От K-444
К All
Дата 08.07.2010 17:44:52
Рубрики Современность;

Матрос-срочник из Омска погиб в Приморье, выполняя приказ командиров

Сейчас следователи решают, была ли смерть 19-летнего призывника Валерия Богданова несчастным случаем или виной руководства полка.

http://omsk.kp.ru/daily/24495/649576/

"14 мая Валеру, водителя санитарной машины полка связи морской авиации Тихоокеанского флота, вместе с сослуживцем вдруг вызвали в гараж. Хоть время и было внеурочное (после шести, матросов не имеют права заставлять работать), они согласились."

А что, это серьезно так сейчас? Лафа!!!!После шести воевать нельзя? И "Спокойной Ночи Малыши" показывают, вместо программы "Вреня".

Соболезнования родителям.

От Dimas
К K-444 (08.07.2010 17:44:52)
Дата 08.07.2010 21:13:32

на тему медицины ....

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201006262382
Опубликовано: "Мурманский вестник" от 26.06.2010
Позавчера вечером мы получили сообщение из организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» о том, в госпитале, который дислоцируется в Печенге, избит четырьмя сослуживцами кировчанин Артем Харламов. От полученных травм 24-летний солдат скончался. Смерть наступила в 11 утра 23 июня.
«Из этой воинской части 08275 (200-я мотострелковая бригада, 10-й полк разведбата), - пишет пресс-секретарь организации Елена Попова, - к нам за помощью обращались 18 военнослужащих. В нынешнем году - шесть человек. Все обращения касались плохой медицинской помощи.»
О гибели Артема сообщил его друг Алексей, который сейчас живет в Петербурге.
Я связалась по мобильнику с Алексеем. Он рассказал, что Артем закончил Хибинский технический колледж, потом учился в вузе. Его родители работают в объединении «Апатит». О смерти друга Алексей узнал от сослуживца Артема, который сказал, что парня избили четыре дагестанца. Якобы в отместку за то, что он за кого-то заступился. Обнаружили Артема на лестничной клетке госпиталя, в который он поступил несколько дней назад с пневмонией. Юноша получил тяжелую черепно-мозговую травму и был без сознания.
Как передает «Интерфакс», в военном следственном управлении СКП по Северному флоту сообщили, что по факту гибели призывника возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Проводится предварительное следствие, в ходе которого будут выявлены виновники происшествия.
Мама Артема уже приехала в Печенгу.

От Dyakov
Дата 08.07.2010 21:07:37

его старший брат тоже погиб в армии. (-)

От zas
Дата 08.07.2010 20:59:59

А что война? (+)

Привет!

>А что, это серьезно так сейчас? Лафа!!!!После шести воевать нельзя? И "Спокойной Ночи Малыши" показывают, вместо программы "Вреня".

По водителям емнип есть жесткие нормы по продолжительности раб дня. А то знаете ли по трассам автобусы с детьми ездят.

С уважением...

От K-444
К zas (08.07.2010 20:59:59)
Дата 08.07.2010 21:55:52

Re: А что...

>Привет!

>>А что, это серьезно так сейчас? Лафа!!!!После шести воевать нельзя? И "Спокойной Ночи Малыши" показывают, вместо программы "Вреня".
>
> По водителям емнип есть жесткие нормы по продолжительности раб дня. А то знаете ли по трассам автобусы с детьми ездят.

>С уважением...
Так хорошо, что НЕТ, но как крикните, так и аукнется.

От Сергей
К K-444 (08.07.2010 21:55:52)
Дата 08.07.2010 22:37:08

Как я испугался.

>>Привет!
>

>>>А что, это серьезно так сейчас? Лафа!!!!После шести воевать нельзя? И "Спокойной Ночи Малыши" показывают, вместо программы "Вреня".
>>
>> По водителям емнип есть жесткие нормы по продолжительности раб дня. А то знаете ли по трассам автобусы с детьми ездят.
>
>>С уважением...
>Так хорошо, что НЕТ, но как крикните, так и аукнется.
Произошёл в прошлом году со мной случай, на эту тему. Организация в моей московской конторе с Козловского такая: Командира водитель с автопарка срочник. Машина командирская Волга. Утром приезжает за командиром, вечером в автопарк уезжает. 23 февраля случилась чепуха в части подчинённой. Меня выдернули и с адмиралом поехали в Подмосковье, а ехать по Дмитровке, если кто знает. Едим, утро пасмурно, по кроям шоссе - ледовая корка, все едут посередине. А направления разделяет высокий отбойник железный. Я сижу спереди, адмирал сзади. Едем. Я начал носом клевать, и вдруг вижу в какой то момент - отбойник справа! А дорога поворачивает, и из за поворота горящие фары вылетают. Боец видать заснул и на развороте выехал на встречку. Повезло, что мы были на краю, где корка льда, а машины по центру ехали. И назад сдать нельзя, - стекло забрызгано, не сдать. Вот адмирал ревел! И я страху натерпелся. Включили аварийку, и по краю до следующего разворота 1,5 км ехали. То-то все водилы с военных дуралеев удивлялись! Но такого ужаса я ни когда не испытывал. Из за поворота фары вылетают такое ощущение, что труба пришла.
Мораль - так они там отдыхают, срочники.