-четвёртых, и чего смешного в этой картинке? Один бывший верховный офицер КГБ и второй настоящий верховный - юрист по образованию. А где рядом няньки да бабки в лице высшего генералитета МО и ВМФ? Не додумал автор до конца композицию.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От OldSalt
К georg (18.02.2011 02:20:49)
Дата 18.02.2011 14:58:08

Добрый день!
>Во-вторых, корабли подобного класса нам нужны.
"...как бомжу "Мерседес" - покататься, пока топливо не закончится"((с)zas), а потом использовать как ночлежку. Для бездомных офицеров, например.
>Лучше хоть такие, чем вообще никаких.
Разница только в том, что "никакие" не требуют денег на содержание. С точки зрения реального применения "такие" и "никакие" абсолютно идентичны.
С наилучшими пожеланиями

От 2503
К georg (18.02.2011 02:20:49)
Дата 18.02.2011 07:49:12

не соотвествует действительности

>Во-первых, решение по "Мистралям" уже принято высшим руководством страны с подачи руководства ВМФ.

не соотвествует действительности

С уважением, 2503

От OldSalt
К 2503 (18.02.2011 07:49:12)
Дата 18.02.2011 15:00:35

Re: не соотвествует...

Добрый день!
>>Во-первых, решение по "Мистралям" уже принято высшим руководством страны с подачи руководства ВМФ.
>
>не соотвествует действительности

Мне тоже любопытно узнать, откуда взалась такая фраза. По материалам прессы у меня сложилось впечатление, что ВМФ подключится к покупке не ранее стадии приемки готовой продукции.
С наилучшими пожеланиями

От georg
К OldSalt (18.02.2011 15:00:35)
Дата 18.02.2011 18:21:31

>Добрый день!
>>>Во-первых, решение по "Мистралям" уже принято высшим руководством страны с подачи руководства ВМФ.
>>
>>не соотвествует действительности
>
>Мне тоже любопытно узнать, откуда взалась такая фраза. По материалам прессы у меня сложилось впечатление, что ВМФ подключится к покупке не ранее стадии приемки готовой продукции.

Вы меня удивляете. Разговор идёт не о факте покупки, а о принципиальном решении главковерха о приобретения "столь необходимых нашему флоту кораблей". И без соответствующей, ну хотя бы формальной, консультации специалистов (высшего командного состава ВМФ), извините, МО (бывший налоговик), премьер (офицер КГБ) и президент (юрист) вряд-ли взяли бы на себя ответственность о принятии на вооружение кораблей типа "Мистраль". Хотя я допускаю и следующую последовательность, сначала было принято политическое решение, а уж потом, под него, была "указявка" руководству ВМФ о его военном обосновании. Ну что ж, это логично.
>С наилучшими пожеланиями

Взаимно.

От nick191
К georg (18.02.2011 18:21:31)
Дата 18.02.2011 19:12:57

Здравствуйте.

>Вы меня удивляете. Разговор идёт не о факте покупки, а о принципиальном решении главковерха о приобретения "столь необходимых нашему флоту кораблей". И без соответствующей, ну хотя бы формальной, консультации специалистов (высшего командного состава ВМФ), извините, МО (бывший налоговик), премьер (офицер КГБ) и президент (юрист) вряд-ли взяли бы на себя ответственность о принятии на вооружение кораблей типа "Мистраль". Хотя я допускаю и следующую последовательность, сначала было принято политическое решение, а уж потом, под него, была "указявка" руководству ВМФ о его военном обосновании. Ну что ж, это логично.
Вы сами-то поняли, что написали? "И нашим и вашим, под обе дудки спляшем"?
Скажу Вам откровенно, по мне, так уж лучше бы вместо "Мистралей" вашу "Рицу" купили. Ну, и десяток тральцов у тех же франков.
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (18.02.2011 19:12:57)
Дата 18.02.2011 19:33:53

>Здравствуйте.

>>Вы меня удивляете. Разговор идёт не о факте покупки, а о принципиальном решении главковерха о приобретения "столь необходимых нашему флоту кораблей". И без соответствующей, ну хотя бы формальной, консультации специалистов (высшего командного состава ВМФ), извините, МО (бывший налоговик), премьер (офицер КГБ) и президент (юрист) вряд-ли взяли бы на себя ответственность о принятии на вооружение кораблей типа "Мистраль". Хотя я допускаю и следующую последовательность, сначала было принято политическое решение, а уж потом, под него, была "указявка" руководству ВМФ о его военном обосновании. Ну что ж, это логично.
>Вы сами-то поняли, что написали? "И нашим и вашим, под обе дудки спляшем"?
>Скажу Вам откровенно, по мне, так уж лучше бы вместо "Мистралей" вашу "Рицу" купили. Ну, и десяток тральцов у тех же франков.
Политика - дело тонкое. А вот от покупки "Рицы" флот бы точно выиграл. Дёшево и сердито.
>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (18.02.2011 19:33:53)
Дата 18.02.2011 19:46:46

Здравствуйте.

>Политика - дело тонкое.
Да-да. Вижу, Вы в этом поднаторели. )))
>А вот от покупки "Рицы" флот бы точно выиграл. Дёшево и сердито.
Нет-нет. Только, если в нагрузку давать десяток современных тральщиков. ;о)))
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (18.02.2011 19:46:46)
Дата 18.02.2011 22:29:21

>Здравствуйте.

>>Политика - дело тонкое.
>Да-да. Вижу, Вы в этом поднаторели. )))
Без комментариев.
>>А вот от покупки "Рицы" флот бы точно выиграл. Дёшево и сердито.
>Нет-нет. Только, если в нагрузку давать десяток современных тральщиков. ;о)))

Да чем Вам "Рица" так не угодила? Ну что ж, капну бальзам на Вашу мятущуюся душу.
В письме на имя Нач. вооружения ВС генералу армии А.М.Московскому адмирал В.Масорин пишет:
Цитата "...пример якобы успешного её ("РИЦЫ") применения на Северном флоте, не соответствует действительности."
Цитата "...По результатам анализа опыта применения в рамках боевой подготовки ВМФ приставочной аппаратуры "РИЦА", ВТС ВМФ, Экспертным советом при ГК ВМФ и Советом по проблеме "Гидрофизика" РАН сделаны выводы о недостаточной научной обоснованности технических решений и нецелесообразности принятия приставки на вооружение."
Цитата "...Разрабатываемые ВМФ в рамках ОКР перспективные ГАС ПЛ и НК по своим ТТХ не уступают зарубежным аналогам и обеспечивают ПАРИТЕТ по дальности обнаружения малошумных иностранных ПЛ". Вот так, паритет, не больше и не меньше. Конечно "Рица" при таком раскладе не нужна. Я так понимаю, Вы тоже разделяете эту точку зрения?

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От 2503
К georg (18.02.2011 22:29:21)
Дата 18.02.2011 23:03:32

а вы сами к этому заключению не приложились?

(история об "оборваных проводах")

От georg
К 2503 (18.02.2011 23:03:32)
Дата 18.02.2011 23:34:37

Re: а вы...

>(история об "оборваных проводах")
Это только один из эпизодов. Но я не об этом, а о том, что у нас паритет. И так, очевидно, думают многие. Здорово.

С уважением.

От georg
К georg (18.02.2011 23:34:37)
Дата 20.02.2011 00:04:05

Re: а вы...

>>(история об "оборваных проводах")
>Это только один из эпизодов. Но я не об этом, а о том, что у нас паритет. И так, очевидно, думают многие. Здорово.

Если заглянуть в недалёкое прошлое и продолжить некоторый анализ, интересная вырисовывается картина.
А именно, вот ещё одна цитата из письма В.Масорина А.М.Московскому: "...предлагаемая автором теория методов обнаружения и классификации ПЛ в качестве новой, в настоящее время общеизвестна, а сами методы уже применяются на практике при создании цифровых ГАК с 80-х годов."
Хотелось бы внести уточнение. Ни в одном из отечественных ГАК не реализованы методы, используемые в приставке "Рица". А что касается классификации, то основное, что реализовано в "Рице", это не алгоритмы классификации, а алгоритмы создания инвариантного признакового пространства, к которым можно, в последствии, применить различные алгоритмы классификации. Это тонкости, но в них необходимо разбираться при оценках подобного рода.
Далее, цитата: "...По своей сути данные методы являются комплексированием спектрального анализа сигналов и их статистической обработки, основанных на идентификации спектральных портретов ПЛ". Так вот, хотелось бы сказать, что в "Рице" продукты спектрального анализа (спектральные статистики) являлись входными данными для дальнейшей обработки по алгоритмам ИАМ. Не понимание сути методов, на которых было основано ПО "Рицы", позволило сделать адмиралу В.Масорину неправильные выводы, что, в конечном итоге, явилось основанием для формирования у высшего руководства МО также отрицательного мнения по данному вопросу, что и отражено в соответствующих документах.
Далее, всё время говорить о том, что "Рица" плохая, тоже не правильно. Приведём положительные примеры.
Цитата из протокола расширенного семинара отдела информатики ИРЭ РАН на тему:"Информационно-адаптивный метод обнаружения сигналов и классификации их источников" "...Участники семинара полагают целесообразным:
-дальнейшее внедрение информационно-адаптивных алгоритмов обработки сигналов в приборы и системы г/а-го обнаружения для повышения их эффективности по малошумным объектам на новой технологической основе цифровой обработки сигналов."
Председатель семинара зам.директора ИРЭ РАН д.ф.-м.н., профессор В.А.Черепенин. Перечислять всех остальных участников семинара, их титулы и звания не хочу, слишком много места это займёт.
Вот ещё одна цитата из Протокола совещания представителей ИРЭ РАН и МО РФ:
"...Совещание отмечает, что в ВМФ ещё в 80-е годы были сделаны заделы в этом направлении (аппаратура Рица), но развитие это направление в ВМФ, по тем или иным причинам, не получило.
Признать целесообразным в МО РФ провести соответствующие научно-исследовательские и экспериментальные работы и оформить для этого тематическую карточку." Протокол подписан академиком Ю.В.Гуляевым и адмиралом Г.А.Сучковым.
А вот цитата из протокола совместного совещания представителей ВВС ВМФ, ЦНПО "Ленинец", ТОИ ДВО АН СССР, РЦ НТТМ "Невод" на Северном флоте: "...Заслушав директора РЦ НТТМ "Невод"..., ....по теоретическим основам предложенного информационно-адаптивного метода обработки акустической информации и алгоритмы решения задач по обнаружению ПЛ и ознакомившись с материалами испытаний приставки "Рица", реализующей указанные методы обработки,..., ...,а также с экспериментами по обработке информации с магнитной ленты РГБ-75 совещание отмечает, что предложенный информационный подход к решению задач выделения полезной информации с адаптивным подавлением помех является перспективным, заслуживающим внимания направлением обработки г/а-их сигналов."
Есть ещё документы, подтверждающие эффективность метода по повышению ДД ГАС, реализованного в "Рице". И что интересно, те кто видел "Рицу", проверяли её возможности и сами оценивали её эффективность, подтверждают её работоспособность и необходимость внедрения на флоте. Те же, кто её в глаза не видел, пишут о её не эффективности с чужих слов. Это конечно по нашему, "по бразильски".
Кстати, на форуме был разговор о том, что авторы ни кому не говорили о теории и алгоритмах, заложенных в "Рицу". Надеюсь, что теперь этот вопрос прояснился окончательно.

С уважением.

От nick191
К georg (18.02.2011 22:29:21)
Дата 18.02.2011 22:52:44

Здравствуйте.

>В письме на имя Нач. вооружения ВС генералу армии А.М.Московскому адмирал В.Масорин пишет:
>Цитата "...пример якобы успешного её ("РИЦЫ") применения на Северном флоте, не соответствует действительности."
>Цитата "...По результатам анализа опыта применения в рамках боевой подготовки ВМФ приставочной аппаратуры "РИЦА", ВТС ВМФ, Экспертным советом при ГК ВМФ и Советом по проблеме "Гидрофизика" РАН сделаны выводы о недостаточной научной обоснованности технических решений и нецелесообразности принятия приставки на вооружение."
>Цитата "...Разрабатываемые ВМФ в рамках ОКР перспективные ГАС ПЛ и НК по своим ТТХ не уступают зарубежным аналогам и обеспечивают ПАРИТЕТ по дальности обнаружения малошумных иностранных ПЛ". Вот так, паритет, не больше и не меньше. Конечно "Рица" при таком раскладе не нужна. Я так понимаю, Вы тоже разделяете эту точку зрения?

Нет. Чтобы "разделять", или "не разделять", мне недостает объективной информации. Однако, я почему-то уверен, что приобретение у вашей организации этого "девайса" принесет ВМФ РФ меньше вреда, нежели покупка "Мистралек". А уж если в "довесок к "Рице" дадут десяток современных тральщиков, то "проглядывает" уже и некая очевидная "польза" от такой покупки.
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (18.02.2011 22:52:44)
Дата 19.02.2011 00:51:52

> Однако, я почему-то уверен, что приобретение у вашей организации этого "девайса" принесет ВМФ РФ меньше вреда, нежели покупка "Мистралек".

Скорее пользы. Насчёт "Мистралей" не скажу. Хотя в свете сформированного мышления о непригодности "Рицы" и нашего паритета в области обнаружения малошумных ПЛ рассчитывать на это не приходится.
>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (19.02.2011 00:51:52)
Дата 19.02.2011 03:49:45

Здравствуйте.
>Скорее пользы.
Радует Ваш патриотизм. )))

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (19.02.2011 03:49:45)
Дата 19.02.2011 12:39:17

>Здравствуйте.
>Радует Ваш патриотизм. )))
Не самое плохое качество, особенно в свете последних разоблачений высокопоставленных чиновников. Если подойти к этому вопросу формально и применить математическую интерпретацию, то можно сказать, что чувство патриотизма должно быть прямо пропорционально квадрату высоты занимаемой гос.должности. К сожалению, в нашей действительности, мы всё больше наблюдаем обратно пропорциональную зависимость. И это очень печально.

>С уважением, nick191.

С не меньшим уважением.

От serg
К georg (19.02.2011 12:39:17)
Дата 19.02.2011 15:24:05

Доброго времени суток!

Сам я по поводу Рицы вряд ли смогу сказать что-то путное.
Но, возможно, Вам приятно будет услышать, что акустики нашего парохода (те, что были ДУМАЮЩИМИ и ИНТЕРЕСУЮЩИМИСЯ) в начале 90-х отзывались о ней очень хорошо и даже сами пытались как-то пристроить к Скату тогдашний, с позволения сказать, персональный компьютер для обработки сигнала.

С уважением, serg

От georg
К serg (19.02.2011 15:24:05)
Дата 19.02.2011 18:58:03

>Доброго времени суток!

>Сам я по поводу Рицы вряд ли смогу сказать что-то путное.
>Но, возможно, Вам приятно будет услышать, что акустики нашего парохода (те, что были ДУМАЮЩИМИ и ИНТЕРЕСУЮЩИМИСЯ) в начале 90-х отзывались о ней очень хорошо и даже сами пытались как-то пристроить к Скату тогдашний, с позволения сказать, персональный компьютер для обработки сигнала.
Судя по всему, Вы не относились к РТС? Просто интересно было бы задать несколько вопросов.
>С уважением, serg

Взаимно.

От serg
К georg (19.02.2011 18:58:03)
Дата 20.02.2011 15:39:48

Доброго времени суток!

>Судя по всему, Вы не относились к РТС? Просто интересно было бы задать несколько вопросов.

Я минёр по специальности.

С уважением, serg

От georg
К serg (20.02.2011 15:39:48)
Дата 20.02.2011 21:28:05

>Доброго времени суток!
>Я минёр по специальности.

Хотелось бы узнать, какая модификация Ската и какой проект ПЛ.

>С уважением, serg

Взаимно.

От serg
К georg (20.02.2011 21:28:05)
Дата 21.02.2011 18:58:55

Доброго времени суток!

>Хотелось бы узнать, какая модификация Ската и какой проект ПЛ.

Скат-КС. Проект 945.

С уважением, serg

От georg
К serg (21.02.2011 18:58:55)
Дата 22.02.2011 11:55:08

>Доброго времени суток!

>>Хотелось бы узнать, какая модификация Ската и какой проект ПЛ.
>
>Скат-КС. Проект 945.
Отличный проект, прекрасный ГАК. С "Рицей" на нём можно было получать хорошие результаты по дальности обнаружения и классификации.

>С уважением, serg

Взаимно.

От georg
К 2503 (18.02.2011 07:49:12)
Дата 18.02.2011 10:08:48

>>Во-первых, решение по "Мистралям" уже принято высшим руководством страны с подачи руководства ВМФ.
>
>не соотвествует действительности
Возможно, но кто же тогда то таинственное и единственное лицо, которое приняло решение? Ведь решения подобного рода принимает конкретный человек, и только потом оно "обрастает" сторонниками и противниками. Неужели президент?

>С уважением, 2503

Взаимно.

От Сергей
К georg (18.02.2011 10:08:48)
Дата 18.02.2011 10:53:44

>>>Во-первых, решение по "Мистралям" уже принято высшим руководством страны с подачи руководства ВМФ.
>>
>>не соотвествует действительности
>Возможно, но кто же тогда то таинственное и единственное лицо, которое приняло решение? Ведь решения подобного рода принимает конкретный человек, и только потом оно "обрастает" сторонниками и противниками. Неужели президент?
Главком хотел Де Витт....

От 2503
К georg (18.02.2011 10:08:48)
Дата 18.02.2011 10:11:53

уже обсуждалось (-)

От 2503
К 2503 (18.02.2011 10:11:53)
Дата 18.02.2011 10:12:44

Вы действительно считаете что ТАКИЕ решения уровень ГК ВМФ? :) (-)

От georg
К 2503 (18.02.2011 10:12:44)
Дата 18.02.2011 10:59:25

Re: Вы действительно...

Да нет, конечно. Мне кажется, что руководство флота просто "попросили" объяснить общественности всё, что можно объяснить по данному вопросу, после принятия соответствующего политического решения.

С уважением.

От Сергей
К nick191 (17.02.2011 23:03:10)
Дата 17.02.2011 23:14:09

>Здравствуйте.

>> За указанные деньги мы получим 4 неплохих корабля для флота,первый 3 года. Если бы пошли обычным путём получилась бы субсидия для нашего ВПК и на выходе, через необозримое количество лет, такая же параша как всё что выдаёт наше кораблестроение последние 20 лет, и до введения в строй последнего мы бы не дожили ..
>
>Я так понимаю, что Вы на отечественном ВПК "ставите крест" окончательно и бесповоротно?
Я на нашейполитической системе крест поставил.
>>Для чего нужны такие корабли смотреть здесь
>Информация, изложенная в приведенной Вами ссылке, спорна и, мягко говоря, "примитивна". Я был на борту "Йохан де-Витт". Впечатления, доложу Вам, не самые хорошие. Кроме того, сомнения по поводу "необходимости" покупки именно Мистралей для ВМФ РФ "здесь и сейчас" еще более сомнительны. С кем собираетесь воевать "на Мистралях", когда и где? Чем и от кого будете их прикрывать и оборонять?
>С уважением, nick191.
Для глобальной войны наш флот непригоден при любом раскладе, для выполнения локальных задач мистраль самое то. Назавите в нашем флоте корабль с дальностью 19 т. миль...

От nick191
К Сергей (17.02.2011 23:14:09)
Дата 18.02.2011 19:52:52

Здравствуйте.

>Д Назавите в нашем флоте корабль с дальностью 19 т. миль...

"Назаваю": 971, 949(а), 667(с аббревиатурами)... Еще нужно?
Это Вы, видимо, в детстве Чея Блайта начитались и с тех пор у Вас навязчивая идея: кругосветка без заходов в порты.
Так купите парусную яхту и путешествуйте на здоровье. Вас вместе с МО, ГК, ВГК и др. "стратегами-воробышками" и харчами "на дорожку" обеспечат, и проводят с оркестром.
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (18.02.2011 19:52:52)
Дата 18.02.2011 21:49:31

>Здравствуйте.

>>Д Назавите в нашем флоте корабль с дальностью 19 т. миль...
>
>"Назаваю": 971, 949(а), 667(с аббревиатурами)... Еще нужно?
>Это Вы, видимо, в детстве Чея Блайта начитались и с тех пор у Вас навязчивая идея: кругосветка без заходов в порты.
>Так купите парусную яхту и путешествуйте на здоровье. Вас вместе с МО, ГК, ВГК и др. "стратегами-воробышками" и харчами "на дорожку" обеспечат, и проводят с оркестром.
>С уважением, nick191.
придумаете как с помощью 971 с пиратами бороться?

От info
К Сергей (18.02.2011 21:49:31)
Дата 18.02.2011 21:53:36

для этих целей нужен Мистраль?

От Сергей
К info (18.02.2011 21:53:36)
Дата 18.02.2011 22:02:28

>для этих целей нужен Мистраль?
не только.

От nick191
К Сергей (18.02.2011 22:02:28)
Дата 18.02.2011 22:28:02

Здравствуйте.
>>для этих целей нужен Мистраль?
>не только.
Как! Вам и этого мало? Чего же еще-то?
С уважением, nick191.

От info
К nick191 (18.02.2011 19:52:52)
Дата 18.02.2011 21:09:09

Петр Великий...

От nick191
К info (18.02.2011 21:09:09)
Дата 18.02.2011 21:10:52

Здравствуйте.
>Петр Великий...
И он тоже. )))
С уважением, nick191.

От 2503
К Сергей (17.02.2011 23:14:09)
Дата 18.02.2011 10:11:13

"нахрена козе баян"?

> ... для выполнения локальных задач мистраль самое то. Назавите в нашем флоте корабль с дальностью 19 т. миль...

"нахрена козе баян"? а точнее эти 19 тыс миль

в последний раз когда мы у...сь над дальностью плавания - когда строили крейсерские эскадры для работы на коммуникациях англов

какой бонус этих 19 тыс миль сегодня?
чтоб топлива на борту было побольше (причем неавиационного) и горел "если что" этот "сарай" поярче?

ТВОЕ обоснование?

С уважением, 2503

От Cyclone
Дата 17.02.2011 14:07:13

Специально для Вас поясняю: переведите тумблер "Чувство юмора" в положение ВКЛ (-)

От georg
К Cyclone (17.02.2011 14:07:13)
Дата 17.02.2011 17:01:48

Re: Специально для...

После длительной службы на ПЛ этот тумблер уже закисает в положении ВКЛ пожизненно.

От info
К Cyclone (17.02.2011 14:07:13)
Дата 17.02.2011 14:53:53

А если его нет... тумблера?

От nick191
К info (17.02.2011 14:53:53)
Дата 17.02.2011 16:09:51

Здравствуйте.
>А если его нет... тумблера?
Значит "модель, увы, морально устарела". )))
С уважением, nick191.

От K-444
К nick191 (17.02.2011 16:09:51)
Дата 17.02.2011 17:35:09

>Здравствуйте.
>>А если его нет... тумблера?
>Значит "модель, увы, морально устарела". )))
>С уважением, nick191.
Надо менять на "Рицу":-)

От georg
К K-444 (17.02.2011 17:35:09)
Дата 17.02.2011 20:08:32

>>Здравствуйте.
>>>А если его нет... тумблера?
>>Значит "модель, увы, морально устарела". )))
>>С уважением, nick191.
>Надо менять на "Рицу":-)
А вот "Рицу", всуе, просил бы не поминать.

С уважением.