От 2503
К 2503
Дата 13.02.2011 11:31:10
Рубрики Современность;

дополню

многоканальный хороший спектроанализатор "завязаный" на персоональный компьютер был конечно крайне полезной штукой в рубке акустиков ...

вопросы есть к "тактической идеологии" и соотв. софт"Рицы" ...

однако при наличии приставок на флотах нашлись бы толковые офицеры исправившие бы ваши "косяки"...

С уважением, 2503

От georg
К 2503 (13.02.2011 11:31:10)
Дата 13.02.2011 21:42:00

Re: дополню

>многоканальный хороший спектроанализатор "завязаный" на персоональный компьютер был конечно крайне полезной штукой в рубке акустиков ...
С этим согласен.

>вопросы есть к "тактической идеологии" и соотв. софт"Рицы" ...
Исходя из тех возможностей, которыми обладала используемая ЭВМ, всё было сделано оптимально. Однако по представлению информации на экран были вопросы. Но я только сейчас окончательно разобрался, и нашёл правильный функционал представления информационных составляющих в функции амплитуда-пеленг. Всего-то понадобилось чуть больше 25 лет.

>однако при наличии приставок на флотах нашлись бы толковые офицеры исправившие бы ваши "косяки"...
Не хочу обижать толковых офицеров своим недоверием, но насчёт "косяков", это Вы погорячились. Для исправления чего либо надо знать предмет в совершенстве. И во-вторых, сами по себе эти знания в голову с неба не упадут. Вопрос этот не так прост, как Вы думаете.
>С уважением, 2503

Взаимно.

От 2503
К georg (13.02.2011 21:42:00)
Дата 15.02.2011 15:30:57

"ноу коммент" ...

>...Но я только сейчас окончательно разобрался, и нашёл правильный функционал представления информационных составляющих в функции амплитуда-пеленг. Всего-то понадобилось чуть больше 25 лет.

"ноу коммент" ...

>>однако при наличии приставок на флотах нашлись бы толковые офицеры исправившие бы ваши "косяки"...
>Не хочу обижать толковых офицеров своим недоверием, но насчёт "косяков", это Вы погорячились. Для исправления чего либо надо знать предмет в совершенстве. И во-вторых, сами по себе эти знания в голову с неба не упадут. Вопрос этот не так прост, как Вы думаете.

Зер гуд, такая формулировка Вас устроит: "снести все и сделать заново"?

С уважением, 2503

От georg
К 2503 (15.02.2011 15:30:57)
Дата 15.02.2011 21:35:46

Re: "ноу коммент"

>>...Но я только сейчас окончательно разобрался, и нашёл правильный функционал представления информационных составляющих в функции амплитуда-пеленг. Всего-то понадобилось чуть больше 25 лет.
>
>"ноу коммент" ...
Согласен, это кажется забавным, но только пока не влезешь основательно в эту тему. Потом всё становится на свои места и такие сроки уже не поражают воображение.

>>>однако при наличии приставок на флотах нашлись бы толковые офицеры исправившие бы ваши "косяки"...
>>Не хочу обижать толковых офицеров своим недоверием, но насчёт "косяков", это Вы погорячились. Для исправления чего либо надо знать предмет в совершенстве. И во-вторых, сами по себе эти знания в голову с неба не упадут. Вопрос этот не так прост, как Вы думаете.
>
>Зер гуд, такая формулировка Вас устроит: "снести все и сделать заново"?
До основания и затем...? Что ж, это вариант. Однако это была бы уже совсем другая история, с другими принципами обработки. И если бы что-то получилось, то почему бы и нет. Повторюсь, в любом бы варианте использование компактной системы спектроанализатор-ЭВМ, для флота было бы благо.

>С уважением, 2503

Взаимно.