От Сергей
К Serge
Дата 23.07.2010 22:47:39
Рубрики Современность;

Re: Вопрос

>>Смысл в том что по специальности готовить не будут. Вудет одна командная специальность - ВО (ВИМ).
>
>C наступающим!
>А можно поподробней про это?
>Отменяется специализация? Лейтенанты перестанут делится на электиков, кораблестроителей, минеров, химиков, штурманов, связистов, докторов и т.д., и будут выпускатся со специальностью "универсальный военно-морской офицер", а потом куда распределят, тем и будет?
>Откуда ветер дует?
>Я конечно же уже ничему не удивляюсь, но хоцца знать к чему готовится.
>С уважением...
Сейчас остановили набор и дали время для переработки системы подготовки офицеров. Вряд ли они что то другое придумают. Во первых денег готовить как раньше по всем специальностям нет, а во вторых в указанном соотношении - на 15 бойцов 1 офицер укомплектование инженерных должностей офицерами невозможно. Посему скорее всего будет как у супостата.

От Vita
К Сергей (23.07.2010 22:47:39)
Дата 23.07.2010 22:54:48

>Сейчас остановили набор и дали время для переработки системы подготовки офицеров. Вряд ли они что то другое придумают. Во первых денег готовить как раньше по всем специальностям нет, а во вторых в указанном соотношении - на 15 бойцов 1 офицер укомплектование инженерных должностей офицерами невозможно. Посему скорее всего будет как у супостата.

У нас пока еще готовят!Денег действительно нет..., все загнивает. Но Лейтенанты уходят, получив диплом.
А у супостата как? Извините, не знаю...
С уважением!

От Сергей
К Vita (23.07.2010 22:54:48)
Дата 23.07.2010 23:34:06

>>Сейчас остановили набор и дали время для переработки системы подготовки офицеров. Вряд ли они что то другое придумают. Во первых денег готовить как раньше по всем специальностям нет, а во вторых в указанном соотношении - на 15 бойцов 1 офицер укомплектование инженерных должностей офицерами невозможно. Посему скорее всего будет как у супостата.
>
>У нас пока еще готовят!Денег действительно нет..., все загнивает. Но Лейтенанты уходят, получив диплом.
>А у супостата как? Извините, не знаю...
>С уважением!
Все технические специалисты - из гражданских вузов и не офицеры.

От Vita
К Сергей (23.07.2010 23:34:06)
Дата 24.07.2010 08:44:50

>Все технические специалисты - из гражданских вузов и не офицеры.

А на основании чего, Вы такой вывод делаете?
Вот это Вы напрасно!
Мощные военные кафедры (Не сейчас, к сожалению, но были)... Далеко не в каждом ВУЗе есть,и крови там попили из нас не нещадно, специалистов готовили грамотных... Не минеров, конечно, но грамотных связистов. Сначала нас называли "пиджаками" Но сколько из наших были в Афгане и Чечне, став настоящими офицерами и специалистами! Эх, много можно рассказать, да не здесь...
А сами то Вы где свои знания применяли?
С Уважением!
И знаете, что удивительно, я офицер в третьем поколении и в Чечне не раз бывала и со связью проблем не было никогда...
Еще раз с уважением! Такие у нас технические ВУЗы...

От kott
К Vita (23.07.2010 22:54:48)
Дата 23.07.2010 23:13:02

А ведь и у нас до революции не было специальности?

>>Сейчас остановили набор и дали время для переработки системы подготовки офицеров. Вряд ли они что то другое придумают. Во первых денег готовить как раньше по всем специальностям нет, а во вторых в указанном соотношении - на 15 бойцов 1 офицер укомплектование инженерных должностей офицерами невозможно. Посему скорее всего будет как у супостата.
>
>У нас пока еще готовят!Денег действительно нет..., все загнивает. Но Лейтенанты уходят, получив диплом.
>А у супостата как? Извините, не знаю...
>С уважением!
Выпускался "вахтенный начальник". Или я что-то путаю. А там уж как карта ляжет. Понятно, что техника была чуть попроще и матросы служили по 25 лет, но такой опыт вроде есть.
Как-то читал биографии командиров немецких кораблей и командиров соединений (ФРГ). Там каша полная. Безобразие. Послужил штурманом, прошёл курсы переподготовки послужил в арсенале. Ещё прошёл курсы послужил механиком на корабле. Прошёл переподготовку послужил в штабе. Прошёл переподготовку - стал командиром. И всё в таком духе.
С уважением, Котт.

От OldSalt
К kott (23.07.2010 23:13:02)
Дата 26.07.2010 17:04:29

Re: А ведь...

Добрый день!

>Выпускался "вахтенный начальник". Или я что-то путаю.
Во времена парусного флота, кажется.
С наилучшими пожеланиями

От Сергей
К kott (23.07.2010 23:13:02)
Дата 23.07.2010 23:32:36

>>>Сейчас остановили набор и дали время для переработки системы подготовки офицеров. Вряд ли они что то другое придумают. Во первых денег готовить как раньше по всем специальностям нет, а во вторых в указанном соотношении - на 15 бойцов 1 офицер укомплектование инженерных должностей офицерами невозможно. Посему скорее всего будет как у супостата.
>>
>>У нас пока еще готовят!Денег действительно нет..., все загнивает. Но Лейтенанты уходят, получив диплом.
>>А у супостата как? Извините, не знаю...
>>С уважением!
>Выпускался "вахтенный начальник". Или я что-то путаю. А там уж как карта ляжет. Понятно, что техника была чуть попроще и матросы служили по 25 лет, но такой опыт вроде есть.
>Как-то читал биографии командиров немецких кораблей и командиров соединений (ФРГ). Там каша полная. Безобразие. Послужил штурманом, прошёл курсы переподготовки послужил в арсенале. Ещё прошёл курсы послужил механиком на корабле. Прошёл переподготовку послужил в штабе. Прошёл переподготовку - стал командиром. И всё в таком духе.
>С уважением, Котт.
Это у нас безобразие.

От KM
К Сергей (23.07.2010 23:32:36)
Дата 25.07.2010 09:49:02

Добрый день!

>Это у нас безобразие.

изменения, вынужденные у других народов силою обстоятельств и долговременным приготовлением, вдруг сделались у нас предметом замыслов и злонамеренных усилий
Классик

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От kott
К Сергей (23.07.2010 23:32:36)
Дата 24.07.2010 23:19:44

А как же призвание......?

>Это у нас безобразие.
И карьерный рост. А то что? Любой штурман минёром сразу стать захочет, или, не к ночи будет помянут, механик? И что? Да все же в гидрографы убегут, чтоб в пробковом шлеме с попугаем на плече на белом пароходе. Или вот, к примеру, только сбежишь с плавсостава, а тебя опять раз - и на железо? Да это диверсия.
Хотя, пожалуй, на данный момент бежать уже практически некому, некуда, да и неоткуда. Можно и поэкспериментировать.
С наступающим!
С уважением, Котт.

От ТК 202
К kott (24.07.2010 23:19:44)
Дата 29.07.2010 19:34:26

Re: А как...

>Хотя, пожалуй, на данный момент бежать уже практически некому, некуда, да и неоткуда. Можно и поэкспериментировать.
>С наступающим!
>С уважением, Котт.
Лучше сначала на мышках.
С уважением