От
|
serg
|
К
|
Сергей
|
Дата
|
27.08.2010 23:53:01
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
Re: даже не...
Доброго времени суток!
>И уметь пользоватся ими - главная задача любого руководителя.
Не перегибайте палку. Или у нас руководителями только финансистов назначают?
> Можете себе представить директора предприятия который не соображает в финансах?
Я могу. И не одного. Что дальше?
> Долгие годы нищеты привели к тому что все военначальники относятся к финансам не к инструменту которым надо уметь работать а к как нудной обязанности которую надо спихнуть на финансистов.
К этому привели совсем не долгие годы нищеты, а организация обеспечения ВС, принятая в нашем Отечестве. Она подразумевает, что финансы возникают на определённом уровне (см. распорядителей бюджетных средств). Поэтому командиры до этого уровня могут заниматься тем, чем им положено заниматься: боевой подготовкой, не отвлекаясь на несвойственные вещи. Согласитесь, в этом есть своя логика.
> Особенно это относится к адмиралам - только во флоте можно дорости до адмирала не сталкиваясь с финансами.
Это "по определению" плохо?
>Соответственно тот кто не умеет пользоватся финансами, не смотрит на решение любого вопроса сточки зрения финансов, тот - вечный банкрот, сколько ему не дай, что мы имеем.
Ещё раз: финансы в ВС начинаются на определённом уровне управления. До этого уровня нет никаких финансов, есть только денежное довольствие военнослужащих, выдаваемое нештатным финансовым баталером. И я совсем не уверен, что нужно заменить тыловое обеспечение каждого корабля финансовым, специально для того, дабы нести финансы в широкие массы.
С уважением, serg