От OldSalt
К georg
Дата 30.03.2010 13:40:39
Рубрики Современность;

Re: К вопросу

Добрый день!
>Но, чувствую, что мы все стали заложниками проводимой политики на Кавказе. Хотя, может быть, в этом вопросе наше руководство и действует правильно,
А Вы можете привести хоть один пример "правильных" действий нынешнего и предыдущих правительств в этом регионе?
С наилучшими пожеланиями

От georg
К OldSalt (30.03.2010 13:40:39)
Дата 30.03.2010 15:52:17

Re: К вопросу

>Добрый день!
>>Но, чувствую, что мы все стали заложниками проводимой политики на Кавказе. Хотя, может быть, в этом вопросе наше руководство и действует правильно,
>А Вы можете привести хоть один пример "правильных" действий нынешнего и предыдущих правительств в этом регионе?
>С наилучшими пожеланиями
У нас, на Руси, давненько не было терактов. Следовательно, я думаю, политика на Кавказе нашего руководства была более менее правильной. Этот теракт, как мне думается, высказываю только своё личное мнение, возник после нескольких наших операций по уничтожению, как пишут официальные лица, главарей бандформирований.
Моё личное мнение, таких людей (подозреваемых в совершении преступлений на территории РФ) необходимо задерживать и судить по закону, как положено. Да, это требует высочайшего профессионализма от всех, начиная с тех, кто собирает доказательную базу и тех, кто осуществляет операцию по задержанию. У нас идут по наиболее простому пути, нет человека, нет проблемы. Дёшево и сердито.
С таким отношением проблемы появятся у нас, простого населения. Руководство общественным транспортом не ездит.
Меня поразило выступление Грызлова. Промямлил какие-то дежурные фразы с растерянным видом, видно что не готов к комментариям.

С уважением.

От harden
К georg (30.03.2010 15:52:17)
Дата 30.03.2010 16:00:37

Re: К вопросу


>У нас, на Руси, давненько не было терактов. Следовательно, я думаю, политика на Кавказе нашего руководства была более менее правильной. Этот теракт, как мне думается, высказываю только своё личное мнение, возник после нескольких наших операций по уничтожению, как пишут официальные лица, главарей бандформирований.
>Моё личное мнение, таких людей (подозреваемых в совершении преступлений на территории РФ) необходимо задерживать и судить по закону, как положено. Да, это требует высочайшего профессионализма от всех, начиная с тех, кто собирает доказательную базу и тех, кто осуществляет операцию по задержанию. У нас идут по наиболее простому пути, нет человека, нет проблемы. Дёшево и сердито.
>С таким отношением проблемы появятся у нас, простого населения. Руководство общественным транспортом не ездит.
>Меня поразило выступление Грызлова. Промямлил какие-то дежурные фразы с растерянным видом, видно что не готов к комментариям.

Мое личное мнение, что политика на Кавказе не была одинаковой. Но в целом, в итоге - она неправильная. Это политика насилия и экспансии, замаскированная под благородные цели.

Но как можно не понять войну в Абхазии? Мы понимаем.


От Fert
К harden (30.03.2010 16:00:37)
Дата 30.03.2010 22:51:11

Re: К вопросу


>Мое личное мнение, что политика на Кавказе не была одинаковой. Но в целом, в итоге - она неправильная. Это политика насилия и экспансии, замаскированная под благородные цели.

>Но как можно не понять войну в Абхазии? Мы понимаем.

Да нет правильной политики сегодня на Кавказе. Как говорится из двух зол выбирают меньшее. Любой народ всегда стремится к самоопределению. Если жизнь тяжёлая это стремление сильнее, ну а если подмешать сюда ещё и идеологию тогда это взрывоопасно. Особенно сейчас когда радикальные исламисты настолько активны. Если кто то один добьётся свободы, захотят и другие. Цепная реакция. Допустить развал России нельзя, как впрочем и любого другого государства. Тогда и в других государствах запылает и даже в благополучных. Думаю что против жёстких мер даже запад будет не против, хотя свободная пресса конечно будет осуждать а политики будут делать недовольный вид. Другое дело что как всегда не обойдётся без того что ситуацию используют для укрепления власти тех кто её имеет и для подавления политических противников. Это было бы катастрофой, потому что тогда эта власть наживёт ещё больше противников и будет свергнута. Что потом, опять безвременье и разруха, всё по новому кругу как после развала СССР.
1. Жёсткие меры необходимы
2. Пора переходить от словоблудия к делу, строить реальную конкурентноспособную экономику, основанную на высоких технологиях и частной собственности.
3. Государство становится социальным без ориентации на всем нам известные –измы. Контролирует правила игры в частном секторе, собирает налоги и вкладывает эти деньги в затратный сектор где частный капиталл не имеет никакого интереса. В кризисных ситуациях поддерживает реальный сектор экономики но не раздачей денег а госзаказами с которыми может быть в нормальной ситуации можно было бы и подождать.
4. Когда государство станет сильным и социально ориентированным всё начнёт развиваться естественным путём и задача государства не дать эти процессы повернуть в неверное направление. Такая опасность всегда есть и будет.
Постепенно сепаратистские настроения будут утихать но люди которые мечтают о самоопределении всегда будут. Важно что бы они пользовались минимальной поддержкой. В нормальном государстве где люди имеют достойную жизнь так и происходит. Это видно на примере францухской провинции в Канаде, есть и другие примеры.

От KM
К Fert (30.03.2010 22:51:11)
Дата 30.03.2010 23:36:55

Re: К вопросу

Добрый день!


>2. Пора переходить от словоблудия к делу, строить реальную конкурентноспособную экономику, основанную на высоких технологиях и частной собственности.

С каких это пор частный собственник стал заинтересован в развитии высоких технологий?
Нет уж: либо трусы, либо крестик.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Fert
К KM (30.03.2010 23:36:55)
Дата 30.03.2010 23:53:07

Re: К вопросу

>Добрый день!


>>2. Пора переходить от словоблудия к делу, строить реальную конкурентноспособную экономику, основанную на высоких технологиях и частной собственности.
>
>С каких это пор частный собственник стал заинтересован в развитии высоких технологий?
>Нет уж: либо трусы, либо крестик.

>С уважением, КМ

А во всём мире высокими технологиями занимается негосударственный сектор. А государство размещает свои заказы на этих предприятиях. Заметьте само не пытается их осваивать. Или эт для Вас новость?
С уважением Fert
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Fert
К Fert (30.03.2010 23:53:07)
Дата 31.03.2010 00:03:29

Re: К вопросу

>>Добрый день!
>

>>>2. Пора переходить от словоблудия к делу, строить реальную конкурентноспособную экономику, основанную на высоких технологиях и частной собственности.
>>
>>С каких это пор частный собственник стал заинтересован в развитии высоких технологий?
>>Нет уж: либо трусы, либо крестик.
>
>>С уважением, КМ
>
>А во всём мире высокими технологиями занимается негосударственный сектор. А государство размещает свои заказы на этих предприятиях. Заметьте само не пытается их осваивать. Или эт для Вас новость?
>С уважением Fert
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Хочу уточнить, речь идёт о внедрении. Что касается разработки, если это краткосрочные проекты то этим тоже в основном частный сектор. Что касается фундаментальных проектов, то эт всегда затратно и естественно должно вкладывать деньги государство и происходит это в научноисследовательских центрах.
С уважением Fert

От KM
К Fert (31.03.2010 00:03:29)
Дата 31.03.2010 00:12:24

Re: К вопросу

Добрый день!
>>>Добрый день!
>>
>
>>>>2. Пора переходить от словоблудия к делу, строить реальную конкурентноспособную экономику, основанную на высоких технологиях и частной собственности.
>>>
>>>С каких это пор частный собственник стал заинтересован в развитии высоких технологий?
>>>Нет уж: либо трусы, либо крестик.
>>
>>>С уважением, КМ
>>
>>А во всём мире высокими технологиями занимается негосударственный сектор. А государство размещает свои заказы на этих предприятиях. Заметьте само не пытается их осваивать. Или эт для Вас новость?
>>С уважением Fert
>>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>
>Хочу уточнить, речь идёт о внедрении. Что касается разработки, если это краткосрочные проекты то этим тоже в основном частный сектор. Что касается фундаментальных проектов, то эт всегда затратно и естественно должно вкладывать деньги государство и происходит это в научноисследовательских центрах.

Отож. Ваша фраза должна, следовательно, звучать следующим образом:
2. Пора переходить от словоблудия к делу, строить реальную конкурентноспособную экономику, основанную на высоких технологиях и эффективным государственным контролем в системообразующих отраслях экономики.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Fert
К KM (31.03.2010 00:12:24)
Дата 31.03.2010 05:30:29

Re: К вопросу


>Отож. Ваша фраза должна, следовательно, звучать следующим образом:
>2. Пора переходить от словоблудия к делу, строить реальную конкурентноспособную экономику, основанную на высоких технологиях и эффективным государственным контролем в системообразующих отраслях экономики.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Насчёт государственного контроля было в 3-м пункте и не так опасно сформулировано. В Вашей формулировке опять власть чиновников а её нужно ограничить до минимально необходимой. Когда чиновники имеют много власти коррупция неизбежна, в зависимости государственного устройства меняются только её формы.
С уважением Fert.

От KM
К Fert (31.03.2010 05:30:29)
Дата 31.03.2010 10:07:10

Re: К вопросу

Добрый день!

>>Отож. Ваша фраза должна, следовательно, звучать следующим образом:
>>2. Пора переходить от словоблудия к делу, строить реальную конкурентноспособную экономику, основанную на высоких технологиях и эффективным государственным контролем в системообразующих отраслях экономики.

>Насчёт государственного контроля было в 3-м пункте и не так опасно сформулировано. В Вашей формулировке опять власть чиновников а её нужно ограничить до минимально необходимой. Когда чиновники имеют много власти коррупция неизбежна, в зависимости государственного устройства меняются только её формы.

Я бы сказал не минимально необходимой, а оптимальной. Когда коммерсант имеет возможность выбирать куда тратить деньги, он как правило выбирает яхту, а не вложение в хай-тек. Волшебная сила рынка здесь почему-то не рулит.
А про госконтроль я написал - эффективный, что означает ответственный, а не как сейчас.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От KM
К harden (30.03.2010 16:00:37)
Дата 30.03.2010 16:43:30

Re: К вопросу

Добрый день!

>Мое личное мнение, что политика на Кавказе не была одинаковой. Но в целом, в итоге - она неправильная. Это политика насилия и экспансии, замаскированная под благородные цели.

А какая политика была бы правильной по-вашему? Отделение? Вроде как тоже проходили.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От harden
К KM (30.03.2010 16:43:30)
Дата 30.03.2010 20:46:56

Re: К вопросу


>А какая политика была бы правильной по-вашему?

Ну почитайте же это - умным и здравым подходом к данному материалу, обобщите, сделайте выводы, уточните, если необходимо:

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/5/co/117801.htm

От KM
К harden (30.03.2010 20:46:56)
Дата 30.03.2010 21:24:58

Re: К вопросу

Добрый день!

>>А какая политика была бы правильной по-вашему?
>
>Ну почитайте же это - умным и здравым подходом к данному материалу, обобщите, сделайте выводы, уточните, если необходимо:

>
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/5/co/117801.htm

Ну, ладно, притащили сюда чеченскую агитку - можете считать её умной и здравой. Но я не об этом спрашивал. Меня интересует именно ваше мнение о правильных путях урегулирования проблемы. Или "баба Яга всегда против"?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От harden
К KM (30.03.2010 21:24:58)
Дата 30.03.2010 22:34:31

Re: К вопросу


>Ну, ладно, притащили сюда чеченскую агитку - можете считать её умной и здравой. Но я не об этом спрашивал. Меня интересует именно ваше мнение о правильных путях урегулирования проблемы. Или "баба Яга всегда против"?

Нет не всегда. Вы уверены, что это чеченская агитка? Если даже и чеченская, так тем более нужно прочитать, - ну конечно если вопрос и тема интересны.

Вообще-то я думал, что вы можете читать, думать, вникать и анализировать написанное. Кроме всего прочего этот процесс мозг тренирует ... :-)

С уважением.

От KM
К harden (30.03.2010 22:34:31)
Дата 30.03.2010 23:31:42

Re: К вопросу

Добрый день!

>>Ну, ладно, притащили сюда чеченскую агитку - можете считать её умной и здравой. Но я не об этом спрашивал. Меня интересует именно ваше мнение о правильных путях урегулирования проблемы. Или "баба Яга всегда против"?
>
>Нет не всегда. Вы уверены, что это чеченская агитка? Если даже и чеченская, так тем более нужно прочитать, - ну конечно если вопрос и тема интересны.

>Вообще-то я думал, что вы можете читать, думать, вникать и анализировать написанное. Кроме всего прочего этот процесс мозг тренирует ... :-)

Спасибо за заботу о моём мозге.

Итак, возвращаясь к нашим баранам, что делать практически для решения северокавказской проблемы, вы не имеете понятия, а вот это:

>Мое личное мнение, что политика на Кавказе не была одинаковой. Но в целом, в итоге - она неправильная. Это политика насилия и экспансии, замаскированная под благородные цели.

написали просто чтобы обличить кровавый режим.
Я правильно понял?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От harden
К KM (30.03.2010 23:31:42)
Дата 30.03.2010 23:36:30

Re: К вопросу


>Итак, возвращаясь к нашим баранам, что делать практически для решения северокавказской проблемы, вы не имеете понятия, а вот это:

>>Мое личное мнение, что политика на Кавказе не была одинаковой. Но в целом, в итоге - она неправильная. Это политика насилия и экспансии, замаскированная под благородные цели.
>
>написали просто чтобы обличить кровавый режим.
>Я правильно понял?

Нет.
Вообще-то мое мнение - ноль без палочки.
Я хотел сказать, что если не ясно что делать, то надо почитать историю, - и все проясняется, - это как бы линию тренда чертить.


От KM
К harden (30.03.2010 23:36:30)
Дата 30.03.2010 23:39:07

Re: К вопросу

Добрый день!

>>Итак, возвращаясь к нашим баранам, что делать практически для решения северокавказской проблемы, вы не имеете понятия, а вот это:
>
>>>Мое личное мнение, что политика на Кавказе не была одинаковой. Но в целом, в итоге - она неправильная. Это политика насилия и экспансии, замаскированная под благородные цели.
>>
>>написали просто чтобы обличить кровавый режим.
>>Я правильно понял?
>
>Нет.
>Вообще-то мое мнение - ноль без палочки.
>Я хотел сказать, что если не ясно что делать, то надо почитать историю, - и все проясняется, - это как бы линию тренда чертить.

Ну вот, вы прочли, у вас прояснилось, поделитесь! Или не прояснилось всё-таки?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От KM
К KM (30.03.2010 23:39:07)
Дата 31.03.2010 16:58:20

Ответа нет, диагноз налицо.

Добрый день!

"Что делать - не знаю, но то, что уже делается - осуждаю".
Вообще-то подобная позиция часто встречается среди комнатных стратегов, составляющих представление о сложных процессах по статьям либеральной прессы.

>>Вообще-то мое мнение - ноль без палочки.

Согласен.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От harden
К KM (31.03.2010 16:58:20)
Дата 31.03.2010 22:46:12

Диагноз.


Чужую работу делать не буду. Дискуссий вести не буду.

Надеюсь не лишите возможности иногда свободно высказывать свою точку зрения.

С уважением к вам и сообществу.

От wadim
К harden (30.03.2010 22:34:31)
Дата 30.03.2010 23:11:58

Re: К вопросу

>Вообще-то я думал, что вы можете читать, думать, вникать и анализировать написанное. Кроме всего прочего этот процесс мозг тренирует ... :-)

Потренировал мозг и пришел к следующему выводу.
1. Стандартные методы демократии или автократии данную проблему не решат.
2. Миллиардные вливания в северный Кавказ бесполезны.
Деньги заберут, а нож в спину при благоприятном моменте вставят.
Может вспомнить незабвенное "шаг назад два шага вперед".
Вариант первый - пусть уходят. Но граница как в сов. времена с Турцией. Въезд в Россию только по визам. Всех образовавшихся нелегалов депортировать. Минус данной идеи, это сколько же денег недосчитаются чиновники кормящиеся на восстановлении нар. хоз. Сев. Кавказа.




От harden
К wadim (30.03.2010 23:11:58)
Дата 31.03.2010 10:51:35

Бенжамин Франклин

«Народ, жертвующий толикой свободы ради безопасности, не достоин ни свободы, ни безопасности и потеряет и то, и другое»

От mk
К harden (31.03.2010 10:51:35)
Дата 31.03.2010 14:02:23

Re: Бенжамин Франклин

> <Народ, жертвующий толикой свободы ради безопасности, не достоин ни свободы, ни безопасности и потеряет и
> то, и другое>

Бедный Бенджамин Франклин! Он не дожил до сегодняшнего дня, когда мог бы сходить в Smitsonian (любой) National
Museum of American History
http://americanhistory.si.edu/ в Вашингтоне ... пройдя перед входом нормальный
такой личный досмотр.

--
С уважением, Михаил


От harden
К harden (31.03.2010 10:51:35)
Дата 31.03.2010 10:54:34

Re: Бенжамин Франклин

>«Народ, жертвующий толикой свободы ради безопасности, не достоин ни свободы, ни безопасности и потеряет и то, и другое»

«Демократия — это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин».

От wadim
К wadim (30.03.2010 23:11:58)
Дата 30.03.2010 23:20:40

Re: К вопросу

>>Вообще-то я думал, что вы можете читать, думать, вникать и анализировать написанное. Кроме всего прочего этот процесс мозг тренирует ... :-)
>
>Потренировал мозг и пришел к следующему выводу.
> Что-то нажал и сообщение ушло раньше времени.
Вариант второй. Родился еще во времена Буденовска, Беслана, Дубровки. В кризисную ситуацию собрать Московскую диаспору
указанных ранее народов и предложить - все прекратить или ваш бизнес на территории России постигнет участь Юкоса. Срок 24 часа.
Время пошло. Минус тот же, что и в первом варианте.
Вывод - не с теми борьбу ведем. Вот такая кухонная стратегия.
С уважением.

От 378G
К wadim (30.03.2010 23:20:40)
Дата 30.03.2010 23:53:18

Re: К вопросу

Вдогонку про "бизнес на территории России".Вся обозначенная публика суть граждане РФ,а,стало быть,напрягать ее по месту приложения коммерческого таланта-"разжигание","ксенофобия" и т.п.(см.свежие поправки в УК РФ).М.б.,трактовать как-то иначе?Надо ведь учитывать ситуацию,когда банда "уроженцев ХХХ" калечит парня "титульной национальности"-это "мелкое хулиганство" с соответствующими "оргвыводами",а наоборот-уголовка с реальными сроками.

От wadim
К 378G (30.03.2010 23:53:18)
Дата 31.03.2010 09:46:38

Re: К вопросу

>Вдогонку про "бизнес на территории России".Вся обозначенная публика суть граждане РФ,а,стало быть,напрягать ее по месту приложения коммерческого таланта-"разжигание","ксенофобия" и т.п.(см.свежие поправки в УК РФ).М.б.,трактовать как-то иначе?Надо ведь учитывать ситуацию,когда банда "уроженцев ХХХ" калечит парня "титульной национальности"-это "мелкое хулиганство" с соответствующими "оргвыводами",а наоборот-уголовка с реальными сроками.
В предыдущем своем посте я писал - " 1. Стандартные методы демократии или автократии данную проблему не решат."
Вы предлагаете строго придерживаться демократических ценностей. Я с этим не согласен. Не считаю себя "истесанной в последней инстанции", но многие годы борьбы по методам п.1 завели ситуацию в тупик.
С уважением.

От 378G
К wadim (31.03.2010 09:46:38)
Дата 31.03.2010 10:10:19

Re: К вопросу

Неверно меня поняли."Демократические ценности" оставим Михал Сергеичу.Я имел в виду,что с "гражданами РФ" придется поступить непопулярно.А значит,надо прогнозировать некие трудности на пути реализации этих самых "непопулярных" мер.

От wadim
К 378G (31.03.2010 10:10:19)
Дата 31.03.2010 10:48:32

Re: К вопросу

>Неверно меня поняли."Демократические ценности" оставим Михал Сергеичу.Я имел в виду,что с "гражданами РФ" придется поступить непопулярно.А значит,надо прогнозировать некие трудности на пути реализации этих самых "непопулярных" мер.
Принято. Дорогу осилит идущий.
С уважением.

От 378G
К wadim (31.03.2010 10:48:32)
Дата 31.03.2010 13:59:32

Re: К вопросу

:-)))

От 378G
К wadim (30.03.2010 23:20:40)
Дата 30.03.2010 23:42:59

Re: К вопросу

А вот вариант 2 представляется реальным(ну не в 24 часа,само собой).Заслуживает рассмотрения,но,естественно,не при текущем руководящем стиле.
Ну а то,что "не с теми"-бесспорно абсолютно.Хоть Вы и обозначили стратегию борьбы "кухонной"-may be,безусловно,но "кухонная" она до некой стадии...

От wadim
К 378G (30.03.2010 23:42:59)
Дата 31.03.2010 09:52:52

Re: К вопросу

>А вот вариант 2 представляется реальным(ну не в 24 часа,само собой).Заслуживает рассмотрения,но,естественно,не при текущем руководящем стиле.
>Ну а то,что "не с теми"-бесспорно абсолютно.Хоть Вы и обозначили стратегию борьбы "кухонной"-may be,безусловно,но "кухонная" она до некой стадии...

В ситуации Беслана, Дубровки 24 часа много.
По поводу "кухонной". Живем по поговорке "в каждой шутке есть доля шутки".
С уважением.

От 378G
К wadim (31.03.2010 09:52:52)
Дата 31.03.2010 10:04:31

Re: К вопросу

Солидарен.

От harden
К wadim (30.03.2010 23:20:40)
Дата 30.03.2010 23:31:48

Re: К вопросу


>Вариант второй.

Так было уже.

От wadim
К harden (30.03.2010 23:31:48)
Дата 30.03.2010 23:41:31

Re: К вопросу


>>Вариант второй.
>
>Так было уже.
Когда, с кем и по какому поводу?
Назовите пожалуйста.
С уважением.

От harden
К wadim (30.03.2010 23:41:31)
Дата 31.03.2010 10:38:25

Re: К вопросу


>>>Вариант второй.
>>
>>Так было уже.
>Когда, с кем и по какому поводу?
> Назовите пожалуйста.
>С уважением.

Было.

Но в строгом понимании как "Экономические санкции" - не было (конечно это действенно!).

Проблема в том, что в своей же стране экономические санкции, пожалуй, невозможны (дискриминация, батенька)...

Но по сути экономические санкции в своей стране мы видим в форме "выкручивания рук" (и не только рук)... Но в конце концов, сколько можно!

От wadim
К harden (31.03.2010 10:38:25)
Дата 31.03.2010 10:53:46

Re: К вопросу


>Но в строгом понимании как "Экономические санкции" - не было (конечно это действенно!).

>Проблема в том, что в своей же стране экономические санкции, пожалуй, невозможны (дискриминация, батенька)...

>Но по сути экономические санкции в своей стране мы видим в форме "выкручивания рук" (и не только рук)... Но в конце концов, сколько можно!

Последнее Ваше предложение ставит жирную точку в нашем обмене мнениями.
Спасибо за внимание.
С уважением.