От harden
К Сергей
Дата 26.08.2010 22:40:16
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Мы это...

>У нас бы этот парень дослужился до адмирала и считался бы классным военначальником.

Согласен с этим вашим черным юмором.

... К стати, насколько мне рассказывали, сексуальные домагаельства в США, - это не то, что мы у себя имеем в виду.

От Ben
К harden (26.08.2010 22:40:16)
Дата 26.08.2010 22:43:13

Доброго времени суток

>>У нас бы этот парень дослужился до адмирала и считался бы классным военначальником.
>
>Согласен с этим вашим черным юмором.

>... К стати, насколько мне рассказывали, сексуальные домагаельства в США, - это не то, что мы у себя имеем в виду.

(заинтересованно) а вы что имеете ввиду?

С уважением

От harden
К Ben (26.08.2010 22:43:13)
Дата 29.08.2010 23:35:50

>>... К стати, насколько мне рассказывали, сексуальные домагаельства в США, - это не то, что мы у себя имеем в виду.
>
>(заинтересованно) а вы что имеете ввиду?

У НИХ когда один говорит другому: "А я е...ь вас всех хотел с вашими претензиями и вопросами..." трактуется как сексуальное домогательство.

От Fert
К harden (29.08.2010 23:35:50)
Дата 31.08.2010 13:19:02

>>>... К стати, насколько мне рассказывали, сексуальные домагаельства в США, - это не то, что мы у себя имеем в виду.
>>
>>(заинтересованно) а вы что имеете ввиду?
>
>У НИХ когда один говорит другому: "А я е...ь вас всех хотел с вашими претензиями и вопросами..." трактуется как сексуальное домогательство.

Мне начинает это напоминать наш спор о значении слова негр. При переводе с иностранного не всегда можно передать все оттенки значения слов а тем более предложений. Само звучание слов уже откладывает определённый отпечаток на то как оно применяется а следовательно и знаечение этого слова дрейфует. В данном конкретном случае. Не большой знаток английского но в английском это примерно как в немецком. В общем случае в немецком например применяется выражение: Sexuelle Belästigung. Обычно будет переведено как сексуальное домогательство. На самом деле это более широкое понятие чем в русском переводе. Я бы перевёл это так: это конечно может быть и домогательство но это так же тот случай когда кто то кого то своими высказываниями или фантазиями в словесной например форме ставит в неудобное положение возможно неоднократно. Так что в таком вот спектре это и понимется в зависимости от обстоятельств. Прежде чем серьёзно спорить на эту тему нужно в любом случае её дефинировать иначе каждый останется при своём мнении. Как в общем то и с большинством других тем.

С уважением Fert

От Ben
К harden (29.08.2010 23:35:50)
Дата 30.08.2010 00:07:13

Доброго времени суток

>>>... К стати, насколько мне рассказывали, сексуальные домагаельства в США, - это не то, что мы у себя имеем в виду.
>>
>>(заинтересованно) а вы что имеете ввиду?
>
>У НИХ когда один говорит другому: "А я е...ь вас всех хотел с вашими претензиями и вопросами..." трактуется как сексуальное домогательство.

да бросьте... создателей м/ф Южный парк давно посадили бы за домогательства к собственному дяде. Там домогательства - это домогательства.

С уважением

От harden
К Ben (30.08.2010 00:07:13)
Дата 30.08.2010 10:49:44

>да бросьте... создателей м/ф Южный парк давно посадили бы за домогательства к собственному дяде. Там домогательства - это домогательства.

Я не смотрел Южный парк.

Но я знаю, что большинство всего того, что показывают в фильмах о США (в том числе и в фильмах США собственно) - полнейшая профанация.

Некоторые примеры многочисленных юридических особенностей на тему сексуальных домогательств в США:

Что говорит Закон в США

Если Комиссия Равных Возможностей Труда или суд докажет, что компания имела отношение к сексуальному домогательству в соответствии с определением Комиссии или суда, то на нее будет наложен штраф и обязательство выплат потерпевшей от домогательства. Будет выдано распоряжение прекратить такие действия и будут применены формальные процедуры, чтобы обеспечить выполнение. Может быть признано необходимым обучение персонала, последующие напоминания о предотвращении домогательства, и разработка политики найма на работу. Возможно, придется нанять другого человека либо повысить в должности пострадавшее лицо. Им не прикажут уволить кого-либо, но иногда они могут принять такое решение сами.

Если домогательство произошло в учебном заведении, применяются другие законы, но основные определения и процедуры остаются такими же.

Домогательство, основанное на стереотипах, также противозаконно. В недавнем случае домогательство было обращено на мужчину, которого сочли гомосексуалистом. Он не соответствовал представлению окружающих о "мужчине".

Верховный Суд постановил, что сексуальное преследование мужчины мужчиной также подлежит разбирательству.

В более раннем случае женщина, которую мужчины считали "мужеподобной", подверглась дискриминации. Верховный Суд постановил, что поведение, основанное на стереотипных представлениях о том, какими должны быть мужчины и женщины, также является дискриминацией и не дозволяется.

Некоторые примеры сексуального преследования:

Вербальное: сексуальные инсинуации, намеки, оскорбления, угрозы, шутки относительно половых особенностей, сексуальные предложения.
Невербальное: многозначительные взгляды, оскорбительные или неприличные звуки, присвистывание, непристойные жесты.
Физическое: прикосновения, пощипывания, поглаживания, принуждение к половому акту или покушение на изнасилование.

Обратите внимание: сексуальные предложения стоят на последнем месте.

От Ben
К harden (30.08.2010 10:49:44)
Дата 30.08.2010 15:56:52

Доброго времени суток

>Некоторые примеры сексуального преследования:

>Вербальное: сексуальные инсинуации, намеки, оскорбления, угрозы, шутки относительно половых особенностей, сексуальные предложения.
>Невербальное: многозначительные взгляды, оскорбительные или неприличные звуки, присвистывание, непристойные жесты.
>Физическое: прикосновения, пощипывания, поглаживания, принуждение к половому акту или покушение на изнасилование.

>Обратите внимание: сексуальные предложения стоят на последнем месте.

ну так командира сняли не иначе как за многозначительные взгляды?
вам самому не смешно?

С уважением

От harden
К Ben (30.08.2010 15:56:52)
Дата 30.08.2010 20:06:26

>
>ну так командира сняли не иначе как за многозначительные взгляды?
>вам самому не смешно?

Не смешно.

Дальше уже у нас с вами будет словоблудие.

Его сняли за то, за что у нас никогда не снимают.

От Ben
К harden (30.08.2010 20:06:26)
Дата 30.08.2010 21:29:19

Доброго времени суток

>>
>>ну так командира сняли не иначе как за многозначительные взгляды?
>>вам самому не смешно?
>
>Не смешно.

>Дальше уже у нас с вами будет словоблудие.

ну это от вас зависит

>Его сняли за то, за что у нас никогда не снимают.

ничего подобного. и у нас за попытку в пьяном виде залезть на подчиненного(ную)
снимут. и еще много за что снимают.

С уважением

От harden
К Ben (30.08.2010 21:29:19)
Дата 31.08.2010 10:09:54

>ничего подобного. и у нас за попытку в пьяном виде залезть на подчиненного(ную)
>снимут. и еще много за что снимают.

>С уважением

Вы немного "достали". Вы так и не поняли о чем я пытаюсь говорить.

От nick191
К harden (30.08.2010 20:06:26)
Дата 30.08.2010 20:09:49

Здравствуйте.

>Его сняли за то, за что у нас никогда не снимают.

У нас снимали за пьянство легко. И понижали, и увольняли. Мне известен случай, когда за пьянство офицера лишили офицерского звания и уволили в запас.

С уважением, nick191.

От harden
К nick191 (30.08.2010 20:09:49)
Дата 31.08.2010 10:12:15

>Здравствуйте.

>>Его сняли за то, за что у нас никогда не снимают.
>
>У нас снимали за пьянство легко. И понижали, и увольняли. Мне известен случай, когда за пьянство офицера лишили офицерского звания и уволили в запас.

>С уважением, nick191.

А я помню несколько примеров, когда молодые офицеры, беспробудно пьянствующие и даже полностью деградировавшие (были, были такие, но не спорю, что мало...) оставались в рядах...

От nick191
К harden (31.08.2010 10:12:15)
Дата 31.08.2010 12:30:18

Здравствуйте.

>А я помню несколько примеров, когда молодые офицеры, беспробудно пьянствующие и даже полностью деградировавшие (были, были такие, но не спорю, что мало...) оставались в рядах...
Знаю старшего офицера, которого "последовательно" понижали в должности от замкомбрига, потом НР объединения пл до ... "вершин лондонского дна" и в результате уволили в запас. Знаю и командира ракетной пл, "прошедшего" тем же "путем".
Так что, как видите, нельзя "мазать систему" в "один цвет": либо все - "черное", либо - "белое в шоколаде"...
Везде были и есть свои плюсы и минусы.
С уважением, nick191.

От Канарис
Дата 30.08.2010 22:45:09

>Здравствуйте.

>>Его сняли за то, за что у нас никогда не снимают.
>
>У нас снимали за пьянство легко. И понижали, и увольняли. Мне известен случай, когда за пьянство офицера лишили офицерского звания и уволили в запас.

>С уважением, nick191.
Неплохо былобы уточнить после 198-какого года ?
С уважением.

От nick191
К Канарис (30.08.2010 22:45:09)
Дата 31.08.2010 12:21:17

Здравствуйте.

>Неплохо былобы уточнить после 198-какого года ?
Уточняю. В 1985-м.
Но ведь "прогресс" налицо, не так ли?
С уважением, nick191.

От zas
Дата 30.08.2010 21:28:14

Привет!

В принципе, из СА и ВМФ физически здоровому офицеру можно было уволиться только став (притворившись) алкоголиком:)

С уважением...

От Mopnex
К Ben (30.08.2010 00:07:13)
Дата 30.08.2010 03:28:16

>да бросьте... создателей м/ф Южный парк давно посадили бы за домогательства к собственному дяде. Там домогательства - это домогательства.

>С уважением

Я, кстати, понять этого не могу. Да и никто из знакомых понять этого не может. По существующим там порядкам создателей Южного парка именно должны были именно посадить, при чём очень на долго.