От 2503
К georg
Дата 09.08.2010 13:49:26
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: ...

>А так опять, самая малошумная, уникальная акустика, не имеет аналогов...,


это к замполитам и журналамерам
а так, даже в статье в "Морсокй радиоэлектронике" морфизовцев было то что "Северодвинск" проигрывает "Сивулфу" в упреждении в обнаружении (в "чистом ШП", естетсвенно), хотя сама "наполнение" самой статьи было мягко говоря спороным ...

>Насчёт ракет не знаю, может мы их и переплюнули, но это можно только в бою проверить, когда они свои противоракетные средства задействуют.

ну в общем-то "Гарпун" и "оникс" это сильно разные девайсы по своим возможностям

>По поводу шумности имею большие сомнения, не в интегральном виде, а по узким полосам.

уже писал в комментах к "фактам" ГА ВМФ ...
однако есть тонкий момент, например Пархоменко в своих публикациях особо акцентировал внимание на необходимость борьбы с "малыми дискретами" (менее классических и не имеющих стационарного характера), отмечая некоторые наши методологические прорехи в этой части

>По поводу торпед Вы на форуме много писали и, как я понял, в этом вопросе нам до ам-ов далеко.

причины этой ситуации сугубо организационные
при адекватном подходе проблема может быть решена за 2-3 года полностью

>Про быт, продвижение по службе и дальнейшее житьё по окончанию службы, нам до них как до луны. Тяжёлая служба в "Тму-таракани"

Абрашеффа перечитайте пожалуйста ...
на многое по этой части "у них" розовые очки снимутся ...

>Вы не заметили, что во всех вопросах мы являемся догоняющей стороной? А почему? А потому, что всё делаем по указке сверху.

только один пример ПКР "Оникс" - по этой части о "догоняющей стороне" горорить не приходится
или например ПЛУР для ПЛ ...

а насчет того что "по указке сверху", извините но приличной аналитики по флоту у нас просто мизер, что "сверху нужно приказать" "стать всем умными" и "продвинутыми"?

>-Нет, нет, что Вы, конечно сможем. Вы только заказ другим не отдавайте.

если Вы про "старое" ...
блиннннннн, акутика - это особая тема ... как говориться "есть 3 лженауки - алхимия, астрология и гидроакустика" а ВЕЛИКИЕ гидроакустические ученые ))))))))) это пЭсня, причем такая, что "если гармонист с гитарой в костер не падает", значит "пЭсня" не удалась .....
причем я это говорю не про Виктора Евгеньевича ...

извниете но до некоторыех из них очень тяжело догодит НЕОБХОДИМОСТЬ РАБОТАТЬ В КОМАНДЕ, НЕОБХОДИМОСТЬ ДОВОДИТЬ РЕЗУЛЬТАТ ДО СТАБИЛЬНО РАБОТАЮЩЕГО СЕРИЙНОГО ИЗДЕЛИЯ (а не великолепного по результатам научного эксперимента), то что ЧАСТО результат на 3 "сейчас" (или "в течении года") несравнимо лучше теоретически возможной "пятерки" через цать лет (причем которая "просит" не просто ОКРа или НИРа, а ОТКРЫТИЯ НИРа и т.д.) .....

С уважением, 2503

От georg
К 2503 (09.08.2010 13:49:26)
Дата 10.08.2010 10:17:29

Re: ...




>а так, даже в статье в "Морсокй радиоэлектронике" морфизовцев было то что "Северодвинск" проигрывает "Сивулфу" в упреждении в обнаружении (в "чистом ШП", естетсвенно), хотя сама "наполнение" самой статьи было мягко говоря спороным ...

Упреждение в обнаружении зависит не столько от более высокого интегрального уровня (пример-приведённая Вами картинка снижения уровней шума по "коленам") нашей ПЛ по сравнению с "супостатом", сколько от количества и уровней имеемых в спектре цели ДС, а так же средств на борту ПЛ, имеющих возможности эти ДС обнаруживать и идентифицировать. По этому поводу очень много говорилось на форуме. Причём чистого спектрального анализа шумов целей, без спец. обработки выделенных ДС, совершенно не достаточно для пространственной идентификации целей. Не имея на борту такой аппаратуры, да ещё с повышенным (по отношению к "супостату") интегральным уровнем шума, наша ПЛ будет проигрывать в дальности обнаружения, со всеми вытекающими последствиями.
>>Насчёт ракет не знаю, может мы их и переплюнули, но это можно только в бою проверить, когда они свои противоракетные средства задействуют.
>
>ну в общем-то "Гарпун" и "оникс" это сильно разные девайсы по своим возможностям
Слава богу, что хоть здесь порядок.
>>По поводу шумности имею большие сомнения, не в интегральном виде, а по узким полосам.
>
>уже писал в комментах к "фактам" ГА ВМФ ...
>однако есть тонкий момент, например Пархоменко в своих публикациях особо акцентировал внимание на необходимость борьбы с "малыми дискретами" (менее классических и не имеющих стационарного характера), отмечая некоторые наши методологические прорехи в этой части

Бороться с ДС пустое занятие. Можно говорить только о снижении уровней. Что у нас, что у них. Этим, конечно, надо заниматься.

>>По поводу торпед Вы на форуме много писали и, как я понял, в этом вопросе нам до ам-ов далеко.
>
>причины этой ситуации сугубо организационные
>при адекватном подходе проблема может быть решена за 2-3 года полностью

И это радует.

>>Про быт, продвижение по службе и дальнейшее житьё по окончанию службы, нам до них как до луны. Тяжёлая служба в "Тму-таракани"
>
>Абрашеффа перечитайте пожалуйста ...
>на многое по этой части "у них" розовые очки снимутся ...

Но Вы не будете спорить, что старшие офицеры, по выходу на пенсию там не нищенствуют, а имеют возможность жить по человечески?

>>Вы не заметили, что во всех вопросах мы являемся догоняющей стороной? А почему? А потому, что всё делаем по указке сверху.
>
>только один пример ПКР "Оникс" - по этой части о "догоняющей стороне" горорить не приходится
>или например ПЛУР для ПЛ ...

Это исключения из правила. А в общем мы догоняем. Причём пытаемся догонять ихнего "мустанга" на наших "жигулях". При этом совершенно не используем наработки отечественных разработчиков аппаратуры обнаружения и идентификации. Я не имею ввиду наших "монстров" в этом вопросе. Я думаю, Вы поняли, о ком речь.

>а насчет того что "по указке сверху", извините но приличной аналитики по флоту у нас просто мизер, что "сверху нужно приказать" "стать всем умными" и "продвинутыми"?

Возразить нечего.

>>-Нет, нет, что Вы, конечно сможем. Вы только заказ другим не отдавайте.
>
>если Вы про "старое" ...
>блиннннннн, акутика - это особая тема ... как говориться "есть 3 лженауки - алхимия, астрология и гидроакустика" а ВЕЛИКИЕ гидроакустические ученые ))))))))) это пЭсня, причем такая, что "если гармонист с гитарой в костер не падает", значит "пЭсня" не удалась .....

Для обнаружения и классификации информационными методами акустика лишь вспомогательная дисциплина. Одна из многих. Не надо её демонизировать.
>причем я это говорю не про Виктора Евгеньевича ...

>извниете но до некоторыех из них очень тяжело догодит НЕОБХОДИМОСТЬ РАБОТАТЬ В КОМАНДЕ, НЕОБХОДИМОСТЬ ДОВОДИТЬ РЕЗУЛЬТАТ ДО СТАБИЛЬНО РАБОТАЮЩЕГО СЕРИЙНОГО ИЗДЕЛИЯ (а не великолепного по результатам научного эксперимента), то что ЧАСТО результат на 3 "сейчас" (или "в течении года") несравнимо лучше теоретически возможной "пятерки" через цать лет (причем которая "просит" не просто ОКРа или НИРа, а ОТКРЫТИЯ НИРа и т.д.) .....

Вам, как специалисту, конечно известно, что никакой результат эксперимента не может считаться абсолютным, если не набрана определённая статистика. А она набирается путём проведения большого количества экспериментов, причём в разных условиях. Под этим я понимаю различные носители, г/а условия и цели. Попытка по одному эксперименту делать общие выводы неправомочна. А с учётом развития выч. техники и повышении эффективности в технической реализации выдвинутых идей, не обращать внимание на заявленные возможности по обнаружению и классификации, по меньшей мере, не дальновидно.
Не касаясь обсуждаемой темы. Горит Россия. А причина? А никто не думал, что летом может быть жарко. А если будет ТАК жарко, что делать? А вот это прямая обязанность власти, которая должна прислушиваться к рекомендациям и прогнозам специалистов. Другое дело, если этих рекомендаций и прогнозов не было. Тогда конечно, можно и руками развести, не думали, мол, что такое случиться, а учёные не подсказали и чего делать не научили. Но по ПЛ, столько уже говорено, что ужас. Пора бы прислушаться. А эффективной авиации ПЛО, в частности, у нас как не было, так и нет. Чего ждём? Когда "загорится"? Так поздно будет тушить. Да и спрос несколько иной будет.

>С уважением, 2503

Взаимно.

От 2503
К georg (10.08.2010 10:17:29)
Дата 10.08.2010 10:38:47

там не интегральный уровень, а с ДС с т.ч. (-)


От georg
К 2503 (10.08.2010 10:38:47)
Дата 10.08.2010 12:29:54

Re: там не...

"...Вообще то я думал, что Скалистые горы выглядят как то более поскалистее..." Из фильма "Тупой и ещё тупее". Без всяких намёков. Просто там один герой говорит другому эту фразу, оглядывая равнину. Я просто привык видеть ДС как локальные неоднородности спектра в узких частотных полосах. А как они учтены в этих плоских графиках? Путём пересчёта и добавления в общий уровень?

С уважением.

От 2503
К georg (10.08.2010 12:29:54)
Дата 10.08.2010 12:47:26

нет, в виде максимально допустимых уровней (-)


От georg
К 2503 (10.08.2010 12:47:26)
Дата 10.08.2010 15:23:24

Re: Тогда понятно. (-)