>Ключевое слово "одиночными". Соглашусь. При одиночной стрельбе именно мало уступит. Вот такой АК 74 - это очередная попытка сделать из жигулей мерседес, навесив на наше железо импортные комплектующие по стоимости равные самому железу. Но ведь это по сути не правильно! Все эти тюнинговые вещи - индивидуальная ручная работа.
Извините, может быть я что-то не понимаю, но ЗАЧЕМ вам стрельба очередями НА ТОЧНОСТЬ? Основа сегодняшнего стрелкового мастерства это как раз быстрая ОДИНОЧНАЯ стрельба на точность. Для подавления противника "ливнем пуль" есть пулемёты. И, как мне кажется, ваша постоянная аппеляция к мерседесам и жигули весьма не точная. Это машины разных классов. Хотите сравнить - сравните, например, самосвалы КАМАЗ и Форд, например.
>Есть ружья и гораздо дороже. Но они очередями не стреляют и предназначены для одного выстрела, ну для двух. И дробью, и на несколько десятков метров. Да, зайцы с гусями ещё обычно не отстреливаются. По этому подбросит ствол после первого выстрела или нет уже как-то и не важно. Сравнение с ружьём не совсем корректно.
Вообще-то теже штуцеры исключительно нарезное оружие, а промазать по разярённому слону или носорогу ошибка чрезвычайно чреватая....
>Теоретически я с Вами согласен, но на практике ни создать новое серийное оружие (именно серийное, а не поделки единичных "кулибиных") , ни модернизировать (именно модернизировать, а не обвесить пластиком) никто у нас сейчас не сможет. Ну давайте же на вещи реально смотреть. Про прицелы я сказал уже - наших не будет. Ну нет у нас сейчас (уже или ещё - сложно сказать)ни электронной элементной базы этого дела, да и с оптикой всё не очень хорошо.
Здесь мы уходим в область предположений. А это дело очень тонкое. Ещё три года назад говорили, что в России никогда не будет высококачественных стволов для снайперской стрельбы. Однако сегодня ситуация качественно иная.
>>А я думаю - да! Если хорошенько встряхнуть это застойное царство.
>Вот тут я с Вами категорически не соглашусь. На мой взгляд этому застойному царству проще умереть, чем измениться. А может даже и дешевле.
Другого ВПК у нас нет. Придётся оживлять этот.
>>>PS А мне больше SIG нравится
>> Швейцарский или штатовский?
>Швейцарский, который 550/552.
Отличная машинка. Но опять же, КАЧЕСТВЕННО нового, чтобы давало действительно фору его обладателю ничего в ней нет. Впрочем, на вкус и цвет...
Мне вот тоже из пистолетов больше всего нравится SIG-Sauer P226
>Извините, может быть я что-то не понимаю, но ЗАЧЕМ вам стрельба очередями НА ТОЧНОСТЬ? Основа сегодняшнего стрелкового мастерства это как раз быстрая ОДИНОЧНАЯ стрельба на точность. Для подавления противника "ливнем пуль" есть пулемёты.
Вот в том и смысл. Не очередями. Именно точная одиночная стрельба. Каждый выстрел должен быть прицельный. Но время между выстрелами должно быть минимальным. Именно в этом случае важна стабильность оружия. Необходимо, что бы время возврата после выстрела на линию прицеливания было минимальным. Именно здесь и важен минимальный подброс и увод ствола с линии прицеливания, надёжность удержания оружия и т.п. Должно быть минимальное время первого выстрела. Минимальное время приведения оружия в боевое состояние. Именно здесь важны органы управления оружием - удобный предохранитель, позволяющий не не делать лишних движений, удобная рукоятка взведения (правая/левая рука) и т.п.,
И, как мне кажется, ваша постоянная аппеляция к мерседесам и жигули весьма не точная. Это машины разных классов. Хотите сравнить - сравните, например, самосвалы КАМАЗ и Форд, например.
Согласен. Это образное сравнение. Но самосвала форд у меня нет. Давайте косы сравним. Покупал летом на дачу. Вроде уж куда проще. И купил..... бразильскую. Наши тоже ничего, но её надо "отбивать", потом точить, потом насаживать, сталь какая-то мягкая. А бразильская сразу готова к употреблению, правда дороже.
>Вообще-то те же штуцеры исключительно нарезное оружие, а промазать по разярённому слону или носорогу ошибка чрезвычайно чреватая....
Ну пускай нарезное, ну всё равно это оружие 1-2 выстрелов. Ну пускай после неудачного выстрела на метров 150-200 носорог рванул с места на стреляющего со скоростью 15м/с. У охотника целая вечность что бы ещё раз прицелиться и выстрелить.
>
>Здесь мы уходим в область предположений. А это дело очень тонкое. Ещё три года назад говорили, что в России никогда не будет высококачественных стволов для снайперской стрельбы. Однако сегодня ситуация качественно иная.
Ну по высококачественным стволам для снайперской стрельбы ничего сказать не смогу, уж тут я не в теме. Однако рискну предположить, раз уж мы ушли в область предположений, что это вещи всё же не серийные и локальные, так сказать. Т.е. что бы сделать ствол нужна технология, материал, оборудование ну и золотые руки наверное. (Опять рискну предположить, что из отечественного только руки и руки эти частные) А чтобы создать коллиматорный прицел этого недостаточно, нужна целая куча смежников.
>Отличная машинка. Но опять же, КАЧЕСТВЕННО нового, чтобы давало действительно фору его обладателю ничего в ней нет. Впрочем, на вкус и цвет...
Ну у нас в стране я думаю ещё не скоро будут продавать населению что-нибудь качественно новое. Я из хотя бы теоретической доступности рассуждаю. Тут смотри что бы и старое-то не отобрали.
>Мне вот тоже из пистолетов больше всего нравится SIG-Sauer P226
Я для себя принял решение в стороны пистолетов даже и не смотреть. Что облизываться зря.