>Мне жаль вас... Вы, видимо, служили в кампании полупьяных полудурков с полным отсутствием чувства юмора, истекающих коктейлем из агрессивности, бестолковости и тупого упрямства, носящих треухи и показывающих каждому встречному и поперечному голый зад. Т.е. именно таких людей, которыми предстают в любом амеровском кино наши соотвечественники.
Я служил среди нормальных людей, в лучшем соединении дизельных лодок ТОФа. И из морей мы не вылезали так что пьянствовать было некогда. Да, пока в море. Зато что творилось в экипажах которые подолгу стояли в ремонтах могу рассказать. Если бы они в голливуде захотели могли бы и это показать.
Ну что ж, у меня был короткий опыт завода и ремонта но очень впечатлил. Я пришол туда незадолго до выхода. Л/с был предоставлен сам себе очень была распространена процедура "фанеру к смотру" Пред моим приходом молодёжь сама организовалась и пощли строем в направлении политотдела флотилии, их конечно вернули. Один урод взломал киоск на территории завода, чтобы его не судили командир отправил меня к ментам ремонтировать радиостанции и дело замяли. И это кончно не потому что пожалели этого матроса а потому что это могло сказаться на карьере некоторых. Офицеры и мичманы пьянствовали беспробудно, во время первого приёма пищи я был в шоке. Вестовой разливал всем коньяк. Пришлось сначала предупредить, а потом что находил просто выливал в обрез, за что боцман назвал меня фашистом. Один раз ночью проснулся от странного звука в отсеке, это пьяный командир БЧ5 мочился в обрез. Пришлось его выпихнуть в другой отсек. Потом конечно произошла ротация этих идиотов куда то распихали, наверное на другую ремонтирующуюся ПЛ, пришли нормальные люди и пахали оставшееся время день и ночь, потому что не укладывались в сроки. Так что было у нас всякое. Насчёт голых задниц мне тоже не понравилось, этого наши моряки сделать не могли. А Вам похоже понравилось как на самом деле поступили с экипажем после аварии, или опять наврали? А могли бы ведь и про Кулакова рассказать как помыкался мужик и про других. Так что в этом смысле фильм достаточно нейтральный. А большевистская упёртость многих из нас и не желание даже посочувствовать этому экипажу меня не удивляет. Научили нашего брата яйцеголовые людям рот затыкать и оставаться всегда правыми.
>>Доброго времени суток!
>
>>Мне жаль вас... Вы, видимо, служили в кампании полупьяных полудурков с полным отсутствием чувства юмора, истекающих коктейлем из агрессивности, бестолковости и тупого упрямства, носящих треухи и показывающих каждому встречному и поперечному голый зад. Т.е. именно таких людей, которыми предстают в любом амеровском кино наши соотвечественники.
>
Должен так же сказать, что будучи курсантом проходил практику на 667 Б проекте. Вот там было всё по другому, прежде всего взаимоотношения между начальниками и подчинёнными. Хоть тут и не нравится это слово многим, но они были намного демократичнее. Каждый знал своё дело и даже от нас курсантов никто не отмахивался. Я во время этой практики многому научился. Единственный эпизод когда мы никому небыли нужны это было по боевой тревоге во время погрузки ракет. На этой лодке были какието проблемы, по моему у неё ракета выпрыгнула из шахты и упала в бухту. Так вот после ремонта погрузкой руководил непосредственно командир дивизии. Нас не знали куда деватьи сказали делать приборку. Один из моих товарищей спрятался за манипуляторами выдвижных и там заснул во сне у него рука соскользнула а один из манипуляторов оказался без чеки. Вобщем в самый неподходящий момент одно из выдвижных поехало ввех, говорят совсем рядом со стрелой крана. Когда заработала гидравлика мой товарищ проснулся и убежал в другой конец отсека. После проведённого расследования решили что срабатывание произошло самопроизвольно. Очень жалел что не удалось служить там, но и на дизельных потом привык и служил весело и с удовольствием.
А насчёт почему я здесь, нас много здесь. Както пару лет назад с несколькими коллегами разговорились, все были одного мнения, что мы с нашим опытом работы здесь могли бы много зделать там. Теперь вот Медведев приглашает вернуться назад, только вряд ли кто поверит что дадут нормально работать и получать не только деньги но и удовольствие, наши дети думаю там уже никогда не приспособятся. Так что останемся мы по- видимому здесь навсегда и будем честно и с удовольствием работать. Многие ездят в Россию в командировки например мой товарищь запускал своё пррограммное обеспечение на конвейере в Тольятти. Все сначала удивились, почему он говорит без акцента по русски. Ответ был простой: если бы вы прожили в Казахстане 40 лет Вы бы тоже говорили без акцента.
С уважением Fert.