От Сергей
К KM
Дата 23.08.2010 23:08:08
Рубрики Прочее; Современность;

Мы это они 100 лет назад.

>Добрый день!

>... вахтенные офицеры-механики, непрерывная ротация, up or out и всё такое.

>А ведь чтобы получить американского уровня офицера, надо взять сначала американского уровня школьника/студента. А что это такое? Кому интересно - может почитать здесь:
http://tk.nxt.ru/
>Букв много. Но они замечательны в первую очередь тем, что написаны не кабинетным теоретиком и не пропагандистом, а нашим человеком, участвовавшим в процессе изнутри. Кое-кто может попытаться найти там истоки ответов на вопросы почему мол мы такусенькие, а они воттакенные.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
США это наше будущее лет через 50 может 100, нрвавится нам это или нет. Понять это легко если сравнить провинцию и Москву, тот же вектор развития (или деградации если угодно). Конкретно проверил на образовании своих детей. Плохо это или хорошо? Хороший вопрос. Представте как бы воспринял современное общество русский попавший в нашу школу (или общество) из начала 20 века.
поэтому это не плохо и не хорошо - всё зависит от взгляда. Что бы не быть голословным http://lib.rus.ec/b/212820 рекомендую.
Посему нужно думать о том как подготовится..
Кстати, например дедовщины в амеровской армии быть не может, судя по всему...

От nick191
К Сергей (23.08.2010 23:08:08)
Дата 26.08.2010 15:03:44

Re: Мы это...

Здравствуйте.

>Кстати, например дедовщины в амеровской армии быть не может, судя по всему...

Ну почему же, смотря что считать "дедовщиной". Вот, например, любопытно:
13.08.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Вэйн Овингс (слева) и Фред Вильхельм. Красная звезда
Командир десантного корабля-дока Gunston Hall ВМС США в четверг уволен, старший помощник командира и главный старшина экипажа получили выговор в связи с грубыми проступками, начиная от сексуальных домогательств и заканчивая пьянством и нарушением корабельной дисциплины, сообщает NavyTimes.

По словам представителя флота лейтенанта-коммандера Билла Урбана, командующий надводными силами ВМС США в Атлантике контр-адмирал Дэйв Томас на базе ВМС в Норфолке отстранил от командования коммандера Фреда Вильхельма и сделал выговор коммандеру Кевину Рафферти и главному старшине экипажа Вэйну Овингсу.

Вильхельм обвинен в сексуальных домогательствах, грубом обращении с подчиненными, нападении на них, пьянстве, использовании бранной речи, нарушении дисциплины и поведении, несообразном званию офицера. Рафферти обвинен в неисполнении служебного долга, Овингс – в неисполнении служебного долга, сексуальных домогательствах и нападении.

Все ... бесчинствовали в полугодовом дальнем походе к берегам Гаити и Африки, закончившемся в июле. По словам Урбана, жертвами поведения командирского состава стали многие моряки.

Преступники получили от командования взыскательные письма, которые в ВМС США для старших офицеров, как правило, означают конец карьеры.

Вильхельм – 11-й командир ВМС США, отстраненный от должности в 2010 году. 6 из 11 офицеров – командиры кораблей. В 2009 году были уволены 15 командиров. С 2000 года – 143 командира. В 2003 году произошло рекордное количество увольнений за этот период – 26.

Вильхельм – выпускник Вирджинского военного института 1991 года.
http://www.flotic.ru/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=53031

С уважением, nick191.

От harden
К nick191 (26.08.2010 15:03:44)
Дата 26.08.2010 16:59:27

Re: Мы это...



>Вильхельм – выпускник Вирджинского военного института 1991 года.
>
http://www.flotic.ru/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=53031

>С уважением, nick191.

Вы прежде посмотрели бы мировую прессу, перед тем как выкладывать партийные лозунги о событиях на Gunston Hall (имеется в виду корабль, а не плантация).

Заодно зайдите на форум этого экипажа, полюбопытствуйте.

Одно дело кадровая политика во флоте США, и совсем другое - российские аналоги.

Сравнение яичницы с "божьим даром".

От nick191
К harden (26.08.2010 16:59:27)
Дата 31.08.2010 12:35:17

Re: Мы это...

Здравствуйте.

>Вы прежде посмотрели бы мировую прессу, перед тем как выкладывать партийные лозунги ...

За отсутствием цитат из "мировой прессы" - еще немного "партийных лозунгов". ;о)

31.08.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Гэри Рафхед. navytimes.com
ВМС США по-прежнему будут придерживаться жестких стандартов в отношении командиров, допустивших проступки на службе, заявил начальник штаба ВМС США адмирал Гэри Рафхед. Об этом сообщает NavyTimes.

В 2010 году в американском флоте от своих должностей отстранены 13 командиров. 7 из них командовали кораблями, среди них 2 – командовали десантными кораблями и были уволены по причине неподобающего обращения с подчиненными, в том числе сексуальных домогательств, пьянства и прочих прецедентов нарушения порядка на корабле.

Некоторые командиры отстранены от должностей по причине профессиональных недостатков, однако 2/3 офицеров уволены из-за личных проступков, отметил Рафхед.

"Они служили не по нашим стандартам, - добавил адмирал. – Ключевым моментом является то, что на нашем флоте действуют стандарты профессионального и личного поведения. Если кто-то решает перешагнуть эти границы, я безо всякого колебания могу сказать: вы больше не подходите для командования".

За минувшие 10 лет ВМС США отстраняли от командования в среднем 13 офицеров в год, то есть порядка 1% всех действующих командиров. "Это довольно небольшая цифра", - подчеркнул Рафхед.

Впрочем, и она служит поводом для озабоченности руководства ВМС. "Меня беспокоит каждый прецедент", - отметил адмирал.

Штаб ВМС изучает все случаи увольнения командиров, стараясь определить возможные тенденции. Профессиональные ошибки легче понять и, возможно, легче предотвратить, чем личные проступки, считает Рафхед.

"В этой связи меня сбивает с толку вот что – почему нельзя остановиться и сказать себе, что это неправильное поведение, и я не должен так поступать?" - сказал адмирал.

По мнению Рафхеда, офицеры не имеют осознанного намерения нарушать флотские правила. Те, кто рискует это сделать, могут остаться на правильном пути, если создадут вокруг себя подобающую атмосферу, которая позволит их подчиненным сказать: "По-моему, вас немного заносит – вы понимаете, что делаете?"

С уважением, nick191.

От nick191
К harden (26.08.2010 16:59:27)
Дата 26.08.2010 17:03:43

Re: Мы это...

Здравствуйте.

>Вы прежде посмотрели бы мировую прессу, перед тем как выкладывать партийные лозунги о событиях на Gunston Hall (имеется в виду корабль, а не плантация).

>Заодно зайдите на форум этого экипажа, полюбопытствуйте.

Не, у меня с американским языком - проблемы. )))

А что неправильно изложено? Поправьте, "продвинутый наш"...
>Одно дело кадровая политика во флоте США, и совсем другое - российские аналоги.

Какие "аналоги"?
С уважением, nick191.

От harden
К nick191 (26.08.2010 17:03:43)
Дата 26.08.2010 17:39:05

Re: Мы это...

>Здравствуйте.

>>Вы прежде посмотрели бы мировую прессу, перед тем как выкладывать партийные лозунги о событиях на Gunston Hall (имеется в виду корабль, а не плантация).
>
>>Заодно зайдите на форум этого экипажа, полюбопытствуйте.
>
>Не, у меня с американским языком - проблемы. )))

>А что неправильно изложено? Поправьте, "продвинутый наш"...
>>Одно дело кадровая политика во флоте США, и совсем другое - российские аналоги.
>
>Какие "аналоги"?
>С уважением, nick191.

Ну типа того, что если у нас кто-то подает

От harden
К nick191 (26.08.2010 17:03:43)
Дата 26.08.2010 17:31:11

Re: Мы это...


>Какие "аналоги"?



Ну типа того, что если у нас кто-то подает в отставку, то все понимают, что наступила полная ж... (пришел полный п.....)

Если там подают в отставку, то все понимают, что ж... тут не при чем...

То же и при смещении с постов.

У нас снимают, если знамя пропили или все сгорело (обязательно дотла) и при этом все стало известно президенту

Ну вы поняли наверное...

От nick191
К harden (26.08.2010 17:31:11)
Дата 26.08.2010 17:49:58

Re: Мы это...

Здравствуйте.

>Ну типа того, что если у нас кто-то подает в отставку, то все понимают, что наступила полная ж... (пришел полный п.....)
>Если там подают в отставку, то все понимают, что ж... тут не при чем...
А что там "при чем"?
>У нас снимают, если знамя пропили или все сгорело (обязательно дотла) и при этом все стало известно президенту
>Ну вы поняли наверное...
Честно говоря, не очень...
Видимо, совсем старым стал.
Думаю, что у нас командира корабля снимают тоже "за дело".
Но в приведенном-то примере, что не так? Командира ДК не сняли за указанные "проступки"? Его отправили на повышение? Или он ничего незаконного не совершал? Или как?
С уважением, nick191.

От harden
К nick191 (26.08.2010 17:49:58)
Дата 26.08.2010 20:52:41

Re: Мы это...


>Но в приведенном-то примере, что не так? Командира ДК не сняли за указанные "проступки"? Его отправили на повышение? Или он ничего незаконного не совершал? Или как?
>С уважением, nick191.

Да все так. Только новость эту обсуждает весь мир.

Вот эта новость в оригинале:

"Gunston Hall CO fired, former XO, CMC punished
By William H. McMichael - Staff writer
Posted : Saturday Aug 14, 2010 13:03:29 EDT


NORFOLK, Va. — The skipper of the dock landing ship Gunston Hall was fired Thursday, and the executive officer and command master chief were punished following an investigation into charges that ranged from sexual harassment and simple assault to drunk and disorderly conduct. All of the charges stemmed from conduct during the ship’s deployment that ended in early July.

Rear Adm. Dave Thomas, commander of Naval Surface Force Atlantic, removed Cmdr. Fred Wilhelm from command of the Norfolk-based ship and reprimanded former second-in-command Cmdr. Kevin Rafferty and Command Master Chief (SS) Wayne Owings, the ship’s former top sailor, during a 90-minute admiral’s mast at Norfolk Naval Station, said spokesman Lt. Cmdr. Bill Urban.

Wilhelm was charged with sexual harassment, maltreatment of a subordinate, simple assault, conduct unbecoming an officer, drunk and disorderly conduct and use of indecent language, Urban said. Rafferty was charged with dereliction of duty, while Owings was charged with dereliction of duty, sexual harassment and simple assault. Rafferty and Owens had been relieved on schedule while the investigation was taking place.

All of the incidents took place during the first half of 2010, which the ship spent on deployment to Haiti and Africa, Urban said. He said there were “multiple victims.”

Thomas meted out severe administrative punishments. All three men received punitive letters of reprimand — near-certain career-killers for personnel of such rank and stature — while Wilhelm will forfeit one month’s pay for two months, Owings a total of a half-month’s pay, Urban said.

Taking Wilhelm’s place is Capt. Mark Scovill, recently the deputy commander of Amphibious Squadron 8. Urban said Scovill was hand-picked for the top job aboard Gunston Hall for what Urban called his “experience, reputation and documented leadership talent.” Scovill has reported on board, Urban said, and will serve until a scheduled relief arrives in December.

Wilhelm is the 11th skipper fired so far in 2010; six of those 11 were ship commanders. Fifteen were fired in all of 2009, according to Navy and Navy Times records. Since 2000, 143 Navy skippers have been relieved for cause — or, from 2000 through last year, an average of 13.2 firings per year. The highest annual total over that time span, 26 firings, was recorded in 2003.

Wilhelm commanded Gunston Hall during its unexpected deployment last winter to Haiti, where it supported multinational relief operations that followed the devastating Jan. 12 earthquake. The ship had been scheduled to set sail Jan. 15 from Joint Expeditionary Base Little Creek-Fort Story for the west coast of Africa to take part in Africa Partnership Station training with local navies aimed at improving maritime safety and security.

After spending three weeks off Haiti, the ship sailed east to take on its original mission, a 5½-month solo deployment that took its crew to Ghana, Togo and Nigeria.

“I’m really fortunate to have this crew, because my crew rocks,” the Navy quoted Wilhelm as saying after returning to Norfolk. “If you look at the dedication and initiative they have, to work sometimes 20 hour days without complaints, I couldn’t be more proud.”

Wilhelm is a 1991 graduate of Virginia Military Institute."

Ссылка:
http://www.militarytimes.com/news/2010/08/navy_fired_gunston_hall_081210w/

Таким образом, как видно из текста, Фред Вильгельм был обвинен в сексуальных домогательствах, жестоком обращении с подчиненными, неподобающем поведении офицера, пьянстве и мелком хулиганстве и использовании ненормативной лексики.

Я хотел сказать, что этому офицеру такое поведение чести не делает, но этот процесс делает честь американской системе прохождения службы. В статье кроме того приведена статистика о количестве уволенных командиров. Имеются сведения о самом процессе.

Все это обсуждается десятками и сотнями сми-ресурсов.
И честь мундира армии и флота этой страны от всего этого больше выигрывает, чем проигрывает.

ИМХО.


От nick191
К harden (26.08.2010 20:52:41)
Дата 27.08.2010 11:28:08

Re: Мы это...

Здравствуйте.

>Я хотел сказать, что этому офицеру такое поведение чести не делает, но этот процесс делает честь американской системе прохождения службы. В статье кроме того приведена статистика о количестве уволенных командиров. Имеются сведения о самом процессе.

Вопрос был о том, что Сергей утверждал, будто в ВС США нет "дедовщины". Оказывается, там тоже не все идеально, хотя бесчинства командира корабля в отношении подчиненных и нельзя так назвать.

>И честь мундира армии и флота этой страны от всего этого больше выигрывает, чем проигрывает.
Тогда, возвращаясь к "нашим баранам", скажите, выигрывает ли "честь мундира" нашей армии, когда военным судом осуждаются военнослужащие ВС РФ за соответствующие преступления?
С уважением, nick191.

От Сергей
К harden (26.08.2010 20:52:41)
Дата 26.08.2010 21:43:57

Re: Мы это...


>>Но в приведенном-то примере, что не так? Командира ДК не сняли за указанные "проступки"? Его отправили на повышение? Или он ничего незаконного не совершал? Или как?
>>С уважением, nick191.
>
>Да все так. Только новость эту обсуждает весь мир.

>Вот эта новость в оригинале:

>"Gunston Hall CO fired, former XO, CMC punished
>By William H. McMichael - Staff writer
>Posted : Saturday Aug 14, 2010 13:03:29 EDT


>NORFOLK, Va. — The skipper of the dock landing ship Gunston Hall was fired Thursday, and the executive officer and command master chief were punished following an investigation into charges that ranged from sexual harassment and simple assault to drunk and disorderly conduct. All of the charges stemmed from conduct during the ship’s deployment that ended in early July.

>Rear Adm. Dave Thomas, commander of Naval Surface Force Atlantic, removed Cmdr. Fred Wilhelm from command of the Norfolk-based ship and reprimanded former second-in-command Cmdr. Kevin Rafferty and Command Master Chief (SS) Wayne Owings, the ship’s former top sailor, during a 90-minute admiral’s mast at Norfolk Naval Station, said spokesman Lt. Cmdr. Bill Urban.

>Wilhelm was charged with sexual harassment, maltreatment of a subordinate, simple assault, conduct unbecoming an officer, drunk and disorderly conduct and use of indecent language, Urban said. Rafferty was charged with dereliction of duty, while Owings was charged with dereliction of duty, sexual harassment and simple assault. Rafferty and Owens had been relieved on schedule while the investigation was taking place.

>All of the incidents took place during the first half of 2010, which the ship spent on deployment to Haiti and Africa, Urban said. He said there were “multiple victims.”

>Thomas meted out severe administrative punishments. All three men received punitive letters of reprimand — near-certain career-killers for personnel of such rank and stature — while Wilhelm will forfeit one month’s pay for two months, Owings a total of a half-month’s pay, Urban said.

>Taking Wilhelm’s place is Capt. Mark Scovill, recently the deputy commander of Amphibious Squadron 8. Urban said Scovill was hand-picked for the top job aboard Gunston Hall for what Urban called his “experience, reputation and documented leadership talent.” Scovill has reported on board, Urban said, and will serve until a scheduled relief arrives in December.

>Wilhelm is the 11th skipper fired so far in 2010; six of those 11 were ship commanders. Fifteen were fired in all of 2009, according to Navy and Navy Times records. Since 2000, 143 Navy skippers have been relieved for cause — or, from 2000 through last year, an average of 13.2 firings per year. The highest annual total over that time span, 26 firings, was recorded in 2003.

>Wilhelm commanded Gunston Hall during its unexpected deployment last winter to Haiti, where it supported multinational relief operations that followed the devastating Jan. 12 earthquake. The ship had been scheduled to set sail Jan. 15 from Joint Expeditionary Base Little Creek-Fort Story for the west coast of Africa to take part in Africa Partnership Station training with local navies aimed at improving maritime safety and security.

>After spending three weeks off Haiti, the ship sailed east to take on its original mission, a 5½-month solo deployment that took its crew to Ghana, Togo and Nigeria.

>“I’m really fortunate to have this crew, because my crew rocks,” the Navy quoted Wilhelm as saying after returning to Norfolk. “If you look at the dedication and initiative they have, to work sometimes 20 hour days without complaints, I couldn’t be more proud.”

>Wilhelm is a 1991 graduate of Virginia Military Institute."

>Ссылка:
http://www.militarytimes.com/news/2010/08/navy_fired_gunston_hall_081210w/

>Таким образом, как видно из текста, Фред Вильгельм был обвинен в сексуальных домогательствах, жестоком обращении с подчиненными, неподобающем поведении офицера, пьянстве и мелком хулиганстве и использовании ненормативной лексики.

>Я хотел сказать, что этому офицеру такое поведение чести не делает, но этот процесс делает честь американской системе прохождения службы. В статье кроме того приведена статистика о количестве уволенных командиров. Имеются сведения о самом процессе.

>Все это обсуждается десятками и сотнями сми-ресурсов.
>И честь мундира армии и флота этой страны от всего этого больше выигрывает, чем проигрывает.

>ИМХО.
У нас бы этот парень дослужился до адмирала и считался бы классным военначальником.

От nick191
К Сергей (26.08.2010 21:43:57)
Дата 27.08.2010 11:29:30

Re: Мы это...

Здравствуйте.

>У нас бы этот парень дослужился до адмирала и считался бы классным военначальником.

Конкретные примеры привести можете?
Или это опять Ваш "письсимизьм"?
С уважением, nick191.

От Ben
К Сергей (26.08.2010 21:43:57)
Дата 26.08.2010 22:41:57

Re: Мы это...

Доброго времени суток

>У нас бы этот парень дослужился до адмирала и считался бы классным военначальником.

не-а, в нынешней системе на дослужился бы и до капитана. пал бы жертвой прокуратуры

С уважением

От Сергей
К Ben (26.08.2010 22:41:57)
Дата 27.08.2010 00:15:01

Мы похоже в разных флотах служим

>Доброго времени суток

>>У нас бы этот парень дослужился до адмирала и считался бы классным военначальником.
>
>не-а, в нынешней системе на дослужился бы и до капитана. пал бы жертвой прокуратуры

>С уважением
Вспоминается история которая произошла на Камчатке, когда командир корабля к 2 р будучи послан перед строем на х... командиром соединения подал в суд, и суд присудил ему компенсации 500 р. На что он судье сказал "Можно я ему сейчас 1000 заплачу и тоже его пошлю?"

От Ben
К Сергей (27.08.2010 00:15:01)
Дата 27.08.2010 17:35:06

Re: Мы похоже...

Доброго времени суток

>Вспоминается история которая произошла на Камчатке, когда командир корабля к 2 р будучи послан перед строем на х... командиром соединения подал в суд, и суд присудил ему компенсации 500 р. На что он судье сказал "Можно я ему сейчас 1000 заплачу и тоже его пошлю?"

Наконец-то!!! Мы еще и живем в разных странах - вы, например, в границах МКАД.
И на флотах разных - я на том, где до дембеля в плавсоставе.
но это не смертельно.

С уважением

От harden
К Сергей (26.08.2010 21:43:57)
Дата 26.08.2010 22:40:16

Re: Мы это...


>У нас бы этот парень дослужился до адмирала и считался бы классным военначальником.

Согласен с этим вашим черным юмором.

... К стати, насколько мне рассказывали, сексуальные домагаельства в США, - это не то, что мы у себя имеем в виду.

От Ben
К harden (26.08.2010 22:40:16)
Дата 26.08.2010 22:43:13

Re: Мы это...

Доброго времени суток

>>У нас бы этот парень дослужился до адмирала и считался бы классным военначальником.
>
>Согласен с этим вашим черным юмором.

>... К стати, насколько мне рассказывали, сексуальные домагаельства в США, - это не то, что мы у себя имеем в виду.

(заинтересованно) а вы что имеете ввиду?

С уважением

От harden
К Ben (26.08.2010 22:43:13)
Дата 29.08.2010 23:35:50

Re: Мы это...


>>... К стати, насколько мне рассказывали, сексуальные домагаельства в США, - это не то, что мы у себя имеем в виду.
>
>(заинтересованно) а вы что имеете ввиду?

У НИХ когда один говорит другому: "А я е...ь вас всех хотел с вашими претензиями и вопросами..." трактуется как сексуальное домогательство.

От Fert
К harden (29.08.2010 23:35:50)
Дата 31.08.2010 13:19:02

Re: Мы это...


>>>... К стати, насколько мне рассказывали, сексуальные домагаельства в США, - это не то, что мы у себя имеем в виду.
>>
>>(заинтересованно) а вы что имеете ввиду?
>
>У НИХ когда один говорит другому: "А я е...ь вас всех хотел с вашими претензиями и вопросами..." трактуется как сексуальное домогательство.

Мне начинает это напоминать наш спор о значении слова негр. При переводе с иностранного не всегда можно передать все оттенки значения слов а тем более предложений. Само звучание слов уже откладывает определённый отпечаток на то как оно применяется а следовательно и знаечение этого слова дрейфует. В данном конкретном случае. Не большой знаток английского но в английском это примерно как в немецком. В общем случае в немецком например применяется выражение: Sexuelle Belästigung. Обычно будет переведено как сексуальное домогательство. На самом деле это более широкое понятие чем в русском переводе. Я бы перевёл это так: это конечно может быть и домогательство но это так же тот случай когда кто то кого то своими высказываниями или фантазиями в словесной например форме ставит в неудобное положение возможно неоднократно. Так что в таком вот спектре это и понимется в зависимости от обстоятельств. Прежде чем серьёзно спорить на эту тему нужно в любом случае её дефинировать иначе каждый останется при своём мнении. Как в общем то и с большинством других тем.

С уважением Fert

От Ben
К harden (29.08.2010 23:35:50)
Дата 30.08.2010 00:07:13

Re: Мы это...

Доброго времени суток

>>>... К стати, насколько мне рассказывали, сексуальные домагаельства в США, - это не то, что мы у себя имеем в виду.
>>
>>(заинтересованно) а вы что имеете ввиду?
>
>У НИХ когда один говорит другому: "А я е...ь вас всех хотел с вашими претензиями и вопросами..." трактуется как сексуальное домогательство.

да бросьте... создателей м/ф Южный парк давно посадили бы за домогательства к собственному дяде. Там домогательства - это домогательства.

С уважением

От harden
К Ben (30.08.2010 00:07:13)
Дата 30.08.2010 10:49:44

Re: Мы это...


>да бросьте... создателей м/ф Южный парк давно посадили бы за домогательства к собственному дяде. Там домогательства - это домогательства.

Я не смотрел Южный парк.

Но я знаю, что большинство всего того, что показывают в фильмах о США (в том числе и в фильмах США собственно) - полнейшая профанация.

Некоторые примеры многочисленных юридических особенностей на тему сексуальных домогательств в США:

Что говорит Закон в США

Если Комиссия Равных Возможностей Труда или суд докажет, что компания имела отношение к сексуальному домогательству в соответствии с определением Комиссии или суда, то на нее будет наложен штраф и обязательство выплат потерпевшей от домогательства. Будет выдано распоряжение прекратить такие действия и будут применены формальные процедуры, чтобы обеспечить выполнение. Может быть признано необходимым обучение персонала, последующие напоминания о предотвращении домогательства, и разработка политики найма на работу. Возможно, придется нанять другого человека либо повысить в должности пострадавшее лицо. Им не прикажут уволить кого-либо, но иногда они могут принять такое решение сами.

Если домогательство произошло в учебном заведении, применяются другие законы, но основные определения и процедуры остаются такими же.

Домогательство, основанное на стереотипах, также противозаконно. В недавнем случае домогательство было обращено на мужчину, которого сочли гомосексуалистом. Он не соответствовал представлению окружающих о "мужчине".

Верховный Суд постановил, что сексуальное преследование мужчины мужчиной также подлежит разбирательству.

В более раннем случае женщина, которую мужчины считали "мужеподобной", подверглась дискриминации. Верховный Суд постановил, что поведение, основанное на стереотипных представлениях о том, какими должны быть мужчины и женщины, также является дискриминацией и не дозволяется.




Некоторые примеры сексуального преследования:

Вербальное: сексуальные инсинуации, намеки, оскорбления, угрозы, шутки относительно половых особенностей, сексуальные предложения.
Невербальное: многозначительные взгляды, оскорбительные или неприличные звуки, присвистывание, непристойные жесты.
Физическое: прикосновения, пощипывания, поглаживания, принуждение к половому акту или покушение на изнасилование.

Обратите внимание: сексуальные предложения стоят на последнем месте.

От Ben
К harden (30.08.2010 10:49:44)
Дата 30.08.2010 15:56:52

Re: Мы это...

Доброго времени суток


>Некоторые примеры сексуального преследования:

>Вербальное: сексуальные инсинуации, намеки, оскорбления, угрозы, шутки относительно половых особенностей, сексуальные предложения.
>Невербальное: многозначительные взгляды, оскорбительные или неприличные звуки, присвистывание, непристойные жесты.
>Физическое: прикосновения, пощипывания, поглаживания, принуждение к половому акту или покушение на изнасилование.

>Обратите внимание: сексуальные предложения стоят на последнем месте.

ну так командира сняли не иначе как за многозначительные взгляды?
вам самому не смешно?

С уважением

От harden
К Ben (30.08.2010 15:56:52)
Дата 30.08.2010 20:06:26

Re: Мы это...


>
>ну так командира сняли не иначе как за многозначительные взгляды?
>вам самому не смешно?

Не смешно.

Дальше уже у нас с вами будет словоблудие.

Его сняли за то, за что у нас никогда не снимают.

От Ben
К harden (30.08.2010 20:06:26)
Дата 30.08.2010 21:29:19

Re: Мы это...

Доброго времени суток

>>
>>ну так командира сняли не иначе как за многозначительные взгляды?
>>вам самому не смешно?
>
>Не смешно.

>Дальше уже у нас с вами будет словоблудие.

ну это от вас зависит

>Его сняли за то, за что у нас никогда не снимают.

ничего подобного. и у нас за попытку в пьяном виде залезть на подчиненного(ную)
снимут. и еще много за что снимают.

С уважением

От harden
К Ben (30.08.2010 21:29:19)
Дата 31.08.2010 10:09:54

Re: Мы это...


>ничего подобного. и у нас за попытку в пьяном виде залезть на подчиненного(ную)
>снимут. и еще много за что снимают.

>С уважением

Вы немного "достали". Вы так и не поняли о чем я пытаюсь говорить.

От nick191
К harden (30.08.2010 20:06:26)
Дата 30.08.2010 20:09:49

Re: Мы это...

Здравствуйте.

>Его сняли за то, за что у нас никогда не снимают.

У нас снимали за пьянство легко. И понижали, и увольняли. Мне известен случай, когда за пьянство офицера лишили офицерского звания и уволили в запас.

С уважением, nick191.

От harden
К nick191 (30.08.2010 20:09:49)
Дата 31.08.2010 10:12:15

Re: Мы это...

>Здравствуйте.

>>Его сняли за то, за что у нас никогда не снимают.
>
>У нас снимали за пьянство легко. И понижали, и увольняли. Мне известен случай, когда за пьянство офицера лишили офицерского звания и уволили в запас.

>С уважением, nick191.

А я помню несколько примеров, когда молодые офицеры, беспробудно пьянствующие и даже полностью деградировавшие (были, были такие, но не спорю, что мало...) оставались в рядах...

От nick191
К harden (31.08.2010 10:12:15)
Дата 31.08.2010 12:30:18

Re: Мы это...

Здравствуйте.

>А я помню несколько примеров, когда молодые офицеры, беспробудно пьянствующие и даже полностью деградировавшие (были, были такие, но не спорю, что мало...) оставались в рядах...
Знаю старшего офицера, которого "последовательно" понижали в должности от замкомбрига, потом НР объединения пл до ... "вершин лондонского дна" и в результате уволили в запас. Знаю и командира ракетной пл, "прошедшего" тем же "путем".
Так что, как видите, нельзя "мазать систему" в "один цвет": либо все - "черное", либо - "белое в шоколаде"...
Везде были и есть свои плюсы и минусы.
С уважением, nick191.

От Канарис
К nick191 (30.08.2010 20:09:49)
Дата 30.08.2010 22:45:09

Re: Мы это...

>Здравствуйте.

>>Его сняли за то, за что у нас никогда не снимают.
>
>У нас снимали за пьянство легко. И понижали, и увольняли. Мне известен случай, когда за пьянство офицера лишили офицерского звания и уволили в запас.

>С уважением, nick191.
Неплохо былобы уточнить после 198-какого года ?
С уважением.

От nick191
К Канарис (30.08.2010 22:45:09)
Дата 31.08.2010 12:21:17

Re: Мы это...

Здравствуйте.

>Неплохо былобы уточнить после 198-какого года ?
Уточняю. В 1985-м.
Но ведь "прогресс" налицо, не так ли?
С уважением, nick191.

От zas
К nick191 (30.08.2010 20:09:49)
Дата 30.08.2010 21:28:14

Re: Мы это...

Привет!

>У нас снимали за пьянство легко. И понижали, и увольняли. Мне известен случай, когда за пьянство офицера лишили офицерского звания и уволили в запас.
В принципе, из СА и ВМФ физически здоровому офицеру можно было уволиться только став (притворившись) алкоголиком:)

С уважением...

От Mopnex
К Ben (30.08.2010 00:07:13)
Дата 30.08.2010 03:28:16

Re: Мы это...


>да бросьте... создателей м/ф Южный парк давно посадили бы за домогательства к собственному дяде. Там домогательства - это домогательства.

>С уважением

Я, кстати, понять этого не могу. Да и никто из знакомых понять этого не может. По существующим там порядкам создателей Южного парка именно должны были именно посадить, при чём очень на долго.

От Сергей
К nick191 (26.08.2010 15:03:44)
Дата 26.08.2010 16:33:29

Re: Мы это...

>Здравствуйте.

>>Кстати, например дедовщины в амеровской армии быть не может, судя по всему...
>
>Ну почему же, смотря что считать "дедовщиной". Вот, например, любопытно:
>13.08.2010
>Текст: Центральный Военно-Морской Портал
>Фото: Вэйн Овингс (слева) и Фред Вильхельм. Красная звезда
>Командир десантного корабля-дока Gunston Hall ВМС США в четверг уволен, старший помощник командира и главный старшина экипажа получили выговор в связи с грубыми проступками, начиная от сексуальных домогательств и заканчивая пьянством и нарушением корабельной дисциплины, сообщает NavyTimes.

>По словам представителя флота лейтенанта-коммандера Билла Урбана, командующий надводными силами ВМС США в Атлантике контр-адмирал Дэйв Томас на базе ВМС в Норфолке отстранил от командования коммандера Фреда Вильхельма и сделал выговор коммандеру Кевину Рафферти и главному старшине экипажа Вэйну Овингсу.

>Вильхельм обвинен в сексуальных домогательствах, грубом обращении с подчиненными, нападении на них, пьянстве, использовании бранной речи, нарушении дисциплины и поведении, несообразном званию офицера. Рафферти обвинен в неисполнении служебного долга, Овингс – в неисполнении служебного долга, сексуальных домогательствах и нападении.

>Все ... бесчинствовали в полугодовом дальнем походе к берегам Гаити и Африки, закончившемся в июле. По словам Урбана, жертвами поведения командирского состава стали многие моряки.

>Преступники получили от командования взыскательные письма, которые в ВМС США для старших офицеров, как правило, означают конец карьеры.

>Вильхельм – 11-й командир ВМС США, отстраненный от должности в 2010 году. 6 из 11 офицеров – командиры кораблей. В 2009 году были уволены 15 командиров. С 2000 года – 143 командира. В 2003 году произошло рекордное количество увольнений за этот период – 26.

>Вильхельм – выпускник Вирджинского военного института 1991 года.
>
http://www.flotic.ru/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=53031

>С уважением, nick191.
я смотрю, как только речь про амеров заходит логически рассуждать народ не может.

От nick191
К Сергей (26.08.2010 16:33:29)
Дата 26.08.2010 16:52:10

Re: Мы это...

>я смотрю, как только речь про амеров заходит логически рассуждать народ не может.

В чем конкретно Вы усматриваете "отсутствие логики"?

Да, кстати, необязательно цитировать полностью весь пост оппонента, не очень удобно читать. Экранчик лаптопа маленький. )))
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (26.08.2010 16:52:10)
Дата 26.08.2010 18:01:56

Re: Мы это...

>>я смотрю, как только речь про амеров заходит логически рассуждать народ не может.
>
>В чем конкретно Вы усматриваете "отсутствие логики"?

>Да, кстати, необязательно цитировать полностью весь пост оппонента, не очень удобно читать. Экранчик лаптопа маленький. )))
>С уважением, nick191.
прочитали один и тот же текст - такие разные выводы. был посыл о невозможности дедовщины - мне в ответ привели ссылку на преследования за алкоголизм грубость и сексуальные домагательства.

От nick191
К Сергей (26.08.2010 18:01:56)
Дата 26.08.2010 18:13:28

Re: Мы это...

Здравствуйте.

>прочитали один и тот же текст - такие разные выводы. был посыл о невозможности дедовщины - мне в ответ привели ссылку на преследования за алкоголизм грубость и сексуальные домагательства.

Видите ли, если под "дедовщиной" понимать стирку носков младшим - старшему, тогда Вы правы. У амеров с этим проблем, думаю, нет. У них стиральных машин наверняка хватает.
Что ж, давайте договоримся о терминологии. Что Вы считаете "дедовщиной"? Только конкретно, плиз. Может быть, в УК уже такой термин появился?
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (26.08.2010 18:13:28)
Дата 26.08.2010 18:32:36

Re: Мы это...

>Здравствуйте.

>>прочитали один и тот же текст - такие разные выводы. был посыл о невозможности дедовщины - мне в ответ привели ссылку на преследования за алкоголизм грубость и сексуальные домагательства.
>
>Видите ли, если под "дедовщиной" понимать стирку носков младшим - старшему, тогда Вы правы. У амеров с этим проблем, думаю, нет. У них стиральных машин наверняка хватает.
>Что ж, давайте договоримся о терминологии. Что Вы считаете "дедовщиной"? Только конкретно, плиз. Может быть, в УК уже такой термин появился?
>С уважением, nick191.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дедовщина
от себя добавлю - такой термин и не исчезал
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_45.html#p5244

армянское радио в советское время спросили - а сколько в СССР получает простой советский инженер. На что АР ответило "Зато у вас негров линчуют".


От nick191
К Сергей (26.08.2010 18:32:36)
Дата 26.08.2010 18:54:33

Re: Мы это...

Здравствуйте.

>>Что ж, давайте договоримся о терминологии. Что Вы считаете "дедовщиной"? Только конкретно, плиз. Может быть, в УК уже такой термин появился?

>
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дедовщина


>от себя добавлю - такой термин и не исчезал
> http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_45.html#p5244

Этого "термина" (Дедовщина) я в УК по приведенной Вами ссылке не нашел.
Так что, остановимся на "определении" из Википедии?

Кстати, у вас на пл, когда Вы там служили, командир корабля часто "приставал к подчиненным с сексуальными домогательствами"? Или, может, "нападал" на Вас?

Так что, везде свои проблемы. )))
С уважением, nick191.

От zas
К nick191 (26.08.2010 18:54:33)
Дата 27.08.2010 09:00:01

Re: Мы это...

Привет!


>Кстати, у вас на пл, когда Вы там служили, командир корабля часто "приставал к подчиненным с сексуальными домогательствами"?
Думается, на пл не было женщин. А вот на мериканских нк они всегда есть.

С уважением...

От Сергей
К nick191 (26.08.2010 18:54:33)
Дата 26.08.2010 19:12:04

даже не интересно

>Здравствуйте.

>>>Что ж, давайте договоримся о терминологии. Что Вы считаете "дедовщиной"? Только конкретно, плиз. Может быть, в УК уже такой термин появился?
>
>>
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дедовщина
>

>>от себя добавлю - такой термин и не исчезал
>> http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_45.html#p5244
>
>Этого "термина" (Дедовщина) я в УК по приведенной Вами ссылке не нашел.
>Так что, остановимся на "определении" из Википедии?

>Кстати, у вас на пл, когда Вы там служили, командир корабля часто "приставал к подчиненным с сексуальными домогательствами"? Или, может, "нападал" на Вас?

>Так что, везде свои проблемы. )))
>С уважением, nick191.
алкоголик он был клинический
когда идея овладевает массами она становится материальной силой.
Маркс.
в принципе у нас всё так же хорошо (или так же всё плохо как в Германии, или Великобритании) вы меня убедили.

От nick191
К Сергей (26.08.2010 19:12:04)
Дата 27.08.2010 11:17:44

Re: даже не...

Здравствуйте.

>алкоголик он был клинический
Пожалуйста, ответьте конкретно:
1. Диагноз кто ставил?
2. ПЛ проставленные задачи под его командованием выполняла успешно, или нет?
3. Экипаж от этого страдал, или нет?

Видите ли, бывают совсем "тяжелые" случаи, когда офицеру говорят: "Уж лучше бы ты пил!"

>в принципе у нас всё так же хорошо (или так же всё плохо как в Германии, или Великобритании) вы меня убедили.
Я не говорил, что у нас "хорошо". Это Вы имеете привычку "додумывать" за собеседника. Не знаю, как в Германии и Великобритании. Наверное, лучше, с точки зрения "шкурно-бытовых" и прочих вопросов. Но служить в "шоколадных" ВМС США мне бы точно не хотелось.
С уважением, nick191.

От zas
К nick191 (27.08.2010 11:17:44)
Дата 27.08.2010 11:58:31

Re: даже не...

Привет!

>Я не говорил, что у нас "хорошо". Это Вы имеете привычку "додумывать" за собеседника. Не знаю, как в Германии и Великобритании. Наверное, лучше, с точки зрения "шкурно-бытовых" и прочих вопросов. Но служить в "шоколадных" ВМС США мне бы точно не хотелось.
А что там не так?
С уважением...

От nick191
К zas (27.08.2010 11:58:31)
Дата 30.08.2010 17:30:01

Re: даже не...

Здравствуйте.

> А что там не так?

Ну как же??? Неужели не ясно?
Там нельзя пьянствовать, сквернословить и сексуально домогаться до подчиненных.

С уважением, nick191.

От zas
К nick191 (30.08.2010 17:30:01)
Дата 30.08.2010 21:21:52

Это понятно (+)

Привет!

>Там нельзя пьянствовать, сквернословить и сексуально домогаться до подчиненных.

Все таки можете донести мысль чем конкрентно офицерская служба в уснави хуже офицерской службы на дкбф? даже если не брать в расчет бабло и социалку, а чисто служебные моменты, мне кажется там все несколько комфортней. Вменяемый, взролслый, мотивированный лс, который не нать пасти чтобы всё не переломали (вкл носы и челюсти друг другу), современная и надежная матчасть, бОльшая степень свободы итп итд

С уважением...

От Ben
К Сергей (26.08.2010 19:12:04)
Дата 26.08.2010 20:48:45

Re: даже не...

Доброго времени суток

>алкоголик он был клинический

кого это ты так по-доброму?

>когда идея овладевает массами она становится материальной силой.
>Маркс.
>в принципе у нас всё так же хорошо (или так же всё плохо как в Германии, или Великобритании) вы меня убедили.

армия везде армия. просто у них больше денег поэтому обертка поприличнее
С уважением

От Сергей
К Ben (26.08.2010 20:48:45)
Дата 26.08.2010 21:31:49

Re: даже не...

>Доброго времени суток

>>алкоголик он был клинический
>
>кого это ты так по-доброму?

>>когда идея овладевает массами она становится материальной силой.
>>Маркс.
>>в принципе у нас всё так же хорошо (или так же всё плохо как в Германии, или Великобритании) вы меня убедили.
>
>армия везде армия. просто у них больше денег поэтому обертка поприличнее
>С уважением
Это вы себя утешаете....Конечно, деньги это волшебная палочка- она решает все проблемы. И уметь пользоватся ими - главная задача любого руководителя. Можете себе представить директора предприятия который не соображает в финансах? Долгие годы нищеты привели к тому что все военначальники относятся к финансам не к инструменту которым надо уметь работать а к как нудной обязанности которую надо спихнуть на финансистов. Особенно это относится к адмиралам - только во флоте можно дорости до адмирала не сталкиваясь с финансами. Соответственно тот кто не умеет пользоватся финансами, не смотрит на решение любого вопроса сточки зрения финансов, тот - вечный банкрот, сколько ему не дай, что мы имеем.
Родина даёт сколько может по проценту расходов на оборону мы на первых местах.

От serg
К Сергей (26.08.2010 21:31:49)
Дата 27.08.2010 23:53:01

Re: даже не...

Доброго времени суток!

>И уметь пользоватся ими - главная задача любого руководителя.

Не перегибайте палку. Или у нас руководителями только финансистов назначают?

> Можете себе представить директора предприятия который не соображает в финансах?

Я могу. И не одного. Что дальше?

> Долгие годы нищеты привели к тому что все военначальники относятся к финансам не к инструменту которым надо уметь работать а к как нудной обязанности которую надо спихнуть на финансистов.

К этому привели совсем не долгие годы нищеты, а организация обеспечения ВС, принятая в нашем Отечестве. Она подразумевает, что финансы возникают на определённом уровне (см. распорядителей бюджетных средств). Поэтому командиры до этого уровня могут заниматься тем, чем им положено заниматься: боевой подготовкой, не отвлекаясь на несвойственные вещи. Согласитесь, в этом есть своя логика.

> Особенно это относится к адмиралам - только во флоте можно дорости до адмирала не сталкиваясь с финансами.

Это "по определению" плохо?

>Соответственно тот кто не умеет пользоватся финансами, не смотрит на решение любого вопроса сточки зрения финансов, тот - вечный банкрот, сколько ему не дай, что мы имеем.

Ещё раз: финансы в ВС начинаются на определённом уровне управления. До этого уровня нет никаких финансов, есть только денежное довольствие военнослужащих, выдаваемое нештатным финансовым баталером. И я совсем не уверен, что нужно заменить тыловое обеспечение каждого корабля финансовым, специально для того, дабы нести финансы в широкие массы.

С уважением, serg

От Ben
К Сергей (26.08.2010 21:31:49)
Дата 26.08.2010 22:40:11

Re: даже не...

Доброго времени суток
,
>Это вы себя утешаете....

похоже, что я в тоске? )))

Конечно, деньги это волшебная палочка- она решает все проблемы. И уметь пользоватся ими - главная задача любого руководителя. Можете себе представить директора предприятия который не соображает в финансах? Долгие годы нищеты привели к тому что все военначальники относятся к финансам не к инструменту которым надо уметь работать а к как нудной обязанности которую надо спихнуть на финансистов.

право не слишком ли самоуверенно для таких глобальных выводов? Все... годы... привели... чувство юмора вам явно изменяет.

Особенно это относится к адмиралам - только во флоте можно дорости до адмирала не сталкиваясь с финансами. Соответственно тот кто не умеет пользоватся финансами, не смотрит на решение любого вопроса сточки зрения финансов, тот - вечный банкрот, сколько ему не дай, что мы имеем.

я боюсь, при подобной безапелляционности все сведется к простому вопросу -
"а ты кто такой?"(с)

>Родина даёт сколько может по проценту расходов на оборону мы на первых местах.

кто такая - Родина?

С уважением

От Сергей
К Ben (26.08.2010 22:40:11)
Дата 18.09.2010 14:52:42

Re: даже не...

>Доброго времени суток
>,
>>Это вы себя утешаете....
>
>похоже, что я в тоске? )))

>Конечно, деньги это волшебная палочка- она решает все проблемы. И уметь пользоватся ими - главная задача любого руководителя. Можете себе представить директора предприятия который не соображает в финансах? Долгие годы нищеты привели к тому что все военначальники относятся к финансам не к инструменту которым надо уметь работать а к как нудной обязанности которую надо спихнуть на финансистов.

>право не слишком ли самоуверенно для таких глобальных выводов? Все... годы... привели... чувство юмора вам явно изменяет.

>Особенно это относится к адмиралам - только во флоте можно дорости до адмирала не сталкиваясь с финансами. Соответственно тот кто не умеет пользоватся финансами, не смотрит на решение любого вопроса сточки зрения финансов, тот - вечный банкрот, сколько ему не дай, что мы имеем.

>я боюсь, при подобной безапелляционности все сведется к простому вопросу -
>"а ты кто такой?"(с)

>>Родина даёт сколько может по проценту расходов на оборону мы на первых местах.
>
>кто такая - Родина?

>С уважением
это моё мнение.

От Ben
К Сергей (23.08.2010 23:08:08)
Дата 24.08.2010 00:46:52

Re: Мы это...

Доброго времени суток

>Кстати, например дедовщины в амеровской армии быть не может, судя по всему...

Флэнагана почитай. и эпатировать публику имхо ни к чему. это удел Стомахина с Новодворской а не человека который погоны носит. опять же имхо.

С уважением

От harden
К Ben (24.08.2010 00:46:52)
Дата 25.08.2010 09:46:35

Re: Мы это...

Везде и всюду - одно и то же...

От Сергей
К Ben (24.08.2010 00:46:52)
Дата 24.08.2010 01:44:57

Re: Мы это...

>Доброго времени суток

>>Кстати, например дедовщины в амеровской армии быть не может, судя по всему...
>
>Флэнагана почитай. и эпатировать публику имхо ни к чему. это удел Стомахина с Новодворской а не человека который погоны носит. опять же имхо.

>С уважением
О каких временах там речь? 50-60 годы. За это время там всё изменилось, при чём кардинально, политкорректность и пр. да и не могло изменится - подумайте какая армия у нас была в 60х годах - Д Р У Г А Я. В предложенной книжке автор подробно описывает, прочитайте, как там все друг на друга "стучат". это кстати везде отмечают. хочу заметить это всем развитым странам свойственно- Германии великобритании и пр. Запросто увидев как ты выпив содишься за руль - тебя тут же сосед сдаст, позвонит в полицию.
Так что общие закономерности есть, что бы тут некоторые не думали. Соответственно когда все "стучат" большинство наших проблем (а уж дедавщина то уж точно) невозможны.
Об эпатаже речи нет, вы книжки то прочитайте, что бы было о чём предметно говорить.

От Ben
К Сергей (24.08.2010 01:44:57)
Дата 24.08.2010 15:08:21

Re: Мы это...

Доброго времени суток

>О каких временах там речь? 50-60 годы. За это время там всё изменилось, при чём кардинально, политкорректность и пр. да и не могло изменится - подумайте какая армия у нас была в 60х годах - Д Р У Г А Я. В предложенной книжке автор подробно описывает, прочитайте, как там все друг на друга "стучат". это кстати везде отмечают. хочу заметить это всем развитым странам свойственно- Германии великобритании и пр. Запросто увидев как ты выпив содишься за руль - тебя тут же сосед сдаст, позвонит в полицию.
>Так что общие закономерности есть, что бы тут некоторые не думали. Соответственно когда все "стучат" большинство наших проблем (а уж дедавщина то уж точно) невозможны.
>Об эпатаже речи нет, вы книжки то прочитайте, что бы было о чём предметно говорить.

Абу Грейб - это конечно вершина армейского порядка и уважения закона. А 451 по Фаренгейту - это про наше будущее а не про американское и не ими написаное. Я не считаю что наше будущее - 51-70 штат США. И не считаю что там образец для подражания. Если бы так считал - уже был бы там. Вопрос что ты здесь делаешь с такими взглядами - приближаешь светлое будущее?

От zas
К Ben (24.08.2010 15:08:21)
Дата 24.08.2010 16:03:52

Re: Мы это...

Привет!
> Вопрос что ты здесь делаешь с такими взглядами - приближаешь светлое будущее?

А на вас вдруг снизошло великое откровение, кто и с какими взглядами тут должен жить/служить? В ГУВР (или как его там щас) резюме засылать не пробовали?

От Сергей
К zas (24.08.2010 16:03:52)
Дата 24.08.2010 16:16:27

Re: Мы это...

>Привет!
>> Вопрос что ты здесь делаешь с такими взглядами - приближаешь светлое будущее?
>
> А на вас вдруг снизошло великое откровение, кто и с какими взглядами тут должен жить/служить? В ГУВР (или как его там щас) резюме засылать не пробовали?
Не надо переходить на личности а то будет просто скандал.

От Сергей
К Ben (24.08.2010 15:08:21)
Дата 24.08.2010 15:38:43

кстати...

>Доброго времени суток

>>О каких временах там речь? 50-60 годы. За это время там всё изменилось, при чём кардинально, политкорректность и пр. да и не могло изменится - подумайте какая армия у нас была в 60х годах - Д Р У Г А Я. В предложенной книжке автор подробно описывает, прочитайте, как там все друг на друга "стучат". это кстати везде отмечают. хочу заметить это всем развитым странам свойственно- Германии великобритании и пр. Запросто увидев как ты выпив содишься за руль - тебя тут же сосед сдаст, позвонит в полицию.
>>Так что общие закономерности есть, что бы тут некоторые не думали. Соответственно когда все "стучат" большинство наших проблем (а уж дедавщина то уж точно) невозможны.
>>Об эпатаже речи нет, вы книжки то прочитайте, что бы было о чём предметно говорить.
>
>Абу Грейб - это конечно вершина армейского порядка и уважения закона. А 451 по Фаренгейту - это про наше будущее а не про американское и не ими написаное. Я не считаю что наше будущее - 51-70 штат США. И не считаю что там образец для подражания. Если бы так считал - уже был бы там. Вопрос что ты здесь делаешь с такими взглядами - приближаешь светлое будущее?
есть у меня знакомый В управлении ФСИН по СЗ работает, так он такое рассказывает, что по сравнению с ним Абу греб - детский сад настоящий. Поверьте у нас каждое СИЗО абу грейб. Как вам кстати вариант кога за отказ сотрудничать с администрацией вас опустят и снимут это все на камеру? А там это обычная практика. Не надо пропагандисткие штампы тут приплетать.

От Ben
К Сергей (24.08.2010 15:38:43)
Дата 24.08.2010 17:58:02

Re: кстати...

Доброго времени суток

>есть у меня знакомый В управлении ФСИН по СЗ работает, так он такое рассказывает, что по сравнению с ним Абу греб - детский сад настоящий. Поверьте у нас каждое СИЗО абу грейб. Как вам кстати вариант кога за отказ сотрудничать с администрацией вас опустят и снимут это все на камеру? А там это обычная практика. Не надо пропагандисткие штампы тут приплетать.

Слушай ну это вообще смешно. А вот мне в метро один мужик рассказывал ...

из всего этого можно сделать вывод что тебя сокращают. я не прав? )))


От Сергей
К Ben (24.08.2010 17:58:02)
Дата 24.08.2010 18:59:23

Re: кстати...

>Доброго времени суток

>>есть у меня знакомый В управлении ФСИН по СЗ работает, так он такое рассказывает, что по сравнению с ним Абу греб - детский сад настоящий. Поверьте у нас каждое СИЗО абу грейб. Как вам кстати вариант кога за отказ сотрудничать с администрацией вас опустят и снимут это все на камеру? А там это обычная практика. Не надо пропагандисткие штампы тут приплетать.
>
>Слушай ну это вообще смешно. А вот мне в метро один мужик рассказывал ...

>из всего этого можно сделать вывод что тебя сокращают. я не прав? )))

надеюсь вас в гугле не забанили

От Сергей
К Ben (24.08.2010 17:58:02)
Дата 24.08.2010 18:53:53

Re: кстати...

>Доброго времени суток

>>есть у меня знакомый В управлении ФСИН по СЗ работает, так он такое рассказывает, что по сравнению с ним Абу греб - детский сад настоящий. Поверьте у нас каждое СИЗО абу грейб. Как вам кстати вариант кога за отказ сотрудничать с администрацией вас опустят и снимут это все на камеру? А там это обычная практика. Не надо пропагандисткие штампы тут приплетать.
>
>Слушай ну это вообще смешно. А вот мне в метро один мужик рассказывал ...

>из всего этого можно сделать вывод что тебя сокращают. я не прав? )))
Да нет, совсем наоборот

От KM
К Сергей (24.08.2010 18:53:53)
Дата 24.08.2010 19:56:50

Re: кстати...

Добрый день!
>>из всего этого можно сделать вывод что тебя сокращают. я не прав? )))
>Да нет, совсем наоборот

Передовые западные методики успешно внедряются? :о)

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К Ben (24.08.2010 15:08:21)
Дата 24.08.2010 15:26:48

Re: Мы это...

>Доброго времени суток

>>О каких временах там речь? 50-60 годы. За это время там всё изменилось, при чём кардинально, политкорректность и пр. да и не могло изменится - подумайте какая армия у нас была в 60х годах - Д Р У Г А Я. В предложенной книжке автор подробно описывает, прочитайте, как там все друг на друга "стучат". это кстати везде отмечают. хочу заметить это всем развитым странам свойственно- Германии великобритании и пр. Запросто увидев как ты выпив содишься за руль - тебя тут же сосед сдаст, позвонит в полицию.
>>Так что общие закономерности есть, что бы тут некоторые не думали. Соответственно когда все "стучат" большинство наших проблем (а уж дедавщина то уж точно) невозможны.
>>Об эпатаже речи нет, вы книжки то прочитайте, что бы было о чём предметно говорить.
>
>Абу Грейб - это конечно вершина армейского порядка и уважения закона. А 451 по Фаренгейту - это про наше будущее а не про американское и не ими написаное. Я не считаю что наше будущее - 51-70 штат США. И не считаю что там образец для подражания. Если бы так считал - уже был бы там. Вопрос что ты здесь делаешь с такими взглядами - приближаешь светлое будущее?
Ещё один. Повторяю - не путайте тёплое с мягким. Я не говорил что мне это нравится. Мне вообще нравится рыцарское средневековье. Я говорю что мы там будем. Улавливаете? нравится это вам или мне, а будем. Варианта 2 либо мы понимаем тренд развития страны и готовимся, выполняя свою работу хорошо, либо засовываем голову в песок и пытаемся построить вооружённые силы советского союза, без всякой надежды на успех. Кстати вам с вашеми взглядами надо жить в Северной Корее. Что же вы туда не уезжаете?

От Ben
К Сергей (24.08.2010 15:26:48)
Дата 24.08.2010 17:56:01

Re: Мы это...

Доброго времени суток

>Ещё один. Повторяю - не путайте тёплое с мягким. Я не говорил что мне это нравится. Мне вообще нравится рыцарское средневековье. Я говорю что мы там будем. Улавливаете? нравится это вам или мне, а будем. Варианта 2 либо мы понимаем тренд развития страны и готовимся, выполняя свою работу хорошо, либо засовываем голову в песок и пытаемся построить вооружённые силы советского союза, без всякой надежды на успех. Кстати вам с вашеми взглядами надо жить в Северной Корее. Что же вы туда не уезжаете?

Потому что в этом случае я делаю Северную Корею здесь. И намерен продолжать.

С уважением

От Сергей
К Ben (24.08.2010 17:56:01)
Дата 26.08.2010 16:26:15

Re: Мы это...

>Доброго времени суток

>>Ещё один. Повторяю - не путайте тёплое с мягким. Я не говорил что мне это нравится. Мне вообще нравится рыцарское средневековье. Я говорю что мы там будем. Улавливаете? нравится это вам или мне, а будем. Варианта 2 либо мы понимаем тренд развития страны и готовимся, выполняя свою работу хорошо, либо засовываем голову в песок и пытаемся построить вооружённые силы советского союза, без всякой надежды на успех. Кстати вам с вашеми взглядами надо жить в Северной Корее. Что же вы туда не уезжаете?
>
>Потому что в этом случае я делаю Северную Корею здесь. И намерен продолжать.

>С уважением
Я "за" северную корею в отдельном соединении БФ. И даже "за" во всех соединениях ВМФ, но не выше.

От Ben
К Сергей (26.08.2010 16:26:15)
Дата 26.08.2010 19:06:19

Re: Мы это...

Доброго времени суток
>Я "за" северную корею в отдельном соединении БФ. И даже "за" во всех соединениях ВМФ, но не выше.

а я категорически против сотворения себе и людям очередного кумира там, где его и рядом нет.

С уважением

От KM
К Сергей (24.08.2010 01:44:57)
Дата 24.08.2010 11:08:04

Re: Мы это...

Добрый день!

>В предложенной книжке автор подробно описывает, прочитайте, как там все друг на друга "стучат". это кстати везде отмечают. хочу заметить это всем развитым странам свойственно- Германии великобритании и пр. Запросто увидев как ты выпив содишься за руль - тебя тут же сосед сдаст, позвонит в полицию.
>Так что общие закономерности есть, что бы тут некоторые не думали. Соответственно когда все "стучат" большинство наших проблем (а уж дедавщина то уж точно) невозможны.

А Вы лично уже используете эти технологии в своей повседневной деятельности? Поскольку по Вашему мнению, доносительство - это наше светлое будущее, то надеюсь, что Вы не сочтёте этот вопрос обидным. Но он интересен с точки зрения потенциала прогресса российского менталитета.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (24.08.2010 11:08:04)
Дата 24.08.2010 14:09:13

Ваше желание меня уезвить - забавно.

>Добрый день!

>>В предложенной книжке автор подробно описывает, прочитайте, как там все друг на друга "стучат". это кстати везде отмечают. хочу заметить это всем развитым странам свойственно- Германии великобритании и пр. Запросто увидев как ты выпив содишься за руль - тебя тут же сосед сдаст, позвонит в полицию.
>>Так что общие закономерности есть, что бы тут некоторые не думали. Соответственно когда все "стучат" большинство наших проблем (а уж дедавщина то уж точно) невозможны.
>
>А Вы лично уже используете эти технологии в своей повседневной деятельности? Поскольку по Вашему мнению, доносительство - это наше светлое будущее, то надеюсь, что Вы не сочтёте этот вопрос обидным. Но он интересен с точки зрения потенциала прогресса российского менталитета.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
мне вот интересно вы вообще читали ту книгу которую привели? перечитайте пожалуйста. Там есть момент, в котором автор описывает восприятие ими законов. У них нет противопоставления себя государству - полиции, учителю начальнику. Если написано что о нарушениях надо докладывать - они докладывают. И на домах таблички - сотрудничаю с полицией.
У нас на противопоставлении себя государству всё зиждется - обмануть ментов, начальников учителей, законы. Для нас это всё враги. Потому что они плохие там, а мы хорошие здесь. По научному это называется правовой нигилизм. И я вас уверяю – у них это тоже было раньше. А для некоторых социальных групп - находящихся на более низкой ступени развития общественных отношений (негры, латиносы) продолжается и сейчас - прекрасно это в книге описано. Что бы было понятно приведу пример чеченов им вообще в голову если его кто то обидит идти в милицию - он пойдёт и отомстит сам. На Руси так было принято до принятия Русской правды, если вам это о чём-то говорит. Улавливаете вектор развития? Кстати это ответ на тот факт, почему попадая в один коллектив чечены всегда сильнее русских. Ещё раз рекомендую прочитать учебник истории государства и права зарубежных стран - много нового узнаете про закономерности развития общества.
Если хотите спорить - аргументируйте чем ни будь посильнее ваших эмоций. И прочитайте книгу Свинаренко.

От KM
К Сергей (24.08.2010 14:09:13)
Дата 24.08.2010 17:47:49

Re: Ваше желание...

Добрый день!

>>А Вы лично уже используете эти технологии в своей повседневной деятельности? Поскольку по Вашему мнению, доносительство - это наше светлое будущее, то надеюсь, что Вы не сочтёте этот вопрос обидным. Но он интересен с точки зрения потенциала прогресса российского менталитета.
>
>мне вот интересно вы вообще читали ту книгу которую привели? перечитайте пожалуйста. Там есть момент, в котором автор описывает восприятие ими законов. У них нет противопоставления себя государству - полиции, учителю начальнику. Если написано что о нарушениях надо докладывать - они докладывают. И на домах таблички - сотрудничаю с полицией.
>У нас на противопоставлении себя государству всё зиждется - обмануть ментов, начальников учителей, законы. Для нас это всё враги. Потому что они плохие там, а мы хорошие здесь. По научному это называется правовой нигилизм. И я вас уверяю – у них это тоже было раньше. А для некоторых социальных групп - находящихся на более низкой ступени развития общественных отношений (негры, латиносы) продолжается и сейчас - прекрасно это в книге описано. Что бы было понятно приведу пример чеченов им вообще в голову если его кто то обидит идти в милицию - он пойдёт и отомстит сам. На Руси так было принято до принятия Русской правды, если вам это о чём-то говорит. Улавливаете вектор развития? Кстати это ответ на тот факт, почему попадая в один коллектив чечены всегда сильнее русских. Ещё раз рекомендую прочитать учебник истории государства и права зарубежных стран - много нового узнаете про закономерности развития общества.
>Если хотите спорить - аргументируйте чем ни будь посильнее ваших эмоций. И прочитайте книгу Свинаренко.

Видите ли, я не даю никаких оценок, тем более эмоциональных, содержанию менталитета среднего американца и среднего россиянина. Они просто различны. Об этом пишет и автор книги: в нас больше различий, чем сходства.
Исходя из этого и систему стимулов военнослужащих следует выстраивать сообразуясь не только с положительными примерами передовых армий, а с психологией конкретного социума, на который эти стимулы призваны влиять.
Я, в отличие от Вас, не впадаю в ересь ранжирования наций по уровню их развития и развития их менталитета. В отличие от Вас я имел опыт руководства полностью иноязычными коллективами и на практике проходил многие прописные истины. И я твёрдо убеждён в том, что ставить менталитет китайца выше или ниже, чем менталитет поляка или оценивать в баллах уровень развития филиппинца и черногорца - это полная чушь и профанация. Нет простых и ясных решений в национальном вопросе и нет абсолютно никакой возможности быстро и эффективно развернуть национальный характер в желаемом направлении.
Да, степень индивидуализама в современном обществе возрастает. Но в каждой стране это выражается в специфических формах. Высказываться в том смысле, что где больше стучат, там больше цивилизации - это в лучшем случае наивное заблуждение.
И в свете вышеуказанного теория государства и права не может быть универсальной и международной. Для того, чтобы в результате неких правовых манипуляций получить схожие результаты, нужно иметь как минимум равные исходные условия. А их нет и не предвидится.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

P.S. А Вы всё же почувствовали себя уязвлённым простым и ясным вопросом, на который любой цивилизованный европеец ответил бы не моргнув глазом. Видите, даже такой продвинутый офицер как Вы не готов ещё к серьёзным переменам в сторону реального правового общества!

От Сергей
К KM (24.08.2010 17:47:49)
Дата 24.08.2010 19:01:13

Re: Ваше желание...

>Добрый день!

>>>А Вы лично уже используете эти технологии в своей повседневной деятельности? Поскольку по Вашему мнению, доносительство - это наше светлое будущее, то надеюсь, что Вы не сочтёте этот вопрос обидным. Но он интересен с точки зрения потенциала прогресса российского менталитета.
>>
>>мне вот интересно вы вообще читали ту книгу которую привели? перечитайте пожалуйста. Там есть момент, в котором автор описывает восприятие ими законов. У них нет противопоставления себя государству - полиции, учителю начальнику. Если написано что о нарушениях надо докладывать - они докладывают. И на домах таблички - сотрудничаю с полицией.
>>У нас на противопоставлении себя государству всё зиждется - обмануть ментов, начальников учителей, законы. Для нас это всё враги. Потому что они плохие там, а мы хорошие здесь. По научному это называется правовой нигилизм. И я вас уверяю – у них это тоже было раньше. А для некоторых социальных групп - находящихся на более низкой ступени развития общественных отношений (негры, латиносы) продолжается и сейчас - прекрасно это в книге описано. Что бы было понятно приведу пример чеченов им вообще в голову если его кто то обидит идти в милицию - он пойдёт и отомстит сам. На Руси так было принято до принятия Русской правды, если вам это о чём-то говорит. Улавливаете вектор развития? Кстати это ответ на тот факт, почему попадая в один коллектив чечены всегда сильнее русских. Ещё раз рекомендую прочитать учебник истории государства и права зарубежных стран - много нового узнаете про закономерности развития общества.
>>Если хотите спорить - аргументируйте чем ни будь посильнее ваших эмоций. И прочитайте книгу Свинаренко.
>
>Видите ли, я не даю никаких оценок, тем более эмоциональных, содержанию менталитета среднего американца и среднего россиянина. Они просто различны. Об этом пишет и автор книги: в нас больше различий, чем сходства.
>Исходя из этого и систему стимулов военнослужащих следует выстраивать сообразуясь не только с положительными примерами передовых армий, а с психологией конкретного социума, на который эти стимулы призваны влиять.
>Я, в отличие от Вас, не впадаю в ересь ранжирования наций по уровню их развития и развития их менталитета. В отличие от Вас я имел опыт руководства полностью иноязычными коллективами и на практике проходил многие прописные истины. И я твёрдо убеждён в том, что ставить менталитет китайца выше или ниже, чем менталитет поляка или оценивать в баллах уровень развития филиппинца и черногорца - это полная чушь и профанация. Нет простых и ясных решений в национальном вопросе и нет абсолютно никакой возможности быстро и эффективно развернуть национальный характер в желаемом направлении.
>Да, степень индивидуализама в современном обществе возрастает. Но в каждой стране это выражается в специфических формах. Высказываться в том смысле, что где больше стучат, там больше цивилизации - это в лучшем случае наивное заблуждение.
>И в свете вышеуказанного теория государства и права не может быть универсальной и международной. Для того, чтобы в результате неких правовых манипуляций получить схожие результаты, нужно иметь как минимум равные исходные условия. А их нет и не предвидится.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

>P.S. А Вы всё же почувствовали себя уязвлённым простым и ясным вопросом, на который любой цивилизованный европеец ответил бы не моргнув глазом. Видите, даже такой продвинутый офицер как Вы не готов ещё к серьёзным переменам в сторону реального правового общества!
да нет, пожалуй учебники читать уже поздно.

От KM
К Сергей (24.08.2010 19:01:13)
Дата 24.08.2010 19:16:21

Re: Ваше желание...

Добрый день!
>>P.S. А Вы всё же почувствовали себя уязвлённым простым и ясным вопросом, на который любой цивилизованный европеец ответил бы не моргнув глазом. Видите, даже такой продвинутый офицер как Вы не готов ещё к серьёзным переменам в сторону реального правового общества!
>да нет, пожалуй учебники читать уже поздно.

пожалуй, кроме пересказа букварей вам сказать нечего

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От KM
К Сергей (23.08.2010 23:08:08)
Дата 23.08.2010 23:41:54

А Нигерия - это мы 100 лет назад.

Добрый день!

>США это наше будущее лет через 50 может 100, нрвавится нам это или нет. Понять это легко

И вообще все народы и страны идут строго в затылок друг другу с США во главе.

Я и не подозревал, что образованный человек может мыслить столь примитивно.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От zas
К KM (23.08.2010 23:41:54)
Дата 24.08.2010 02:12:42

Россия-это Нигерия в снегу (с) (-)


От Сергей
К KM (23.08.2010 23:41:54)
Дата 23.08.2010 23:53:35

Нигерия - это мы тысячу лет назад

>Добрый день!

>>США это наше будущее лет через 50 может 100, нрвавится нам это или нет. Понять это легко
>
>И вообще все народы и страны идут строго в затылок друг другу с США во главе.

>Я и не подозревал, что образованный человек может мыслить столь примитивно.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Ваше мнение обо мне мне не интересно...

От KM
К Сергей (23.08.2010 23:53:35)
Дата 24.08.2010 00:05:58

Мы, США и Нигерия никогда не будем похожи друг на друга.

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>>США это наше будущее лет через 50 может 100, нрвавится нам это или нет. Понять это легко
>>
>>И вообще все народы и страны идут строго в затылок друг другу с США во главе.
>
>>Я и не подозревал, что образованный человек может мыслить столь примитивно.

>Ваше мнение обо мне мне не интересно...

Хорошо, Вы правы. У нас с США разница в столетие.
А теперь представьте себе, что в 1910 году кто-то пытается внедрить на Российском Императорском Флоте порядок прохождения службы нынешнего ВМФ РФ. Результат будет аналогичным.


С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (24.08.2010 00:05:58)
Дата 24.08.2010 00:30:42

Re: Мы, США...

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>
>>>>США это наше будущее лет через 50 может 100, нрвавится нам это или нет. Понять это легко
>>>
>>>И вообще все народы и страны идут строго в затылок друг другу с США во главе.
>>
>>>Я и не подозревал, что образованный человек может мыслить столь примитивно.
>
>>Ваше мнение обо мне мне не интересно...
>
>Хорошо, Вы правы. У нас с США разница в столетие.
>А теперь представьте себе, что в 1910 году кто-то пытается внедрить на Российском Императорском Флоте порядок прохождения службы нынешнего ВМФ РФ. Результат будет аналогичным.


>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
во первых я не предлагал копировать буквально. И даже что я предлагал вы вообще понять не могли - тут я вам толком не объяснял. Амеры ориентир – не более.
А что касается копирования - Японцы вполне себе копировали флотские порядки у англичан а армейские у немцев. результаты известны. Заимствование законодательства обычное дело в строительстве государств, а уж ВС так сплошь и рядом.

От vladre
К Сергей (24.08.2010 00:30:42)
Дата 25.08.2010 03:01:09

Re: Мы, США...

Здравствуйте!

>А что касается копирования - Японцы вполне себе копировали флотские порядки у англичан а армейские у немцев. результаты известны.

Да, известны. В этом году даже официально отмечать будем. Хотя у нас, на Дальнем Востоке всегда отмечали.

С уважением Владимир

От Сергей
К vladre (25.08.2010 03:01:09)
Дата 26.08.2010 08:08:33

Re: Мы, США...

>Здравствуйте!

>>А что касается копирования - Японцы вполне себе копировали флотские порядки у англичан а армейские у немцев. результаты известны.
>
>Да, известны. В этом году даже официально отмечать будем. Хотя у нас, на Дальнем Востоке всегда отмечали.
оказывается не всем известны. результатом был самый грандиозный разгром военно морского флота в мире в новейшей истории. Где это произошло вам, как дальневосточнику не плохо было бы знать.