От nick191
К Fert
Дата 06.08.2010 18:30:13
Рубрики Современность;

Re: Бороться с...

Здравствуйте.
>И куда же в южные моря Вы ходили на 613 -м? Уж не в средиземку ли? Да там вода по сравнению с Южнокитайским просто ледяная. Наших махаданских 613 х я на югах не видел, хотя может в 60 е они туда и ходили?
А Вы поинтересуйтесь историей подводного флота, вдруг чего нового для себя откроете?
613-е были практически везде, в т.ч. в Албании (базирование на постоянной основе бригады пл ВМФ СССР), в Индонезии, и т.д., и т.п...
С уважением, nick191.

От Fert
К nick191 (06.08.2010 18:30:13)
Дата 06.08.2010 18:46:50

>Здравствуйте.
>>И куда же в южные моря Вы ходили на 613 -м? Уж не в средиземку ли? Да там вода по сравнению с Южнокитайским просто ледяная. Наших махаданских 613 х я на югах не видел, хотя может в 60 е они туда и ходили?
>А Вы поинтересуйтесь историей подводного флота, вдруг чего нового для себя откроете?
>613-е были практически везде, в т.ч. в Албании (базирование на постоянной основе бригады пл ВМФ СССР), в Индонезии, и т.д., и т.п...
>С уважением, nick191.

И Вы лично были в Индонезии zf 613м, где Вы лично были в южных морях? Или Вы профессиональный историк?
В Албания не Вьетнам. В Средиземном море даже в самую жару во время купания если поглубже нырнуть вода достатосно прохладная. Я там каждый год отдыхаю.

С уважением Fert

От nick191
К Fert (06.08.2010 18:46:50)
Дата 06.08.2010 18:51:43

Здравствуйте.

>И Вы лично были в Индонезии zf 613м, где Вы лично были в южных морях? Или Вы профессиональный историк?
>В Албания не Вьетнам. В Средиземном море даже в самую жару во время купания если поглубже нырнуть вода достатосно прохладная. Я там каждый год отдыхаю.

Нет, лично я в Индонезии не был вообще.
Кстати, во Вьетнаме 613-е тоже бывали. И в Китае.
А вот, например, к.1 ранга в отставке Рыжиков Рудольф Викторович там бывал. На 613-м. Если повезет, достаньте его книгу "На румбе океан". Там и про Индонезию, и еще про кое-что. И о своей службе на пл он говорит без "причитаний".
Или Вы признаете только "личные свидетельства"?
С уважением, nick191.

От Fert
К nick191 (06.08.2010 18:51:43)
Дата 06.08.2010 19:11:57

>Здравствуйте.

>>И Вы лично были в Индонезии zf 613м, где Вы лично были в южных морях? Или Вы профессиональный историк?
>>В Албания не Вьетнам. В Средиземном море даже в самую жару во время купания если поглубже нырнуть вода достатосно прохладная. Я там каждый год отдыхаю.
>
>Нет, лично я в Индонезии не был вообще.
>Кстати, во Вьетнаме 613-е тоже бывали. И в Китае.
>А вот, например, к.1 ранга в отставке Рыжиков Рудольф Викторович там бывал. На 613-м. Если повезет, достаньте его книгу "На румбе океан". Там и про Индонезию, и еще про кое-что. И о своей службе на пл он говорит без "причитаний".
>Или Вы признаете только "личные свидетельства"?
>С уважением, nick191.

Думаю что если бы я книгу захотел написать, то небыл бы так откровенен. Какой читатель мог бы это понять. Помните анекдот про флотскую организацию? Здесь я общаюсь с людьми которые как говорил один наш преподаватель: "Я видел в море корабли не на конфетных фантиках ..."
Дальше многоточие потому что остаток предложения мне лично не нравится.

С уважением

От 378G
К Fert (06.08.2010 19:11:57)
Дата 08.08.2010 18:24:34

По "техническим причинам" те,кто сдавал наши "эски" 54 обпл индонезийским ВМС,не могут принять участие на Форуме.И Вы это понимаете.Что ж,Р.В.Рыжикову не верить,что ли?А еще есть В.Г.Лебедько("Верность долгу",2005 г.).Поэтому постоянный прессинг типа "а вы лично?а вы видели?а вы слышали?" - неуместен.Надесь,и это до вас доходит...

От Fert
К 378G (08.08.2010 18:24:34)
Дата 16.08.2010 22:35:38

>По "техническим причинам" те,кто сдавал наши "эски" 54 обпл индонезийским ВМС,не могут принять участие на Форуме.И Вы это понимаете.Что ж,Р.В.Рыжикову не верить,что ли?А еще есть В.Г.Лебедько("Верность долгу",2005 г.).

По поводу "эсок" и индонезийских ВМС ничего сказать не могу. А вот на 641 проекте без СВО в Южнокитайском было не весело. После зарядки АБ температура электролита поднималась так что кондиционеры не справлялись. Средняя температура в отсеках была в пределах 40 градусов. В электромоторном 60. Поэтому вахту несли электрикм по 2 часа. У личного состава началось обессаливание и судороги. В старшинской каюткомпании был устроен лазарет. Из за этого командир БЧ делил свою коечку в Рубке ЗАС со мной. Благо мы несли вахту в разные смены. Пубка ЗАС это первый грибок после кондиционера, и температура там была 28. С непривычки после 40 я сразу заработал ангину. Как Вам ещё объяснить что это всё значит не знаю. думаю здесь есть ещё люди которые испытали подобное удовольствие.

Поэтому постоянный прессинг типа "а вы лично?а вы видели?а вы слышали?" - неуместен.Надесь,и это до вас доходит...

Могу больше сказать на основании того что лично испытал. Даже с учётом того что подобное было возможно л/с был абсолютно не готов к этому моряков начали инструктировать как себя вести при подобных температурах только после того как у некоторых начались судороги.
Похоже Вы на самом деле лично ничего подобного не испытывали, но почему упираетесь непонятно.

С уважением Fert.

От 378G
К Fert (16.08.2010 22:35:38)
Дата 17.08.2010 22:06:34

А я,эт-та..."упираюсь" в полном соответствии с гравитацией.Даже подскажу,во что.
"Похоже,что вы не испытывали..." А Вы как столь тонко прочувствовали,какие ощущения мне недоступны по Вашей эксклюзивной шкале?Поделитесь ее градуировкой(видением из безусловно некомфортной и героической рубки).

От Fert
К 378G (17.08.2010 22:06:34)
Дата 17.08.2010 23:52:19

>А я,эт-та..."упираюсь" в полном соответствии с гравитацией.Даже подскажу,во что.
>"Похоже,что вы не испытывали..." А Вы как столь тонко прочувствовали,какие ощущения мне недоступны по Вашей эксклюзивной шкале?Поделитесь ее градуировкой(видением из безусловно некомфортной и героической рубки).

Мелковато как то. Даже сказать нечего.

От 378G
К Fert (17.08.2010 23:52:19)
Дата 18.08.2010 20:25:36

Ну и ладненько."Иногда лучше жевать,чем говорить"(с)Телевизор.

От 2503
К Fert (16.08.2010 22:35:38)
Дата 17.08.2010 06:48:08

обессаливание и судороги у некоторых людей

возникает летом и при вполне обычных условиях.

С уважением, 2503

От Fert
К 2503 (17.08.2010 06:48:08)
Дата 17.08.2010 23:49:53

Re: обессаливание и...

>возникает летом и при вполне обычных условиях.

Так точно а следующая стадия паралич. Ни сколько не сомневаюсь что Вас это ни сколько не трогает. Только вот пацаны 18 летние в мирное время не по своей воле а по воле таких мудаков должы были расплачиваться своим здоровьем, за то что какие то мудаки не выполнили своих служебных обязанностей, допустили выход в море с неисправной материальной частью и не понесли за это никакой ответсти. Даже наоборот получили вовремя очередные должности и звания. Я не говорю о себе, я был профи, я выбрал сам эту профессию и мне платили за это деньги.
С такими мудаками у нас будет ещё не одина трагедия, потому что им плевать на людей, на железо, на Родину. Карьера, ради этого они готовы шагать по трупам. Гордиться тут нечем. От этого наша реальная боеготовность не была лучше. Я бы этих долб...в отправлял в психушку.

С уважением Fert.

От Ben
К Fert (17.08.2010 23:49:53)
Дата 18.08.2010 11:01:40

так вы про обессоливание ... (-)

От 2503
К Fert (17.08.2010 23:49:53)
Дата 18.08.2010 03:23:31

ошибаетесь

>>возникает летом и при вполне обычных условиях.
>Так точно а следующая стадия паралич. Ни сколько не сомневаюсь что Вас это ни сколько не трогает.

ошибаетесь
извините, насмотрелся более чем - как батю "крутит"

С уважением 2503.

От nick191
К Fert (06.08.2010 19:11:57)
Дата 06.08.2010 19:31:32

Здравствуйте.

>Думаю что если бы я книгу захотел написать, то небыл бы так откровенен. Какой читатель мог бы это понять. Помните анекдот про флотскую организацию? Здесь я общаюсь с людьми которые как говорил один наш преподаватель: "Я видел в море корабли не на конфетных фантиках ..."
>Дальше многоточие потому что остаток предложения мне лично не нравится.

Согласен с Вами. Но я ведь говорю не только про его книжку, а и про его личные "приватные" воспоминания.
Никогда в беседе он не акцентировал "непереносимые условия" в качестве "основного впечатления от службы" и не жаловался на свою жизнь. Хотя уж у него (в соответствии с возрастом) "претензий" и к властям и к здоровью должно быть "выше крыши". А он - не унывает, и службу подводную свою не проклинает "за последствия".

С уважением, nick191.

От Fert
К nick191 (06.08.2010 19:31:32)
Дата 06.08.2010 19:46:41

>Здравствуйте.

>>Думаю что если бы я книгу захотел написать, то небыл бы так откровенен. Какой читатель мог бы это понять. Помните анекдот про флотскую организацию? Здесь я общаюсь с людьми которые как говорил один наш преподаватель: "Я видел в море корабли не на конфетных фантиках ..."
>>Дальше многоточие потому что остаток предложения мне лично не нравится.
>
>Согласен с Вами. Но я ведь говорю не только про его книжку, а и про его личные "приватные" воспоминания.
>Никогда в беседе он не акцентировал "непереносимые условия" в качестве "основного впечатления от службы" и не жаловался на свою жизнь. Хотя уж у него (в соответствии с возрастом) "претензий" и к властям и к здоровью должно быть "выше крыши". А он - не унывает, и службу подводную свою не проклинает "за последствия".

>С уважением, nick191.

А я и не жалуюсь на тяжёлую жизнь. И если повернуть время назад ещё раз повторил бы. Я говорю о здравом смысле, о том что дырки надо не "голым задом" затыкать. Моя служба это молодость романтика если хотите проверка на прочность. Это всё моё личное. Здесь же речь идёт о нашем профессиональном долге. О том что нам доверяли Родину защищать и если пришлось бы нужно было бы непременно победить. К сожалению для большинства это лишь лозунги. В реальной жизни люди думали больше о карьере и делали её любой ценой жертвуя качеством боевой подготовки, здоровьем подчинённых, реальной боеспособностью а значит и профессиональным долгом. И этот развал сегодняшний это просто логическое продолжение.

С уважением Fert

От nick191
К Fert (06.08.2010 19:46:41)
Дата 06.08.2010 19:53:53

Здравствуйте.

>Здесь же речь идёт о нашем профессиональном долге. О том что нам доверяли Родину защищать и если пришлось бы нужно было бы непременно победить.
А я Вам о чем? Если на пл неисправна СВО - предъявляйте претензии командиру БЧ-5, а не каким-то непонятным "карьеристам", которые "привезли не то"... Или "профессиональный долг" - это для Вас не конкретное понятие, а "что-то особенного"?

С уважением, nick191.

От Fert
К nick191 (06.08.2010 19:53:53)
Дата 06.08.2010 20:04:00

>Здравствуйте.

>>Здесь же речь идёт о нашем профессиональном долге. О том что нам доверяли Родину защищать и если пришлось бы нужно было бы непременно победить.
>А я Вам о чем? Если на пл неисправна СВО - предъявляйте претензии командиру БЧ-5, а не каким-то непонятным "карьеристам", которые "привезли не то"... Или "профессиональный долг" - это для Вас не конкретное понятие, а "что-то особенного"?

>С уважением, nick191.

Да что Вы за это СВО зацепились? Да немог он родить эти запчасти, у него были дела поважнее и в первую очередь он расставлял приоритеты и отдавал "шило" зо более важный ЗИП. А вот почему он за "шило это должен был доставать? Вот это и есть бардак и этого не должно было бы быть. Да и я частенько мотался по складам с этим долбанным шилом. Есть шило есть зип и наоборот. Это что так и должно было быть? Или у Вас всё было по закону и по уставу?

С уважением Fert

От nick191
К Fert (06.08.2010 20:04:00)
Дата 06.08.2010 20:09:21

Здравствуйте.

>Да что Вы за это СВО зацепились?
Ну а как же? У Вас же основное впечатление от БС - жара и "потница" из-за неисправной СВО? ;о)))

>Или у Вас всё было по закону и по уставу?
Вы не поверите, но никогда мне не приходилось отдавать шило за то, что было и так положено.
Только за что-то "сверх"... )))
Или (иногда) за "ликвидацию последствий личных служебных косяков" (все мы люди)....
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (06.08.2010 20:09:21)
Дата 08.08.2010 22:36:30

>Здравствуйте.

>>Да что Вы за это СВО зацепились?
>Ну а как же? У Вас же основное впечатление от БС - жара и "потница" из-за неисправной СВО? ;о)))

>>Или у Вас всё было по закону и по уставу?
>Вы не поверите, но никогда мне не приходилось отдавать шило за то, что было и так положено.
>Только за что-то "сверх"... )))
>Или (иногда) за "ликвидацию последствий личных служебных косяков" (все мы люди)....
>С уважением, nick191.
Да Вы святой.

С уважением.

От nick191
К georg (08.08.2010 22:36:30)
Дата 09.08.2010 09:23:10

Здравствуйте.

>Да Вы святой.

"Согласен. Но, не будем об этом." (Из одной хорошей фильмы). ;о)))
С уважением, nick191.

От Fert
Дата 06.08.2010 20:18:16

>Или (иногда) за "ликвидацию последствий личных служебных косяков" (все мы люди)....
>С уважением, nick191.

А вот за это по нашему. Ну дураком надо быть что бы за своё дерьмо ещё и отвечать.

С уважением Fert

От nick191
К Fert (06.08.2010 20:18:16)
Дата 06.08.2010 20:35:17

Здравствуйте.

>А вот за это по нашему. Ну дураком надо быть что бы за своё дерьмо ещё и отвечать.

Точно. В свое оправдание скажу, что "дерьмо" не очень "вонючее" было. Ну, там, ленту к штабной пишмашинке потеряю. Да мало ли... ;о)
Так что, боеготовность от этого сильно не страдала. )))
С уважением, nick191.

От Fert
К nick191 (06.08.2010 20:35:17)
Дата 06.08.2010 21:12:17

>Здравствуйте.

>>А вот за это по нашему. Ну дураком надо быть что бы за своё дерьмо ещё и отвечать.
>
>Точно. В свое оправдание скажу, что "дерьмо" не очень "вонючее" было. Ну, там, ленту к штабной пишмашинке потеряю. Да мало ли... ;о)
>Так что, боеготовность от этого сильно не страдала. )))
>С уважением, nick191.

И за это спиртом откупались? Извините как то мне это трудно понять, что то новенькое. В наше время такого небыло. Хотя кто его знает что там в нашем штабе творилось. Ну там зачёты на самоуправление кораблём и прочее. За это и таранька и шило шли в ход. Опять же люди мы. Подумаешь!!! Формально от этого боеготовность тоже не страдала, да и хрен с ней с боеготовностью, почему от этого должна карьера страдать? А вот за ленточку, это конечно серьёзно. Извините, за небольшой сарказм. Всё мы о б одном и том же, только разговор какой то, то ли двое глухих, то ли на разных языках. Вроде бы об одном и том же а вроде бы и о разном.

С уважением Fertэ

От Fert
К Fert (06.08.2010 21:12:17)
Дата 06.08.2010 21:15:40

>>Здравствуйте.
>
>>>А вот за это по нашему. Ну дураком надо быть что бы за своё дерьмо ещё и отвечать.
>>
>>Точно. В свое оправдание скажу, что "дерьмо" не очень "вонючее" было. Ну, там, ленту к штабной пишмашинке потеряю. Да мало ли... ;о)
>>Так что, боеготовность от этого сильно не страдала. )))
>>С уважением, nick191.
>
>И за это спиртом откупались? Извините как то мне это трудно понять, что то новенькое. В наше время такого небыло. Хотя кто его знает что там в нашем штабе творилось. Ну там зачёты на самоуправление кораблём и прочее. За это и таранька и шило шли в ход. Опять же люди мы. Подумаешь!!! Формально от этого боеготовность тоже не страдала, да и хрен с ней с боеготовностью, почему от этого должна карьера страдать? А вот за ленточку, это конечно серьёзно. Извините, за небольшой сарказм. Всё мы о б одном и том же, только разговор какой то, то ли двое глухих, то ли на разных языках. Вроде бы об одном и том же а вроде бы и о разном.

>С уважением Fert

Прошу прощения, я конечно же понял что это шутка "старого подводника". Но очень уж хотелось подыграть, извините не сдержался.

С уважением Fert

От Fert
Дата 06.08.2010 20:14:10

>Здравствуйте.

>>Да что Вы за это СВО зацепились?
>Ну а как же? У Вас же основное впечатление от БС - жара и "потница" из-за неисправной СВО? ;о)))

А Вы сами о позвольте узнать куда и как долго ходили? И какие тяготы стойко переносили? Или всё по книжкам?

С уважением Fert.

От nick191
К Fert (06.08.2010 20:14:10)
Дата 06.08.2010 20:16:06

Здравствуйте.

>А Вы сами о позвольте узнать куда и как долго ходили? И какие тяготы стойко переносили? Или всё по книжкам?

Да писарь я. Штабной. У корешей на камбузе нахватался "вершков" о подводной службе, вот и выпендриваюсь тут...
;о))
С уважением, nick191.