От Fert
К nick191
Дата 06.08.2010 16:28:07
Рубрики Современность;

Re: Бороться с...

>Здравствуйте.

>>Вы о чём уважаемый?
>Я о том, что на 613-х и 633-х, например, СВО не было даже в проекте
>>И отремонтировать СВО не трудно если есть из чего. Нам так и сказали вот вам запчасти пока дойдёте отремонтируете.
>>Только оказалось что не всё нам дали, так и проходили 4 месяца. Вы наверное неправильно поняли о чём речь.
>
>Да нет, я понял правильно. Это Вы неверно расставили акценты. Это ведь ваш мех ВЗЯЛ НЕ ТО. Почему-то. Вот и нужно было его целовать... нежно в губы.
>С уважением, nick191.

С нашим мехом я до сих пор состою в переписке, человек достойный уважения. Моряк с большой буквы, до сих пор не может расстаться с морем и ходит на гражданских судах. Что могда творилось в попыхах не его вина.

От Fert
К Fert (06.08.2010 16:28:07)
Дата 06.08.2010 17:25:49

>>Здравствуйте.
>
>>>Вы о чём уважаемый?
>>Я о том, что на 613-х и 633-х, например, СВО не было даже в проекте
>>>И отремонтировать СВО не трудно если есть из чего. Нам так и сказали вот вам запчасти пока дойдёте отремонтируете.
>>>Только оказалось что не всё нам дали, так и проходили 4 месяца. Вы наверное неправильно поняли о чём речь.
>>
>>Да нет, я понял правильно. Это Вы неверно расставили акценты. Это ведь ваш мех ВЗЯЛ НЕ ТО. Почему-то. Вот и нужно было его целовать... нежно в губы.
>>С уважением, nick191.
>
>С нашим мехом я до сих пор состою в переписке, человек достойный уважения. Моряк с большой буквы, до сих пор не может расстаться с морем и ходит на гражданских судах. Что могда творилось в попыхах не его вина.

Прошу прощения, Сергей Петрович был на Б101 а тут речь шла о Б8. К сожалению не помню фамилию мезаника с Б8. Перед выходом из завода его работяги сдали в комендатуру. После работы они возвращались пьяные и рассуждали о том какие военные дармоеды а они на них пашут. Мех напомнил им чей спирт они пили и за что им наливали. Посути за то что они и так должны были сделать. Не думаю что на месте этого механика Вы могли бы сделать что то лучше. Вообще должен сказать, что межет быть БЧ 5 единственная БЧ которая реально занималась своим делом, иначе количество погружений было бы гораздо больше количества всплытий. Здесь никакие лозунги и запудривания не помогут.

Вообще мы опять ушли далеко от темы. моя мысль была следующая "Бороться с болезнью бессмыссленно если игнорировать её причины. Аварии на Курске, это следствие нашей организации службы и материальнотехнического обеспечения и скотского отношения к людям. Почему это так? Это либо система либо наша дикость. Думаю Дикость первична, потому что она и породила эту систему.

С уважением Fert

От nick191
К Fert (06.08.2010 17:25:49)
Дата 06.08.2010 18:08:13

Здравствуйте.
>Не думаю что на месте этого механика Вы могли бы сделать что то лучше. Вообще должен сказать, что межет быть БЧ 5 единственная БЧ которая реально занималась своим делом, иначе количество погружений было бы гораздо больше количества всплытий. Здесь никакие лозунги и запудривания не помогут.
Видите ли, я не механик. Поэтому занимался несколько иным делом. Но что такое настоящий механик - представление кое-какое имею. Всегда буду помнить "своего" первого меха, по прозвищу "Клещ", у которого был любой ЗИП в двойном комплекте. И матчасть была в строю, хотя возраст ей был - 30 лет с лишком. Потому что он с нее "не слезал лично". И при поломках матчасти в море ему не нужны были "лозунги". Он организовывал грамотно ремработы и вводил технику в строй. И никогда он не говорил, что ему "дали не то". И подчиненных своих воспитывал в том же "духе". И начальников любого уровня мог "послать", если был уверен, что прав. Просто офицер знал свое "дело" и делал его как положено. Потому и прослужил, видимо, 14 лет на одном корпусе, который знал "до винта".
И шило в заводе работягам он наливал только за "допработы", а не за то, что они и так должны были делать. Вот и "почувствуйте разницу".
>Вообще мы опять ушли далеко от темы. моя мысль была следующая "Бороться с болезнью бессмыссленно если игнорировать её причины. Аварии на Курске, это следствие нашей организации службы и материальнотехнического обеспечения и скотского отношения к людям. Почему это так? Это либо система либо наша дикость. Думаю Дикость первична, потому что она и породила эту систему.
Думаю, про "дикость" я тоже немного Вам рассказал в этом посте выше. В конечном счете все зависит от конкретного человека на конкретном месте.
Об этом, кстати, еще адмирал Макаров писАл... Давно это было.

С уважением, nick191.

От nick191
К Fert (06.08.2010 16:28:07)
Дата 06.08.2010 16:30:20

Здравствуйте.

>С нашим мехом я до сих пор состою в переписке, человек достойный уважения. Моряк с большой буквы, до сих пор не может расстаться с морем и ходит на гражданских судах.
Даже и не пытаюсь усомниться в этом.
>Что могда творилось в попыхах не его вина.
Вина исполнителя есть ВСЕГДА. Несмотря ни на какие "попыхи".
С уважением, nick191.

От Fert
К nick191 (06.08.2010 16:30:20)
Дата 06.08.2010 16:52:00

>Вина исполнителя есть ВСЕГДА. Несмотря ни на какие "попыхи".

Вот это правда, только вина наша в том что мы исполняем эту глупость. Всегда надо было что то ко дню рождеия Леонида Ильича, к годовщине Октябрьской революции и так далее. Кто то получал за это звания, делал карьеру. Только не в этом смысл нашего ремесла. Наше ремесло Родину защищать а не жопу рвать ради побрякушек на грудь и звёздочек на погонах. И что бы Родину защитить нужны здоровые грамотные крепкие парни. А мы из них инвалидов делали.

С уважением Fert.

От nick191
К Fert (06.08.2010 16:52:00)
Дата 06.08.2010 18:17:51

Здравствуйте.

>... вина наша в том что мы исполняем эту глупость. Всегда надо было что то ко дню рождеия Леонида Ильича, к годовщине Октябрьской революции и так далее. Кто то получал за это звания, делал карьеру. Только не в этом смысл нашего ремесла. Наше ремесло Родину защищать а не жопу рвать ради побрякушек на грудь и звёздочек на погонах. И что бы Родину защитить нужны здоровые грамотные крепкие парни. А мы из них инвалидов делали.

Видите ли, Вам, очевидно, просто не повезло. Вам не пришлось видеть нормальной организации службы, когда каждый военнослужащий на своем месте делает свое дело.
Но зачем же "огально охуивать" всю систему?
Мне лично довелось "поучаствовать" в нормальном "служебном процессе". И учителя были соответствующие.
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (06.08.2010 18:17:51)
Дата 08.08.2010 22:45:33

>Здравствуйте.

>>... вина наша в том что мы исполняем эту глупость. Всегда надо было что то ко дню рождеия Леонида Ильича, к годовщине Октябрьской революции и так далее. Кто то получал за это звания, делал карьеру. Только не в этом смысл нашего ремесла. Наше ремесло Родину защищать а не жопу рвать ради побрякушек на грудь и звёздочек на погонах. И что бы Родину защитить нужны здоровые грамотные крепкие парни. А мы из них инвалидов делали.
>
>Видите ли, Вам, очевидно, просто не повезло. Вам не пришлось видеть нормальной организации службы, когда каждый военнослужащий на своем месте делает свое дело.
>Но зачем же "огально охуивать" всю систему?
>Мне лично довелось "поучаствовать" в нормальном "служебном процессе". И учителя были соответствующие.
>С уважением, nick191.
Вы счастливый святой!

С уважением.

От Fert
К nick191 (06.08.2010 18:17:51)
Дата 06.08.2010 18:32:55

>Мне лично довелось "поучаствовать" в нормальном "служебном процессе". И учителя были соответствующие.
>С уважением, nick191.

Исключения конечно были, но нормальный процесс это Вы погорячились. Может формальности и соблюдались и на бумаге было красиво. Хотя, мои однокурсники которые попали на Камчатку когда с севера перегнали БДР, говорили что при первой возможности вернулись бы назад на сеферный флот, хотя там помоему и поменьше платили чем на Камчатке.

От nick191
К Fert (06.08.2010 18:32:55)
Дата 06.08.2010 18:56:31

Здравствуйте.

>>Мне лично довелось "поучаствовать" в нормальном "служебном процессе". И учителя были соответствующие.
>>С уважением, nick191.
>
>Исключения конечно были, но нормальный процесс это Вы погорячились. Может формальности и соблюдались и на бумаге было красиво. Хотя, мои однокурсники которые попали на Камчатку когда с севера перегнали БДР, говорили что при первой возможности вернулись бы назад на сеферный флот, хотя там помоему и поменьше платили чем на Камчатке.
Вот видите. Вы - про свое "болотце", а я Вам - про свое. И кто ближе к "истине"?
С уважением, nick191.

От Fert
К nick191 (06.08.2010 18:56:31)
Дата 06.08.2010 19:00:06

>Здравствуйте.

>>>Мне лично довелось "поучаствовать" в нормальном "служебном процессе". И учителя были соответствующие.
>>>С уважением, nick191.
>>
>>Исключения конечно были, но нормальный процесс это Вы погорячились. Может формальности и соблюдались и на бумаге было красиво. Хотя, мои однокурсники которые попали на Камчатку когда с севера перегнали БДР, говорили что при первой возможности вернулись бы назад на сеферный флот, хотя там помоему и поменьше платили чем на Камчатке.
>Вот видите. Вы - про свое "болотце", а я Вам - про свое. И кто ближе к "истине"?
>С уважением, nick191.

Истина говорят посредине.

С уважением Fert