>100 метров не является чем-то таких "ахти" даже для аквалангиста в легководолазном оборудовании. Ваш покорный слуга сделал сотню буквально позавчера.
Замечательно! :)
Но там есть видео, снаряжение на мой взгляд - на сжатом воздухе, хотя могу ошибаться, не спец я по смесям, нырял только с АВМом. Да и сети тонкие, глубже 80-ти метров, по-моему, не используются.
>Замечательно! :)
>Но там есть видео, снаряжение на мой взгляд - на сжатом воздухе, хотя могу ошибаться, не спец я по смесям, нырял только с АВМом. Да и сети тонкие, глубже 80-ти метров, по-моему, не используются.
На фотограиях я там особо ничего не заметил, кроме, пожалуй, полнолицевой маски в одном из роликов. На самой нижней фотографии на человеке видна стальная спарка 2х12. Этапных баллонов с декосмесями я не вижу (возможно, просто в кадр не попали). В принципе, если лодка действительно лежит на 58 метрах по дну, то она вполне достижима на воздухе, но вот лично я в таких условиях (темнота, низкая температура воды) на воздухе туда нырять бы не стал, ибо даже в относительно тёплом и светлом Чёрном море меня азотный наркоз на воздухе начинает нахлобучивать с 50 метров.
P.S. Кстати возвращаясь к К-141: при большом желании, обследовать корабль можно было уже в первый же день, ибо 115 (или сколько там они врали по дну?) метров в то время в России могли сделать как минимум несколько десятков человек.