От Илья на работе
К Ben
Дата 05.09.2010 07:45:12
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Байки;

Re: [2БЧ5] ЗАСу...

>3. Высоцкий которого я, например, как и многие в детстве - юности боготворил к духовности, согласитесь, имеет опосредованное отношение -"не сотвори себе кумира" работает на 100%
Да, скорее Высоцкий относится к понятию "душевность" и "популярность", нежели к "духовность" - ибо это понятие иного порядка.

От Ben
К Илья на работе (05.09.2010 07:45:12)
Дата 05.09.2010 09:50:22

Доброго времени суток
>>3. Высоцкий которого я, например, как и многие в детстве - юности боготворил к духовности, согласитесь, имеет опосредованное отношение -"не сотвори себе кумира" работает на 100%
>Да, скорее Высоцкий относится к понятию "душевность" и "популярность", нежели к "духовность" - ибо это понятие иного порядка.

Согласен на все 100. Ну еще "ментальность" до кучи.

С уважением

От Fert
К Ben (05.09.2010 09:50:22)
Дата 05.09.2010 12:08:56

>Доброго времени суток
>>>3. Высоцкий которого я, например, как и многие в детстве - юности боготворил к духовности, согласитесь, имеет опосредованное отношение -"не сотвори себе кумира" работает на 100%
>>Да, скорее Высоцкий относится к понятию "душевность" и "популярность", нежели к "духовность" - ибо это понятие иного порядка.
>
>Согласен на все 100. Ну еще "ментальность" до кучи.

Если Вы согласны с тем что духосность и душевность разные понятия то насчёт ментальности позвольте уточнить. Согласно определению дух это наиболее возвышенная часть ментальности. И ментальность это скорее всего комбинация душевного и духовного состояния. На мой взгляд Высоцкий был не так прост что бы сказать что в его творчестве присутствует только душевная составляющая. Высоцкий это на мой взгляд духовный бунт который он передаёт в своём творчестве в основном через душевную составляющую. Шукшин практически то же самое только у него это более сбалансированно и его произведения излучают обе составляющие.

>С уважением

Взаимно.