От 2503
К ТК 202
Дата 04.01.2011 17:43:07
Рубрики Современность;

вопрос не в книжке

как таковой

а в знании ряда вопросов в ней изложеных

например раздел заведования

есть целый ряд примеров того как всякие нехорощие вещи происходили именно по незнанию этого вопроса, и люди потом кто ехал "на химию" а кто и 200

С уважением, 2503

От ТК 202
К 2503 (04.01.2011 17:43:07)
Дата 04.01.2011 19:24:59

Re: вопрос не...

>как таковой

>а в знании ряда вопросов в ней изложеных
Это в ТКР и соответствующих правилах подготовки, рукдоках

>например раздел заведования
в ТКР
>есть целый ряд примеров того как всякие нехорощие вещи происходили именно по незнанию этого вопроса, и люди потом кто ехал "на химию" а кто и 200
Опять же, наличие книжки от этого не спасает. Нужны ЗНАНИЯ, которые дает СИСТЕМА ПОДГОТОВКИ
>С уважением, 2503
С уважением

От 2503
К ТК 202 (04.01.2011 19:24:59)
Дата 04.01.2011 19:49:45

ТКР в секретке

>в ТКР

ТКР в секретке
и выписка из него в кармане, особенно когда за нее спрашивают вполне себе полезна в т.ч. и молодым офицерам

С уважением, 2503

От Ben
К 2503 (04.01.2011 19:49:45)
Дата 05.01.2011 05:28:27

Re: ТКР в...

Доброго времени суток
>>в ТКР
>ТКР в секретке
>и выписка из него в кармане, особенно когда за нее спрашивают вполне себе полезна в т.ч. и молодым офицерам

Выписка из ККР (ТКР ККР-ом, кстати, когда становится?) конечно нужна. Только мааааленький нюансик - в отличии от КБ№ в выписке - действия и обязанности ВСЕГО подразделения которым командует (может командовать) офицер. И в кармане это таскать - бесполезно. Просто добросовестно опрашивая любимый личный состав минимум раз в неделю утром, обязанностям по этой самой КБ№ воленс-ноленс обязанности запоминаешь "за всю Одессу".

С уважением

От 2503
К Ben (05.01.2011 05:28:27)
Дата 05.01.2011 09:15:15

только вот практика показывает

что с знанием всего этого не очень
причем особенно у оф состава

С уважением

От Ben
К 2503 (05.01.2011 09:15:15)
Дата 05.01.2011 09:30:30

Re: только вот...

Доброго времени суток
>что с знанием всего этого не очень
>причем особенно у оф состава

что, померяемся практикой?
моя показывает что единственное что дают эти книжки - возможность сказать на первой же проверке - посмотрите я их всех, идиотов заставил книжки завести.
это намного менее хлопотно, чем проводить с офицерами систематические занятия по командирской подготовке.

С уважением

От 2503
К Ben (05.01.2011 09:30:30)
Дата 05.01.2011 11:09:37

Блиннн

>моя показывает что единственное что дают эти книжки - возможность сказать на первой же проверке - посмотрите я их всех, идиотов заставил книжки завести.

что значит "заставил"?!?!
все давным=давно разработано, и изготовление этой книжки занимало минут 30 от силы ,и служила она после этого цать лет

>это намного менее хлопотно, чем проводить с офицерами систематические занятия по командирской подготовке.

пример элементарный - проверяю ПЛ другого проекта
я обязан типа "предварительно взять ТКР"?, и так все флагманские?

ПМСМ мне достаточно КН БН, особенно если опрашивать л/с с "привязкой" к железу ("То что ты вызубрил и так понятно, а ты сейчас это все мне на своем "железе" покажи").

Другой вопрос что сама форма этой книжки устарела ,и ПМСМ ряд вопросов в не йнужно расписывать гораздо более подробно

С уважением, 2503

>С уважением

От Ben
К 2503 (05.01.2011 11:09:37)
Дата 05.01.2011 12:36:03

Re: Блиннн

Доброго времени суток
>>моя показывает что единственное что дают эти книжки - возможность сказать на первой же проверке - посмотрите я их всех, идиотов заставил книжки завести.
>что значит "заставил"?!?!

а как называется изготовление документа ВПРЯМУЮ не рекомендованное документом, утвержденным ГК ВМФ?

>все давным=давно разработано, и изготовление этой книжки занимало минут 30 от силы ,и служила она после этого цать лет

вот как раз когда ее изготовление с помощью компьютера стало занимать 30 минут - пропало последнее рациональное зерно этой затеи

>пример элементарный - проверяю ПЛ другого проекта
>я обязан типа "предварительно взять ТКР"?, и так все флагманские?

именно. изучить и только после этого сметь лезть с проверкой. и, коллега я так понимаю, вы все-таки не видите разницы между ККР и ТКР - это, кстати болезнь 10 дпл.

>Другой вопрос что сама форма этой книжки устарела ,и ПМСМ ряд вопросов в не йнужно расписывать гораздо более подробно

для офицера? или для матроса? вся проблема - что вы Методики-то в глаза не видели. и отработка боевых и повседневных расписаний от ПОСТОЯННОЙ работы с ККР-ами у вас была далека как Земля от Луны.

С уважением

От 2503
К Ben (05.01.2011 12:36:03)
Дата 05.01.2011 12:43:34

>а как называется изготовление документа ВПРЯМУЮ не рекомендованное документом, утвержденным ГК ВМФ?

т.е. все что утверждено ГК есть "кладезь мудрости"?
извините, это :)

причем начать можно с КУ ВМФ (который вообще ВГК утвержден)

>вот как раз когда ее изготовление с помощью компьютера стало занимать 30 минут - пропало последнее рациональное зерно этой затеи

нда ,для Вас "рациональное зерно" это видимо печаткая машинка

>>пример элементарный - проверяю ПЛ другого проекта
>>я обязан типа "предварительно взять ТКР"?, и так все флагманские?
>именно. изучить и только после этого сметь лезть с проверкой. и, коллега я так понимаю, вы все-таки не видите разницы между ККР и ТКР - это, кстати болезнь 10 дпл.

Вы это типа с дуба рухнули?
т.е. ВСЕ флотские и московские проверки пожно отправлять "по пешему сексуальному"? т.к. они "не с этого проекта" и его "специально не изучали"?

>для офицера? или для матроса? вся проблема - что вы Методики-то в глаза не видели.

да я не видел
однако ее видели те кто разрабатывал исходный ТКР для 949А
"разррработали"
по ряду должностных лиц мы просто ржали

С уважением

От Ben
К 2503 (05.01.2011 12:43:34)
Дата 05.01.2011 15:00:02

Доброго времени суток

>т.е. все что утверждено ГК есть "кладезь мудрости"?
>извините, это :)

ну если вы себя кладезем считаете...

>причем начать можно с КУ ВМФ (который вообще ВГК утвержден)

тоже для вас не авторитет

>>вот как раз когда ее изготовление с помощью компьютера стало занимать 30 минут - пропало последнее рациональное зерно этой затеи
>нда ,для Вас "рациональное зерно" это видимо печаткая машинка

нет, моторная память

>>именно. изучить и только после этого сметь лезть с проверкой. и, коллега я так понимаю, вы все-таки не видите разницы между ККР и ТКР - это, кстати болезнь 10 дпл.
>Вы это типа с дуба рухнули?
>т.е. ВСЕ флотские и московские проверки пожно отправлять "по пешему сексуальному"? т.к. они "не с этого проекта" и его "специально не изучали"?

ИМЕННО! если они пытаются проверять БГ или любой ее элемент не снимая нормативы, оценивая действия на учениях и результаты боевых упражнений, а также выполняя все те действия, которые изложены в приказе МО РФ "о проведении проверок" а лезут в проверку корабельной организации.

>да я не видел
>однако ее видели те кто разрабатывал исходный ТКР для 949А
>"разррработали"
>по ряду должностных лиц мы просто ржали

если бы вместо того чтобы ржать Методику читали, и свои служебные обязанности выполняли согласно ст. 27 КУ ВМФ - не пришлось бы заниматься ерундой с книжками Б№ для офицеров.

С уважением

От 2503
К Ben (05.01.2011 15:00:02)
Дата 05.01.2011 21:11:25

>>причем начать можно с КУ ВМФ (который вообще ВГК утвержден)
>тоже для вас не авторитет

авторитет (КУ ВМФ)
но не для всех случаев

>>>вот как раз когда ее изготовление с помощью компьютера стало занимать 30 минут - пропало последнее рациональное зерно этой затеи
>>нда ,для Вас "рациональное зерно" это видимо печаткая машинка
>нет, моторная память

Вау ...
я как-то раньше думал что "моторная память" это когда, например, боец действия по КН БН докладывает на матчасти

оказывается, нет, это "печатная машинка"
:)))))))))))))))

>>т.е. ВСЕ флотские и московские проверки пожно отправлять "по пешему сексуальному"? т.к. они "не с этого проекта" и его "специально не изучали"?
>ИМЕННО! если они пытаются проверять БГ или любой ее элемент не снимая нормативы, оценивая действия на учениях и результаты боевых упражнений, а также выполняя все те действия, которые изложены в приказе МО РФ "о проведении проверок" а лезут в проверку корабельной организации.

мда ...
как далеки Вы "от народа" (и матчасти)
кстати повального осуждения проверок у меня нет, среди них хватало и нормальных и опытных мужиков, которые не только проверяли но и учили
в т.ч. и в плане организации ...

кстати "тов.Маслина" при всех его ... (в т.ч. хреновых знаниях матчасти 3 поколения) в плане корабельной организации сделал много толковых замечаний, которые я после вспоминал с благодарностью

>>да я не видел
>>однако ее видели те кто разрабатывал исходный ТКР для 949А
>>"разррработали"
>>по ряду должностных лиц мы просто ржали
>если бы вместо того чтобы ржать Методику читали, и свои служебные обязанности выполняли согласно ст. 27 КУ ВМФ - не пришлось бы заниматься ерундой с книжками Б№ для офицеров.

ду ю спик рашен?
в качестве примера см. "исходный ТКР", например для КГЦУ
то что в нем ряд должностных лиц ФИЗИЧЕСКИ неспособны выполнить возложеные на них обязанности ,а другие маются от безделия ("милостью" этого же ТКРа) - это видимо фигня

еще один пример "адекватности" Вашей методики
2 проекта, комплексы которых по сложности и номенклатуре отличаются в 2 раза (скажем так "комплектующие" аналогичные), однако при этом на более сложном комплексе исходный штат был 1 оф, 1 м-н, и 2 матроса, на которых была еще куча доп обязанностей, а на более простом - 1 оф и 4 мичмана

"адекват" прет

С уважением

От Ben
К 2503 (05.01.2011 21:11:25)
Дата 06.01.2011 04:40:32

Доброго времени суток

>авторитет (КУ ВМФ)
>но не для всех случаев

вот с этого и начинаются все ваши проблемы.

>Вау ...
>я как-то раньше думал что "моторная память" это когда, например, боец действия по КН БН докладывает на матчасти
>оказывается, нет, это "печатная машинка"
>:)))))))))))))))

Двигательная (моторная) память — это запоминание, сохранение и воспроизведение разнообразных движений. Ярким примером является рукописное воспроизведение текста — основа обучения. Действия запоминаются лучше, чем мысли, а среди них прочнее помнятся те, что связаны с преодолением неких препятствий.(с)

>мда ...
>как далеки Вы "от народа" (и матчасти)
>кстати повального осуждения проверок у меня нет, среди них хватало и нормальных и опытных мужиков, которые не только проверяли но и учили
>в т.ч. и в плане организации ...

поверьте я НАМНОГО ближе и к народу и к матчасти чем вы.

>кстати "тов.Маслина" при всех его ... (в т.ч. хреновых знаниях матчасти 3 поколения) в плане корабельной организации сделал много толковых замечаний, которые я после вспоминал с благодарностью

еще бы заставил их внести в ККР и отнес на утверждение комдиву.

>ду ю спик рашен?
>в качестве примера см. "исходный ТКР", например для КГЦУ
>то что в нем ряд должностных лиц ФИЗИЧЕСКИ неспособны выполнить возложеные на них обязанности ,а другие маются от безделия ("милостью" этого же ТКРа) - это видимо фигня

так пишите новые расписания и обязанности! это вам по должностям положено. вносите их в ККР для своего корабля, утверждайте у командира соединения и в путь....

>еще один пример "адекватности" Вашей методики
>2 проекта, комплексы которых по сложности и номенклатуре отличаются в 2 раза (скажем так "комплектующие" аналогичные), однако при этом на более сложном комплексе исходный штат был 1 оф, 1 м-н, и 2 матроса, на которых была еще куча доп обязанностей, а на более простом - 1 оф и 4 мичмана
>"адекват" прет

это пример неадекватности не методики, а ваших коллег, которые писали ТКР. Между прочим Кириллов, как командир второго приемного экипажа первого 971 имел к этому непосредственное отношение. Опять-таки корректура ККР производится в соответствии со ст. 27 КУ ВМФ, а Методика вменяет это в обязанности КБЧ.

От 2503
К Ben (06.01.2011 04:40:32)
Дата 06.01.2011 09:41:32

нифига се "основа обучения" ...

>>авторитет (КУ ВМФ)
>>но не для всех случаев
>вот с этого и начинаются все ваши проблемы.

когда "придумывали" КУ ВМФ-78 за основу организации брали артиллерийские крейсера, так сказать "образец" (почему в кавычках - потому что об этом я разные мнения слышал, от людей на них служивших в 50х-70х) организации = "бальзам на душу" СГГ

то что эта организация не билась с реалиями целого ряда проектов ВМФ было ясно еще на момент принятия КУ ВМФ-78

в процессе разработки последнего КУ целый ряд его "косяков" плавно переехали и в новый документ (с рядом новых)

>Двигательная (моторная) память — это запоминание, сохранение и воспроизведение разнообразных движений. Ярким примером является рукописное воспроизведение текста — основа обучения. Действия запоминаются лучше, чем мысли, а среди них прочнее помнятся те, что связаны с преодолением неких препятствий.(с)

нифига се "основа обучения" ...
дабы не разводить кучу флуда - почитайте на досуге что такое на самом деле моторная память

>поверьте я НАМНОГО ближе и к народу и к матчасти чем вы.

:))))))))))))))

>так пишите новые расписания и обязанности! это вам по должностям положено. вносите их в ККР для своего корабля, утверждайте у командира соединения и в путь....

так и писалось и утверждалось
вопрос то в чем?

>это пример неадекватности не методики, а ваших коллег, которые писали ТКР. Между прочим Кириллов, как командир второго приемного экипажа первого 971 имел к этому непосредственное отношение. Опять-таки корректура ККР производится в соответствии со ст. 27 КУ ВМФ, а Методика вменяет это в обязанности КБЧ.

особых "косяков" по ТКР 971 не наблюдал
в отличии от 949А
корректура производилась

С уважением, 2503

От Ben
К 2503 (06.01.2011 09:41:32)
Дата 07.01.2011 03:13:40

Re: нифига се

Доброго времени суток
>>>авторитет (КУ ВМФ)
>>>но не для всех случаев
>>вот с этого и начинаются все ваши проблемы.
>
>когда "придумывали" КУ ВМФ-78 за основу организации брали артиллерийские крейсера, так сказать "образец" (почему в кавычках - потому что об этом я разные мнения слышал, от людей на них служивших в 50х-70х) организации = "бальзам на душу" СГГ

да не придумывайте теперь еще и за ГК.

>то что эта организация не билась с реалиями целого ряда проектов ВМФ было ясно еще на момент принятия КУ ВМФ-78
>в процессе разработки последнего КУ целый ряд его "косяков" плавно переехали и в новый документ (с рядом новых)

укажите их плз

>нифига се "основа обучения" ...
>дабы не разводить кучу флуда - почитайте на досуге что такое на самом деле моторная память

я вам внятно вроде объяснил - что имел ввиду.

>>так пишите новые расписания и обязанности! это вам по должностям положено. вносите их в ККР для своего корабля, утверждайте у командира соединения и в путь....
>так и писалось и утверждалось
>вопрос то в чем?
>>это пример неадекватности не методики, а ваших коллег, которые писали ТКР. Между прочим Кириллов, как командир второго приемного экипажа первого 971 имел к этому непосредственное отношение. Опять-таки корректура ККР производится в соответствии со ст. 27 КУ ВМФ, а Методика вменяет это в обязанности КБЧ.
>особых "косяков" по ТКР 971 не наблюдал
>в отличии от 949А
>корректура производилась

и здесь я так понял ясность есть.
ну и крайний вопрос - как вы думаете у Юрия Васильевича Кириллова, Александра Ивановича Нещерета, Михаила Георгиевича Кулака книжки Б№ были?

С уважением

От 2503
К Ben (07.01.2011 03:13:40)
Дата 07.01.2011 10:50:46

>да не придумывайте теперь еще и за ГК.

а я и не придумываю
проскакивало это в мемуарах кого-то из лиц приближенных к СГГ

>>в процессе разработки последнего КУ целый ряд его "косяков" плавно переехали и в новый документ (с рядом новых)
>укажите их плз

про хрень в виде рабочего времени уже не будем :)
так, навскидку, например:
"помощник дежурного по ПЛ назначается из старшин команд ЭМБЧ"
"353. ... Никто не имеет право самостоятельно покинуть аварийный отсек (помещение)."

>>нифига се "основа обучения" ...
>>дабы не разводить кучу флуда - почитайте на досуге что такое на самом деле моторная память
>я вам внятно вроде объяснил - что имел ввиду.

:)))))))))))))))))))))

>ну и крайний вопрос - как вы думаете у Юрия Васильевича Кириллова, Александра Ивановича Нещерета, Михаила Георгиевича Кулака книжки Б№ были?

вопрос очень простой - зачем КН БН нужна бойцу прослужившему 3 года еще в ВМФ СССР на этом проекте ,и 6 лет уже контрактником
или например старшине команды, мастеру военного дела у которого лет 15-20 календарей?

и почему соотв. аналогичный документ не нужен молодому лейтенанту (причем сплошь и рядом выполняющему должностные обязаности которые в нормальных флотах выполняют матросы и страшины)?

только потому что так в одном "дзанзыбао" написали?

С уважением, 2503

От serg
К 2503 (07.01.2011 10:50:46)
Дата 07.01.2011 18:32:40

Доброго времени суток!

>"помощник дежурного по ПЛ назначается из старшин команд ЭМБЧ"
>"353. ... Никто не имеет право самостоятельно покинуть аварийный отсек (помещение)."

Поясните?

С уважением, serg

От 2503
К serg (07.01.2011 18:32:40)
Дата 07.01.2011 21:41:49

>>"353. ... Никто не имеет право самостоятельно покинуть аварийный отсек (помещение)."
>Поясните?

например см. РБЖ-НК:
ст. 2.1.11. Если все принятые меры отстоять аварийное помещение от затопления, пожара, заполнения дымом, паром, газами опасных концентраций (вредными веществами) исчерпаны и дальнейшее пребывание в нем грозит гибелью личного состава, с разрешения своего КП личный состав может покинуть аварийное помещение. В случаях не терпящих отлагательства, старший из находящихся в аварийном помещении может самостоятельно отдать приказание о покидании личным составом аварийного помещения с немедленным докладом об этом на свой КП.

мягко говоря некоторое противоречие присутствует

С уважением, 2503

От serg
К 2503 (07.01.2011 21:41:49)
Дата 09.01.2011 15:09:18

Доброго времени суток!

>например см. РБЖ-НК:

Понятно. Мне не приходилось встречаться с РБЖ-нк.

С уважением, serg

От Ben
К 2503 (07.01.2011 10:50:46)
Дата 07.01.2011 11:21:48

Доброго времени суток

>и почему соотв. аналогичный документ не нужен молодому лейтенанту (причем сплошь и рядом выполняющему должностные обязаности которые в нормальных флотах выполняют матросы и страшины)?

и я выше и ниже вам на этот вопрос уже ответили

С уважением

От 2503
К Ben (07.01.2011 11:21:48)
Дата 07.01.2011 14:13:31

ааа, "царь-батюшка не велит" ... (-)