От harden
К Хейердал
Дата 23.01.2010 19:38:29
Рубрики Современность; Курск; Матчасть;

Re: Перекисные торпеды...

>Да, это один из вариантов объяснения того, что случилось в реале – т.е. одновременный взрыв всех энергокомпонетов торпеды. Другие варианты – взрыв баллона ВВД, или неправильная сборка трубопроводов, или…

Рад конструктивному разговору ...

Но тогда, если эти серьезные ребята (я имею в виду парней ряда Колядина) пусть и неформально, но говорят: торпеда здесь не при чем, и при условии, что крышка ТА №4 найдена деформированной и пр., протечек окислителя не было и смешивания загрязненного воздуха с окислителем в пусковом баллоне не было, а произошел "одновременный взрыв всех энергокомпонетов торпеды"... А также с учетом изучения карты фрагментов...
И с учетом того, что нет очевидных причин взрыва боевых частей...
То был ли на самом деле...

Я слишком запутанно и наивно?

От harden
К harden (23.01.2010 19:38:29)
Дата 24.01.2010 12:25:55

Уточнение

"Задний комингс торпедного аппарата № 4 обнаружен в районе 17-го - 18-го шпангоутов на уровне 3-го настила 1-го отсека. Фрагмент деформирован, раздут и имеет эллиптичную форму. Торцевая поверхность загнута периферийной кромкой внутрь. ...
Задняя крышка торпедного аппарата № 4 обнаружена в районе 20-го шпангоута на правом борту в 2 метрах ниже второго настила. Крышка видимых деформаций не имеет. Фрагмент кремальерного кольца обнаружен в районе с 27-го по 28-й шпангоут на уровне 3-го настила 2-го отсека, на нем отсутствуют три зуба"

От harden
К harden (23.01.2010 19:38:29)
Дата 23.01.2010 19:47:09

Re: Перекисные торпеды...

Я бы добавил, что есть и другие факторы, которые глубоко исследовал (хоть и не до конца) kregl...

... Не надо сильно меня бить...