От georg
К nick191
Дата 04.02.2011 14:42:47
Рубрики Современность;

Re: на километре...

>Здравствуйте.

>>И такие системы обнаружения у нас есть, в частности, "Рица". Разработка старая, но весьма эффективная. На новой элементной базе способна, без преувеличения, творить чудеса. Жаль не востребована, пока.
>Был когда-то такой катушечный магнитофон "Астра". Очень он нравится одному моему приятелю, который ДО СИХ ПОР "юзает этот девайс". Причем, говорит: "Конечно, качество звука не аххх... но зато как хорошо и быстро ленту перематывает!" Надо будет порекомендовать ему перевести "Астру" на "новую элементную базу". У товарища "средствов хватит", он справится. :о))))

Ваша ирония мне понятна. Но не спешите с выводами. Во-первых, "Рица", это не только элементная база, это ещё и алгоритмы обработки информации и классификации, весьма оригинальные, и их реализация на более совершенных компьютерах существенно повышает их эффективность. А во-вторых, по Вашему примеру, если к этой "Астре" подключить хорошую акустическую систему, а запись осуществить на приличной плёнке, то качество звучания записи, как критерий оценки, будет весьма высокое, если конечно, там записывающая головка хорошая. Если избрать другие критерии оценки системы, например, массо-габаритные, или по потребляемой мощности, то выводы могут быть не в пользу "Астры". Так и для г/а системы ПЛ. Основной параметр, который нас интересует, это пространственная классификация сигнала на максимальной дальности в условиях априорной неопределённости. Только после этого командир ПЛ может принимать какие то решения. В боевой обстановке это налагает особую ответственность на средства, позволяющие дать командиру подобную необходимую информацию. Да Вы и сами не хуже меня это знаете. К сожалению, современные ГАК таким качеством обладают весьма ограниченно.
>С уважением, nick191.

Взаимно.

От 2503
К georg (04.02.2011 14:42:47)
Дата 04.02.2011 15:12:02

опять за рыбу деньги

ей богу ... личку еще раз перечитайте ...

и самое разумное в вашей ситуации убрать "барабаны" (вместе с палочками) куда-нибудь "подальше на антрессоли", и сделать по уму засучив рукава и хорошо подумав (предварительно не лишним будет принять холодный душ)

причем без "барабанного боя" и без "пузом на пулеметы"

С уважением, 2503

От georg
К 2503 (04.02.2011 15:12:02)
Дата 04.02.2011 16:03:09

Re: опять за...

>ей богу ... личку еще раз перечитайте ...

>и самое разумное в вашей ситуации убрать "барабаны" (вместе с палочками) куда-нибудь "подальше на антрессоли", и сделать по уму засучив рукава и хорошо подумав (предварительно не лишним будет принять холодный душ)

>причем без "барабанного боя" и без "пузом на пулеметы"
Так сейчас не делается. Нужен договор, заинтересованный заказчик, финансирование. Ничего этого нет. Нет желания, нет понимания проблемы. Кому интересно вкладывать деньги в повышение эффективности г/а-их средств, когда организации, этим занимающиеся испокон веку, для себя то с трудом финансирование выбивают. А это инновационная разработка. А заключения по этой работе делают люди, которые вряд ли понимают, о чём вообще идёт речь. Так что никаких барабанов уже не осталось, а палочками едят суши, нашли им достойное применение. Но, хочу напомнить, так, что-бы совесть не мучила: кого судили за пожар в "Хромой лошади"? Правильно, лучших награждённых пожарников. А кого сейчас хают в связи с терактом в Домодедово? Правильно, тех, кто год назад заявлял, что система безопасности в аэропорту лучшая. Любая система освещения подводной обстановки только выиграет, если элементы системы получат дополнительные возможности по обнаружению и классификации. Но эта работа должна вестись на реальной основе.
>С уважением, 2503
Взаимно.

От 2503
К georg (04.02.2011 16:03:09)
Дата 04.02.2011 16:12:23

не надо мне рассказывать как сейчас это делается

я это знаю и без Вас

ситуация такова что для того что бы что-то обозначилось в т.ч. в виде финансирования и развития нужно хорошо поработать самому ...

причем не в виде статеек типа "факты" ГА ВМФ ...

впрочем ,ПМСМ, то что я Вам обозначил - последний шанс вашей группы

так что - как Вам угодно ...

С уважением, 2503