От ТК 202
К mk
Дата 09.08.2010 18:01:28
Рубрики Современность;

Re: Следующий вопрос

>> Никакие, поскольку операторы ГЭУ, кроме 1 (2) являются также командирами соответствующих групп, отсеков
>> (помещений), аварийных партий.
>
>Нас готовили по основной специальности (на ФТФ ГПИ, ныне НГТУ, Институт ядерной энергетики и технической
>физики) и для военного образования - на Военно-морской кафедре (ныне упразднена за пришествием нового облика).

>--
>С уважением, Михаил
Как оператора, но не как офицера-подводника. В этом я С.М. Дмитриева убедил.

С уважением

От mk
К ТК 202 (09.08.2010 18:01:28)
Дата 10.08.2010 20:14:38

> Как оператора, но не как офицера-подводника. В этом я С.М. Дмитриева убедил.

Вне всякого сомнения. А чтобы кнопки жать и гайки крутить - другого не надо, готовить и растить капдва для
замены подшипника - верх расточительства. Так что есть где ИГДУ готовить - было бы желание. Вполне достаточно
3 года ВМК 1 раз в неделю с соответствующей базой (нас на Красное Сормово возили) + полгода УЦ по конкретному
проекту - вполне достаточно.

--
С уважением, Михаил

От ТК 202
К mk (10.08.2010 20:14:38)
Дата 10.08.2010 21:57:54

>> Как оператора, но не как офицера-подводника. В этом я С.М. Дмитриева убедил.
>
>Вне всякого сомнения. А чтобы кнопки жать и гайки крутить - другого не надо, готовить и растить капдва для
>замены подшипника - верх расточительства. Так что есть где ИГДУ готовить - было бы желание. Вполне достаточно
>3 года ВМК 1 раз в неделю с соответствующей базой (нас на Красное Сормово возили) + полгода УЦ по конкретному
>проекту - вполне достаточно.

>--
>С уважением, Михаил
Для мичмана-техника. И не более того
С уважением

От mk
К ТК 202 (10.08.2010 21:57:54)
Дата 11.08.2010 12:10:28

> Для мичмана-техника. И не более того

Не "мичмана" (по "новому облику их отменили), но техника, и с высшим образованием. И техник этот через 2 года
службы будет намного грамотнее новоиспечёного лейтенанта из училища (а именно таких за пульт и сажают) и
вполне может стать КГ, если захочети далее "преодолевать тяготы и лишения". Это к вопросу, что "негде
готовить". Народ моего года выпуска пошёл даже на очистные сооружения - работы не было, котельных на всех не
хватало после того, как ГАСТ перестали строить, а преподаватели по специальности жалуются до сих пор на
недостаток абитурьентов вообще и на их никакой уровень в частности .... И их надо на пл в количестве гораздо
большим, чем КБЧ.
--
С уважением, Михаил