От Ben
К Сергей
Дата 02.04.2010 22:49:02
Рубрики Современность;

Re: Вот что...

Доброго времени суток

- В Вооруженных Силах, где все строится на честолюбии,

с таким убеждением наверное чертовски трудно служить. искренне сочувствую

К сожалению, в данном качестве мичманы в ВМФ, например, уже свыше четверти века назад зачастую не соответствовали предъявляемым требованиям. Наглядно это видно на примере атомных подводных лодок 3-го поколения типа «Барс», которые вступили в строй в начале 80-х годов. Из 70 членов экипажа половина - 35 человек - офицеры и только 25 - мичманы. Подавляющее большинство офицеров - операторы сложнейшей техники (ядерного реактора, гидроакустического комплекса, боевой информационно-управляющей системы и пр.). Мичманам такие должности были не по плечу - не хватало уровня образования.

На кораблях 3 ранга, не говоря уже о ракетных/торпедных катерах, рейдовых тральщиках, торпедоловах мичмана составляли основу, были хребтом экипажа. На мрк/мпк/рка - одна должность к 3 р, четыре капитанские - из них два зам и пом. остальные - старлейские. мало кто служит больше четырех-пяти лет. В таких условиях мичмана незаменимы, даже если они никогда не станут ворентами. Мичмана Виткина на
РТ-421 не припоминаешь? командиров ТЛ-ов, касв Ураган? Мне они не мешали и не мешают. И что-то честолюбивой тоски в их глазах я не видел.

Решением проблем, возникших при формировании российского сержантского корпуса, явилось бы создание в дополнение к существующей системе воинских званий аналога американских уорент-офицеров (warrant officer).

ага, в слиянии ВМФ РФ и ВМС США.

Российская армия находится на пороге глобальных изменений. Трудно и мучительно она превращается из массовой, призывной Советской армии в армию нового типа - профессиональную. И профессионализм ее во многом будет определяться качеством сержантского корпуса. Но для того чтобы сформировать полноценный сержантский корпус, нужна долгая и кропотливая работа.

я просто плякаль. Приглашаю поработать кропотливо (не знаю как долго) на должности хотя бы ПК по ПР.

С уважением

От 2503
К Ben (02.04.2010 22:49:02)
Дата 04.04.2010 23:28:08

Re:

>К сожалению, в данном качестве мичманы в ВМФ, например, уже свыше четверти века назад зачастую не соответствовали предъявляемым требованиям. Наглядно это видно на примере атомных подводных лодок 3-го поколения типа «Барс», которые вступили в строй в начале 80-х годов. Из 70 членов экипажа половина - 35 человек - офицеры и только 25 - мичманы. Подавляющее большинство офицеров - операторы сложнейшей техники (ядерного реактора, гидроакустического комплекса, боевой информационно-управляющей системы и пр.). Мичманам такие должности были не по плечу - не хватало уровня образования.

1. Зависит от мичманов. В целом ряде случаев бывало что "командует" "пушистый северный зверек" с офицерскими погонами, а БЧ реально решает все задачи благодаря старшине команды.
2. Сажать офицеров за ГАК "Скат-3" было преступлением. Служебный рост офицера фактически перчеркивал соврешенствование оператора-гидроакустика. А среди классных акустиков часто были откровенные залетчики и забулдыги, которые потому и стали классными акустиками что карьерный рост им был закрыт

>Мичмана Виткина на РТ-421 не припоминаешь?

Лучше припомнить положения международного морского права по которым РТ под командованием мичмана военным кораблем не является

С уважением

От serg
К 2503 (04.04.2010 23:28:08)
Дата 05.04.2010 00:53:05

Re: Re:

Доброго времени суток!

>2. Сажать офицеров за ГАК "Скат-3" было преступлением. Служебный рост офицера фактически перчеркивал соврешенствование оператора-гидроакустика. А среди классных акустиков часто были откровенные залетчики и забулдыги, которые потому и стали классными акустиками что карьерный рост им был закрыт

+1
И не только для акустиков. Считаю, все должности инженеров групп должны комлектоваться мичманами. Нормально подготовленными для этого. Можно подумать и о необходимости офицеров на должностях некоторых командиров групп. Говорю о 2-3 поколении атомных пл.

С уважением, serg

От nick191
К serg (05.04.2010 00:53:05)
Дата 05.04.2010 08:40:08

Здравствуйте.

>И не только для акустиков. Считаю, все должности инженеров групп должны комлектоваться мичманами. Нормально подготовленными для этого. Можно подумать и о необходимости офицеров на должностях некоторых командиров групп. Говорю о 2-3 поколении атомных пл.

Согласен полностью. На 877 мичман (учился заочно в ВВМИУ им. "Пушкина") отлично исполнял обязанности командира моторной группы. По окончании получил лейтенанта....
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (05.04.2010 08:40:08)
Дата 05.04.2010 12:31:22

>Здравствуйте.

>>И не только для акустиков. Считаю, все должности инженеров групп должны комлектоваться мичманами. Нормально подготовленными для этого. Можно подумать и о необходимости офицеров на должностях некоторых командиров групп. Говорю о 2-3 поколении атомных пл.
>
>Согласен полностью. На 877 мичман (учился заочно в ВВМИУ им. "Пушкина") отлично исполнял обязанности командира моторной группы. По окончании получил лейтенанта....
>С уважением, nick191.
Ну так и я о чём? Всем надо дать шанс роста.

От Сергей
К Ben (02.04.2010 22:49:02)
Дата 03.04.2010 14:35:41

>Доброго времени суток

>- В Вооруженных Силах, где все строится на честолюбии,

>с таким убеждением наверное чертовски трудно служить. искренне сочувствую
Так точно ТОВАРИЩ КОМАНДИР!
>К сожалению, в данном качестве мичманы в ВМФ, например, уже свыше четверти века назад зачастую не соответствовали предъявляемым требованиям. Наглядно это видно на примере атомных подводных лодок 3-го поколения типа «Барс», которые вступили в строй в начале 80-х годов. Из 70 членов экипажа половина - 35 человек - офицеры и только 25 - мичманы. Подавляющее большинство офицеров - операторы сложнейшей техники (ядерного реактора, гидроакустического комплекса, боевой информационно-управляющей системы и пр.). Мичманам такие должности были не по плечу - не хватало уровня образования.

>На кораблях 3 ранга, не говоря уже о ракетных/торпедных катерах, рейдовых тральщиках, торпедоловах мичмана составляли основу, были хребтом экипажа. На мрк/мпк/рка - одна должность к 3 р, четыре капитанские - из них два зам и пом. остальные - старлейские. мало кто служит больше четырех-пяти лет. В таких условиях мичмана незаменимы, даже если они никогда не станут ворентами. Мичмана Виткина на
>РТ-421 не припоминаешь? командиров ТЛ-ов, касв Ураган? Мне они не мешали и не мешают. И что-то честолюбивой тоски в их глазах я не видел.

>Решением проблем, возникших при формировании российского сержантского корпуса, явилось бы создание в дополнение к существующей системе воинских званий аналога американских уорент-офицеров (warrant officer).

>ага, в слиянии ВМФ РФ и ВМС США.

>Российская армия находится на пороге глобальных изменений. Трудно и мучительно она превращается из массовой, призывной Советской армии в армию нового типа - профессиональную. И профессионализм ее во многом будет определяться качеством сержантского корпуса. Но для того чтобы сформировать полноценный сержантский корпус, нужна долгая и кропотливая работа.

>я просто плякаль. Приглашаю поработать кропотливо (не знаю как долго) на должности хотя бы ПК по ПР.
Работал и что?
>С уважением
иного от вас и не ждал.

От Ben
К Сергей (03.04.2010 14:35:41)
Дата 03.04.2010 15:23:44

Доброго времени суток

>>я просто плякаль. Приглашаю поработать кропотливо (не знаю как долго) на должности хотя бы ПК по ПР.
>Работал и что?

Соскочили быстро, вот что. На железе надо поработать "долго и кропотливо". Тогда собственное отношение к службе не будет проецироваться на всех. И тогда "глобальные изменения" по "трудному и мучительному превращению из массовой, призывной Советской армии в армию нового типа - профессиональную" увидишь под совсем другим углом.

>иного от вас и не ждал.
зря в бутылку лезете, если тема вас интересует искренне а не из честолюбия

С уважением

От Сергей
К Ben (03.04.2010 15:23:44)
Дата 03.04.2010 15:47:43

>Доброго времени суток

>>>я просто плякаль. Приглашаю поработать кропотливо (не знаю как долго) на должности хотя бы ПК по ПР.
>>Работал и что?
>
>Соскочили быстро, вот что. На железе надо поработать "долго и кропотливо". Тогда собственное отношение к службе не будет проецироваться на всех. И тогда "глобальные изменения" по "трудному и мучительному превращению из массовой, призывной Советской армии в армию нового типа - профессиональную" увидишь под совсем другим углом.

>>иного от вас и не ждал.
>зря в бутылку лезете, если тема вас интересует искренне а не из честолюбия

>С уважением
предлагаю вам научится общаться, не проецируя предмет разговора на личность собеседника.

От Ben
К Сергей (03.04.2010 15:47:43)
Дата 04.04.2010 01:40:19

Доброго времени суток

>предлагаю вам научится общаться, не проецируя предмет разговора на личность собеседника.

Право, сударь, в данном конкретном случае, это невозможно, ибо предмет обсуждения в значительной мере зависит от личного служебного опыта и как следствие осведомленности в предмете.

С уважением

От Сергей
К Ben (04.04.2010 01:40:19)
Дата 05.04.2010 12:28:41

>Доброго времени суток

>>предлагаю вам научится общаться, не проецируя предмет разговора на личность собеседника.
>
>Право, сударь, в данном конкретном случае, это невозможно, ибо предмет обсуждения в значительной мере зависит от личного служебного опыта и как следствие осведомленности в предмете.

>С уважением
Для вас это в любом случае невозможно. Судя по всему вы полагаете что вы единственный кто осведомлён в любых предметах.

От Ben
К Сергей (05.04.2010 12:28:41)
Дата 05.04.2010 14:30:16

Доброго времени суток

>>Право, сударь, в данном конкретном случае, это невозможно, ибо предмет обсуждения в значительной мере зависит от личного служебного опыта и как следствие осведомленности в предмете.

>Для вас это в любом случае невозможно. Судя по всему вы полагаете что вы единственный кто осведомлён в любых предметах.

Если бы я так полагал, по тешил бы свое честолюбие написанием статей.