От Сергей
К All
Дата 18.03.2010 21:52:47
Рубрики Современность;

Открылся частный музей ПЛ

http://www.vz.ru/society/2010/3/18/384895.html

От KM
К Сергей (18.03.2010 21:52:47)
Дата 20.03.2010 10:39:30

Прошлой весной

Добрый день!

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От KM
Дата 18.03.2010 22:51:49

Поздравляю ув. nick191, Vita! Cнимаю шляпу! (-)

От Vita
К KM (18.03.2010 22:51:49)
Дата 18.03.2010 23:46:50

Re: Поздравляю ув....

СПАСИБО!!! Мы старались! Но мне не нравится эта идея! Нельзя на лодку пришлых пускать!!! Не понимают они, то, что посещают! Лодка - это святое! А толпа, это стихийное бедствие!Им не инетересно то, что есть, им интересно посетить и потом, где то там сказать, что был... А ведь спроси, где был и что видел? - Не ответят... За "железки" хватаются с поросячим визгом, даже не интересуясь, что это такое... Мне жалкоко Лодку. На вандализм ее отдали!!! Прежде всвего надо было экскурсии оформить, как на Д-2.
А так, слепое посещение непосвященных... Для чего это нужно?! ФАРС!
Еще раз, увидела, и за Лодку ужаснулась!!!!

От philipe
К Vita (18.03.2010 23:46:50)
Дата 22.03.2010 15:13:00

Доброго времени суток!

Ваша обида совершенно понятна. НО! представьте себе... среди толпы "диллетантов", которые "с поросячим визгом" хватаются за все что можно и нельзя, стоит какой-нибудь мальченка, который тоже не понимает, за что хватается, но у которого раз и навсегда загорятся глазенки от одной идеи покрутить какую-нибудь "штуку", посмотреть в перископ и нажать на какую-нибудь кнопку. Вот если из него потом получится моряк, командир, инженер или просто хороший историк-маринист, то труд на восстановление лодки был НЕ зря, и она продолжает верно нести свою боевую службу... пускай даже и под плевками.

С искренним уважением и благодарностью,

Philip

От Areys
К philipe (22.03.2010 15:13:00)
Дата 22.03.2010 23:23:22

>Доброго времени суток!

>Ваша обида совершенно понятна. НО! представьте себе... среди толпы "диллетантов", которые "с поросячим визгом" хватаются за все что можно и нельзя, стоит какой-нибудь мальченка, который тоже не понимает, за что хватается, но у которого раз и навсегда загорятся глазенки от одной идеи покрутить какую-нибудь "штуку", посмотреть в перископ и нажать на какую-нибудь кнопку. Вот если из него потом получится моряк, командир, инженер или просто хороший историк-маринист, то труд на восстановление лодки был НЕ зря, и она продолжает верно нести свою боевую службу... пускай даже и под плевками.

>С искренним уважением и благодарностью,

>Philip
Да какая здесь вообще может быть обида, если лодка для этого и строилась? Для всех людей. Лодка-музей успешно работает и никто ничего не заплевывает.

От Last~Elf
Дата 19.03.2010 09:47:25

Вы знаете, в Германии полно частных и открытых музев ПЛ. Фотоотчеты с них я выкладываю в том числе и здесь. Только один раз я был при этом наа экскурсии, но и ту, лучше не вспоминать: человек с театральным образованием пытается заинтриговать публику навешивая лапшу. Очень сложно при это молчать. И так и да, есть такое, что иногда смотришь, на людей, которые приходят на лодку и ни бельмеса в ней не поминают или с важным видом выдают каие-нибудь перлы про матчасть, что только "ховайся". Думаешь, тогода, а накой он/она приперлись. Ну и что? Уж лучше так, чем вообще никак показывать эту технику. В конце-концов, среди толпы вполне попадаются люди, которым это все что-то говорит. Простите за нескромность, но к таким я причисляю и себя, так как с удовольствием езжу иногда по 6 часов в одну сторону ради того, чтобы пару часов полазать там. И это при условии, что никогда в подплаве не служил, мало того, 25 лет от роду... И такие есть. Может быть уже ради них стоит делать такие музеи?

П.С. Рад за людей причастных. А для меня теперь есть еще одна потенциальная цель для поездки в Россию наряду с Д-2, московскоим и тольяттинским сомом... :-))))

От Nicka
Дата 18.03.2010 23:54:26

>СПАСИБО!!! Мы старались! Но мне не нравится эта идея! Нельзя на лодку пришлых пускать!!! Не понимают они, то, что посещают! Лодка - это святое! А толпа, это стихийное бедствие!Им не инетересно то, что есть, им интересно посетить и потом, где то там сказать, что был... А ведь спроси, где был и что видел? - Не ответят... За "железки" хватаются с поросячим визгом, даже не интересуясь, что это такое... Мне жалкоко Лодку. На вандализм ее отдали!!! Прежде всвего надо было экскурсии оформить, как на Д-2.
>А так, слепое посещение непосвященных... Для чего это нужно?! ФАРС!
>Еще раз, увидела, и за Лодку ужаснулась!!!!
---
А для чего тогда существуют музеи? Только для избранных? Тогда в Третьяковку только художникам можно ходить? Странный подход

От Vita
К Nicka (18.03.2010 23:54:26)
Дата 19.03.2010 00:42:38

>А для чего тогда существуют музеи? Только для избранных? Тогда в Третьяковку только художникам можно ходить? Странный подход
Ну давайте сделаем так. Что Вы там хотите увидеть и узнать?
Пускай это музей! Что Вас там привлекает?
В Эрмитаж идут люди и находят себя там каждый в каждом!
Виолетта, Вы когда-нибудь чувствовали, как пахнет ПЛ?! От меня в метро люди отсаживались. А мне смертельно нравится этот запах! Это для избранных... не для затеи ради. Этот музей - это фарс! Он долго не продлится. Вот что Вы лично хотите увитедеть на ПЛ? Дизеля (в которых Вы ничего не понимаете), Торпеды(Да, это интересно, но с инструктором, если он есть)? Даже БЧ-4 Вам будет не интересно. А для меня это святое!
Т.е. так, пробежаться за один раз, заплатив немаленькую сумму. Если сердце Флот не греет,удовольствие Вы врядли прочувствуете! Вам лучьше на Алые паруса посмотреть!
Но прочный корпус тоже силы придает! Может и понравися!
Всего доброго и удачи.
Честь имею!

От Nicka
К Vita (19.03.2010 00:42:38)
Дата 19.03.2010 00:54:51

>>А для чего тогда существуют музеи? Только для избранных? Тогда в Третьяковку только художникам можно ходить? Странный подход
>Ну давайте сделаем так. Что Вы там хотите увидеть и узнать?
> Пускай это музей! Что Вас там привлекает?
> В Эрмитаж идут люди и находят себя там каждый в каждом!
>Виолетта, Вы когда-нибудь чувствовали, как пахнет ПЛ?! От меня в метро люди отсаживались. А мне смертельно нравится этот запах! Это для избранных... не для затеи ради. Этот музей - это фарс! Он долго не продлится. Вот что Вы лично хотите увитедеть на ПЛ? Дизеля (в которых Вы ничего не понимаете), Торпеды(Да, это интересно, но с инструктором, если он есть)? Даже БЧ-4 Вам будет не интересно. А для меня это святое!
>Т.е. так, пробежаться за один раз, заплатив немаленькую сумму. Если сердце Флот не греет,удовольствие Вы врядли прочувствуете! Вам лучьше на Алые паруса посмотреть!
>Но прочный корпус тоже силы придает! Может и понравися!
>Всего доброго и удачи.
>Честь имею!
---
Я так и поняла. что Вы себя причисляете к "избранным" А знаете, кроме Вас немало людей, которым "Флот душу греет" и которые имеют интерес и к лодке, и к истории, и к иорю. Вот для них и построена эта лодка! Для всех! А не для Вас лично. А БЧ-4 мне интересна, но интересней БЧ-3 И лодка будет процветать! Это счастливая лодка, ей уготована долгая интересная жизнь. Хоть Вы в это и не верите. Бог Вам судья...

От Vita
К Nicka (19.03.2010 00:54:51)
Дата 20.03.2010 13:24:55

>>>А для чего тогда существуют музеи? Только для избранных? Тогда в Третьяковку только художникам можно ходить? Странный подход
>>Ну давайте сделаем так. Что Вы там хотите увидеть и узнать?
>> Пускай это музей! Что Вас там привлекает?
>> В Эрмитаж идут люди и находят себя там каждый в каждом!
>>Виолетта, Вы когда-нибудь чувствовали, как пахнет ПЛ?! От меня в метро люди отсаживались. А мне смертельно нравится этот запах! Это для избранных... не для затеи ради. Этот музей - это фарс! Он долго не продлится. Вот что Вы лично хотите увитедеть на ПЛ? Дизеля (в которых Вы ничего не понимаете), Торпеды(Да, это интересно, но с инструктором, если он есть)? Даже БЧ-4 Вам будет не интересно. А для меня это святое!
>>Т.е. так, пробежаться за один раз, заплатив немаленькую сумму. Если сердце Флот не греет,удовольствие Вы врядли прочувствуете! Вам лучьше на Алые паруса посмотреть!
>>Но прочный корпус тоже силы придает! Может и понравися!
>>Всего доброго и удачи.
>>Честь имею!
>---
>Я так и поняла. что Вы себя причисляете к "избранным" А знаете, кроме Вас немало людей, которым "Флот душу греет" и которые имеют интерес и к лодке, и к истории, и к иорю. Вот для них и построена эта лодка! Для всех! А не для Вас лично. А БЧ-4 мне интересна, но интересней БЧ-3 И лодка будет процветать! Это счастливая лодка, ей уготована долгая интересная жизнь. Хоть Вы в это и не верите. Бог Вам судья...

Я не избранная, я обыкновенный труженник! А лодка изначально постоена для выполнения боевых задачь! Сейчас, да! Для людей интересующихся, пусть будет так!
С уважением и честь имею!

От zas
К Vita (20.03.2010 13:24:55)
Дата 20.03.2010 14:45:08

я чет не могу понять вообще, что вы в этой ветке хотите сказать? (+)

одни тосты какие-то.

С уважением...

От Vita
К Nicka (19.03.2010 00:54:51)
Дата 19.03.2010 01:06:21

....БЧ-4 мне интересна, но интересней БЧ-3 И лодка будет процветать! Это счастливая лодка, ей уготована долгая интересная жизнь. Хоть Вы в это и не верите. Бог Вам судья...
Да конечно будет процветать!!! Виолнтта! Я еще сегодня утром такую телеграмму дала на лодку!На то и силы немеренные положены!!! И уже процветают! А что Вы знаете о БЧ-3? Тем более про БЧ-4/7? Загадочно?!
С Уважением! Лучше спросите!

От Nicka
К Vita (19.03.2010 01:06:21)
Дата 19.03.2010 01:15:45

>....БЧ-4 мне интересна, но интересней БЧ-3 И лодка будет процветать! Это счастливая лодка, ей уготована долгая интересная жизнь. Хоть Вы в это и не верите. Бог Вам судья...
> Да конечно будет процветать!!! Виолнтта! Я еще сегодня утром такую телеграмму дала на лодку!На то и силы немеренные положены!!! И уже процветают! А что Вы знаете о БЧ-3? Тем более про БЧ-4/7? Загадочно?!
>С Уважением! Лучше спросите!
---
Я не Виолетта. Она, видимо, ничего не знает ни о БЧ-4, ни о БЧ-3. Если у меня возникнут вопросы, у меня есть у кого спросить, спасибо за заботу. И Вам удачи.

От Vita
Дата 18.03.2010 22:17:04

Re: Открылся частный...

>
Тем, что затонула, она себя частично и спасла от разгабления. Я видела ее такой, какой она была после поднятия и сейчас (день и ночь). И ведь она еще самостоятельно принимала участие в параде на день ВМФ!!!
Красавица!!!

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта на набережной Лейтенанта Шмидта Васильевского острова, состоялась торжественная церемония, посвященная открытию легендарного плавучего корабля-музея, приуроченная к празднованию Дня моряка-подводника, который отмечается 19 марта. Корабль под советским флагом и Гюйсом ошвартовался вблизи Морского корпуса им. Петра Великого.

Петербуржцы и гости города смогли познакомиться с самой массовой дизельной подлодкой советского флота пр. 613, рассказал корр. ИТАР-ТАСС председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ капитан первого ранга запаса Игорь Курдин. После войны верфи страны построили 215 таких субмарин 613 проекта. С-189 сошла со стапеля Балтийского завода в 1955 году. В 1990 году она была расформирована и вскоре затонула в порту Кронштадта. Ее корабельная судьба охватила более 30 лет подводной службы, связанных не только с боевой подготовкой, но и с походами на боевую службу, испытанием новых образцов оружия на полигоне Ладожского озера.

Несколько лет назад усилиями питерского предпринимателя, бывшего военного моряка Андрея Артюшина и в последствии, капитана перового ранга бывшего командира, а сейчас, капитана-директора Чернышева Николая ее подняли со дна, отреставрировали и сделали музей, где все соответствует реальной обстановке на борту. Музейщики решили сделать лодку максимально интерактивной: хочешь - почувствуй себя командиром и дай команду "Товсь!"; хочешь - раненым и окажись на специальных носилках, с помощью которых удобно переносить человека через переборки; хочешь - примерь спасательный костюм - в общем, крути и вращай здесь все, что угодно.
P.S.
Мое мнение, последнее, это ЗРЯ! Заплевывать лодку дилетантами! Неувжтельно к боевому кораблю... Не игрушка и даже не эмитатор с джойстиками... Обидно за Лодку!!!

От Fert
К Vita (18.03.2010 22:17:04)
Дата 21.03.2010 00:56:40

>Мое мнение, последнее, это ЗРЯ! Заплевывать лодку дилетантами! Неувжтельно к боевому кораблю... Не игрушка и даже не эмитатор с джойстиками... Обидно за Лодку!!!

Зря Вы так насчёт простых граждан. Присутствовал однажды во время экскурсии на одну из лодок нашей бригады на день ВМФ в Петропавловске- Камчатском. Нормальлные люди реагируют совершенно адекватно. Люди были переполнены уважением к л/с они впервые в натуре увидели в каких условиях приходится выполнять свой долг морякам подводникам. А официантки из рестрана морвокзала пообещали вечером накрыть стол бесплатно членам экипажа и обслужить по высшему классу. воспользоваться не удалось. Выгнали на якорь и схода на берег небыло. Вот так и отпраздновали.
Fert

От Ben
К Fert (21.03.2010 00:56:40)
Дата 21.03.2010 21:50:41

Доброго времени суток

>Зря Вы так насчёт простых граждан. Присутствовал однажды во время экскурсии на одну из лодок нашей бригады на день ВМФ в Петропавловске- Камчатском. Нормальлные люди реагируют совершенно адекватно. Люди были переполнены уважением к л/с они впервые в натуре увидели в каких условиях приходится выполнять свой долг морякам подводникам. А официантки из рестрана морвокзала пообещали вечером накрыть стол бесплатно членам экипажа и обслужить по высшему классу. воспользоваться не удалось. Выгнали на якорь и схода на берег небыло. Вот так и отпраздновали.

а-а-а, ну так и когда 182 обрпл была лучшей на ТОФ?

С уважением

От adv1971
Дата 19.03.2010 23:33:58

>>
>Тем, что затонула, она себя частично и спасла от разгабления. Я видела ее такой, какой она была после поднятия и сейчас (день и ночь). И ведь она еще самостоятельно принимала участие в параде на день ВМФ!!!
>Красавица!!!

Да с какого перепуга вы пишете про "самостоятельно принимала участие в параде на день ВМФ" ?
Ну поставили ее буксирами к пирсу. Откуда "самостоятельное участие"?
Поставлена она там была за месяц помоему перед днем ( я ее снимал у пирса и задолго до дня ВМФ)
Ну ведь сам по себе факт превращения ее в музей великолепен, ну зачем врать то про "самостоятельное участие" ?

P.S. А теперь вам еще и не нравится, что "пришлые" на лодку ходят. Как будете "достойных" определять? По военному билету? Или как?

От Areys
К adv1971 (19.03.2010 23:33:58)
Дата 20.03.2010 23:39:38

>>>
>>Тем, что затонула, она себя частично и спасла от разгабления. Я видела ее такой, какой она была после поднятия и сейчас (день и ночь). И ведь она еще самостоятельно принимала участие в параде на день ВМФ!!!
>>Красавица!!!
>
>Да с какого перепуга вы пишете про "самостоятельно принимала участие в параде на день ВМФ" ?
>Ну поставили ее буксирами к пирсу. Откуда "самостоятельное участие"?
>Поставлена она там была за месяц помоему перед днем ( я ее снимал у пирса и задолго до дня ВМФ)
>Ну ведь сам по себе факт превращения ее в музей великолепен, ну зачем врать то про "самостоятельное участие" ?

>P.S. А теперь вам еще и не нравится, что "пришлые" на лодку ходят. Как будете "достойных" определять? По военному билету? Или как?
Вы, правы, уважаемый! Лодка своего хода не имеет, да и зачем он нужен лодке-музею. Дамочка вздор пишет.

От Nicka
Дата 18.03.2010 23:15:38

>>
>Тем, что затонула, она себя частично и спасла от разгабления. Я видела ее такой, какой она была после поднятия и сейчас (день и ночь). И ведь она еще самостоятельно принимала участие в параде на день ВМФ!!!
>Красавица!!!

>САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта на набережной Лейтенанта Шмидта Васильевского острова, состоялась торжественная церемония, посвященная открытию легендарного плавучего корабля-музея, приуроченная к празднованию Дня моряка-подводника, который отмечается 19 марта. Корабль под советским флагом и Гюйсом ошвартовался вблизи Морского корпуса им. Петра Великого.

>Петербуржцы и гости города смогли познакомиться с самой массовой дизельной подлодкой советского флота пр. 613, рассказал корр. ИТАР-ТАСС председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ капитан первого ранга запаса Игорь Курдин. После войны верфи страны построили 215 таких субмарин 613 проекта. С-189 сошла со стапеля Балтийского завода в 1955 году. В 1990 году она была расформирована и вскоре затонула в порту Кронштадта. Ее корабельная судьба охватила более 30 лет подводной службы, связанных не только с боевой подготовкой, но и с походами на боевую службу, испытанием новых образцов оружия на полигоне Ладожского озера.

>Несколько лет назад усилиями питерского предпринимателя, бывшего военного моряка Андрея Артюшина и в последствии, капитана перового ранга бывшего командира, а сейчас, капитана-директора Чернышева Николая ее подняли со дна, отреставрировали и сделали музей, где все соответствует реальной обстановке на борту. Музейщики решили сделать лодку максимально интерактивной: хочешь - почувствуй себя командиром и дай команду "Товсь!"; хочешь - раненым и окажись на специальных носилках, с помощью которых удобно переносить человека через переборки; хочешь - примерь спасательный костюм - в общем, крути и вращай здесь все, что угодно.
>P.S.
>Мое мнение, последнее, это ЗРЯ! Заплевывать лодку дилетантами! Неувжтельно к боевому кораблю... Не игрушка и даже не эмитатор с джойстиками... Обидно за Лодку!!!
--
Но ведь лодка для того и восстанавливалась, чтобы стать музеем. Разве нет? Это не первый корабль-музей и, надеюсь, не последний. В мире намало кораблей-музее и ничего не заплевывается. Мы, в этом смысле(по кол-ву музеев) намного отстаем от прочих стран.