От mk
К spark
Дата 05.10.2010 19:32:39
Рубрики Курск;

Re: А, типа,...

> Нахождение погибших имеет еще одно обьяснение - бежали...

Мыслить так - ничего не понимать в пл. Это за гранью добра и зла.

>>> После десяти уже пошла активная работа ГАС, а зачем???
>>
>>Это очень интересный факт при том, что ОБК был уже обнаружен.
> Значит, учения начались и надо определять цели. ОБК был обнаружен в 10:12 по работе его ГАК. Это хорошо
> согласуется с началом учений в 10:00

Цели уже прекрасно определили, услышав Полином, без всякого активного тракта пл. Но, однако, он был
использован. Зачем?

--
С уважением, Михаил

От spark
К mk (05.10.2010 19:32:39)
Дата 05.10.2010 22:15:35

>Мыслить так - ничего не понимать в пл. Это за гранью добра и зла.
Это не моя мысль. Я ее просто озвучил. Прекрасно понимаю, что при пожаре, даже взрыве никто не бежит никуда по крайней мере из смежного отсека, да и те, в аварийном, сразу включаются в борьбу за живучесть.
Но если попытаться рассмотреть не любимую тему столкновения (гипотетически), то картина получается ужасная: удар, встряска гораздо сильнее чем на НК, факел из ТА нр4, в торпедном боезапас - все знают. НК "гудит" над лодкой не мене 25 сек. (учитывая длину его и курс), лодка получает быстро растущий дифферент на нос. Всплывать почти полминуты нельзя - куда??? Увеличивают ход (за счет рулей) всплыть подальше от НК, но лодка упрямо летит ко дну. Мало пожара - при таком ударе возможна детонация.... Эта не классическая аварийная ситуация, а нечто катастрофическое. Еще раз повторю - мысль о том,что бежали в корму не моя - копните пож. архив. Да и в других источниках пишут, а Куроедов по-моему предположил, что была даже команда отдана...

>
>Цели уже прекрасно определили, услышав Полином, без всякого активного тракта пл. Но, однако, он был
>использован. Зачем?
Тут Вам все карты в руки. Если цель определена, то надо знать ее параметры. Но с 10:12 они же изменились. Включался ли Полином после 10:12?? А кто это знает? Пусть дескать определяют по шумам параметры непосредственно перед стрельбой. Может не смог акустик Курска в режиме шумопеленгования определить параметры? И по указанию из ЦП дал активную??
Я тут ничего не могу сказать - пусть скажут профи.
Или второй вариант - всплывала из-за неординарной ситуации - тут уже не до скрытности, а как бы кого не ткнуть в днище...Опять вопрос к Вам.

С уважением
spark

От 2503
К spark (05.10.2010 22:15:35)
Дата 06.10.2010 17:34:45

один "профи" уже "сказал" ... (по фамилии Рязацев)

>Может не смог акустик Курска в режиме шумопеленгования определить параметры? И по указанию из ЦП дал активную??
>Я тут ничего не могу сказать - пусть скажут профи.

один "профи" уже "сказал" ... (по фамилии Рязацев), так что я просто хренею от БЕЗГРАМОТНОСТИ заместителя начальника УБП ВС РФ по ВМФ (Рязанцева) в вопросах торпедной подготовки, и использования РЭС ПЛ ...

С уважением, 2503

От 2503
К 2503 (06.10.2010 17:34:45)
Дата 06.10.2010 17:38:24

по этому вопросу уже высказался. с Р=1 причина использования ГЛ К-141 - ИПЛ (-)

От spark
К 2503 (06.10.2010 17:38:24)
Дата 06.10.2010 19:55:45

Re: по этому...

С Р=1 Путин уволил некоторое количество адмиралов за активное муссирование причастности ИПЛ :-)))

От 2503
К spark (06.10.2010 19:55:45)
Дата 06.10.2010 20:14:36

ответ неправильный (-)

От mk
К spark (05.10.2010 22:15:35)
Дата 06.10.2010 17:23:19

> Еще раз повторю - мысль о том,что бежали в корму не моя - копните пож. архив.

Плохая мысль. А вот высыпались из кают-компании с обеда, в коридор, где были застигнуты взрывом - очень даже.

> Включался ли Полином после 10:12??

Он не выключался.

> А кто это знает? Пусть дескать определяют по шумам параметры непосредственно перед стрельбой. Может не смог
> акустик Курска в режиме шумопеленгования определить параметры?

Чьи?

> И по указанию из ЦП дал активную??

Для определения ПДЦ ОБР ему не надо этого делать.

> Или второй вариант - всплывала из-за неординарной ситуации - тут уже не до скрытности, а как бы кого не
> ткнуть в днище...Опять вопрос к Вам.

Не получается придумать неординарной ситуации, произошедшей внутри пл. Все они возможные (пожар отметаем)
ведут вниз, на погружение.

--
С уважением, Михаил

От spark
К mk (06.10.2010 17:23:19)
Дата 06.10.2010 18:24:49

>> Включался ли Полином после 10:12??
>
>Он не выключался.
Значит все упрощено до предела: слушай и записывай? В любой момент все параметры цели под рукой?

>> И по указанию из ЦП дал активную??
>
>Для определения ПДЦ ОБР ему не надо этого делать.
Если включен Полином - то да. Но помнится года три назад ув. Куст говорил, что Полином включается только по распоряжению ЦП с мостика...

>
>Не получается придумать неординарной ситуации, произошедшей внутри пл. Все они возможные (пожар отметаем)
>ведут вниз, на погружение.
И даже пробоина?
С уважением
spark