От
|
georg
|
К
|
harden
|
Дата
|
06.08.2010 15:16:12
|
Рубрики
|
Современность;
|
Re: Бороться с...
>>Не думаю, что детали из за котрых произошла авария на «Курске» имеют действительно решающее значение. Думаю всё это только следствие, причины глубже. Я уволился в конце 1983 года. Что рассказывали мои бывшие сослуживцы о своей дальнейшей службе меня убедило только в одном: лучше не стало. Дебильная организация службы. Все наши уставы «написаные кровью» никогда небыли законом. Действовали только две статьи неписанного устава: начальник всегда прав и если начальник не прав ... . То что творилось во время пребывания на базе и на отработке задач можно было коротко определить: воинствующий долбоебизм. Как результат когда нужно было действительно показать на что мы способны шли на все ухщрения. Я был свидетелем как командиры обменивались информацией перед дуэльной стрельбой а перед погружением мы обозначали себя ракетницей противник делал тоже самое. Как мы ходили в море. Почти всегда и техника и люди были на пределе. Нам помогала наша молодость, оптимизм и глупость. Помню вскоре после 4 месячного похода с неисправной системой СВО в южных морях, я думаю кто служил на дизелях знают что это значит,
Знают, знают. Всё правильно. А ещё включали периодически аварийные "шумилки" и давали посылки трактом ИД для пеленга. Да мало ли чего было. Боюсь, что это до сих пор практикуется.
С уважением.