От KTG
К Перископ
Дата 14.01.2011 01:37:49
Рубрики Современность; Матчасть;

Сердюков прав

доброго времени суток
Уважаемый Перископ! Увы и ах, но Сердюков опять прав.
АК давно оружие третьего мира - им и закупается. Ирак показал, на что годна сов. техника - на свалку вся и полностью. Уверен, что речь может идти только о замене АК на "Абакан" АН-94 Никонова - вот там кучность великолепна. Спецы очень хвалят. А ни одна армия на французкую фигню никогда не перейдет - это бред. Про Абакан очень хорошо сдесь:
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051053052124057055055.html Французы и оружие и война вообще вещи не совместимые. Воевать они не умеют, все войны всегда и всем проигрывали и на карте мира остались только благодаря русскому солдату. Оружие - это ж не лягушек жрать.
Если уж про старое оружие говорить, то стоит присмотреться к немцам с их MG 42 - лучшим во время ВОВ, он вроде до сих пор на вооружении?:)Как и торпеда. А пулемет дед мой очень хвалил - испытал в деле:)))
С уважением,
ktg

От БЧ5
К KTG (14.01.2011 01:37:49)
Дата 16.01.2011 00:54:16

Не повторяйте чужую ерунду.

"Абакан" это чрезвычайно сложная и капризная конструкция. К тому же "идеология" двойного выстрела - а в этом единственное преимущество Абакана крайне спорна. Сдвоенный выстрел имеет смысл при дефиците времени на прицеливание - тогда разброс в 20-30 см. позволяет зацепить цель одной из двух пуль. Но при точном прицеле "двойная" пуля никакого серьёзного преимущества не даёт, кроме расхода БП. А вот сложность конструкции почти как у часов.

От KTG
К БЧ5 (16.01.2011 00:54:16)
Дата 31.01.2011 07:21:07

Re: И все-таки МНЕНИЕ

доброго времени суток
И все-таки мнение об Абакане:
http://www.warlib.ru/index.php?id=000099
Мне его хвалили очень очень люди знающие:))
Это ж не мнение о масляной системе - я к мнению прислушался:)
с уважением

>"Абакан" это чрезвычайно сложная и капризная конструкция. К тому же "идеология" двойного выстрела - а в этом единственное преимущество Абакана крайне спорна. Сдвоенный выстрел имеет смысл при дефиците времени на прицеливание - тогда разброс в 20-30 см. позволяет зацепить цель одной из двух пуль. Но при точном прицеле "двойная" пуля никакого серьёзного преимущества не даёт, кроме расхода БП. А вот сложность конструкции почти как у часов.

ktg

От KTG
К БЧ5 (16.01.2011 00:54:16)
Дата 16.01.2011 10:38:59

Re: Не повторяйте...

доброго времени суток
Мне его спецы хвалили:) Мы с Вами - НЕ спецы:)
Вы правы - штука сложная, но в современной войне все решает дальность точного выстрела из ствола и подствольника ( если говорить о ручном оружии)
Ну, не знаю - может, на АК оптики навесить с баллистическим вычеслителем? - я не шучу. Ну отстает АК в прицельном встреле..

С уважением
ktg

>"Абакан" это чрезвычайно сложная и капризная конструкция. К тому же "идеология" двойного выстрела - а в этом единственное преимущество Абакана крайне спорна. Сдвоенный выстрел имеет смысл при дефиците времени на прицеливание - тогда разброс в 20-30 см. позволяет зацепить цель одной из двух пуль. Но при точном прицеле "двойная" пуля никакого серьёзного преимущества не даёт, кроме расхода БП. А вот сложность конструкции почти как у часов.
ktg

От БЧ5
К KTG (16.01.2011 10:38:59)
Дата 16.01.2011 11:43:44

Приветствую!

Меня всегда учили рассматривать вопрос комплексно и применительно к конкретной ситуации. И вопросом "устаревания" АК я занимался не один год, опросил десятки специалистов. Из всего этого уяснил, что подходить к проблеме стрелкового оружия в отрыве от того где оно будет применяться, в каком составе, в каких условиях по меньшей мере не профессионально.
Поэтому давайте по пунктам:
1. Как вы сами сказали - проблема АК меньшая точность по сравнению с совеременными западными системами. Но чем достигается точность западных образцов?
1. Качеством обработки всех узлов и стовла.
2. Качеством боеприпасов
3. Хорошими прицельными комплексами
4. Удобным "обвесом" - планки Пикатини, рукоятки, модульный приклад и проч.

Есть ли возможность все это реализовать на базе АК? Безусловно есть! Нужно только хорошенько отсрапонить наших промышленных мастодонтов, которые нихрена не хотят шевелиться.
Построить хороший патронный завод по любому дешевле чем закупать массово срелковку и боеприпасы на Западе.

А в "современной войне", точнее в современном бою всё решает не дальность точного выстрела, а умение грамотно спланировать бой, и способность умело применять весь спектр оружия, которое находится в распоряжении командира. Именно это позволяет компенсировать недостатки своего оружия и проявлять его преимущества. Идеального же оружия нет.
С уважением

От KTG
К БЧ5 (16.01.2011 11:43:44)
Дата 16.01.2011 22:06:54

доброго времени суток

>Меня всегда учили рассматривать вопрос комплексно и применительно к конкретной ситуации. И вопросом "устаревания" АК я занимался не один год, опросил десятки специалистов. Из всего этого уяснил, что подходить к проблеме стрелкового оружия в отрыве от того где оно будет применяться, в каком составе, в каких условиях по меньшей мере не профессионально.

Читал о том, что в Ираке амеры продемонстрировали ураганный расход не патронов, а подствольных гранат. У них дистанция выстрела дальше АК?

>Поэтому давайте по пунктам:
>1. Как вы сами сказали - проблема АК меньшая точность по сравнению с совеременными западными системами. Но чем достигается точность западных образцов?
>1. Качеством обработки всех узлов и стовла.
>2. Качеством боеприпасов
>3. Хорошими прицельными комплексами
>4. Удобным "обвесом" - планки Пикатини, рукоятки, модульный приклад и проч.

>Есть ли возможность все это реализовать на базе АК? Безусловно есть! Нужно только хорошенько отсрапонить наших промышленных мастодонтов, которые нихрена не хотят шевелиться.
>Построить хороший патронный завод по любому дешевле чем закупать массово срелковку и боеприпасы на Западе.

Закупка на западе возможна только технологий обработки железа или изготовления оптики. Страна, не имеющая своего производства стрелкового оружия и патронов к нему обречена исчезнуть с карты мира. - Это вообще бред какой-то. Это ж не Мистрали покупать... А технолигии мы всегда или покупали, или воровали - дело привычное:(
С уважением
ktg

От Сергей
К KTG (16.01.2011 22:06:54)
Дата 19.01.2011 20:51:30

>
>Читал о том, что в Ираке амеры продемонстрировали ураганный расход не патронов, а подствольных гранат. У них дистанция выстрела дальше АК?
Не подствольных гранат, а гранат автоматического гранатомёта МК-19.
http://world.guns.ru/grenade/usa/mk19-r.html
>>Поэтому давайте по пунктам:
>>1. Как вы сами сказали - проблема АК меньшая точность по сравнению с совеременными западными системами. Но чем достигается точность западных образцов?
>>1. Качеством обработки всех узлов и стовла.
>>2. Качеством боеприпасов
>>3. Хорошими прицельными комплексами
>>4. Удобным "обвесом" - планки Пикатини, рукоятки, модульный приклад и проч.
>
Точность достигается конструктивно во много раз меньшим меньшим весом движущихся частей и компоновкой оружия.

От БЧ5
К KTG (16.01.2011 22:06:54)
Дата 19.01.2011 00:28:14

>доброго времени суток

>Читал о том, что в Ираке амеры продемонстрировали ураганный расход не патронов, а подствольных гранат. У них дистанция выстрела дальше АК?

Существенно ближе. До 400 метров

От KTG
К БЧ5 (19.01.2011 00:28:14)
Дата 19.01.2011 07:29:37

доброго времени суток

В смысле - дистанция выстрела из их подствольника ближе , чем из АК?

>
>Существенно ближе. До 400 метров
ktg

От Сергей
К KTG (14.01.2011 01:37:49)
Дата 14.01.2011 10:16:25

История штука серьёзная, не надо увлекатся.

Французы и оружие и война вообще вещи не совместимые. Воевать они не умеют, все войны всегда и всем проигрывали и на карте мира остались только благодаря русскому солдату.
Если кто забыл в начале 19 века французы заваевали всю европу, неоднократно и нас бивали, в том числе и Суворова. А в ПМВ победили Германию. Так что горячится не будем...

От KTG
К Сергей (14.01.2011 10:16:25)
Дата 14.01.2011 16:21:31

Re: История штука...

доброго времени суток

> Французы и оружие и война вообще вещи не совместимые. Воевать они не умеют, все войны всегда и всем проигрывали и на карте мира остались только благодаря русскому солдату.
>Если кто забыл в начале 19 века французы заваевали всю европу, неоднократно и нас бивали, в том числе и Суворова. А в ПМВ победили Германию. Так что горячится не будем...

В ПМВ Париж прикрыли русские войска - исторический факт. Париж спас русский экспидиционный корпус. Без России в ПМВ Франция была бы разгромлена еще в 14 году - тоже исторический факт. В начале 19 века французы выигрывали множество битв, но проиграли войну. Париж был взят, а страна оккупирована. Население уменьшилось после наполеоновских войн почти на четверть. Во второй мировой все повторилось - без России Франция бы на карте мира не существовала.
И о ПМВ - для меня до сих пор тайна, почему императоская Россия выбрала союзником республиканскую Францию, а не кайзеровскую Германию. Мир был бы совсем другим, и Франции бы в нем не было.
А благодарность лягушатников была беспримерной - они арестовали остатки флота царской армии, признали большевиков, а уже с нас потребовали уплату царских долгов - что и было сделано при Черномырдине. Нам за их страну на карте и русскую кровь еще и заплатить деньгами пришлось! Уже - потомкам тех, кто спас лягушатников! Крохоборы...
ktg

От Сергей
К KTG (14.01.2011 16:21:31)
Дата 14.01.2011 18:08:33

>доброго времени суток

>> Французы и оружие и война вообще вещи не совместимые. Воевать они не умеют, все войны всегда и всем проигрывали и на карте мира остались только благодаря русскому солдату.
>>Если кто забыл в начале 19 века французы заваевали всю европу, неоднократно и нас бивали, в том числе и Суворова. А в ПМВ победили Германию. Так что горячится не будем...
>
>В ПМВ Париж прикрыли русские войска - исторический факт. Париж спас русский экспидиционный корпус. Без России в ПМВ Франция была бы разгромлена еще в 14 году - тоже исторический факт.
не напомните ли мне какая численность была того корпуса?
В начале 19 века французы выигрывали множество битв, но проиграли войну. Париж был взят, а страна оккупирована. Объединенными силами всех стран европпы, по одиночке фрация их очень легко была.

Население уменьшилось после наполеоновских войн почти на четверть. Во второй мировой все повторилось - без России Франция бы на карте мира не существовала.
>И о ПМВ - для меня до сих пор тайна, почему императоская Россия выбрала союзником республиканскую Францию, а не кайзеровскую Германию. Мир был бы совсем другим, и Франции бы в нем не было.
>А благодарность лягушатников была беспримерной - они арестовали остатки флота царской армии, признали большевиков, а уже с нас потребовали уплату царских долгов - что и было сделано при Черномырдине. Нам за их страну на карте и русскую кровь еще и заплатить деньгами пришлось! Уже - потомкам тех, кто спас лягушатников! Крохоборы...
>ktg
В истории и политике нет места этическим нормам и сослагательным наклонениям. если бы.. если бы они... Они считают что мы их бросили в 1917 и , заметим, у них есть на то оснавания...
вы сказали что французы плохие солдаты - я опроверг. Они солдаты не плохие. " раза мы с ними воевали- почитайте воспоминания Ермолова Довыдова, Юнгмайстера. Хотя можете и не читать.

От KTG
К Сергей (14.01.2011 18:08:33)
Дата 14.01.2011 22:46:10

доброго времени суток

>не напомните ли мне какая численность была того корпуса?
Если не ошибаюсь около 200.000 - но это не важно. Других частей прикрытия просто не оказалось.

>В истории и политике нет места этическим нормам и сослагательным наклонениям. если бы.. если бы они... Они считают что мы их бросили в 1917 и , заметим, у них есть на то оснавания...

> вы сказали что французы плохие солдаты - я опроверг. Они солдаты не плохие. " раза мы с ними воевали- почитайте воспоминания Ермолова Довыдова, Юнгмайстера. Хотя можете и не читать.

Я читал очень много, наверное, все, что есть о Наполеоне ( включая его самого) и наполеонавских войнах. Но Наполеон - не француз и стал гражданином Франции уже после рождения. И, самое простое, назовите хоть ОДНУ войну, которую Франция выиграла после наполеоновских войн? Их били все и всюду - от немцев до вьетнамцев. И как можно спорить с простым фактом, что в обоих мировых войнах Франция без России была бы уничтожена?
А о русских войсках во Франции все сдесь:
http://xxl3.ru/kadeti/rus_korpus.htm

ktg

От Сергей
К KTG (14.01.2011 22:46:10)
Дата 14.01.2011 23:11:26

>доброго времени суток

>>не напомните ли мне какая численность была того корпуса?
>Если не ошибаюсь около 200.000 - но это не важно. Других частей прикрытия просто не оказалось.

>>В истории и политике нет места этическим нормам и сослагательным наклонениям. если бы.. если бы они... Они считают что мы их бросили в 1917 и , заметим, у них есть на то оснавания...
>

>> вы сказали что французы плохие солдаты - я опроверг. Они солдаты не плохие. " раза мы с ними воевали- почитайте воспоминания Ермолова Довыдова, Юнгмайстера. Хотя можете и не читать.
>
>Я читал очень много, наверное, все, что есть о Наполеоне ( включая его самого) и наполеонавских войнах. Но Наполеон - не француз и стал гражданином Франции уже после рождения. И, самое простое, назовите хоть ОДНУ войну, которую Франция выиграла после наполеоновских войн? Их били все и всюду - от немцев до вьетнамцев. И как можно спорить с простым фактом, что в обоих мировых войнах Франция без России была бы уничтожена?
>А о русских войсках во Франции все сдесь:
http://xxl3.ru/kadeti/rus_korpus.htm

>ktg
Говорить с вами всё забавнее и забавнее. Я вам про французских солдат, а вы мне про Наполеона. Он что победил Австрию Пруссию ещё раз Австрию Пруссию Испанию Россию 2 раза - продолжите перечисление сами - один?
Она выиграла 2 войны которые Россия с треском проиграла - Крымскую и ПМВ.

От KTG
К Сергей (14.01.2011 23:11:26)
Дата 15.01.2011 04:02:22

доброго времени суток

>Говорить с вами всё забавнее и забавнее. Я вам про французских солдат, а вы мне про Наполеона. Он что победил Австрию Пруссию ещё раз Австрию Пруссию Испанию Россию 2 раза - продолжите перечисление сами - один?
>Она выиграла 2 войны которые Россия с треском проиграла -

Надеюсь, Вам было хотя бы интересно почитать о русском корпусе во Франции. Это с Вами все интереснее - Вы так любите французкую кухню? В ПМВ Францию спасла Россия - немцы организовали невиданное по тем временам по четкости операцию по переброске войск на русский фронт, когда не отмобилизованая русская армия перешла в наступление. И Париж был спасен. Выиграли они ПМВ...И причем тут Крымская война? А Турция с Англией куда делись? Французы и во второй мировой за компанию оказались в победителях. Кейтель, увидев на подписании капитуляции француза, обронил: Оказывается, мы еще и французам войну проиграли.
А итог наполеоновских войн известен. И с тех пор времени прошло... Так когда и где за последние 100 лет французкий солдат и французкая армия была на высоте? Самое боеспособное подразделение - французкий иностранный легион - очень специфическое подразделение. Чему они могут научить? Какое оружие могут создать?
ПМВ они выиграли... - они на карте мира тогда остались благодаря России.
ktg

От Сергей
К KTG (15.01.2011 04:02:22)
Дата 15.01.2011 10:52:02

Вот забавная ссылка о характерах народов...

http://www.langust.ru/lang-c.shtml#top
не совсем по теме, но интересно.

От Сергей
К KTG (15.01.2011 04:02:22)
Дата 15.01.2011 10:32:42

Так можно долго мыслью по древу растекаться.

>доброго времени суток

>>Говорить с вами всё забавнее и забавнее. Я вам про французских солдат, а вы мне про Наполеона. Он что победил Австрию Пруссию ещё раз Австрию Пруссию Испанию Россию 2 раза - продолжите перечисление сами - один?
>>Она выиграла 2 войны которые Россия с треском проиграла -
>
>Надеюсь, Вам было хотя бы интересно почитать о русском корпусе во Франции. Это с Вами все интереснее - Вы так любите французкую кухню? В ПМВ Францию спасла Россия - немцы организовали невиданное по тем временам по четкости операцию по переброске войск на русский фронт, когда не отмобилизованая русская армия перешла в наступление. И Париж был спасен. Выиграли они ПМВ...И причем тут Крымская война? А Турция с Англией куда делись? Французы и во второй мировой за компанию оказались в победителях. Кейтель, увидев на подписании капитуляции француза, обронил: Оказывается, мы еще и французам войну проиграли.
>А итог наполеоновских войн известен. И с тех пор времени прошло... Так когда и где за последние 100 лет французкий солдат и французкая армия была на высоте? Самое боеспособное подразделение - французкий иностранный легион - очень специфическое подразделение. Чему они могут научить? Какое оружие могут создать?
>ПМВ они выиграли... - они на карте мира тогда остались благодаря России.
>ktg
Значит делаем (или не делаем) так. Вы мне показываете отрывок из мемуаров периода ПМВ где говорится что французы - плохие солдаты и я признаю что вы правы.