От Nuc
К KM
Дата 20.09.2010 22:14:07
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Можно и...

При чем здесь достижения? Запишем в актив атомное УЦ нашего флота? Дело прошлео.
А статью я уже прочитал. Просто я сталкивался с этими людьми (атомными) и составил о них свое мнение. Может лет 5 назад я и постил тут впечатления. Но:
- из призываемых в Подводный флот США курсантов, в том числе "пиджаков" примерно 80% отличники. А остальные имеют 1, максимум (что редко) 2 "четверки" (это по нашему четверки).
- с каждым курсантом призываемым в Подводный флот, командующий имеет персональную беседу, не менее 30 минут. А часто почти час. Один на один.
- перспективы "пиджака" аналогичны курсанту академии, или практически аналогичны.
И теперь про студиозов. После Бакалавра, все, кто учится в Атомной сфере, ребята вполне себе толковые. Очень и очень толковые. Наших МИФИ и Бауманки не хуже.

От KM
К Nuc (20.09.2010 22:14:07)
Дата 20.09.2010 23:11:16

Добрый день!
>При чем здесь достижения? Запишем в актив атомное УЦ нашего флота? Дело прошлео.
>А статью я уже прочитал. Просто я сталкивался с этими людьми (атомными) и составил о них свое мнение.

Никто не утверждает, что американские подводники тупые.
Статья-то вообще-то о том, что система среднего образования у нас и в США сильно отличаются. Поэтому и подход к системе прохождения офицерской службы должен отличаться. Другие стимулы, мотивации, способы достижения задач и т.д.

>- с каждым курсантом призываемым в Подводный флот, командующий имеет персональную беседу, не менее 30 минут. А часто почти час. Один на один.

В подводном флоте США около 5000 офицеров. Это означает, что ежегодно в него должны вливаться около 500 курсантов. Даже по полчаса беседы на каждого - это целый месяц рабочего времени командующего. А если по часу? А ведь ещё и не всех утверждает, наверное? В общем, круто.

>И теперь про студиозов. После Бакалавра, все, кто учится в Атомной сфере, ребята вполне себе толковые. Очень и очень толковые. Наших МИФИ и Бауманки не хуже.

Дык, верю.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Nuc
К KM (20.09.2010 23:11:16)
Дата 20.09.2010 23:18:47

Я не уточнил. Это касается подводников. Всех без исключения и встречается с ними командующий подводным флотом США. Причем они летают к нему в разные точки, на разные базы, в разные офисы, по расписанию специально, только на встречу.
Еще один момент, про одного олуха, брата моего знакомого по универу. Он закончил РОТС (курсанство) и имел в кармане предписание на службу в ВВС. Лейтенантом. Естественно они нажрались, обмывая выпуск. Он надрался так, что взломал машину у церкви и наблевав там, уснул в ней. Утром его нашел священник. Вызвал полицию. Парня выгнали из ВВС, и заставили вернуть деньги за учебу. Священник просил за него, машину отмыли... ну вымаливали прощение. Аргумент был безжалостный: "Он был в форме".

Я вначале просто думал, что снова будет спичь о том, что они тупые. Да, они другие, но не тупые.

O-ops...

От KM
К Nuc (20.09.2010 23:18:47)
Дата 20.09.2010 23:35:40

Добрый день!
>Я не уточнил. Это касается подводников.

Уточнили. Про них и речь. Их 5000, а командующий один.

>Всех без исключения и встречается с ними командующий подводным флотом США. Причем они летают к нему в разные точки, на разные базы, в разные офисы, по расписанию специально, только на встречу.

Да, круто.

>Еще один момент, про одного олуха, брата моего знакомого по универу. Он закончил РОТС (курсанство) и имел в кармане предписание на службу в ВВС. Лейтенантом. Естественно они нажрались, обмывая выпуск. Он надрался так, что взломал машину у церкви и наблевав там, уснул в ней. Утром его нашел священник. Вызвал полицию. Парня выгнали из ВВС, и заставили вернуть деньги за учебу. Священник просил за него, машину отмыли... ну вымаливали прощение. Аргумент был безжалостный: "Он был в форме".

Вот. А к нашим этого не применить. Таких денег у 99,99% выпускников нет и не будет. Зато его можно в какой-то "типа штрафбат" послать служить.

>Я вначале просто думал, что снова будет спичь о том, что они тупые. Да, они другие, но не тупые.

>O-ops...
С уважением, КМ

От Nuc
К KM (20.09.2010 23:35:40)
Дата 20.09.2010 23:41:14

Нет. Не 5000. Называлось существенно меньшее количество, но я не помню. Зачем им на скажем на 100 лодок ежегодно 5000 офицеров? Меньше 500 точно. Не помню.

O-ops...

От KM
К Nuc (20.09.2010 23:41:14)
Дата 20.09.2010 23:58:23

Добрый день!
>Нет. Не 5000. Называлось существенно меньшее количество, но я не помню. Зачем им на скажем на 100 лодок ежегодно 5000 офицеров? Меньше 500 точно. Не помню.

Some 5,000 officers and 55,000 enlisted people make up the submarine force. In addition to submarines, they are assigned to submarine tenders, submarine rescue ships, deep-diving submersibles, floating dry docks, shore support facilities, submarine staffs, and senior command staffs.

http://en.wikipedia.org/wiki/Submarines_in_the_United_States_Navy

>O-ops...
С уважением, КМ

От Nuc
К KM (20.09.2010 23:58:23)
Дата 21.09.2010 00:12:22

Составляют, не призываются ежегодно.

От Nuc
К Nuc (21.09.2010 00:12:22)
Дата 21.09.2010 00:19:30

Да, прошу прощения. Я с чего-то решил, что разговор о пополнении в 5000. Да, пополнение может быть около 500. Но Еще поправка, это только экипажи, плавсостав. А вот их где-то скорее всего меньше половины. И ротация там кстати интенсивная. Циклы по 3-4 года. Включая 1-2 цикла в должности атташе ВМФ, в дипломатическом корпусе. Иначе командиром ПЛА не стать. И разные флота, базы. Только вроде бы офицеров стратегов не мешают с офицерами с атакующих лодок. Давно было, забыл почти все.

O-ops...