От K-444
К Сергей
Дата 23.01.2011 00:03:36
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: Старый великий...

>>доброго времени суток
>>А простая мысль - и не такая уж бредовая - а как бы повело себя в бою подразделение, скажем, в Ираке, вооруженное винтовками Мосина с современной оптикой против наших американских партнеров? Да и вообще против кого угодно? Англичан, французов... - уверен, от них бы остался один пшик. Я говорю, естественно, о гепотетической ситуации - задействованы ТОЛЬКО стрелковые подразделения. Массовый снайперский огонь - штука жуткая. И все эти М16 и пр. просто ничего не смогли бы сделать. У Мосина прицельная и убойная дальность выстрела в два раза дальше. А патрон времен гнилого царизма до сих пор на вооружении. Интересно, винтовки Мосина на скаладах остались? Их же миллионы!
>>ktg
>примерно так было в Афганистане когда наши столкнулись с духами вооружёнными "Буром" английской винтовкой Ли энфельд. Нашим не понравилось...
А что им не понравилось?

От KTG
К K-444 (23.01.2011 00:03:36)
Дата 23.01.2011 02:04:56

доброго времени суток
Мне друг - профи в вопросе, в отличии от нас - подводников - привел несколько примеров применения массового снайперского огня на отдельном участке фронта.
Результат для "партнерской" стороны - ужасающий.
Винтовки Мосина как снайперские красной армией применялись всю войну. И уж там то точно есть место куда поставить оптику. Неужели их все порезали? Ведь на складах должны сохраниться миллионы стволов!!!

ktg

От K-444
К KTG (23.01.2011 02:04:56)
Дата 23.01.2011 03:20:11

>доброго времени суток
>Мне друг - профи в вопросе, в отличии от нас - подводников - привел несколько примеров применения массового снайперского огня на отдельном участке фронта.
>Результат для "партнерской" стороны - ужасающий.
>Винтовки Мосина как снайперские красной армией применялись всю войну. И уж там то точно есть место куда поставить оптику. Неужели их все порезали? Ведь на складах должны сохраниться миллионы стволов!!!

>ktg
Вы правы - их и остались МИЛЛИОНЫ - продаются за рубежём, при чём очень дешево. Абсолютно нулёвые, в масле и каждая завернута в промасленную бумагу, ЯЩИКАМИ!!!!

От K-444
К K-444 (23.01.2011 03:20:11)
Дата 23.01.2011 03:24:23

>>доброго времени суток
>>Мне друг - профи в вопросе, в отличии от нас - подводников - привел несколько примеров применения массового снайперского огня на отдельном участке фронта.
>>Результат для "партнерской" стороны - ужасающий.
>>Винтовки Мосина как снайперские красной армией применялись всю войну. И уж там то точно есть место куда поставить оптику. Неужели их все порезали? Ведь на складах должны сохраниться миллионы стволов!!!
>
>>ktg
>Вы правы - их и остались МИЛЛИОНЫ - продаются за рубежём, при чём очень дешево. Абсолютно нулёвые, в масле и каждая завернута в промасленную бумагу, ЯЩИКАМИ!!!!
http://www.gunbroker.com/Auction/ViewItem.aspx?Item=212923034

Это сейчас больше 100 зелёных, а недавно было на много дешевле.

От OldSalt
К K-444 (23.01.2011 03:24:23)
Дата 24.01.2011 16:02:58

Добрый день!
>Это сейчас больше 100 зелёных, а недавно было на много дешевле.
До недавнего времени у нас винтовки Мосина продавали охотникам. Правда "выхолощенные" с уменьшенной убойной силой.
С наилучшими пожеланиями

От K-444
К OldSalt (24.01.2011 16:02:58)
Дата 24.01.2011 22:13:44

>Добрый день!
>>Это сейчас больше 100 зелёных, а недавно было на много дешевле.
>До недавнего времени у нас винтовки Мосина продавали охотникам. Правда "выхолощенные" с уменьшенной убойной силой.
>С наилучшими пожеланиями
А разве это зависит от ружья? Я думаю больше от патронов.

От KTG
К K-444 (23.01.2011 03:24:23)
Дата 24.01.2011 09:38:40

доброго времени суток
>>Вы правы - их и остались МИЛЛИОНЫ - продаются за рубежём, при чём очень дешево. Абсолютно нулёвые, в масле и каждая завернута в промасленную бумагу, ЯЩИКАМИ!!!!
>
http://www.gunbroker.com/Auction/ViewItem.aspx?Item=212923034

>Это сейчас больше 100 зелёных, а недавно было на много дешевле.
Cпасибо за инфу! Оружие же - великое! Навесить оптику - великолпная снайперка!
Нафига их продавать? От Мосина ведь даже ни один бронежелет не спасет! Я бы предпочел в окопе оказаться с Мосиным:)
ktg

От wadim
К KTG (24.01.2011 09:38:40)
Дата 24.01.2011 09:47:06

>Cпасибо за инфу! Оружие же - великое! Навесить оптику - великолпная снайперка!
>Нафига их продавать? От Мосина ведь даже ни один бронежелет не спасет! Я бы предпочел в окопе оказаться с Мосиным:)
>ktg
1.обойма 5 патронов.
2. Сн. прицел мешает перезарядке.
Либо каждый раз снимать прицел, либо по одному патрону.
С уважением.

От K-444
К wadim (24.01.2011 09:47:06)
Дата 24.01.2011 22:12:57

>>Cпасибо за инфу! Оружие же - великое! Навесить оптику - великолпная снайперка!
>>Нафига их продавать? От Мосина ведь даже ни один бронежелет не спасет! Я бы предпочел в окопе оказаться с Мосиным:)
>>ktg
>1.обойма 5 патронов.
>2. Сн. прицел мешает перезарядке.
>Либо каждый раз снимать прицел, либо по одному патрону.
>С уважением.
Да ничего не мешает. С чего Вы взяли?

От wadim
К K-444 (24.01.2011 22:12:57)
Дата 25.01.2011 11:59:01

>>>Cпасибо за инфу! Оружие же - великое! Навесить оптику - великолпная снайперка!
>>>Нафига их продавать? От Мосина ведь даже ни один бронежелет не спасет! Я бы предпочел в окопе оказаться с Мосиным:)
>>>ktg
>>1.обойма 5 патронов.
>>2. Сн. прицел мешает перезарядке.
>>Либо каждый раз снимать прицел, либо по одному патрону.
>>С уважением.
>Да ничего не мешает. С чего Вы взяли?

В связи с расположением оптического прицела над пазом для обоймы в ствольной коробке заполнение магазина из обоймы невозможно. Поэтому заряжание винтовки производится по одному патрону
http://my-universe.at.ua/publ/20-1-0-136
С уважением.

От KTG
К wadim (25.01.2011 11:59:01)
Дата 25.01.2011 16:59:39

доброго времени суток
wadim! Спасибо за ссылку - но прицельная дальность, которая там приведена - до 2000м. впечатляет до сих пор! Приклады из ореха... гнлой царизм!:)) При такой дальности от любого подразделения обычного останеться пшик:) Хоть и заряжай отдельно! А так то - да - Чечня показала: снайпер+автоматчик+гранатометчик. По статье видно, что наши и в войну ходили снайпер+автоматчик.

От wadim
К KTG (25.01.2011 16:59:39)
Дата 25.01.2011 17:56:29

>доброго времени суток
>wadim! Спасибо за ссылку - но прицельная дальность, которая там приведена - до 2000м. впечатляет до сих пор! Приклады из ореха... гнлой царизм!:)) При такой дальности от любого подразделения обычного останеться пшик:) Хоть и заряжай отдельно! А так то - да - Чечня показала: снайпер+автоматчик+гранатометчик. По статье видно, что наши и в войну ходили снайпер+автоматчик.

добрый вечер.
1. пожалуйста.
2. реальная прицельная дальность не более 600м. Все,что дальше штучная работа из спец оружия ,с учетом не только дистанции,ветра и температуры.
(Это опять же из литературы. Я старшим стрелком не был.)
3. Мне так видится СВД вполне справляется с серийной работай в войсках. О необходимости работы снайперов спорить не приходится, это уже аксиома.
Сомневаюсь, что мне придется выбирать, но я бы выбрал СВД или СКС. Пришлось стрелять из него после АКМ. Сплошной восторг. Наверное потому, что в юности занимался стрельбой.
С уважением.

От mk
К wadim (25.01.2011 17:56:29)
Дата 27.01.2011 10:20:12

> Сомневаюсь, что мне придется выбирать, но я бы выбрал СВД или СКС.

Мой сосед по парте - кадровый мотострелок - после того, как за столом кончается очередная бутылка коньяка, а
новую никто ни открывает потому, что одноклассники опять затеяли какой-нибудь гнилой спор об стрелковом оружии
(хотя стреляли из него считанные разы), легонько стукая кулаком размером с мою голову по столу, обычно тихо
произносит: "А я предпочитаю АГС." И, чёрт подери, с ним сложно не согласиться (видел машинку в действии)! А
что тяжеловата, так сосед весь такой квадратный, в высоту и ширину примерно одинаковый ...

--
С уважением, Михаил

От Сергей
К mk (27.01.2011 10:20:12)
Дата 30.01.2011 13:28:18

>> Сомневаюсь, что мне придется выбирать, но я бы выбрал СВД или СКС.
>
>Мой сосед по парте - кадровый мотострелок - после того, как за столом кончается очередная бутылка коньяка, а
>новую никто ни открывает потому, что одноклассники опять затеяли какой-нибудь гнилой спор об стрелковом оружии
>(хотя стреляли из него считанные разы), легонько стукая кулаком размером с мою голову по столу, обычно тихо
>произносит: "А я предпочитаю АГС." И, чёрт подери, с ним сложно не согласиться (видел машинку в действии)! А
>что тяжеловата, так сосед весь такой квадратный, в высоту и ширину примерно одинаковый ...

>--
>С уважением, Михаил

Именно поэтому в войне в Заливе гранат к МК-19 амеры потратили больше чем патронов к М-16..