От KTG
К All
Дата 17.01.2011 06:24:58
Рубрики Современность;

Об абсолютном оружии поля боя

доброго времени суток
Наши американские партнеры собираются года до 16 принять на вооружение электромагнитные пушки. Если учитывать, что они на теорию в военной сфере тратят больше, чем все НАТО на все армии, стоит задуматься. Оружие абсолюное - танковые войска вообще исчезнут, как арбалетчики в свое время. Амерам то просто - в чем проблема еще бумажек напечатать? Эх, не помню того кадра, с кем десять лет назад ругался вусмерть о сущности доллара... Вопрос: у нас хоть что-нибудь подобное делается? Может, кто знает? Авианосцы, конечно, хорошо, но если посмотреть на карту мира и подумать не ж... , а головой, то что-то надо делать. Первые аэропланы тоже вызывают сейчас улыбку. Снарядик со скоростью в 10 км. в секунду в не зависимости от массы создает новую реальность поля боя. Никакие типы брони не спасут. Проблем, конечно, там море, но идея развития должна идти только в этом направлении. И что - будем ждать, когда опять украдем технологии?
ktg

От БЧ5
К KTG (17.01.2011 06:24:58)
Дата 22.01.2011 14:01:51

Re: Об абсолютном...

Насколько я знаю, мы эту тему закрыли ещё в начале 80-х. Главная проблема для всех орудий этого типа - источник энергии. Фактически каждому такому оружию необходима хорошая электростанция. На базе корабля теоретически её можно смонтировать, но не факт, что будет очень эффективна. Во-первых - снаряд не управляем. И даже его скорость не обеспечит попадание в скоростной маневрирующий объект. Во-вторых, вся система крайне капризна. Надёжность её очень условна. При этом большая часть энергетики корабля будет работать на неё.
Как говорил один знакомый академик-физик на эту тему - когда смогут загнать энергоблок средней электростанции в размер батарейки, тогда и появится эта гаус-пушка. ;-)

От KTG
К БЧ5 (22.01.2011 14:01:51)
Дата 23.01.2011 02:20:24

доброго времени суток
Самое смешное - что наша разработка получения огромных токов взрывом. Ствол долен быть очень длинным. Газы при врыве тоже должны разгонять снаряд. Я видел результат попадания пульки при скорости в 8 км. в секунду в броню - там дырка - кулак просунуть можно. Дело не в тех деталях - спецов соберут - заплатят - придумают. Фантиков можно печатать вообще любое количество. Ужас ситуации в другом - писал - повторюсь - мы сейчас смеёмся над аэропланами начала 20 века. Гудериан Адольфу тактику применения танковых войск обяснял на фанерных макетах!!! - это - правда! А если учесть , кто по образованию те, кто принимает решения в стране, то наш ВПК им вообще может впарить любой бред - включая авианосцы.
И вообще о тех, кто принимает решения: я на яхте летом 2010 года зашел в Тиват, Чероногория. Кругом стояли яхты простых русских людей разных ведомств:)) На теме электромагнитного оружия украсть нельзя - а разрабатывать ее нужно.Иначе - копец!

ktg

От БЧ5
К KTG (23.01.2011 02:20:24)
Дата 24.01.2011 00:21:23

У меня у друга дом в Бигово. ;-))

От kott
Дата 19.01.2011 10:21:17

Не очень понятно, как на сегодняшний день это впереть на поле боя

Кругом грязища, беспорядок. Сам снаряд похож на подсвечник или торшер. Не солидно.
http://www.youtube.com/watch?v=6BfU-wMwL2U&feature=player_embedded

От KTG
К kott (19.01.2011 10:21:17)
Дата 22.01.2011 03:23:57

Re: Не очень...

доброго времени суток
Да все проще и страшнее. Я писал - и повторю опять - над первыми аэропланами тоже все то ли - пугались, то ли смеялись. Иногда делали это одновременно. Сколько денег вложить в тему - для наших партнеров значения не имеет. Один великий анлийский ученый заявил публично о невозможности зупуска искусственного спутника земли за пол года до его полета.
Господа! Дело - ж..а! - Это - как появление танков на театре первой мировой. Остается только строить авианосцы и подыскивать белую простынь, чтоб брести на кладбище... Идиотизм из количества перерос в качество. Дай денег дураку - начнет строить авианосцы и в России
А вообще тема - копец... Хотя ничего прекраснее , чем аианосец, я в жизни не видел.
С уважением,
ktg

От Last~Elf
К kott (19.01.2011 10:21:17)
Дата 19.01.2011 23:14:18

А тем временем в американческих гаражах:

А тем временем, в американческих гаражах:

http://www.youtube.com/watch?v=7LjnhhtHojM&feature=related

И далее ролики по теме Coil-Gun, Railgun и Gauss-Gun

От georg
Дата 17.01.2011 20:16:47

>доброго времени суток
> Снарядик со скоростью в 10 км. в секунду в не зависимости от массы создает новую реальность поля боя. Никакие типы брони не спасут. Проблем, конечно, там море, но идея развития должна идти только в этом направлении. И что - будем ждать, когда опять украдем технологии?
>ktg
А чем Вам кража не по душе? Военный и промышленный шпионаж никто не отменял. Они "обувают" нас дополнительным печатанием "зелёных", а мы их "обуем" тем, что постараемся воспользоваться ихними наработками. Сэкономим время деньги. А то зачем нам содержать соответствующих специалистов? Всё честно. Это, что касается организационных мероприятий. А что касается технических вопросов, получится реальный результат или нет, это ещё бабушка на двое сказала. Будет-не будет, зачем деньги на ветер выбрасывать. А если получится, об этом с помпой раструбят на весь мир. Вот тут-то наши ребята соответствующие и под суетятся, во благо России.

С уважением.

От KTG
К georg (17.01.2011 20:16:47)
Дата 19.01.2011 06:57:08

доброго времени суток

А если получится, об этом с помпой раструбят на весь мир. Вот тут-то наши ребята соответствующие и под суетятся, во благо России.

Дай Бог, чтоб Вы оказались правы.

С уважением.
ktg

От Mopnex
К georg (17.01.2011 20:16:47)
Дата 17.01.2011 23:14:12

>А чем Вам кража не по душе? Военный и промышленный шпионаж никто не отменял. Они "обувают" нас дополнительным печатанием "зелёных", а мы их "обуем" тем, что постараемся воспользоваться ихними наработками. Сэкономим время деньги. А то зачем нам содержать соответствующих специалистов? Всё честно. Это, что касается организационных мероприятий. А что касается технических вопросов, получится реальный результат или нет, это ещё бабушка на двое сказала. Будет-не будет, зачем деньги на ветер выбрасывать. А если получится, об этом с помпой раструбят на весь мир. Вот тут-то наши ребята соответствующие и под суетятся, во благо России.

>С уважением.

Я думаю, нашим "соответствующим ребятам" это давно не по зубам. Они больше озабочены контрабандой и "консалтинговыми услугами".

От georg
К Mopnex (17.01.2011 23:14:12)
Дата 18.01.2011 02:28:04

>Я думаю, нашим "соответствующим ребятам" это давно не по зубам. Они больше озабочены контрабандой и "консалтинговыми услугами".
А я верю в наших шпионов. Если, конечно, туда гастарбайтеры не пробрались по найму, за "долю малую".

С уважением.

От Dyakov
К georg (18.01.2011 02:28:04)
Дата 18.01.2011 11:25:09

>А я верю в наших шпионов. Если, конечно, туда гастарбайтеры не пробрались по найму, за "долю малую".

От georg
К Dyakov (18.01.2011 11:25:09)
Дата 18.01.2011 20:30:14

Re: Об абсолютном... (-)

От georg
К georg (18.01.2011 20:30:14)
Дата 18.01.2011 20:30:55

А теперь не очень...

От nick191
К georg (18.01.2011 20:30:55)
Дата 18.01.2011 21:03:15

Здравствуйте.
>А теперь не очень...
Что так? :-)))
Как быстро Вы меняете мнение. ;-))
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (18.01.2011 21:03:15)
Дата 18.01.2011 22:11:44

>Здравствуйте.
>>А теперь не очень...
>Что так? :-)))
>Как быстро Вы меняете мнение. ;-))

Да вот посмотрел представленный фото ряд и как-то..., хотя может я и не прав. В той области не специалист.
>С уважением, nick191.
Взаимно.

От Ben
К georg (18.01.2011 22:11:44)
Дата 19.01.2011 04:20:24

Доброго времени суток
>>Здравствуйте.
>>>А теперь не очень...
>>Что так? :-)))
>>Как быстро Вы меняете мнение. ;-))
>
>Да вот посмотрел представленный фото ряд и как-то..., хотя может я и не прав. В той области не специалист.

Да ладно - после пары бессонных ночей под софитом в лицо вряд ли можно выглядеть хорошо

С уважением

От Mopnex
Дата 17.01.2011 13:50:04

>доброго времени суток
>Наши американские партнеры собираются года до 16 принять на вооружение электромагнитные пушки. Если учитывать, что они на теорию в военной сфере тратят больше, чем все НАТО на все армии, стоит задуматься. Оружие абсолюное - танковые войска вообще исчезнут, как арбалетчики в свое время. Амерам то просто - в чем проблема еще бумажек напечатать? Эх, не помню того кадра, с кем десять лет назад ругался вусмерть о сущности доллара... Вопрос: у нас хоть что-нибудь подобное делается? Может, кто знает? Авианосцы, конечно, хорошо, но если посмотреть на карту мира и подумать не ж... , а головой, то что-то надо делать. Первые аэропланы тоже вызывают сейчас улыбку. Снарядик со скоростью в 10 км. в секунду в не зависимости от массы создает новую реальность поля боя. Никакие типы брони не спасут. Проблем, конечно, там море, но идея развития должна идти только в этом направлении. И что - будем ждать, когда опять украдем технологии?
>ktg

С этим уже долго возня идёт. Пока не видно путей реального боевого применения. Слишком дорого и громоздко. Пока так - наработка технологий.

От KM
Дата 17.01.2011 11:51:52

Добрый день!
> Проблем, конечно, там море, но идея развития должна идти только в этом направлении.

Эта идея пока никому ничего не должна. Вполне возможно, что она тупиковая. Никаких качественно новых идей в ней не наблюдается - тупое наращивание электромагнитной катушки, грубо говоря. Супер-арбалет.

>И что - будем ждать, когда опять украдем технологии?

Можно разработку Петрику поручить пока :)

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От KTG
К KM (17.01.2011 11:51:52)
Дата 17.01.2011 20:01:29

доброго времени суток

>Можно разработку Петрику поручить пока :)

Лучше, чтоб его амеры привлекли - тогда и что есть развалиться:))

ktg