От georg
К Elizar
Дата 10.02.2011 18:32:32
Рубрики Современность;

Re: Что-то сомнительно.....

>РТМ не брал, в Японском море. Хотя они, японские ПЛ, по данным разведки, рядом с нами были. За "Варшаву" смогу спросить завтра, если очень интересно.
>Хотя видимо для тройки, может надо знать внешние и гидрологические факторы условий обнаружения. Хотя, если тройка выходила с BigStone после мероприятия, то вполне можно допустить, что дизель подставлялся.

Очень интересно послушать практика, коллега. Я понял, что КС обмишурился чуток. На "Варшаве" стоит МГК-400, его возможности я хорошо представляю, даже могу рассказать о его дальностях обнаружения, но хотелось бы получить информацию из "первоисточника". Да, и когда Вы говорили про "дизель подставлялся", что имели ввиду? Что японская ДПЛ (она же под электромоторами ходит) подходила на дистанцию обнаружения специально, предположим, для записи акустического портрета?

С уважением.

От Elizar
К georg (10.02.2011 18:32:32)
Дата 11.02.2011 12:00:56

Да, и когда Вы говорили про "дизель подставлялся", что имели ввиду? Что японская ДПЛ (она же под электромоторами ходит) подходила на дистанцию обнаружения специально, предположим, для записи акустического портрета?

>С уважением.

День добрый.
В Японском море крайне поганая гидрология. КаэС и тройка, это две большие разницы. Видимо они, 971-е и могли иметь контакт с дизелем, не только благодаря гигантской энергетики заложенной в тройку. А по поводу подставлялся, так где-то на форуме об этом я писал, только это касалось, когда в серию шел 671ртм. Хотя... и 971-е они писали, прям на глубоководном ГКС-е.... Смешно было, ГКС насос СГБХ янки слышит, и это очень сильно мешает ему "померить" Барс. Мне об этом рассказывал КРТБЧ с Барса, когда мы в аварийном ремонте в Б.Камне стояли на одном пирсе.

От georg
К Elizar (11.02.2011 12:00:56)
Дата 11.02.2011 13:06:34

>День добрый.
>В Японском море крайне поганая гидрология. КаэС и тройка, это две большие разницы. Видимо они, 971-е и могли иметь контакт с дизелем, не только благодаря гигантской энергетики заложенной в тройку. А по поводу подставлялся, так где-то на форуме об этом я писал, только это касалось, когда в серию шел 671ртм. Хотя... и 971-е они писали, прям на глубоководном ГКС-е.... Смешно было, ГКС насос СГБХ янки слышит, и это очень сильно мешает ему "померить" Барс. Мне об этом рассказывал КРТБЧ с Барса, когда мы в аварийном ремонте в Б.Камне стояли на одном пирсе.
А гидрология и в Баренцевом море не очень. Но я понял, Вы говорите о штатовской АПЛ. А вот об обнаружении ДПЛ Японии? Наверное они там тоже ведут развед. деятельность?

С уважением.