От 142
К All
Дата 18.02.2010 12:07:22
Рубрики Современность;

Послушать

Здр.

Ну очень рекомендую даже большим критикам Покровского.

http://www.svobodanews.ru/archive/ru_bz_vg/latest/896/112.html

От Перископ
К 142 (18.02.2010 12:07:22)
Дата 18.02.2010 22:16:42

Re: Послушать

>Здр.

>Ну очень рекомендую даже большим критикам Покровского.

>

В основе переезда Главного штаба ВМФ лежит заинтересованность группы лиц, должности и фамилии которых мне лично не установить. Но такое решение принимается, конечно, с разрешения главных лиц страны. Главный штаб ВМФ расположен в центре Москвы на Козловском переулке, и является лакомым куском недвижимости, которая после модернизации будет иметь фантастическую цену.
Главный штаб имеет сложную структуру, которую я принципиально попытаюсь изложить, могу допустить ошибки в названиях. Главный командный пункт находится под землёй (противоатомная защита), есть запасной командный пункт в Московской области, узлы связи, вычислительные центры. Все перечисленные объекты связаны различными видами связи. Я говорю только о структурах, с помощью которых Главком может управлять флотами, кораблями, самолётами, подводными лодками в море.
Как Главком сможет управлять этими силами, находясь в здании Адмиралтейства?
Начальник Генерального штаба генерал Макаров отвечает журналистам, что идёт работа по созданию Общей системы управления войсками. Сейчас есть система «Созвездие» для управления в тактическом звене. Т.е. система не создана, а Главный штаб ВМФ переводят в Санкт-Петербург. Сейчас Главный штаб ВМФ в Москве успешно управляет остатками разгромленного флота, принимается решение лишить управления и этих остатков флота..
Как это расценивать? Недомыслие, желание приумножить свои богатства или полное пренебрежение интересами ВМФ – России? Нам пудрят мозги, создают дымовые завесы, забалтывают. Судя по всему, кто-то решил, что России ВМФ не нужен.

От zas
К Перископ (18.02.2010 22:16:42)
Дата 19.02.2010 12:41:34

А как вы оцениваете эффективность нынешней системы управления? (+)

Привет!
Некоторые умные люди говорят, что по связи "оптимистично" оставание от США 30-35 лет. Все эти командные пункты итп в нынешнем виде блочатся и глушатся в считанные минуты. Может надо создавать что-то принципиально новое, а не держаться за антиквариат?
С уважением...

От Перископ
К zas (19.02.2010 12:41:34)
Дата 19.02.2010 13:27:17

Re: А как...

>Привет!
> Некоторые умные люди говорят, что по связи "оптимистично" оставание от США 30-35 лет. Все эти командные пункты итп в нынешнем виде блочатся и глушатся в считанные минуты. Может надо создавать что-то принципиально новое, а не держаться за антиквариат?
>С уважением...

Я на пенсии с 1988 года, поэтому не могу сказать Вам насколько Россия отстала от США по связи. Но так как Россия все эти годы разрушала свой флот и практически ничего не строила, а также разрушала ВПК, то, наверное,мы отстали от США, которые ничего у себя не разрушали, а далее проектировали, строили и развивали. Подводные лодки, которые строятся у нас - это задел остался от СССР. Командные пункты заглушить нельзя. Глушат узлы связи.Узлов связи у ВМФ достаточно много, включая УС флотов.Чтобы передать радио на ПЛ требуется доля секунды.
Конечно нужно создавать новые виды связи, наука должна финансироваться. Вот когда в ВМФ поступит новая техника, то тогда надо переходить на это новое...А пока "антиквариат" выбрасывать рано и преступно. Вот сегодня по радио услышал сообщение, что выделено 7 млд рублей на строительство резиденции для наших правителей на Тихом океане, в районе мыса Гамова в заповедной зоне. А Вы про антиквариат говорите...Вот куда идут народные деньги. Мало там резиденций осталось от СССР; нет, им они не подходят. Рыба гниет с головы!
С уважением,контр-адмирал Берзин А.С.

От harden
К Перископ (18.02.2010 22:16:42)
Дата 18.02.2010 22:50:33

>Как это расценивать? Недомыслие, желание приумножить свои богатства или полное пренебрежение интересами ВМФ – России? Нам пудрят мозги, создают дымовые завесы, забалтывают. Судя по всему, кто-то решил, что России ВМФ не нужен.

Понятно. Но должно быть некое официальное объяснение: зачем это делается. Даже если есть подлинная легенда, которую знают люди ограниченного круга, для страны, в первую очережь для офицеров (в том числе) должна быть некая официальная легенда. Какова она?

Если ее нет, значит ТАМ считают, что... те, кто хочет услышать это объяснение, - не просто табун овец, а...

От Перископ
К harden (18.02.2010 22:50:33)
Дата 19.02.2010 13:30:31

>>Как это расценивать? Недомыслие, желание приумножить свои богатства или полное пренебрежение интересами ВМФ – России? Нам пудрят мозги, создают дымовые завесы, забалтывают. Судя по всему, кто-то решил, что России ВМФ не нужен.
>
>Понятно. Но должно быть некое официальное объяснение: зачем это делается. Даже если есть подлинная легенда, которую знают люди ограниченного круга, для страны, в первую очережь для офицеров (в том числе) должна быть некая официальная легенда. Какова она?

>Если ее нет, значит ТАМ считают, что... те, кто хочет услышать это объяснение, - не просто табун овец, а...
Мне лично их объяснения не нужны, т.к. на 100% эти объяснения будут лживыми.
Я написал в посте причины переезда - недвижимость и как получить прибыль с неё...

От БЧ5
К Перископ (19.02.2010 13:30:31)
Дата 20.02.2010 01:48:21

Вы совершенно точно назвали причину. Всё остальное пустая болтовня. "Созвездие" это уже 20 лет разрабатывают и пока толком ничего не сделали. На прошлых учениях она зависла сразу.

От Перископ
К БЧ5 (20.02.2010 01:48:21)
Дата 20.02.2010 11:06:07

>Вы совершенно точно назвали причину. Всё остальное пустая болтовня. "Созвездие" это уже 20 лет разрабатывают и пока толком ничего не сделали. На прошлых учениях она зависла сразу.

Спасибо за поддержку! Вы бываете в горячих точках,участвуете в пресс-конференциях с руководителями ВС, и самое главное,что Вы искренне переживаете за состояние дел в ВС, а не злорадствуете, как это делают некоторые господа.

От Vita
Дата 18.02.2010 20:38:38

Так или иначе, раз пошла такая политика, кому то это выгодно, эдакая охота на "ведьм"! Конечно генералы останутся при своих теплых местах, полетят "рабочие" офицеры. Вот это жаль. Не пойму только зачем?! Вернее понимаю, но ужасаюсь ...

От harden
Дата 18.02.2010 14:27:09

Я прослушал запись...

Выкристаллизовалась одна мысль. При этом я не хочу сказать, что я самый умный и самый смелый...

Мысль о том, что какие же все таки подкаблучники ВСЕ, кто управляет флотом и армией.

Мне повезло, потому, что я ушел в запас (успел) - честным человеком перед страной и перед теми, с кем я служил. Мне не нужно было ходить по лезвию бритвы, проявляя несогласие. В конце концов я ушел из плавсостава в том числе и потому, что понимал, изменить многое нельзя. Да и в конце концов речь не обо мне совсем.

Речь о чести, о достоинстве, об Отечестве.

Можно по разному относиться, например к покойному академику Сахарову... Но он ничего в сущности не приобретая материально, потерял все, - кроме чести и достоинства.

Ну например: это же насколько надо бояться ЗА СЕБЯ, чтобы отказаться хоть как-то комментировать причины и мотивы переезда, будучи в запасе и находясь на должности советника...

И уже не говоря о том, что вся верхушка ВМФ - как последние трусы...

Не знаю, я не прав, - может быть.

А с другой стороны... За время СССР (с 1917-го) такими были очень многие военные. Но были и такие, кто - не сломился...

Абрамов же, Балуевский - не захотели расти дальше... И вот их трусами и бесчестными уже назвать нельзя... Хотя, может быть, просто у них уже было все...

Короче тот журналист прав, (Шурыгин, кажется) - холуйство сплошное в военном ведомстве. И страх.

От Сергей
К harden (18.02.2010 14:27:09)
Дата 18.02.2010 17:56:28

>Я прослушал запись...

>Выкристаллизовалась одна мысль. При этом я не хочу сказать, что я самый умный и самый смелый...

>Мысль о том, что какие же все таки подкаблучники ВСЕ, кто управляет флотом и армией.

>Мне повезло, потому, что я ушел в запас (успел) - честным человеком перед страной и перед теми, с кем я служил. Мне не нужно было ходить по лезвию бритвы, проявляя несогласие. В конце концов я ушел из плавсостава в том числе и потому, что понимал, изменить многое нельзя. Да и в конце концов речь не обо мне совсем.

>Речь о чести, о достоинстве, об Отечестве.

>Можно по разному относиться, например к покойному академику Сахарову... Но он ничего в сущности не приобретая материально, потерял все, - кроме чести и достоинства.

>Ну например: это же насколько надо бояться ЗА СЕБЯ, чтобы отказаться хоть как-то комментировать причины и мотивы переезда, будучи в запасе и находясь на должности советника...

>И уже не говоря о том, что вся верхушка ВМФ - как последние трусы...

>Не знаю, я не прав, - может быть.

>А с другой стороны... За время СССР (с 1917-го) такими были очень многие военные. Но были и такие, кто - не сломился...

>Абрамов же, Балуевский - не захотели расти дальше... И вот их трусами и бесчестными уже назвать нельзя... Хотя, может быть, просто у них уже было все...

>Короче тот журналист прав, (Шурыгин, кажется) - холуйство сплошное в военном ведомстве. И страх.
Согласен, но с оговорками. Абрамов и Балуевский не пропадут, и предполагаю не ушли они в ряды критиков режима а наверняка на вполне тёплые места. Про второго это уж точно знаю.
Кстати, по поводу переезда, перебрали все версии кроме самой простой и очевидной - так захотелось ВВП.

От 378G
К Сергей (18.02.2010 17:56:28)
Дата 19.02.2010 00:19:41

Последняя фраза-"5".

От 142
Дата 18.02.2010 12:08:43

>Здр.

>Ну очень рекомендую даже большим критикам Покровского.

Я про это.
Время гостей

Надо ли переводить главный штаб Военно-морского флота из Москвы в Петербург? Обсуждают: капитан 1-го ранга, председатель Петербургского "Клуба моряков-подводников" Игорь Курдин и капитан 1-го ранга, писатель Александр Покровский.

>

От Сергей
К 142 (18.02.2010 12:08:43)
Дата 18.02.2010 19:55:53

>>Здр.
>
>>Ну очень рекомендую даже большим критикам Покровского.
>

>Я про это.
>Время гостей

>Надо ли переводить главный штаб Военно-морского флота из Москвы в Петербург? Обсуждают: капитан 1-го ранга, председатель Петербургского "Клуба моряков-подводников" Игорь Курдин и капитан 1-го ранга, писатель Александр Покровский.

>>
Покровский - хороший писатель.

От Vita
К Сергей (18.02.2010 19:55:53)
Дата 18.02.2010 21:22:45

>>>
> Покровский - хороший писатель.

Разве что. И то когда то!Секйчас он уже приспособился свое имя поддерживать чужими литературными опусами. Да и чужие, присланные для рассмотрения, за свои выдает. "Химик".