От Сергей
К Ben
Дата 24.08.2010 01:44:57
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Мы это...

>Доброго времени суток

>>Кстати, например дедовщины в амеровской армии быть не может, судя по всему...
>
>Флэнагана почитай. и эпатировать публику имхо ни к чему. это удел Стомахина с Новодворской а не человека который погоны носит. опять же имхо.

>С уважением
О каких временах там речь? 50-60 годы. За это время там всё изменилось, при чём кардинально, политкорректность и пр. да и не могло изменится - подумайте какая армия у нас была в 60х годах - Д Р У Г А Я. В предложенной книжке автор подробно описывает, прочитайте, как там все друг на друга "стучат". это кстати везде отмечают. хочу заметить это всем развитым странам свойственно- Германии великобритании и пр. Запросто увидев как ты выпив содишься за руль - тебя тут же сосед сдаст, позвонит в полицию.
Так что общие закономерности есть, что бы тут некоторые не думали. Соответственно когда все "стучат" большинство наших проблем (а уж дедавщина то уж точно) невозможны.
Об эпатаже речи нет, вы книжки то прочитайте, что бы было о чём предметно говорить.

От Ben
К Сергей (24.08.2010 01:44:57)
Дата 24.08.2010 15:08:21

Доброго времени суток

>О каких временах там речь? 50-60 годы. За это время там всё изменилось, при чём кардинально, политкорректность и пр. да и не могло изменится - подумайте какая армия у нас была в 60х годах - Д Р У Г А Я. В предложенной книжке автор подробно описывает, прочитайте, как там все друг на друга "стучат". это кстати везде отмечают. хочу заметить это всем развитым странам свойственно- Германии великобритании и пр. Запросто увидев как ты выпив содишься за руль - тебя тут же сосед сдаст, позвонит в полицию.
>Так что общие закономерности есть, что бы тут некоторые не думали. Соответственно когда все "стучат" большинство наших проблем (а уж дедавщина то уж точно) невозможны.
>Об эпатаже речи нет, вы книжки то прочитайте, что бы было о чём предметно говорить.

Абу Грейб - это конечно вершина армейского порядка и уважения закона. А 451 по Фаренгейту - это про наше будущее а не про американское и не ими написаное. Я не считаю что наше будущее - 51-70 штат США. И не считаю что там образец для подражания. Если бы так считал - уже был бы там. Вопрос что ты здесь делаешь с такими взглядами - приближаешь светлое будущее?

От zas
К Ben (24.08.2010 15:08:21)
Дата 24.08.2010 16:03:52

Привет!
> Вопрос что ты здесь делаешь с такими взглядами - приближаешь светлое будущее?

А на вас вдруг снизошло великое откровение, кто и с какими взглядами тут должен жить/служить? В ГУВР (или как его там щас) резюме засылать не пробовали?

От Сергей
К zas (24.08.2010 16:03:52)
Дата 24.08.2010 16:16:27

>Привет!
>> Вопрос что ты здесь делаешь с такими взглядами - приближаешь светлое будущее?
>
> А на вас вдруг снизошло великое откровение, кто и с какими взглядами тут должен жить/служить? В ГУВР (или как его там щас) резюме засылать не пробовали?
Не надо переходить на личности а то будет просто скандал.

От Сергей
Дата 24.08.2010 15:38:43

кстати...

>Доброго времени суток

>>О каких временах там речь? 50-60 годы. За это время там всё изменилось, при чём кардинально, политкорректность и пр. да и не могло изменится - подумайте какая армия у нас была в 60х годах - Д Р У Г А Я. В предложенной книжке автор подробно описывает, прочитайте, как там все друг на друга "стучат". это кстати везде отмечают. хочу заметить это всем развитым странам свойственно- Германии великобритании и пр. Запросто увидев как ты выпив содишься за руль - тебя тут же сосед сдаст, позвонит в полицию.
>>Так что общие закономерности есть, что бы тут некоторые не думали. Соответственно когда все "стучат" большинство наших проблем (а уж дедавщина то уж точно) невозможны.
>>Об эпатаже речи нет, вы книжки то прочитайте, что бы было о чём предметно говорить.
>
>Абу Грейб - это конечно вершина армейского порядка и уважения закона. А 451 по Фаренгейту - это про наше будущее а не про американское и не ими написаное. Я не считаю что наше будущее - 51-70 штат США. И не считаю что там образец для подражания. Если бы так считал - уже был бы там. Вопрос что ты здесь делаешь с такими взглядами - приближаешь светлое будущее?
есть у меня знакомый В управлении ФСИН по СЗ работает, так он такое рассказывает, что по сравнению с ним Абу греб - детский сад настоящий. Поверьте у нас каждое СИЗО абу грейб. Как вам кстати вариант кога за отказ сотрудничать с администрацией вас опустят и снимут это все на камеру? А там это обычная практика. Не надо пропагандисткие штампы тут приплетать.

От Ben
К Сергей (24.08.2010 15:38:43)
Дата 24.08.2010 17:58:02

Re: кстати...

Доброго времени суток

>есть у меня знакомый В управлении ФСИН по СЗ работает, так он такое рассказывает, что по сравнению с ним Абу греб - детский сад настоящий. Поверьте у нас каждое СИЗО абу грейб. Как вам кстати вариант кога за отказ сотрудничать с администрацией вас опустят и снимут это все на камеру? А там это обычная практика. Не надо пропагандисткие штампы тут приплетать.

Слушай ну это вообще смешно. А вот мне в метро один мужик рассказывал ...

из всего этого можно сделать вывод что тебя сокращают. я не прав? )))

От Сергей
К Ben (24.08.2010 17:58:02)
Дата 24.08.2010 18:59:23

>Доброго времени суток

>>есть у меня знакомый В управлении ФСИН по СЗ работает, так он такое рассказывает, что по сравнению с ним Абу греб - детский сад настоящий. Поверьте у нас каждое СИЗО абу грейб. Как вам кстати вариант кога за отказ сотрудничать с администрацией вас опустят и снимут это все на камеру? А там это обычная практика. Не надо пропагандисткие штампы тут приплетать.
>
>Слушай ну это вообще смешно. А вот мне в метро один мужик рассказывал ...

>из всего этого можно сделать вывод что тебя сокращают. я не прав? )))

надеюсь вас в гугле не забанили

От Сергей
К Ben (24.08.2010 17:58:02)
Дата 24.08.2010 18:53:53

>Доброго времени суток

>>есть у меня знакомый В управлении ФСИН по СЗ работает, так он такое рассказывает, что по сравнению с ним Абу греб - детский сад настоящий. Поверьте у нас каждое СИЗО абу грейб. Как вам кстати вариант кога за отказ сотрудничать с администрацией вас опустят и снимут это все на камеру? А там это обычная практика. Не надо пропагандисткие штампы тут приплетать.
>
>Слушай ну это вообще смешно. А вот мне в метро один мужик рассказывал ...

>из всего этого можно сделать вывод что тебя сокращают. я не прав? )))
Да нет, совсем наоборот

От KM
К Сергей (24.08.2010 18:53:53)
Дата 24.08.2010 19:56:50

Добрый день!
>>из всего этого можно сделать вывод что тебя сокращают. я не прав? )))
>Да нет, совсем наоборот

Передовые западные методики успешно внедряются? :о)

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
Дата 24.08.2010 15:26:48

>Доброго времени суток

>>О каких временах там речь? 50-60 годы. За это время там всё изменилось, при чём кардинально, политкорректность и пр. да и не могло изменится - подумайте какая армия у нас была в 60х годах - Д Р У Г А Я. В предложенной книжке автор подробно описывает, прочитайте, как там все друг на друга "стучат". это кстати везде отмечают. хочу заметить это всем развитым странам свойственно- Германии великобритании и пр. Запросто увидев как ты выпив содишься за руль - тебя тут же сосед сдаст, позвонит в полицию.
>>Так что общие закономерности есть, что бы тут некоторые не думали. Соответственно когда все "стучат" большинство наших проблем (а уж дедавщина то уж точно) невозможны.
>>Об эпатаже речи нет, вы книжки то прочитайте, что бы было о чём предметно говорить.
>
>Абу Грейб - это конечно вершина армейского порядка и уважения закона. А 451 по Фаренгейту - это про наше будущее а не про американское и не ими написаное. Я не считаю что наше будущее - 51-70 штат США. И не считаю что там образец для подражания. Если бы так считал - уже был бы там. Вопрос что ты здесь делаешь с такими взглядами - приближаешь светлое будущее?
Ещё один. Повторяю - не путайте тёплое с мягким. Я не говорил что мне это нравится. Мне вообще нравится рыцарское средневековье. Я говорю что мы там будем. Улавливаете? нравится это вам или мне, а будем. Варианта 2 либо мы понимаем тренд развития страны и готовимся, выполняя свою работу хорошо, либо засовываем голову в песок и пытаемся построить вооружённые силы советского союза, без всякой надежды на успех. Кстати вам с вашеми взглядами надо жить в Северной Корее. Что же вы туда не уезжаете?

От Ben
К Сергей (24.08.2010 15:26:48)
Дата 24.08.2010 17:56:01

Доброго времени суток

>Ещё один. Повторяю - не путайте тёплое с мягким. Я не говорил что мне это нравится. Мне вообще нравится рыцарское средневековье. Я говорю что мы там будем. Улавливаете? нравится это вам или мне, а будем. Варианта 2 либо мы понимаем тренд развития страны и готовимся, выполняя свою работу хорошо, либо засовываем голову в песок и пытаемся построить вооружённые силы советского союза, без всякой надежды на успех. Кстати вам с вашеми взглядами надо жить в Северной Корее. Что же вы туда не уезжаете?

Потому что в этом случае я делаю Северную Корею здесь. И намерен продолжать.

С уважением

От Сергей
К Ben (24.08.2010 17:56:01)
Дата 26.08.2010 16:26:15

>Доброго времени суток

>>Ещё один. Повторяю - не путайте тёплое с мягким. Я не говорил что мне это нравится. Мне вообще нравится рыцарское средневековье. Я говорю что мы там будем. Улавливаете? нравится это вам или мне, а будем. Варианта 2 либо мы понимаем тренд развития страны и готовимся, выполняя свою работу хорошо, либо засовываем голову в песок и пытаемся построить вооружённые силы советского союза, без всякой надежды на успех. Кстати вам с вашеми взглядами надо жить в Северной Корее. Что же вы туда не уезжаете?
>
>Потому что в этом случае я делаю Северную Корею здесь. И намерен продолжать.

>С уважением
Я "за" северную корею в отдельном соединении БФ. И даже "за" во всех соединениях ВМФ, но не выше.

От Ben
К Сергей (26.08.2010 16:26:15)
Дата 26.08.2010 19:06:19

Доброго времени суток
>Я "за" северную корею в отдельном соединении БФ. И даже "за" во всех соединениях ВМФ, но не выше.

а я категорически против сотворения себе и людям очередного кумира там, где его и рядом нет.

С уважением

От KM
К Сергей (24.08.2010 01:44:57)
Дата 24.08.2010 11:08:04

Добрый день!

>В предложенной книжке автор подробно описывает, прочитайте, как там все друг на друга "стучат". это кстати везде отмечают. хочу заметить это всем развитым странам свойственно- Германии великобритании и пр. Запросто увидев как ты выпив содишься за руль - тебя тут же сосед сдаст, позвонит в полицию.
>Так что общие закономерности есть, что бы тут некоторые не думали. Соответственно когда все "стучат" большинство наших проблем (а уж дедавщина то уж точно) невозможны.

А Вы лично уже используете эти технологии в своей повседневной деятельности? Поскольку по Вашему мнению, доносительство - это наше светлое будущее, то надеюсь, что Вы не сочтёте этот вопрос обидным. Но он интересен с точки зрения потенциала прогресса российского менталитета.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (24.08.2010 11:08:04)
Дата 24.08.2010 14:09:13

Ваше желание меня уезвить - забавно.

>Добрый день!

>>В предложенной книжке автор подробно описывает, прочитайте, как там все друг на друга "стучат". это кстати везде отмечают. хочу заметить это всем развитым странам свойственно- Германии великобритании и пр. Запросто увидев как ты выпив содишься за руль - тебя тут же сосед сдаст, позвонит в полицию.
>
>А Вы лично уже используете эти технологии в своей повседневной деятельности? Поскольку по Вашему мнению, доносительство - это наше светлое будущее, то надеюсь, что Вы не сочтёте этот вопрос обидным. Но он интересен с точки зрения потенциала прогресса российского менталитета.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
мне вот интересно вы вообще читали ту книгу которую привели? перечитайте пожалуйста. Там есть момент, в котором автор описывает восприятие ими законов. У них нет противопоставления себя государству - полиции, учителю начальнику. Если написано что о нарушениях надо докладывать - они докладывают. И на домах таблички - сотрудничаю с полицией.
У нас на противопоставлении себя государству всё зиждется - обмануть ментов, начальников учителей, законы. Для нас это всё враги. Потому что они плохие там, а мы хорошие здесь. По научному это называется правовой нигилизм. И я вас уверяю – у них это тоже было раньше. А для некоторых социальных групп - находящихся на более низкой ступени развития общественных отношений (негры, латиносы) продолжается и сейчас - прекрасно это в книге описано. Что бы было понятно приведу пример чеченов им вообще в голову если его кто то обидит идти в милицию - он пойдёт и отомстит сам. На Руси так было принято до принятия Русской правды, если вам это о чём-то говорит. Улавливаете вектор развития? Кстати это ответ на тот факт, почему попадая в один коллектив чечены всегда сильнее русских. Ещё раз рекомендую прочитать учебник истории государства и права зарубежных стран - много нового узнаете про закономерности развития общества.
Если хотите спорить - аргументируйте чем ни будь посильнее ваших эмоций. И прочитайте книгу Свинаренко.

От KM
К Сергей (24.08.2010 14:09:13)
Дата 24.08.2010 17:47:49

Re: Ваше желание...

Добрый день!

>>А Вы лично уже используете эти технологии в своей повседневной деятельности? Поскольку по Вашему мнению, доносительство - это наше светлое будущее, то надеюсь, что Вы не сочтёте этот вопрос обидным. Но он интересен с точки зрения потенциала прогресса российского менталитета.
>
>мне вот интересно вы вообще читали ту книгу которую привели? перечитайте пожалуйста. Там есть момент, в котором автор описывает восприятие ими законов. У них нет противопоставления себя государству - полиции, учителю начальнику. Если написано что о нарушениях надо докладывать - они докладывают. И на домах таблички - сотрудничаю с полицией.
>У нас на противопоставлении себя государству всё зиждется - обмануть ментов, начальников учителей, законы. Для нас это всё враги. Потому что они плохие там, а мы хорошие здесь. По научному это называется правовой нигилизм. И я вас уверяю – у них это тоже было раньше. А для некоторых социальных групп - находящихся на более низкой ступени развития общественных отношений (негры, латиносы) продолжается и сейчас - прекрасно это в книге описано. Что бы было понятно приведу пример чеченов им вообще в голову если его кто то обидит идти в милицию - он пойдёт и отомстит сам. На Руси так было принято до принятия Русской правды, если вам это о чём-то говорит. Улавливаете вектор развития? Кстати это ответ на тот факт, почему попадая в один коллектив чечены всегда сильнее русских. Ещё раз рекомендую прочитать учебник истории государства и права зарубежных стран - много нового узнаете про закономерности развития общества.
>Если хотите спорить - аргументируйте чем ни будь посильнее ваших эмоций. И прочитайте книгу Свинаренко.

Видите ли, я не даю никаких оценок, тем более эмоциональных, содержанию менталитета среднего американца и среднего россиянина. Они просто различны. Об этом пишет и автор книги: в нас больше различий, чем сходства.
Исходя из этого и систему стимулов военнослужащих следует выстраивать сообразуясь не только с положительными примерами передовых армий, а с психологией конкретного социума, на который эти стимулы призваны влиять.
Я, в отличие от Вас, не впадаю в ересь ранжирования наций по уровню их развития и развития их менталитета. В отличие от Вас я имел опыт руководства полностью иноязычными коллективами и на практике проходил многие прописные истины. И я твёрдо убеждён в том, что ставить менталитет китайца выше или ниже, чем менталитет поляка или оценивать в баллах уровень развития филиппинца и черногорца - это полная чушь и профанация. Нет простых и ясных решений в национальном вопросе и нет абсолютно никакой возможности быстро и эффективно развернуть национальный характер в желаемом направлении.
Да, степень индивидуализама в современном обществе возрастает. Но в каждой стране это выражается в специфических формах. Высказываться в том смысле, что где больше стучат, там больше цивилизации - это в лучшем случае наивное заблуждение.
И в свете вышеуказанного теория государства и права не может быть универсальной и международной. Для того, чтобы в результате неких правовых манипуляций получить схожие результаты, нужно иметь как минимум равные исходные условия. А их нет и не предвидится.

С уважением, КМ

P.S. А Вы всё же почувствовали себя уязвлённым простым и ясным вопросом, на который любой цивилизованный европеец ответил бы не моргнув глазом. Видите, даже такой продвинутый офицер как Вы не готов ещё к серьёзным переменам в сторону реального правового общества!

От Сергей
К KM (24.08.2010 17:47:49)
Дата 24.08.2010 19:01:13

>Добрый день!

>>>А Вы лично уже используете эти технологии в своей повседневной деятельности? Поскольку по Вашему мнению, доносительство - это наше светлое будущее, то надеюсь, что Вы не сочтёте этот вопрос обидным. Но он интересен с точки зрения потенциала прогресса российского менталитета.
>>
>>мне вот интересно вы вообще читали ту книгу которую привели? перечитайте пожалуйста. Там есть момент, в котором автор описывает восприятие ими законов. У них нет противопоставления себя государству - полиции, учителю начальнику. Если написано что о нарушениях надо докладывать - они докладывают. И на домах таблички - сотрудничаю с полицией.
>>У нас на противопоставлении себя государству всё зиждется - обмануть ментов, начальников учителей, законы. Для нас это всё враги. Потому что они плохие там, а мы хорошие здесь. По научному это называется правовой нигилизм. И я вас уверяю – у них это тоже было раньше. А для некоторых социальных групп - находящихся на более низкой ступени развития общественных отношений (негры, латиносы) продолжается и сейчас - прекрасно это в книге описано. Что бы было понятно приведу пример чеченов им вообще в голову если его кто то обидит идти в милицию - он пойдёт и отомстит сам. На Руси так было принято до принятия Русской правды, если вам это о чём-то говорит. Улавливаете вектор развития? Кстати это ответ на тот факт, почему попадая в один коллектив чечены всегда сильнее русских. Ещё раз рекомендую прочитать учебник истории государства и права зарубежных стран - много нового узнаете про закономерности развития общества.
>>Если хотите спорить - аргументируйте чем ни будь посильнее ваших эмоций. И прочитайте книгу Свинаренко.
>
>Видите ли, я не даю никаких оценок, тем более эмоциональных, содержанию менталитета среднего американца и среднего россиянина. Они просто различны. Об этом пишет и автор книги: в нас больше различий, чем сходства.
>Исходя из этого и систему стимулов военнослужащих следует выстраивать сообразуясь не только с положительными примерами передовых армий, а с психологией конкретного социума, на который эти стимулы призваны влиять.
>Я, в отличие от Вас, не впадаю в ересь ранжирования наций по уровню их развития и развития их менталитета. В отличие от Вас я имел опыт руководства полностью иноязычными коллективами и на практике проходил многие прописные истины. И я твёрдо убеждён в том, что ставить менталитет китайца выше или ниже, чем менталитет поляка или оценивать в баллах уровень развития филиппинца и черногорца - это полная чушь и профанация. Нет простых и ясных решений в национальном вопросе и нет абсолютно никакой возможности быстро и эффективно развернуть национальный характер в желаемом направлении.
>Да, степень индивидуализама в современном обществе возрастает. Но в каждой стране это выражается в специфических формах. Высказываться в том смысле, что где больше стучат, там больше цивилизации - это в лучшем случае наивное заблуждение.
>И в свете вышеуказанного теория государства и права не может быть универсальной и международной. Для того, чтобы в результате неких правовых манипуляций получить схожие результаты, нужно иметь как минимум равные исходные условия. А их нет и не предвидится.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

>P.S. А Вы всё же почувствовали себя уязвлённым простым и ясным вопросом, на который любой цивилизованный европеец ответил бы не моргнув глазом. Видите, даже такой продвинутый офицер как Вы не готов ещё к серьёзным переменам в сторону реального правового общества!
да нет, пожалуй учебники читать уже поздно.

От KM
К Сергей (24.08.2010 19:01:13)
Дата 24.08.2010 19:16:21

Добрый день!
>>P.S. А Вы всё же почувствовали себя уязвлённым простым и ясным вопросом, на который любой цивилизованный европеец ответил бы не моргнув глазом. Видите, даже такой продвинутый офицер как Вы не готов ещё к серьёзным переменам в сторону реального правового общества!
>да нет, пожалуй учебники читать уже поздно.

пожалуй, кроме пересказа букварей вам сказать нечего

С уважением, КМ