От vladre
К vladre
Дата 25.01.2010 04:09:42
Рубрики Современность; Курск; Матчасть;

Вот еще...

Здравствуйте!

// 09.08.2005 г.
Уважаемый Михаил Арсеньевич, Вы пожалуйста прочтите книжку (не могу назвать книгой) Генерального прокурора "Вся правда о Курске" и у Вас 90% вопросов отпадет. Мой вывод: какая книга, такое и расследование. Кроме того, никакой экспертной группы не было, она существовала на бумаге. Доклад Генеральному прокурору делал один человек: вице-адмирал Рязанцев В.Д. - заместитель начальника Главного управления боевой подготовки ВС РФ по подготовке сил ВМФ. При этом были нарушены каноны; эксперт должен быть независимым (Рязанцев отвечал за боевую подготовку ВМФ!), эксперт не должен иметь личных мотиваций (Рязанцев их имел люто ненавидев командование СФ), компетентность или количественно-качественный состав группы (состав группы всего три офицера: Рязанцев-опытный подводник, Березкин-надводник, был тяжело болен и СПК с аналогичеой ПЛ, тоже больной). Думаю что на одн из вопросов который Вас мучал я ответил.
Автор: Олег

отсюда:
http://www.dumaem.ru/index.php?iq=st_show&pr_id=7&rm_id=4&tm_id=19&st_id=182

С уважением Владимир

От Сергей
К vladre (25.01.2010 04:09:42)
Дата 25.01.2010 12:08:48

Re: Вот еще...

>Здравствуйте!

>// 09.08.2005 г.
>Уважаемый Михаил Арсеньевич, Вы пожалуйста прочтите книжку (не могу назвать книгой) Генерального прокурора "Вся правда о Курске" и у Вас 90% вопросов отпадет. Мой вывод: какая книга, такое и расследование. Кроме того, никакой экспертной группы не было, она существовала на бумаге. Доклад Генеральному прокурору делал один человек: вице-адмирал Рязанцев В.Д. - заместитель начальника Главного управления боевой подготовки ВС РФ по подготовке сил ВМФ. При этом были нарушены каноны; эксперт должен быть независимым (Рязанцев отвечал за боевую подготовку ВМФ!), эксперт не должен иметь личных мотиваций (Рязанцев их имел люто ненавидев командование СФ), компетентность или количественно-качественный состав группы (состав группы всего три офицера: Рязанцев-опытный подводник, Березкин-надводник, был тяжело болен и СПК с аналогичеой ПЛ, тоже больной). Думаю что на одн из вопросов который Вас мучал я ответил.
>Автор: Олег

>отсюда:
>
http://www.dumaem.ru/index.php?iq=st_show&pr_id=7&rm_id=4&tm_id=19&st_id=182

>С уважением Владимир
Вставлю свои 5 копеек. Я специалист не по торпедам а в другой области. И вот тут неоднократно говорил по поводу того как у нас что расследуется. Органов таких нет, их надо создавать. Знаю я и как работают прокуроры. Они берут административное (служебное) расследование которое уже проведено, выписывают из него указанных виновных, и производят с ними процессуальные действия с тем что бы ДОКАЗАТЬ (а не установить, как все думают) их вину и посадить их в тюрьму. И с Нерпой тоже самое. У нас всегда расследования проводит не понять кто, не понять как, имея чёткие указания с самого верха кого сделать крайним.

От harden
К vladre (25.01.2010 04:09:42)
Дата 25.01.2010 11:58:33

Re: Вот еще...

Мне многое стало понятным. Я не видел раньше этих материалов.

Не знаю, издана ли книга Рязанцева. Но его подробная версия, изложенная в тексте книги, в результате специального анализа критики не выдержывает.

Кроме того, предварительное следствие, как всем известно, не установило возможных причин взрыва торпеды. Никто до сих пор не смог толком увязать возникшие процессы в ТА № 4 (считается, что первичный импульс происходит оттуда) с взрывом боезапаса.

И хотя фрагменты казенной части ТА № 4 и были обнаружены в отсеках, то не забудем, что фрагменты самой торпеды с фрагментами средней части ТА были обнаружены в зоне за кормой.

Просьба отвечать при желании только конструктивно. Допускается жестокая конструктивная критика... :-)