От spark
К 2503
Дата 23.09.2010 11:15:47
Рубрики Курск; Матчасть;

Re: НЕТ

>>Ну где ж мне найти с грифом!!! Это из обычной книжки для студентов ЛЭТИ (причем для всех специальностей). Но суть вопроса от этого не меняется - запустится ли двигатель в ТА, если по какой-либо причине сработал механический предохранитель??
>
>НЕТ, КОНЕЧНО
Что еще надо? Почему же торпеду нельзя тогда вытаскивать из ТА?

>>А вообще, изначально вопрос был - что должен делать командир ПЛ, если случилась вот такая нештатная ситуация???
>
>выстрелить торпеду за борт
Есть такой надежнейший автомат - "калаш". Так в далекие годы, когда был в армии, выяснилось, что если не резко передернуть затвор при стрельбе одиночными (а придержать чуть-чуть не важно по какой причине), то патрон ЗАКЛИНИВАЕТ в патроннике. Мат стоял на стрельбище...Но "выстрелили", то бишь удалось немыслимыми действиями "выковорить" его.

Все хорошо, когда все по инструкции, по плану, "так должно быть при грамотной эксплуатации" и т.д.
А если иначе?

С уважением
spark

От 2503
К spark (23.09.2010 11:15:47)
Дата 23.09.2010 11:31:05

а потому что нефиг каками питаться и их на форум таскать

>Что еще надо? Почему же торпеду нельзя тогда вытаскивать из ТА?

а потому что нефиг каками питаться и их на форум таскать

кто Вам сказал этот бред?
или по-Вашему загруженые в ТА тепловые торпеды при замене боезапаса по сроку "за борт выстреливают" т.к. "в отсек нельзя" ()))))) ?!?!?!?!

"привет" с некоторыми изделиями может быть только в случае снятия электронной блокировки и неустановки чек обратно (некоторые изделия этого не предусматривают и должны при снятии "электронной блокировки" (назовем ее так) выстреливаться)

кстати версия того что в отсек "Курска" извлекли из ТА торпеду со снятой электронной блокировкой и "еще кое-чем" специалистами "кулуарно" рассматривалась
на НАЧАЛЬНЫХ стадиях, пока информации не было

однако с появлением ОБЪЕКТИВНОЙ информации не стало и этой версии

От spark
К 2503 (23.09.2010 11:31:05)
Дата 23.09.2010 13:35:37

Re: а потому...

>кто Вам сказал этот бред?
>или по-Вашему загруженые в ТА тепловые торпеды при замене боезапаса по сроку "за борт выстреливают" т.к. "в отсек нельзя" ()))))) ?!?!?!?!

Тут какая-то ошибочка - в цитате "если торпеда не ВЫШЛА...." А так таскай сколько хочешь :-)
Т.е. был спущен активный курок. Может и тут проясните? (снова цитата):

"Чтобы воздух мог попасть из воздушного резервуара к главной машине, кроме запирающего клапана, необходимо открыть машинный кран, который открывается только при выстреле торпеды из торпедного аппарата. Он связан специальной тягой с курком торпеды, который откидывается курковым зацепом аппарата в момент выхода торпеды из торпедного аппарата. Теперь путь воздуху из резервуара открыт.
Это единственная торпеда, которая имеет пусковые баллоны горючего, воды и
окислителя и она запускается активным курком, а не пассивным, как все
остальные...."

С уважением
spark

От 2503
К spark (23.09.2010 13:35:37)
Дата 23.09.2010 14:43:44

выстрелу, при котором теоретически может зависнуть изделие предшествует

открытие ПК

открытие ПК невозможно при незакрытой ЗК (с разворотом кремальеры, естественно)

дальше сами сообразите?

От spark
К 2503 (23.09.2010 14:43:44)
Дата 23.09.2010 17:45:54

Re: выстрелу, при...

>открытие ПК

>открытие ПК невозможно при незакрытой ЗК (с разворотом кремальеры, естественно)

>дальше сами сообразите?
Да нет, это я сразу сообразил. Кто же спускает курок при не открытой передней крышке??
Меня интересует механизм активного курка - где проходит тяга снаружи или внутри трубы и вообще, как происходит взаимодействие спусковых устройств и предохранителя (на пальцах) от команды на выстрел.

От 2503
К spark (23.09.2010 17:45:54)
Дата 23.09.2010 18:00:16

я может и сказал бы ..., да думаю, флуда будет ветки на 3 )))))) (-)