От 2503
К Ben
Дата 06.01.2011 09:41:32
Рубрики Современность;

нифига се "основа обучения" ...

>>авторитет (КУ ВМФ)
>>но не для всех случаев
>вот с этого и начинаются все ваши проблемы.

когда "придумывали" КУ ВМФ-78 за основу организации брали артиллерийские крейсера, так сказать "образец" (почему в кавычках - потому что об этом я разные мнения слышал, от людей на них служивших в 50х-70х) организации = "бальзам на душу" СГГ

то что эта организация не билась с реалиями целого ряда проектов ВМФ было ясно еще на момент принятия КУ ВМФ-78

в процессе разработки последнего КУ целый ряд его "косяков" плавно переехали и в новый документ (с рядом новых)

>Двигательная (моторная) память — это запоминание, сохранение и воспроизведение разнообразных движений. Ярким примером является рукописное воспроизведение текста — основа обучения. Действия запоминаются лучше, чем мысли, а среди них прочнее помнятся те, что связаны с преодолением неких препятствий.(с)

нифига се "основа обучения" ...
дабы не разводить кучу флуда - почитайте на досуге что такое на самом деле моторная память

>поверьте я НАМНОГО ближе и к народу и к матчасти чем вы.

:))))))))))))))

>так пишите новые расписания и обязанности! это вам по должностям положено. вносите их в ККР для своего корабля, утверждайте у командира соединения и в путь....

так и писалось и утверждалось
вопрос то в чем?

>это пример неадекватности не методики, а ваших коллег, которые писали ТКР. Между прочим Кириллов, как командир второго приемного экипажа первого 971 имел к этому непосредственное отношение. Опять-таки корректура ККР производится в соответствии со ст. 27 КУ ВМФ, а Методика вменяет это в обязанности КБЧ.

особых "косяков" по ТКР 971 не наблюдал
в отличии от 949А
корректура производилась

С уважением, 2503

От Ben
К 2503 (06.01.2011 09:41:32)
Дата 07.01.2011 03:13:40

Re: нифига се

Доброго времени суток
>>>авторитет (КУ ВМФ)
>>>но не для всех случаев
>>вот с этого и начинаются все ваши проблемы.
>
>когда "придумывали" КУ ВМФ-78 за основу организации брали артиллерийские крейсера, так сказать "образец" (почему в кавычках - потому что об этом я разные мнения слышал, от людей на них служивших в 50х-70х) организации = "бальзам на душу" СГГ

да не придумывайте теперь еще и за ГК.

>то что эта организация не билась с реалиями целого ряда проектов ВМФ было ясно еще на момент принятия КУ ВМФ-78
>в процессе разработки последнего КУ целый ряд его "косяков" плавно переехали и в новый документ (с рядом новых)

укажите их плз

>нифига се "основа обучения" ...
>дабы не разводить кучу флуда - почитайте на досуге что такое на самом деле моторная память

я вам внятно вроде объяснил - что имел ввиду.

>>так пишите новые расписания и обязанности! это вам по должностям положено. вносите их в ККР для своего корабля, утверждайте у командира соединения и в путь....
>так и писалось и утверждалось
>вопрос то в чем?
>>это пример неадекватности не методики, а ваших коллег, которые писали ТКР. Между прочим Кириллов, как командир второго приемного экипажа первого 971 имел к этому непосредственное отношение. Опять-таки корректура ККР производится в соответствии со ст. 27 КУ ВМФ, а Методика вменяет это в обязанности КБЧ.
>особых "косяков" по ТКР 971 не наблюдал
>в отличии от 949А
>корректура производилась

и здесь я так понял ясность есть.
ну и крайний вопрос - как вы думаете у Юрия Васильевича Кириллова, Александра Ивановича Нещерета, Михаила Георгиевича Кулака книжки Б№ были?

С уважением

От 2503
К Ben (07.01.2011 03:13:40)
Дата 07.01.2011 10:50:46

>да не придумывайте теперь еще и за ГК.

а я и не придумываю
проскакивало это в мемуарах кого-то из лиц приближенных к СГГ

>>в процессе разработки последнего КУ целый ряд его "косяков" плавно переехали и в новый документ (с рядом новых)
>укажите их плз

про хрень в виде рабочего времени уже не будем :)
так, навскидку, например:
"помощник дежурного по ПЛ назначается из старшин команд ЭМБЧ"
"353. ... Никто не имеет право самостоятельно покинуть аварийный отсек (помещение)."

>>нифига се "основа обучения" ...
>>дабы не разводить кучу флуда - почитайте на досуге что такое на самом деле моторная память
>я вам внятно вроде объяснил - что имел ввиду.

:)))))))))))))))))))))

>ну и крайний вопрос - как вы думаете у Юрия Васильевича Кириллова, Александра Ивановича Нещерета, Михаила Георгиевича Кулака книжки Б№ были?

вопрос очень простой - зачем КН БН нужна бойцу прослужившему 3 года еще в ВМФ СССР на этом проекте ,и 6 лет уже контрактником
или например старшине команды, мастеру военного дела у которого лет 15-20 календарей?

и почему соотв. аналогичный документ не нужен молодому лейтенанту (причем сплошь и рядом выполняющему должностные обязаности которые в нормальных флотах выполняют матросы и страшины)?

только потому что так в одном "дзанзыбао" написали?

С уважением, 2503

От serg
К 2503 (07.01.2011 10:50:46)
Дата 07.01.2011 18:32:40

Доброго времени суток!

>"помощник дежурного по ПЛ назначается из старшин команд ЭМБЧ"
>"353. ... Никто не имеет право самостоятельно покинуть аварийный отсек (помещение)."

Поясните?

С уважением, serg

От 2503
К serg (07.01.2011 18:32:40)
Дата 07.01.2011 21:41:49

>>"353. ... Никто не имеет право самостоятельно покинуть аварийный отсек (помещение)."
>Поясните?

например см. РБЖ-НК:
ст. 2.1.11. Если все принятые меры отстоять аварийное помещение от затопления, пожара, заполнения дымом, паром, газами опасных концентраций (вредными веществами) исчерпаны и дальнейшее пребывание в нем грозит гибелью личного состава, с разрешения своего КП личный состав может покинуть аварийное помещение. В случаях не терпящих отлагательства, старший из находящихся в аварийном помещении может самостоятельно отдать приказание о покидании личным составом аварийного помещения с немедленным докладом об этом на свой КП.

мягко говоря некоторое противоречие присутствует

С уважением, 2503

От serg
К 2503 (07.01.2011 21:41:49)
Дата 09.01.2011 15:09:18

Доброго времени суток!

>например см. РБЖ-НК:

Понятно. Мне не приходилось встречаться с РБЖ-нк.

С уважением, serg

От Ben
К 2503 (07.01.2011 10:50:46)
Дата 07.01.2011 11:21:48

Доброго времени суток

>и почему соотв. аналогичный документ не нужен молодому лейтенанту (причем сплошь и рядом выполняющему должностные обязаности которые в нормальных флотах выполняют матросы и страшины)?

и я выше и ниже вам на этот вопрос уже ответили

С уважением

От 2503
К Ben (07.01.2011 11:21:48)
Дата 07.01.2011 14:13:31

ааа, "царь-батюшка не велит" ... (-)