От nick191
К Сергей
Дата 26.08.2010 16:52:10
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Мы это...

>я смотрю, как только речь про амеров заходит логически рассуждать народ не может.

В чем конкретно Вы усматриваете "отсутствие логики"?

Да, кстати, необязательно цитировать полностью весь пост оппонента, не очень удобно читать. Экранчик лаптопа маленький. )))
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (26.08.2010 16:52:10)
Дата 26.08.2010 18:01:56

>>я смотрю, как только речь про амеров заходит логически рассуждать народ не может.
>
>В чем конкретно Вы усматриваете "отсутствие логики"?

>Да, кстати, необязательно цитировать полностью весь пост оппонента, не очень удобно читать. Экранчик лаптопа маленький. )))
>С уважением, nick191.
прочитали один и тот же текст - такие разные выводы. был посыл о невозможности дедовщины - мне в ответ привели ссылку на преследования за алкоголизм грубость и сексуальные домагательства.

От nick191
К Сергей (26.08.2010 18:01:56)
Дата 26.08.2010 18:13:28

Здравствуйте.

>прочитали один и тот же текст - такие разные выводы. был посыл о невозможности дедовщины - мне в ответ привели ссылку на преследования за алкоголизм грубость и сексуальные домагательства.

Видите ли, если под "дедовщиной" понимать стирку носков младшим - старшему, тогда Вы правы. У амеров с этим проблем, думаю, нет. У них стиральных машин наверняка хватает.
Что ж, давайте договоримся о терминологии. Что Вы считаете "дедовщиной"? Только конкретно, плиз. Может быть, в УК уже такой термин появился?
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (26.08.2010 18:13:28)
Дата 26.08.2010 18:32:36

>Здравствуйте.

>>прочитали один и тот же текст - такие разные выводы. был посыл о невозможности дедовщины - мне в ответ привели ссылку на преследования за алкоголизм грубость и сексуальные домагательства.
>
>Видите ли, если под "дедовщиной" понимать стирку носков младшим - старшему, тогда Вы правы. У амеров с этим проблем, думаю, нет. У них стиральных машин наверняка хватает.
>Что ж, давайте договоримся о терминологии. Что Вы считаете "дедовщиной"? Только конкретно, плиз. Может быть, в УК уже такой термин появился?
>С уважением, nick191.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дедовщина
от себя добавлю - такой термин и не исчезал
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_45.html#p5244

армянское радио в советское время спросили - а сколько в СССР получает простой советский инженер. На что АР ответило "Зато у вас негров линчуют".

От nick191
К Сергей (26.08.2010 18:32:36)
Дата 26.08.2010 18:54:33

Здравствуйте.

>>Что ж, давайте договоримся о терминологии. Что Вы считаете "дедовщиной"? Только конкретно, плиз. Может быть, в УК уже такой термин появился?

>

>от себя добавлю - такой термин и не исчезал
> http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_45.html#p5244

Этого "термина" (Дедовщина) я в УК по приведенной Вами ссылке не нашел.
Так что, остановимся на "определении" из Википедии?

Кстати, у вас на пл, когда Вы там служили, командир корабля часто "приставал к подчиненным с сексуальными домогательствами"? Или, может, "нападал" на Вас?

Так что, везде свои проблемы. )))
С уважением, nick191.

От zas
К nick191 (26.08.2010 18:54:33)
Дата 27.08.2010 09:00:01

Привет!

>Кстати, у вас на пл, когда Вы там служили, командир корабля часто "приставал к подчиненным с сексуальными домогательствами"?
Думается, на пл не было женщин. А вот на мериканских нк они всегда есть.

С уважением...

От Сергей
К nick191 (26.08.2010 18:54:33)
Дата 26.08.2010 19:12:04

даже не интересно

>Здравствуйте.

>>>Что ж, давайте договоримся о терминологии. Что Вы считаете "дедовщиной"? Только конкретно, плиз. Может быть, в УК уже такой термин появился?
>
>>
>

>>от себя добавлю - такой термин и не исчезал
>> http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_45.html#p5244
>
>Этого "термина" (Дедовщина) я в УК по приведенной Вами ссылке не нашел.
>Так что, остановимся на "определении" из Википедии?

>Кстати, у вас на пл, когда Вы там служили, командир корабля часто "приставал к подчиненным с сексуальными домогательствами"? Или, может, "нападал" на Вас?

>Так что, везде свои проблемы. )))
>С уважением, nick191.
алкоголик он был клинический
когда идея овладевает массами она становится материальной силой.
Маркс.
в принципе у нас всё так же хорошо (или так же всё плохо как в Германии, или Великобритании) вы меня убедили.

От nick191
К Сергей (26.08.2010 19:12:04)
Дата 27.08.2010 11:17:44

Re: даже не...

Здравствуйте.

>алкоголик он был клинический
Пожалуйста, ответьте конкретно:
1. Диагноз кто ставил?
2. ПЛ проставленные задачи под его командованием выполняла успешно, или нет?
3. Экипаж от этого страдал, или нет?

Видите ли, бывают совсем "тяжелые" случаи, когда офицеру говорят: "Уж лучше бы ты пил!"

>в принципе у нас всё так же хорошо (или так же всё плохо как в Германии, или Великобритании) вы меня убедили.
Я не говорил, что у нас "хорошо". Это Вы имеете привычку "додумывать" за собеседника. Не знаю, как в Германии и Великобритании. Наверное, лучше, с точки зрения "шкурно-бытовых" и прочих вопросов. Но служить в "шоколадных" ВМС США мне бы точно не хотелось.
С уважением, nick191.

От zas
К nick191 (27.08.2010 11:17:44)
Дата 27.08.2010 11:58:31

Привет!

>Я не говорил, что у нас "хорошо". Это Вы имеете привычку "додумывать" за собеседника. Не знаю, как в Германии и Великобритании. Наверное, лучше, с точки зрения "шкурно-бытовых" и прочих вопросов. Но служить в "шоколадных" ВМС США мне бы точно не хотелось.
А что там не так?
С уважением...

От nick191
К zas (27.08.2010 11:58:31)
Дата 30.08.2010 17:30:01

Здравствуйте.

> А что там не так?

Ну как же??? Неужели не ясно?
Там нельзя пьянствовать, сквернословить и сексуально домогаться до подчиненных.

С уважением, nick191.

От zas
К nick191 (30.08.2010 17:30:01)
Дата 30.08.2010 21:21:52

Это понятно (+)

Привет!

>Там нельзя пьянствовать, сквернословить и сексуально домогаться до подчиненных.

Все таки можете донести мысль чем конкрентно офицерская служба в уснави хуже офицерской службы на дкбф? даже если не брать в расчет бабло и социалку, а чисто служебные моменты, мне кажется там все несколько комфортней. Вменяемый, взролслый, мотивированный лс, который не нать пасти чтобы всё не переломали (вкл носы и челюсти друг другу), современная и надежная матчасть, бОльшая степень свободы итп итд

С уважением...

От Ben
К Сергей (26.08.2010 19:12:04)
Дата 26.08.2010 20:48:45

Доброго времени суток

>алкоголик он был клинический

кого это ты так по-доброму?

>когда идея овладевает массами она становится материальной силой.
>Маркс.
>в принципе у нас всё так же хорошо (или так же всё плохо как в Германии, или Великобритании) вы меня убедили.

армия везде армия. просто у них больше денег поэтому обертка поприличнее
С уважением

От Сергей
К Ben (26.08.2010 20:48:45)
Дата 26.08.2010 21:31:49

>Доброго времени суток

>>алкоголик он был клинический
>
>кого это ты так по-доброму?

>>когда идея овладевает массами она становится материальной силой.
>>Маркс.
>>в принципе у нас всё так же хорошо (или так же всё плохо как в Германии, или Великобритании) вы меня убедили.
>
>армия везде армия. просто у них больше денег поэтому обертка поприличнее
>С уважением
Это вы себя утешаете....Конечно, деньги это волшебная палочка- она решает все проблемы. И уметь пользоватся ими - главная задача любого руководителя. Можете себе представить директора предприятия который не соображает в финансах? Долгие годы нищеты привели к тому что все военначальники относятся к финансам не к инструменту которым надо уметь работать а к как нудной обязанности которую надо спихнуть на финансистов. Особенно это относится к адмиралам - только во флоте можно дорости до адмирала не сталкиваясь с финансами. Соответственно тот кто не умеет пользоватся финансами, не смотрит на решение любого вопроса сточки зрения финансов, тот - вечный банкрот, сколько ему не дай, что мы имеем.
Родина даёт сколько может по проценту расходов на оборону мы на первых местах.

От serg
К Сергей (26.08.2010 21:31:49)
Дата 27.08.2010 23:53:01

Доброго времени суток!

>И уметь пользоватся ими - главная задача любого руководителя.

Не перегибайте палку. Или у нас руководителями только финансистов назначают?

> Можете себе представить директора предприятия который не соображает в финансах?

Я могу. И не одного. Что дальше?

> Долгие годы нищеты привели к тому что все военначальники относятся к финансам не к инструменту которым надо уметь работать а к как нудной обязанности которую надо спихнуть на финансистов.

К этому привели совсем не долгие годы нищеты, а организация обеспечения ВС, принятая в нашем Отечестве. Она подразумевает, что финансы возникают на определённом уровне (см. распорядителей бюджетных средств). Поэтому командиры до этого уровня могут заниматься тем, чем им положено заниматься: боевой подготовкой, не отвлекаясь на несвойственные вещи. Согласитесь, в этом есть своя логика.

> Особенно это относится к адмиралам - только во флоте можно дорости до адмирала не сталкиваясь с финансами.

Это "по определению" плохо?

>Соответственно тот кто не умеет пользоватся финансами, не смотрит на решение любого вопроса сточки зрения финансов, тот - вечный банкрот, сколько ему не дай, что мы имеем.

Ещё раз: финансы в ВС начинаются на определённом уровне управления. До этого уровня нет никаких финансов, есть только денежное довольствие военнослужащих, выдаваемое нештатным финансовым баталером. И я совсем не уверен, что нужно заменить тыловое обеспечение каждого корабля финансовым, специально для того, дабы нести финансы в широкие массы.

С уважением, serg

От Ben
К Сергей (26.08.2010 21:31:49)
Дата 26.08.2010 22:40:11

Доброго времени суток
,
>Это вы себя утешаете....

похоже, что я в тоске? )))

Конечно, деньги это волшебная палочка- она решает все проблемы. И уметь пользоватся ими - главная задача любого руководителя. Можете себе представить директора предприятия который не соображает в финансах? Долгие годы нищеты привели к тому что все военначальники относятся к финансам не к инструменту которым надо уметь работать а к как нудной обязанности которую надо спихнуть на финансистов.

право не слишком ли самоуверенно для таких глобальных выводов? Все... годы... привели... чувство юмора вам явно изменяет.

Особенно это относится к адмиралам - только во флоте можно дорости до адмирала не сталкиваясь с финансами. Соответственно тот кто не умеет пользоватся финансами, не смотрит на решение любого вопроса сточки зрения финансов, тот - вечный банкрот, сколько ему не дай, что мы имеем.

я боюсь, при подобной безапелляционности все сведется к простому вопросу -
"а ты кто такой?"(с)

>Родина даёт сколько может по проценту расходов на оборону мы на первых местах.

кто такая - Родина?

С уважением

От Сергей
К Ben (26.08.2010 22:40:11)
Дата 18.09.2010 14:52:42

>Доброго времени суток
>,
>>Это вы себя утешаете....
>
>похоже, что я в тоске? )))

>Конечно, деньги это волшебная палочка- она решает все проблемы. И уметь пользоватся ими - главная задача любого руководителя. Можете себе представить директора предприятия который не соображает в финансах? Долгие годы нищеты привели к тому что все военначальники относятся к финансам не к инструменту которым надо уметь работать а к как нудной обязанности которую надо спихнуть на финансистов.

>право не слишком ли самоуверенно для таких глобальных выводов? Все... годы... привели... чувство юмора вам явно изменяет.

>Особенно это относится к адмиралам - только во флоте можно дорости до адмирала не сталкиваясь с финансами. Соответственно тот кто не умеет пользоватся финансами, не смотрит на решение любого вопроса сточки зрения финансов, тот - вечный банкрот, сколько ему не дай, что мы имеем.

>я боюсь, при подобной безапелляционности все сведется к простому вопросу -
>"а ты кто такой?"(с)

>>Родина даёт сколько может по проценту расходов на оборону мы на первых местах.
>
>кто такая - Родина?

>С уважением
это моё мнение.