От harden
К Сергей
Дата 25.07.2010 22:01:05
Рубрики Современность; Курск; Матчасть;

Re: Интервью Главкома

Думается, что в складывающихся условиях современности для флота важнее всего КОРАБЛИ...

Лет 50 ничего толкового, - в системе, - не будет. Я так понял.

Поправьте...

От ТК 202
К harden (25.07.2010 22:01:05)
Дата 26.07.2010 20:38:18

>Думается, что в складывающихся условиях современности для флота важнее всего КОРАБЛИ...

>Лет 50 ничего толкового, - в системе, - не будет. Я так понял.

>Поправьте...
А я и про КОРАБЛИ особо ничего не вычитал, но некоторые перлы есть, особенно про часть пуска в этом году (касаемо "Булавы"). Возможно это стенограмма такая. А слово-паразит "значит" не идет к лицу ГК ВМФ. Но это так, мелочи. Все похоже на известное "до основанья, а затем..." в плохом смысле.
С уважением

От harden
К ТК 202 (26.07.2010 20:38:18)
Дата 27.07.2010 13:10:15

>>Думается, что в складывающихся условиях современности для флота важнее всего КОРАБЛИ...
>
>>Лет 50 ничего толкового, - в системе, - не будет. Я так понял.
>
>>Поправьте...
>А я и про КОРАБЛИ особо ничего не вычитал, но некоторые перлы есть, особенно про часть пуска в этом году (касаемо "Булавы"). Возможно это стенограмма такая. А слово-паразит "значит" не идет к лицу ГК ВМФ. Но это так, мелочи. Все похоже на известное "до основанья, а затем..." в плохом смысле.
>С уважением

Я имел в виду, что он сказал, типа к 2050-му году что-то станет ясно с корабельным составом.

А высказывался он с огромной оглядкой (прямым текстом) на П. М.
Своего мнения у него нет (особенно о Мистрале).

От ТК 202
К harden (27.07.2010 13:10:15)
Дата 28.07.2010 08:59:50

>>>Думается, что в складывающихся условиях современности для флота важнее всего КОРАБЛИ...
>>
>>>Лет 50 ничего толкового, - в системе, - не будет. Я так понял.
>>
>>>Поправьте...
>>А я и про КОРАБЛИ особо ничего не вычитал, но некоторые перлы есть, особенно про часть пуска в этом году (касаемо "Булавы"). Возможно это стенограмма такая. А слово-паразит "значит" не идет к лицу ГК ВМФ. Но это так, мелочи. Все похоже на известное "до основанья, а затем..." в плохом смысле.
>>С уважением
>
>Я имел в виду, что он сказал, типа к 2050-му году что-то станет ясно с корабельным составом.

>А высказывался он с огромной оглядкой (прямым текстом) на П. М.
>Своего мнения у него нет (особенно о Мистрале).
Да, я тоже заметил, что он не имеет своего мнения. В 2050 уже поздно очень Надо немедленно решать (определяться).
С уважением

От harden
К ТК 202 (28.07.2010 08:59:50)
Дата 28.07.2010 12:09:50

>>>>Думается, что в складывающихся условиях современности для флота важнее всего КОРАБЛИ...
>>>
>>>>Лет 50 ничего толкового, - в системе, - не будет. Я так понял.
>>>
>>>>Поправьте...
>>>А я и про КОРАБЛИ особо ничего не вычитал, но некоторые перлы есть, особенно про часть пуска в этом году (касаемо "Булавы"). Возможно это стенограмма такая. А слово-паразит "значит" не идет к лицу ГК ВМФ. Но это так, мелочи. Все похоже на известное "до основанья, а затем..." в плохом смысле.
>>>С уважением
>>
>>Я имел в виду, что он сказал, типа к 2050-му году что-то станет ясно с корабельным составом.
>
>>А высказывался он с огромной оглядкой (прямым текстом) на П. М.
>>Своего мнения у него нет (особенно о Мистрале).
>Да, я тоже заметил, что он не имеет своего мнения. В 2050 уже поздно очень Надо немедленно решать (определяться).
>С уважением

Я не знаю, - насколько это плохо или хорошо. Но так вот и получается, что глобальные вопросы, определяющие судьбы страны, людей решаются несколькими людьми (сами понимаете кто). Откуда уверенность, что они правы? Почему нет открытого анализа и дискуссии? Почему молчат специалисты?

Грустно это все. И самое интересное, что ничего изменить нельзя. также, например, как ничего нельзя было изменить в 1937-ом году, - это просто, к слову, а не применительно...

От harden
К harden (28.07.2010 12:09:50)
Дата 28.07.2010 12:12:55

>>>>>Думается, что в складывающихся условиях современности для флота важнее всего КОРАБЛИ...
>>>>
>>>>>Лет 50 ничего толкового, - в системе, - не будет. Я так понял.
>>>>
>>>>>Поправьте...
>>>>А я и про КОРАБЛИ особо ничего не вычитал, но некоторые перлы есть, особенно про часть пуска в этом году (касаемо "Булавы"). Возможно это стенограмма такая. А слово-паразит "значит" не идет к лицу ГК ВМФ. Но это так, мелочи. Все похоже на известное "до основанья, а затем..." в плохом смысле.
>>>>С уважением
>>>
>>>Я имел в виду, что он сказал, типа к 2050-му году что-то станет ясно с корабельным составом.
>>
>>>А высказывался он с огромной оглядкой (прямым текстом) на П. М.
>>>Своего мнения у него нет (особенно о Мистрале).
>>Да, я тоже заметил, что он не имеет своего мнения. В 2050 уже поздно очень Надо немедленно решать (определяться).
>>С уважением
>
>Я не знаю, - насколько это плохо или хорошо. Но так вот и получается, что глобальные вопросы, определяющие судьбы страны, людей решаются несколькими людьми (сами понимаете кто). Откуда уверенность, что они правы? Почему нет открытого анализа и дискуссии? Почему молчат специалисты?

>Грустно это все. И самое интересное, что ничего изменить нельзя. также, например, как ничего нельзя было изменить в 1937-ом году, - это просто, к слову, а не применительно...

Как так получилось, что в ранние периоды были люди, которые не боялись потерять погоны, и ПРИМЕРЫ ЕСТЬ (Кузнецов)... А теперь все трясутся...

Можно говорить, что мы все дилетанты и обыватели, но мы же не согласимся быть главкомами, потому, что понимаем, ничего изменить нельзя...

От brspvl
К harden (28.07.2010 12:12:55)
Дата 29.07.2010 08:01:47

>Можно говорить, что мы все дилетанты и обыватели, но мы же не согласимся быть главкомами...

От vladre
К harden (28.07.2010 12:12:55)
Дата 29.07.2010 03:13:50

Здравствуйте!

>Можно говорить, что мы все дилетанты и обыватели, но мы же не согласимся быть главкомами, потому, что понимаем, ничего изменить нельзя...

хорошо быть понятливым. Тепло и сухо.

С уважением Владимир

От Сергей
К vladre (29.07.2010 03:13:50)
Дата 29.07.2010 11:30:51

>Здравствуйте!

>>Можно говорить, что мы все дилетанты и обыватели, но мы же не согласимся быть главкомами, потому, что понимаем, ничего изменить нельзя...
>
>хорошо быть понятливым. Тепло и сухо.

>С уважением Владимир
Скажу своё мнение. Главком опасается прессы и потому очень фильтрует - что говорить. Потому надо понимать намёки.

От ТК 202
К Сергей (29.07.2010 11:30:51)
Дата 29.07.2010 19:30:25

>>Здравствуйте!
>
>>>Можно говорить, что мы все дилетанты и обыватели, но мы же не согласимся быть главкомами, потому, что понимаем, ничего изменить нельзя...
>>
>>хорошо быть понятливым. Тепло и сухо.
>
>>С уважением Владимир
>Скажу своё мнение. Главком опасается прессы и потому очень фильтрует - что говорить. Потому надо понимать намёки.
Поскольку он понимает - потому и ГК.
С уважением