От БЧ5
К All
Дата 22.01.2010 00:28:32
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть;

ЗАСу по пунктам

- Так пишут, что Сердюков устроил большой кирдык бп. Нет разве?

- - Именно так! Именно Сердюков несёт отвественность за паралич вертикали управления как в армии и так и на флоте. Штабы практически всех уровней на протяжении последних полутора лет из-за реорганизации, сокращений и часто просто развала не способны нормально функционировать. Один пример. Важнейшее решение по регламенам с ЯО не проводилось полгода. Причины - сначала три месяца не назначался на должность генерал, а ИО не имел права подписывать этот документ. Затем из-за сокращения секретной части, в которой после "оптимизации" остался ОДИН офицер, имевшй допуск к этому документу, документ был закрыт на полтора месяца т.к. он просто убыл в отпуск. А за тем, из-за выведения части подразделений ГШ из здания ГШ, ещё две недели документ путешествовал по секретной связи. В итоге важнейшие регламенты не были выполнены вовремя и часть изделий была выведена за рамки БГ. Ущерб несколько миллионов у.е.
До прибытия Седюкова вся эта процедура занимала пару часов.
Таких примеров я могу тут накидать не один десяток.
Почти во всех штабах и службах не действуют самые элементарные процедуры и с огромными проблемами проходят решения, над которыми раньше даже не задумывались.
А твои "корабли стали ходить в море" просто смешны. Это типа как при Чубайсе электростанции стали ремонтировать.

- Налёт стал больше на 20 часов.

- - Да-да! Правда только за этот год будет списано на разделку больше 1000 самолётов на ремонт которых нет средств. Это значит, что ВВС "автоматом" сокрашаются на 25% Получим в этом году 46, в следующем не больше 30. Через 4 года в таком же состоянии окажутся ещё примерно столько же ЛА. В замен придёт не больше 100 - 120. Если на ремонт этих нет денег, то где найдут на них? Значит тоже спишут? Зато оставшиеся лётчики будут иметь налёт "как на Западе". Только на кой хрен нам нужно 300 - 500 боевых самолётов (процент боевых от общей численности ЛА)? Ни одной реальной угрозы таким количеством мы не отразим. Просто что бы было? Так проще тогда договориться с США и НАТО и уйти под их зонтик на их условиях.
Твои "наивные" предложения успехи мерять по возрастанию часов налёта это как у Резуна измерять мощь РККА в количестве танков.

- Да, в любом полку процентов 30 офицерско-прапорского состава, это люди, которые занимаются хрен-знает-чем. Я наблюдаю за одним таким- 2 ходовых БТРа, танков штук пять и столько же БМП...

- - Ты такой специалист по организации полков? Не знал. А почему 30% а не 50%? У Сердюкова - 50%. Ты по какой "системе" вычислял "лищних"?
Я, кстати, за одним журналистом наблюдаю уже несколько лет. И знаешь, заметил, что как профессионал он вырождается в ленивого обывателя, которому по большому счёту всё давно похрену.

- Если лирику отбросить, то негодяй Сердюков нашел дополнительных денег для военных. И все. Что тут говорить то еще?

- - Ниего он не нашёл! Не неси херни. "Лишние" деньги это в лучшем случае "сэкономленные" на уволенных, а остальные просто бюджетные, которые и были изначально запланированны. Например под тот же 400 приказ.

- В уцелом- предельно понятно, что ни одна чистка не обходится без недовольных, и ни одно большое дело-без перегибов. И что, из-за этого ставить под сомнение целесообразность любых перемен?

- - Ну, это понятно, не твою же судьбу о колену ломают! А чужие - похрен. Ими легко жертвовать. "Целесообразность", как говориться...

Знаешь, твоя проблема в том, что ты пытаешься тут создать некий дуализм "за реформу" и "против реформы". А это обманка. Никто в здравом уме не был ПРОТИВ реформы. Но то, что делается под видом реформы это убожище, которое окончательно добивает армию. Никакой реформы нет! Есть развал. Только неделю назад по тревоге поднимали бригалы "нового облика" ДальВО. Два года назад при Булгакове в округе было подготовлено и полностью боеготово больше десяти полков. При проверках выходили, разворачивались и выполняли задачи на 4 и 5. Теперь из четырёх поднятых по тревоге бригад ни одна не смогла даже выйти за ворота в полном составе. Это привет от твоего "реформатора"!

От OldSalt
К БЧ5 (22.01.2010 00:28:32)
Дата 22.01.2010 14:48:33

Еще один интересный плод реформ...

Добрый день!
... называется "экономия средств". К примеру, МТУ флота выделяются деньги на ремонт и обслуживание подводного морского оружия. Но при этом дается наказ деньги тратить строго по команде. Команда "Тратить!" даётся в конце ноября. После этого МТУ обязано провести тендер по поиску исполнителя работ сроком не менее 1.5 месяца, хотя исполнитель всего один и он заранее хорошо известен - это база оружия или арсенал. В результате до 31 декабря деньги оказываются не израсходованными, их возвращают в ФУ МО, где они и приходуются как "сэкономленные". Оружие так и остается без ремонта. В общем, всё как в известной сказке про цыгана, который на лошади экономил - жрать ей не давал. Чем все закончилось Вы уже написАли.
>Никакой реформы нет! Есть развал.
С наилучшими пожеланиями

От zas
Дата 22.01.2010 14:14:47

Для меня такие вещи слишком сложные (+)

Привет!
И я наверное слишком наивно полагаю, что флот это в первую очередь железо и экипажи (обученные), и уж во вторую: "вертикаль управления", газета "На страже Заполярья" итп итд. Ибо если первые без вторых (точней с несколько сокращенными вторыми) воевать еще как-то смогут, то вторые без первых вообще никак.
ПОэтому и возник резонный вопрос: если Сердюков
выполняет, как пишут,выполняет миссию по уничтожению флота то почему он не режет боеготовые корабли (только хлам, "ремонтирующийся" годами), зачем ему увеличивать до этого смешную наплаванность (налетанность) лс? Зачем повышает привлекательность службы в частх ПГ (плавсоставе)? Казалось бы, все должно было происходить строго наоборот. Не так ли?

Насчет того, почему идет мало техники, хотя вроде бы и деньги есть, есть у меня мысль, что сейчас власти пока еще просто БОЯТСЯ доверять новую технику старым мозгам и рукам(недавняя проверка на ДВ показала ведь, что дело не в технике). Да пока и не совсем понятно сколько ее и куда направлять. Станет структура более-менее внятной, а люди более высокооплачиваемыми, а в итоге более профессиональными и отвественными- тогда можно и говорить о новых кораблях, танках и самолетах. Тут мне кажется, все логично.

>- - Ну, это понятно, не твою же судьбу о колену ломают! А чужие - похрен. Ими легко жертвовать. "Целесообразность", как говориться...

Кто ломает? Чего ломает? Возможность сокращения по оргштатным предусмотрена законами и контрактом. Причем написано не "мелким почерком внизу страницы".

> Только неделю назад по тревоге поднимали бригалы "нового облика" ДальВО. Два года назад при Булгакове в округе было подготовлено и полностью боеготово больше десяти полков. При проверках выходили, разворачивались и выполняли задачи на 4 и 5. Теперь из четырёх поднятых по тревоге бригад ни одна не смогла даже выйти за ворота в полном составе. Это привет от твоего "реформатора"!
А в чем проблема то была? Не смогли технику завести?

С уважением...

От nick191
К zas (22.01.2010 14:14:47)
Дата 25.01.2010 22:41:49

Эта попроще будет?

Здравствуйте.
http://www.ng.ru/regions/2010-01-25/6_army.html
С уважением, nick191.

От zas
К nick191 (25.01.2010 22:41:49)
Дата 26.01.2010 10:33:41

Ха-ха-ха:))))) (+)

это же джинса. Это я вам совершенно точно говорю.
С уважением...

От nick191
К zas (26.01.2010 10:33:41)
Дата 26.01.2010 12:03:25

Вы, прям, Высоцкий (не ГК) :-)))

Здравствуйте.
"Я тебе точно говорю,
Остру бритву навострю
И обрею тебе наголо совсем..."
;-)))
С уважением, nick191.

От zas
К nick191 (26.01.2010 12:03:25)
Дата 26.01.2010 12:38:43

верьте мне :-))) (-)

От Сергей
К nick191 (25.01.2010 22:41:49)
Дата 26.01.2010 00:05:16

Вот это проще.

http://nvo.ng.ru/concepts/2009-09-25/1_opk.html

От nick191
К Сергей (26.01.2010 00:05:16)
Дата 26.01.2010 00:15:49

Это - да!

Здравствуйте.
Сердюков, конечно, "гений", но "Булава" не летает...
С уважением, nick191.

От Сергей
Дата 22.01.2010 01:36:01

Re: ЗАСу по...

>- Так пишут, что Сердюков устроил большой кирдык бп. Нет разве?

>- - Именно так! Именно Сердюков несёт отвественность за паралич вертикали управления как в армии и так и на флоте. Штабы практически всех уровней на протяжении последних полутора лет из-за реорганизации, сокращений и часто просто развала не способны нормально функционировать. Один пример. Важнейшее решение по регламенам с ЯО не проводилось полгода. Причины - сначала три месяца не назначался на должность генерал, а ИО не имел права подписывать этот документ. Затем из-за сокращения секретной части, в которой после "оптимизации" остался ОДИН офицер, имевшй допуск к этому документу, документ был закрыт на полтора месяца т.к. он просто убыл в отпуск. А за тем, из-за выведения части подразделений ГШ из здания ГШ, ещё две недели документ путешествовал по секретной связи. В итоге важнейшие регламенты не были выполнены вовремя и часть изделий была выведена за рамки БГ. Ущерб несколько миллионов у.е.
>До прибытия Седюкова вся эта процедура занимала пару часов.
>Таких примеров я могу тут накидать не один десяток.
>Почти во всех штабах и службах не действуют самые элементарные процедуры и с огромными проблемами проходят решения, над которыми раньше даже не задумывались.
>А твои "корабли стали ходить в море" просто смешны. Это типа как при Чубайсе электростанции стали ремонтировать.

>- Налёт стал больше на 20 часов.

>- - Да-да! Правда только за этот год будет списано на разделку больше 1000 самолётов на ремонт которых нет средств. Это значит, что ВВС "автоматом" сокрашаются на 25% Получим в этом году 46, в следующем не больше 30. Через 4 года в таком же состоянии окажутся ещё примерно столько же ЛА. В замен придёт не больше 100 - 120. Если на ремонт этих нет денег, то где найдут на них? Значит тоже спишут? Зато оставшиеся лётчики будут иметь налёт "как на Западе". Только на кой хрен нам нужно 300 - 500 боевых самолётов (процент боевых от общей численности ЛА)? Ни одной реальной угрозы таким количеством мы не отразим. Просто что бы было? Так проще тогда договориться с США и НАТО и уйти под их зонтик на их условиях.
>Твои "наивные" предложения успехи мерять по возрастанию часов налёта это как у Резуна измерять мощь РККА в количестве танков.

>- Да, в любом полку процентов 30 офицерско-прапорского состава, это люди, которые занимаются хрен-знает-чем. Я наблюдаю за одним таким- 2 ходовых БТРа, танков штук пять и столько же БМП...

>- - Ты такой специалист по организации полков? Не знал. А почему 30% а не 50%? У Сердюкова - 50%. Ты по какой "системе" вычислял "лищних"?
>Я, кстати, за одним журналистом наблюдаю уже несколько лет. И знаешь, заметил, что как профессионал он вырождается в ленивого обывателя, которому по большому счёту всё давно похрену.

>- Если лирику отбросить, то негодяй Сердюков нашел дополнительных денег для военных. И все. Что тут говорить то еще?

>- - Ниего он не нашёл! Не неси херни. "Лишние" деньги это в лучшем случае "сэкономленные" на уволенных, а остальные просто бюджетные, которые и были изначально запланированны. Например под тот же 400 приказ.

>- В уцелом- предельно понятно, что ни одна чистка не обходится без недовольных, и ни одно большое дело-без перегибов. И что, из-за этого ставить под сомнение целесообразность любых перемен?

>- - Ну, это понятно, не твою же судьбу о колену ломают! А чужие - похрен. Ими легко жертвовать. "Целесообразность", как говориться...

>Знаешь, твоя проблема в том, что ты пытаешься тут создать некий дуализм "за реформу" и "против реформы". А это обманка. Никто в здравом уме не был ПРОТИВ реформы. Но то, что делается под видом реформы это убожище, которое окончательно добивает армию. Никакой реформы нет! Есть развал. Только неделю назад по тревоге поднимали бригалы "нового облика" ДальВО. Два года назад при Булгакове в округе было подготовлено и полностью боеготово больше десяти полков. При проверках выходили, разворачивались и выполняли задачи на 4 и 5. Теперь из четырёх поднятых по тревоге бригад ни одна не смогла даже выйти за ворота в полном составе. Это привет от твоего "реформатора"!
спорить с вами бесполезно, потому что откуда брать деньги МО, вы даже не задумываетесь. "Подать 1000 самолётов и налёт на всех лётчиков". А может у нас и на 300 самолётов денег нет?
В отличии от вас я не журналист, а вполне военный, и знаю что такое проверка БГ. Как захотите, так и проверят БГ части. Проверки БГ вообще не о чём не говорят, ибо всё туфта.
Развал, бригады не боеготовы? Ну так это конечно Сердюков бригадами командовал. За 4 месяца не смогли привести в БГ? Реформирование им мешает? А во время войны им противник мешать не будет? Авиация или там артиллерия, быстро меняющаяся обстановка?
Вы хороший писатель, читал "письма мёртвого капитана" но аналитик не очень, ибо слишком эмоциональны.

От БЧ5
К Сергей (22.01.2010 01:36:01)
Дата 22.01.2010 11:21:04

Если у вас нет денег на 300 самолётов, а для компенсирования угрозы их нужно минимум 500, то либо нужно затянуть пояс и обеспечить 500 самолётов, либо принимать условия вероятного противниа и не квакать. А деньги за 300 бесполезных самолётов лучше потратить на медицину.
Что такое проверка БГ и как оценивают созданные бригады профессионалы (в ваших глазах я, понятное дело, наивняк) почитайте здесь:

http://www.ryadovoy.ru/forum/index.php/topic,422.0.html

От M.Lukin
К БЧ5 (22.01.2010 11:21:04)
Дата 24.01.2010 21:47:51

Чеканно сказано, замечу (-)

От Сергей
К БЧ5 (22.01.2010 11:21:04)
Дата 22.01.2010 12:29:11

>Если у вас нет денег на 300 самолётов, а для компенсирования угрозы их нужно минимум 500, то либо нужно затянуть пояс и обеспечить 500 самолётов, либо принимать условия вероятного противниа и не квакать. А деньги за 300 бесполезных самолётов лучше потратить на медицину.
>Что такое проверка БГ и как оценивают созданные бригады профессионалы (в ваших глазах я, понятное дело, наивняк) почитайте здесь:

>
Прочитал - и что? Где оценка и где вообще профессионалы?
Не квакать деньги и вероятный противник- вещи взаимосвязанные. В том и задача руководства страны, что бы оценивать какие угрозы, делать чтобы денег было больше, а противников поменьше.

От alex111
К Сергей (22.01.2010 12:29:11)
Дата 22.01.2010 13:49:56

>>Если у вас нет денег на 300 самолётов, а для компенсирования угрозы их нужно минимум 500, то либо нужно затянуть пояс и обеспечить 500 самолётов, либо принимать условия вероятного противниа и не квакать. А деньги за 300 бесполезных самолётов лучше потратить на медицину.
>>Что такое проверка БГ и как оценивают созданные бригады профессионалы (в ваших глазах я, понятное дело, наивняк) почитайте здесь:
>
>>
>Прочитал - и что? Где оценка и где вообще профессионалы?
>Не квакать деньги и вероятный противник- вещи взаимосвязанные. В том и задача руководства страны, что бы оценивать какие угрозы, делать чтобы денег было больше, а противников поменьше.
Вы можете сколь угодно защищать руководство, но армия разваливается. и это ясно всем. так что постеснялись бы ... руководство бестолковое однозначно

От Сергей
К alex111 (22.01.2010 13:49:56)
Дата 22.01.2010 14:34:50

Пойду сделаю харакири...

>>>Если у вас нет денег на 300 самолётов, а для компенсирования угрозы их нужно минимум 500, то либо нужно затянуть пояс и обеспечить 500 самолётов, либо принимать условия вероятного противниа и не квакать. А деньги за 300 бесполезных самолётов лучше потратить на медицину.
>>>Что такое проверка БГ и как оценивают созданные бригады профессионалы (в ваших глазах я, понятное дело, наивняк) почитайте здесь:
>>
>>>
>>Прочитал - и что? Где оценка и где вообще профессионалы?
>>Не квакать деньги и вероятный противник- вещи взаимосвязанные. В том и задача руководства страны, что бы оценивать какие угрозы, делать чтобы денег было больше, а противников поменьше.
>Вы можете сколь угодно защищать руководство, но армия разваливается. и это ясно всем. так что постеснялись бы ... руководство бестолковое однозначно
Открою страшную тайну - в России армия и флот были есть и будут. Так что стесняйтесь вы. Армия разваливается, только вот в плавсоставе народ получает от 2000 дол и выше. А раньше не разваливалась я получал в 2000 году 120 дол раз в 4 месяца- будучи командиром бч на апл. в 2000 году в 20 градусный мороз у меня дома на Камчатке отключили отопление а я думал как обогреть дочь которой 2 года было и свет через двое суток на 2 часа включали . А сейчас в Рыбачем народ живёт - как сыр в масле, аквапарки с ледовыми дворцами. А вам так всё ясно - вы наверно в ГШ служите?

От nick191
К Сергей (22.01.2010 14:34:50)
Дата 25.01.2010 22:57:23

Вам ножик наточить?

Здравствуйте.
Была во времена моей службы такая тоненькая книжечка. МПЗТУ называлась. Была и потолще - КДПЛ.
По сути своей (утрирую, конечно :-)))) эти две книжки были "китами", на которых некогда "стояла" подготовка экипажей дпл.
Так вот, недавно в беседе "одна подводная бабка" поведала, что нынче, например, такой метод подготовки подводника, как "Занятие по специальности" из программы курса - исключен. Поскольку "гидросолдаты" таперича - все как один - профессионалы контрактники! И основным методом их подготовки по специальности являются "Самостоятельные занятия".
Опять же,и КДПЛ новый вышел. Оччень сурьезный докУмент.
Хотелось бы послушать суждения братьев "дизелистов" по сему поводу. Может, кто "держал в руках" опусы?
С уважением, nick191.

От Ben
Дата 24.01.2010 12:17:44

Re: Пойду сделаю

Доброго времени суток

>>>>
>>>Прочитал - и что? Где оценка и где вообще профессионалы?
>>>Не квакать деньги и вероятный противник- вещи взаимосвязанные. В том и задача руководства страны, что бы оценивать какие угрозы, делать чтобы денег было больше, а противников поменьше.
>>Вы можете сколь угодно защищать руководство, но армия разваливается. и это ясно всем. так что постеснялись бы ... руководство бестолковое однозначно
>Открою страшную тайну - в России армия и флот были есть и будут. Так что стесняйтесь вы. Армия разваливается, только вот в плавсоставе народ получает от 2000 дол и выше.

Романов, это ложь. Зачем так нагло врать? Тебе из Москвы если и видна зарплата в плавсоставе, то только Вилючинская. Плавсостав получает по разному на Камчатке и на Каспии. В основном - 400-700 дол. как и получал.

А раньше не разваливалась я получал в 2000 году 120 дол раз в 4 месяца- будучи командиром бч на апл. в 2000 году в 20 градусный мороз у меня дома на Камчатке отключили отопление а я думал как обогреть дочь которой 2 года было и свет через двое суток на 2 часа включали . А сейчас в Рыбачем народ живёт - как сыр в масле, аквапарки с ледовыми дворцами. А вам так всё ясно - вы наверно в ГШ служите?

Не звезди, отключали на отопление, а свет.

С уважением

От Сергей
К Ben (24.01.2010 12:17:44)
Дата 24.01.2010 16:33:47

>Доброго времени суток

>>>>>
>>>>Прочитал - и что? Где оценка и где вообще профессионалы?
>>>>Не квакать деньги и вероятный противник- вещи взаимосвязанные. В том и задача руководства страны, что бы оценивать какие угрозы, делать чтобы денег было больше, а противников поменьше.
>>>Вы можете сколь угодно защищать руководство, но армия разваливается. и это ясно всем. так что постеснялись бы ... руководство бестолковое однозначно
>>Открою страшную тайну - в России армия и флот были есть и будут. Так что стесняйтесь вы. Армия разваливается, только вот в плавсоставе народ получает от 2000 дол и выше.
>
>Романов, это ложь. Зачем так нагло врать? Тебе из Москвы если и видна зарплата в плавсоставе, то только Вилючинская. Плавсостав получает по разному на Камчатке и на Каспии. В основном - 400-700 дол. как и получал.
На Камчатке получают. А некоторые кто попал в 400 получают гораздо больше. А на остальных флотах ходячие корабли включили в 400.
А с этого года, по моим сведениям, весь плавсостав включили в 400.Кстати а Вы сколько получаете? Поделитесь.
>А раньше не разваливалась я получал в 2000 году 120 дол раз в 4 месяца- будучи командиром бч на апл. в 2000 году в 20 градусный мороз у меня дома на Камчатке отключили отопление а я думал как обогреть дочь которой 2 года было и свет через двое суток на 2 часа включали . А сейчас в Рыбачем народ живёт - как сыр в масле, аквапарки с ледовыми дворцами. А вам так всё ясно - вы наверно в ГШ служите?

>Не звезди, отключали на отопление, а свет.
Да нет. В январе 2000 отключили отопление в 40 доме по Нахимова, длинный такой, возле 1 го магазина. Ударили морозы у меня на площадке в квартирах соседей, ключи от которых мне оставили уезжая в отпуск. унитазы полопались. А свет выключали в другие разы, может я непонятно написал?
А по существу, расскажите, как там в Рыбачем живётся? Небось лучше чем раньше.
>С уважением
Рекомендую сменить тон. Это вам не на лодке хамить личному составу, который не ответит.

От Ben
К Сергей (24.01.2010 16:33:47)
Дата 24.01.2010 19:56:44

Доброго времени суток

>На Камчатке получают. А некоторые кто попал в 400 получают гораздо больше. А на остальных флотах ходячие корабли включили в 400.

Это неправда.

>А с этого года, по моим сведениям, весь плавсостав включили в 400.Кстати а Вы сколько получаете? Поделитесь.

24000. Сведения не верные в 400 включили далеко не весь плавсостав.

>>Не звезди, отключали на отопление, а свет.
>Да нет. В январе 2000 отключили отопление в 40 доме по Нахимова, длинный такой, возле 1 го магазина. Ударили морозы у меня на площадке в квартирах соседей, ключи от которых мне оставили уезжая в отпуск. унитазы полопались. А свет выключали в другие разы, может я непонятно написал?
>А по существу, расскажите, как там в Рыбачем живётся? Небось лучше чем раньше.

Сам бы хотел узнать. давно уже не там. В 2000 году стараниями Бирюкова и Дудникова (не припоминаете таких супердемократов?) свет на Камчатке отключили не две недели. Потом месяц маялись с "веерными" отключениями. Потом пришел коммунист Машковцев - и вдруг отключений не стало. У меня вызывает прямую аналогию с проводимой реформой.

>Рекомендую сменить тон. Это вам не на лодке хамить личному составу, который не ответит.

Да ладно, такого хамства как в ГШ ВМФ я не видел ни на одной лодке. Есть там не один крупный специалист.
С уважением

От Сергей
К Ben (24.01.2010 19:56:44)
Дата 24.01.2010 20:44:16

>Доброго времени суток

>>На Камчатке получают. А некоторые кто попал в 400 получают гораздо больше. А на остальных флотах ходячие корабли включили в 400.
>
>Это неправда.

>>А с этого года, по моим сведениям, весь плавсостав включили в 400.Кстати а Вы сколько получаете? Поделитесь.
>
>24000. Сведения не верные в 400 включили далеко не весь плавсостав.
Делюсь тем что я знаю. Первый год 2008 - 15 млрд на все вооружённые силы. 2009 - 28 млрд. на 2010 42 млрд. То есть сейчас по итогам 2009 года 28. Дана команда составить 2 списка. 1- части которые включаются на постоянной основе- МП, НК ПЛ экипажи авиации. Остальные части по конкурсу- лучшие. Как там у вас что решили - это вопрос. Могу на эту тему много рассказать. Но! Прошу отметить - МО свою работу сделал, деньги выделил. И идея хорошая - наградить лучших. А вот как наша бестолковка всё порешала- это показатель.
>>>Не звезди, отключали на отопление, а свет.
>>Да нет. В январе 2000 отключили отопление в 40 доме по Нахимова, длинный такой, возле 1 го магазина. Ударили морозы у меня на площадке в квартирах соседей, ключи от которых мне оставили уезжая в отпуск. унитазы полопались. А свет выключали в другие разы, может я непонятно написал?
>>А по существу, расскажите, как там в Рыбачем живётся? Небось лучше чем раньше.
>
>Сам бы хотел узнать. давно уже не там. В 2000 году стараниями Бирюкова и Дудникова (не припоминаете таких супердемократов?) свет на Камчатке отключили не две недели. Потом месяц маялись с "веерными" отключениями. Потом пришел коммунист Машковцев - и вдруг отключений не стало. У меня вызывает прямую аналогию с проводимой реформой.
Бирюков такой демократ как я балерина. Но дело то не в нём. Не хотите вы в сути происходящего разбираться, как и большинство военных. Камчатка дотационный регион, большинство потребителей - военные или бюджетники. Военные в принципе тогда не платили да и другие тоже. А мазут задаром не дают. И пока бедствие на всю страну не прогремело Федеральная власть не пошевелилась. А у вас такие ассоциации - Бирюков и Мошковцев. Хотя мне лично Мошковцев больше нравился- честный человек.
>>Рекомендую сменить тон. Это вам не на лодке хамить личному составу, который не ответит.
>
>Да ладно, такого хамства как в ГШ ВМФ я не видел ни на одной лодке. Есть там не один крупный специалист.
>С уважением
Согласен. Только я то вам не хамлю.
Кстати как вам статья?

От Ben
К Сергей (24.01.2010 20:44:16)
Дата 24.01.2010 22:41:41

Доброго времени суток
>Согласен. Только я то вам не хамлю.
>Кстати как вам статья?
узок круг этих революционеров, крайне далеки они от народа. видимо многое из жизни забылось.
а в целом все правильно.
С уважением

От Сергей
К Ben (24.01.2010 22:41:41)
Дата 24.01.2010 22:52:22

>Доброго времени суток
>>Согласен. Только я то вам не хамлю.
>>Кстати как вам статья?
>узок круг этих революционеров, крайне далеки они от народа. видимо многое из жизни забылось.
>а в целом все правильно.
>С уважением
просто это газетный формат.

От БЧ5
Дата 22.01.2010 21:47:45

>Открою страшную тайну - в России армия и флот были есть и будут. Так что стесняйтесь вы. Армия разваливается, только вот в плавсоставе народ получает от 2000 дол и выше. А раньше не разваливалась я получал в 2000 году 120 дол раз в 4 месяца- будучи командиром бч на апл. в 2000 году в 20 градусный мороз у меня дома на Камчатке отключили отопление а я думал как обогреть дочь которой 2 года было и свет через двое суток на 2 часа включали . А сейчас в Рыбачем народ живёт - как сыр в масле, аквапарки с ледовыми дворцами. А вам так всё ясно - вы наверно в ГШ служите?

Проблема в том, что набор личных благ, который связан не с деятельностью министра обороны, а с общей экономической ситуацией в стране вы связываете с деятельностью нынешнего министра. 2 000 долларов в кармане это, конечно, хорошо. Греет душу. Но нужно уметь просчитывать последствия тех или иных решений не для своего кармана а для армии и флота в целом.
С уважением

От zas
К БЧ5 (22.01.2010 21:47:45)
Дата 22.01.2010 22:18:21

Тут надо определиться (+)

Привет!

>Проблема в том, что набор личных благ, который связан не с деятельностью министра обороны, а с общей экономической ситуацией в стране вы связываете с деятельностью нынешнего министра.
Забавно. Если денег на самолеты нет-виноват исключительно министр и экономика как бэ не причем, а если стали платить нормальные деньги, то это только экономика, а министр типа проходил мимо. Надо определяться!

С уважением...

От БЧ5
К zas (22.01.2010 22:18:21)
Дата 23.01.2010 01:43:11

Re: Тут надо...

Как всегда софизмом занимаешься. ;-)
Деньги на армию начали выделяться начиная с 2001 года и с тех пор военный бюджет вырос примерно в восемь раз с 8 млрд.(2001) до 50 (2009). Было бы странно, если бы при этом зарплаты остались на уровне 140 долларов как в 2001 году. Если быть точным то они и выросли пропорционально в 6 - 8 раз, хотя явно не у всех.
Идея поднять зарплаты плавсоставу и "линейным" в СухВо пробивал ещё Квашнин и пробил, например, для Чечни "суточные" 100 долларов. Зарплаты тоже начали постепенно поднимать. Но опять же пропорционально бюджету. При Иванове было принято решение поднимать оклады военным "в разы". Так что и тут нет никакого "ноу-хау" Сердюкова. Его "ноу-хау" это 400 приказ и 115 приказ. Если ты считаешь их верхом заботы о военных - твоё дело.
Сами "реформаторы" теперь оценивают тот же 400-ый более чем скромно.

Теперь о самолётах. Я "не виню" Сердюкова в то, что у него нет денег на ремонт самолётов. Я лишь спрашиваю, где они возьмут деньги на ремонт тех самолётов, который выйдут из эксплуатации в будущем. Кстати, с этого года очень резко сокращают ремонт и кораблей. Дай бог чтобы профинансировали те что сейчас в ремонте.
При этом десятки миллиардов были затрачены непонятно на что. На ремонт ТОЛЬКО ЧТО отремонтированного здания ГШ, на форму от Юдашкина, на всякую херню.
И если они ("оптимизаторы") не способны эффективно тратить деньги бюджета, то вот это как раз вопросы к Сердюкову.

От zas
К БЧ5 (23.01.2010 01:43:11)
Дата 23.01.2010 19:03:21

Так известно, что армию сокращать дороже, чем содержать (+)

>При этом десятки миллиардов были затрачены непонятно на что. На ремонт ТОЛЬКО ЧТО отремонтированного здания ГШ, на форму от Юдашкина, на всякую херню.
И экономия начнет сказываться ну не раньше, чем лет через пять. Миллиарды, в частности, уходят на квартиры увольняемым итп итд.
>И если они ("оптимизаторы") не способны эффективно тратить деньги бюджета, то вот это как раз вопросы к Сердюкову.
до сердюкова- очень эффективно тратили, безусловно. Когда, имея и содержа более 70 вузов, чечню воевать отправляли корабельных офицеров.

С уважением...

От Сергей
К БЧ5 (23.01.2010 01:43:11)
Дата 23.01.2010 12:36:00

Re: Тут надо...

>Как всегда софизмом занимаешься. ;-)
>Деньги на армию начали выделяться начиная с 2001 года и с тех пор военный бюджет вырос примерно в восемь раз с 8 млрд.(2001) до 50 (2009). Было бы странно, если бы при этом зарплаты остались на уровне 140 долларов как в 2001 году. Если быть точным то они и выросли пропорционально в 6 - 8 раз, хотя явно не у всех.
>Идея поднять зарплаты плавсоставу и "линейным" в СухВо пробивал ещё Квашнин и пробил, например, для Чечни "суточные" 100 долларов. Зарплаты тоже начали постепенно поднимать. Но опять же пропорционально бюджету. При Иванове было принято решение поднимать оклады военным "в разы". Так что и тут нет никакого "ноу-хау" Сердюкова. Его "ноу-хау" это 400 приказ и 115 приказ. Если ты считаешь их верхом заботы о военных - твоё дело.
>Сами "реформаторы" теперь оценивают тот же 400-ый более чем скромно.
Потому что великие военные, конкретно генерал Колмаков, не смог организовать реализацию в войсках 400 приказа, мозгов не хватило. Вы что нибудь слышали об этом?
>Теперь о самолётах. Я "не виню" Сердюкова в то, что у него нет денег на ремонт самолётов. Я лишь спрашиваю, где они возьмут деньги на ремонт тех самолётов, который выйдут из эксплуатации в будущем. Кстати, с этого года очень резко сокращают ремонт и кораблей. Дай бог чтобы профинансировали те что сейчас в ремонте.
>При этом десятки миллиардов были затрачены непонятно на что. На ремонт ТОЛЬКО ЧТО отремонтированного здания ГШ, на форму от Юдашкина, на всякую херню.
>И если они ("оптимизаторы") не способны эффективно тратить деньги бюджета, то вот это как раз вопросы к Сердюкову.
во всём мире распределение денег по статьям военного бюджета это вопрос исключительно парламента. На какие деньги ремонтировать самолёты спросите у них. Почему вы не задаёте вопрос им?
Вооружённые силы и МО это совершенно разные понятия. Он лично тратит деньги? Деньги тратят совсем другие люди о которых вы и понятия не имеете. По кругу обязанностей принимаю решения по недостачам и нецелёвке. Ежедневно наблюдаю как у нас выкидываются на ветер деньги,во всех военных структурах. "Форма от юдашкина" - просто смешно. На мой взгляд только сейчас с этим только начали что то делать.

От Сергей
К БЧ5 (22.01.2010 21:47:45)
Дата 22.01.2010 22:16:09

>>Открою страшную тайну - в России армия и флот были есть и будут. Так что стесняйтесь вы. Армия разваливается, только вот в плавсоставе народ получает от 2000 дол и выше. А раньше не разваливалась я получал в 2000 году 120 дол раз в 4 месяца- будучи командиром бч на апл. в 2000 году в 20 градусный мороз у меня дома на Камчатке отключили отопление а я думал как обогреть дочь которой 2 года было и свет через двое суток на 2 часа включали . А сейчас в Рыбачем народ живёт - как сыр в масле, аквапарки с ледовыми дворцами. А вам так всё ясно - вы наверно в ГШ служите?
>
>Проблема в том, что набор личных благ, который связан не с деятельностью министра обороны, а с общей экономической ситуацией в стране вы связываете с деятельностью нынешнего министра. 2 000 долларов в кармане это, конечно, хорошо. Греет душу. Но нужно уметь просчитывать последствия тех или иных решений не для своего кармана а для армии и флота в целом.
>С уважением
Да я понял, понял- всё пропало. Делать то чего?

От БЧ5
К Сергей (22.01.2010 22:16:09)
Дата 23.01.2010 02:02:20

>Да я понял, понял- всё пропало. Делать то чего?

Прежде всего остановить творящийся беспредел. Совершенно очевидно, что

проблемы нынешней "реформы" несут "системный" характер:

- Группа, взявшаяся за реформу, крайне мала. Её экспертные и научные возможности ограничены несколькими фигурами, чей военно-теоретический уровень более чем спорен (типа Шлыкова)но размер амбиций и главное - ожидания высшего руководства огромны. А значит дефицит времени.
В итоге неизбежная ставка на немедленный и впечатляющий результат. Отказ от любых экспертных контактов и взаимодействия с любыми группами вне своего круга.

Как следствие:

- Отсутсвие какой либо теоретической проработки и эсперементального этапа
- Ставка на "перелом" ситуации, силовое подчинение себе всех структур и элементов.
- Психология "осаждённой крепости" "свои" и "чужие", "враги" и "друзья".
- Война за признание в глазах "высоких заказчиков"

И наконец, полное отсутствие какого-либо контроля и отвественности за свои действия как следствия целого ряда решений высшего руководства "под реформу", выводящих группу реформаторов из зоны критики, "кредит" и "карт-бланш" кадровых, организационных и финансовых решений и под личности"топ-менеджмента реформы" (Сердюков)

Что делать?
Для начала восстановить общественный контроль над реформой. Создать независимую думскую комиссию по оценке реформы. Провести военно-научную оценку результатов.
Дождаться принятия доктрины и, исходя из неё, сформировать требования к будущей армии. Определить оптимальную численность, состав и "заточеность" группировок, приоритеты в военном строительстве.
Создать совместные ("общество" - МО) группы по всем этим направлениям, которым и поручить проведение мероприятий по реформированию, которые естественно являются открытыми и подотчётными.
Отменить наиболее одиозные решения - такие как ликвидация института прапорщиков- мичманов и т.п.

А вообще можно было бы поучиться у наших соседей как проводить реформу:
http://patriot94.livejournal.com/110620.html

От Сергей
К БЧ5 (23.01.2010 02:02:20)
Дата 23.01.2010 12:09:58

>>Да я понял, понял- всё пропало. Делать то чего?
>
>Прежде всего остановить творящийся беспредел. Совершенно очевидно, что

>проблемы нынешней "реформы" несут "системный" характер:

>- Группа, взявшаяся за реформу, крайне мала. Её экспертные и научные возможности ограничены несколькими фигурами, чей военно-теоретический уровень более чем спорен (типа Шлыкова)но размер амбиций и главное - ожидания высшего руководства огромны. А значит дефицит времени.
>В итоге неизбежная ставка на немедленный и впечатляющий результат. Отказ от любых экспертных контактов и взаимодействия с любыми группами вне своего круга.

>Как следствие:

>- Отсутсвие какой либо теоретической проработки и эсперементального этапа
>- Ставка на "перелом" ситуации, силовое подчинение себе всех структур и элементов.
>- Психология "осаждённой крепости" "свои" и "чужие", "враги" и "друзья".
>- Война за признание в глазах "высоких заказчиков"

>И наконец, полное отсутствие какого-либо контроля и отвественности за свои действия как следствия целого ряда решений высшего руководства "под реформу", выводящих группу реформаторов из зоны критики, "кредит" и "карт-бланш" кадровых, организационных и финансовых решений и под личности"топ-менеджмента реформы" (Сердюков)

>Что делать?
>Для начала восстановить общественный контроль над реформой. Создать независимую думскую комиссию по оценке реформы. Провести военно-научную оценку результатов.
>Дождаться принятия доктрины и, исходя из неё, сформировать требования к будущей армии. Определить оптимальную численность, состав и "заточеность" группировок, приоритеты в военном строительстве.
>Создать совместные ("общество" - МО) группы по всем этим направлениям, которым и поручить проведение мероприятий по реформированию, которые естественно являются открытыми и подотчётными.
>Отменить наиболее одиозные решения - такие как ликвидация института прапорщиков- мичманов и т.п.

Объясняю на пальцах историю вопроса.
Была советская армия осенённая победами в ВОВ. Армия – главное достоинство которой- возможность поставить под ружьё весь народ. Армия, основанная на призыве с призывными сержантами, которых готовили 3 месяца. Все звания - рассчитаны на срок срочной службы, которой составлял 4-5 лет. Система себя оправдывала, потому как всю службу сержанту можно было делать карьеру и всё строилось на призыве, который являлся основой организации. Однако в 60 годы стало понятно, что служить 3-4 года срочники не должны - численность армии неподъёмна для страны. Сделали срок службы 2-3 года. И выяснилось, что полноценного сержанта за это время не подготовить - техника стала сложнее. Потому решили идти по западному пути и привлекать сверхсрочников. Однако полностью переходить на западную систему и делать всех сержантов профессионалами не стали - денег не было, да и армия у нас оставалась призывной, поэтому совместно существовали сверхсрочники и срочники сержанты, а часть сержантских функций переложили на офицеров, раздув их количество. Однако тут встала проблема. Система званий сержантов была рассчитана на срочников - на 2- 3 года. Получалось что сержант, который прослужил 2 года, соответствовал сержанту, который прослужил 15 лет. Соответственно - куда сверхсрочнику расти всю службу - нужно было, что бы он служил до предела. Потому решили для того что бы выделить сверхсрочников ввести новое звание прапорщиков. Ввели. Ну, тут встал вопрос, - какие должности должны соответствовать этому званию? У нас любое звание соответствует должности. Сначала решили старшины рот. Потом технические войска решили готовить себе технических специалистов со званием прапорщик мичман. Так мало - помалу изначальная идея о том, что это звание будут вершиной карьеры сержанта была похоронена. Мы получили новую категорию военнослужащих. Но только категорию ущербную - абсолютно лишённую карьеры. Как пришёл прапором, так и ушёл ст. прапором. Тогда как на военной службе у каждого должна быть карьера. В германии дослужится до штаб фельдфебеля - как до полковника - нужно всю жизнь карабкаться по карьерной лестнице. Вот и получили мы полуофицеров, которые не куда не стремились. Служат две категории на лодке сидят рядом. Один хочет стать адмиралом, растёт над собой, учит, занимается, и, в конце концов, становится. А другой мечтает стать завскладом и домой сумки таскать. И при этом - зачем становится сержантом - профессионалом и всю жизнь дослуживается до старшины (ГКС) когда можно полгода в школе прапоров - и ты выше любого сержанта. Вся система сержантских званий вычеркнута. С 2007 года срок службы в званиях изменился и на срочке можно получить только ст2ст. Понятно - делать всю линейку сержантов сроком в год глупо. То есть, до вершины карьеры надо дослуживаться, существование прапорщиков окончательно превратилось в нонсенс. Я вообще считал, что нужно было их превратить в чисто технических специалистов разделить технические должности с командными и для них ввести новые звания как у чехов мл прапорщик и т.п., 5- 6 ступенек рассчитанных на 20 лет карьеры. Аналог уориентов. Возможно, со временем так и будет.

Вы так и уверены, что прапорщиков нужно вернуть?

>А вообще можно было бы поучиться у наших соседей как проводить реформу:
>
http://patriot94.livejournal.com/110620.html

От БЧ5
К Сергей (23.01.2010 12:09:58)
Дата 23.01.2010 21:53:27

Введение званий "мичман" и "прапорщик" было вызвано многими причинами. И менее всего изменениями в сроках службы солдат и матросов.
Изначально как поощрение лучших "сверчков" на должностях с ЛС.
Но скоро стало ясно, что на прапорщиков есть спрос и целый контингент, готовый ими быть.
И их прослойку стали расширять.
С одной стороны в ВС было много должностей, которые нельзя было замещать солдатами, но и использовать офицеров - слишком жирно.
Мичмана - прапорщики, как правило, а затем и как условие имели средне-техническое образование (техникум, школа прапорщиков). Причем, "снизу" в прапорщики попасть было относительно несложно, а вот стать прапорщику офицером - практически невозможно. Для этого нужно было несколько лет простоять на офицерской должности, не имея взысканий, и сдать экстерном экзамены за курс среднего училища.

Думаю, что идея введения института прапоров - верная. Хороший, грамотный прапорщик не имеет цены, именно на них в СА держалась исправность техники, ротное хозяйство и многое другое. Реформаторам предлагали "замкнуть" воедино линейку "сержанты - старшины - прапорщики (мичманы)" где сержанты за 10-15 лет могут дорасти до старшего прапорщика при условии окончания средне-технического или приравненного к нему учебн. заведения. А вот сегодняшние "професиональные" сержанты как раз просто повторяют судьбу прапорв, у которых не было как вы говорите никаких стимулов расти. Три ступеньки и всё.

От Сергей
К БЧ5 (23.01.2010 21:53:27)
Дата 24.01.2010 01:11:51

>Введение званий "мичман" и "прапорщик" было вызвано многими причинами. И менее всего изменениями в сроках службы солдат и матросов.
>Изначально как поощрение лучших "сверчков" на должностях с ЛС.
>Но скоро стало ясно, что на прапорщиков есть спрос и целый контингент, готовый ими быть.
>И их прослойку стали расширять.
>С одной стороны в ВС было много должностей, которые нельзя было замещать солдатами, но и использовать офицеров - слишком жирно.
>Мичмана - прапорщики, как правило, а затем и как условие имели средне-техническое образование (техникум, школа прапорщиков). Причем, "снизу" в прапорщики попасть было относительно несложно, а вот стать прапорщику офицером - практически невозможно. Для этого нужно было несколько лет простоять на офицерской должности, не имея взысканий, и сдать экстерном экзамены за курс среднего училища.

>Думаю, что идея введения института прапоров - верная. Хороший, грамотный прапорщик не имеет цены, именно на них в СА держалась исправность техники, ротное хозяйство и многое другое. Реформаторам предлагали "замкнуть" воедино линейку "сержанты - старшины - прапорщики (мичманы)" где сержанты за 10-15 лет могут дорасти до старшего прапорщика при условии окончания средне-технического или приравненного к нему учебн. заведения. А вот сегодняшние "професиональные" сержанты как раз просто повторяют судьбу прапорв, у которых не было как вы говорите никаких стимулов расти. Три ступеньки и всё.

Ага. То есть стимулов всё таки не было? О чём тогда разговор?
Идея эта вовсе не Шлыкова, а генерала Родионова:
...Вот что думает о прапорщиках экс-министр обороны генерал армии Игорь Родионов: “Непоправимый ущерб роли и положению сержантов, на мой взгляд, нанесло введение в Советской Армии с 1 января 1972 года института прапорщиков. Вместо того чтобы совершенствовать уже существовавшую систему набора сверхсрочнослужащих, пошли по другому пути — ввели прапорщиков как “ближайших помощников офицеров”. Первоначально воинское звание “прапорщик” присваивалось только старшинам подразделений и командирам взводов. Опытнейшие военные кадры, находившиеся на этих должностях, практически только сменили погоны и получили соответствующие моральные и материальные стимулы. Казалось, что введение этого института — дело нужное, принесет пользу нашим Вооруженным силам.

Когда же прапорщиками стали начальники складов, комсомольские работники, специалисты технических и тыловых служб и т.д., произошел массовый отток прапорщиков с командных должностей, и уже к 1975 году мы лишились опытнейших старшин подразделений, командиров танков, расчетов. Не стало тех, кто имел соответствующую военную подготовку и опыт, качественно выполнял свои обязанности, заменял солдату на период его службы отца и мать и тем самым давал возможность офицерам подразделений выполнять свои функциональные обязанности. В последующем, при отсутствии жесткой кадровой политики, беспринципности в их подборе, мы пришли к тому, что воинское звание “прапорщик” в наших Вооруженных силах стало нарицательным, вызывающим образ этакого несуна и хапуги.

Искусственно введенная между офицерами и сержантами прослойка в виде прапорщиков, на мой взгляд, себя не оправдала и подлежит упразднению. Между офицерами и солдатами должно быть одно звено младших командиров — сержанты”.
http://www.mk.ru/editions/daily/article/2008/10/23/16523-praporschik-zadov-poluchit-pod-zad.html

Вам конечно видней чем ему.
А вообще то что вы там выше предлагали - отчёт за реформу перед обществом (сейчас меня закидают ботинками) это называется демократия. И занимается всегда этим парламент - контролирует критикует и разбирается. Ну у нас как сказал спикер "парламент не место для дискуссий" Потому всё что вы сказали у нас невозможно. Это политический вопрос.
Кстати репутация как эксперта Шлыкова совсем не спорная, это ваша репутация как эксперта спорная
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%92.

От БЧ5
К Сергей (24.01.2010 01:11:51)
Дата 25.01.2010 01:42:05

Видете ли, Игорь Николаевич, когда говорил о ПРОБЛЕМАХ прапорщиков, ни где не говорил о том, что прапорщиков и мичманов по этому поводу надо за год умножить на ноль. Более того, сейчас он считает такое сокращение произволом и огромной ошибкой. Я с ним общался только на прошлой неделе. В среду начинаем публикацию его воспоминаний. Будет там в одном из кусков и о прапорщиках. Так что не стоит здесь уж очень сильно им прикрываться. Всё меняется...

Касаемо Шлыкова и меня. Я всего лишь военный журналист, который много лет пишет об армии. Волею судьбы мне повезло пройти неплохую военную школу и довольно плотно заниматься несколькими областями военной деятельности. Но когда я пишу, я прежде всего опираюсь не на свои симпатии и антипатии, а на людей знающих, компетентных и часто в своей области лучших. Иногда, чтобы не подставлять их, мне приходится говорить их мнение и выкладывать их факты "от себя". Поэтому я не гонюсь за лаврами "авторитета". Мне за Державу обидно. Армия моя жизнь и то, что с ней делают это просто погром. Жаль, что вы это не можете или не хотите понять.
А Шлыков авантюрист с комплексом непризнанного военного гения. И авторитет у него в военной среде ниже плинтуса. Никакой. Потому он и всплыл у Сердюкова.

От Сергей
К БЧ5 (25.01.2010 01:42:05)
Дата 25.01.2010 11:41:16

>Видете ли, Игорь Николаевич, когда говорил о ПРОБЛЕМАХ прапорщиков, ни где не говорил о том, что прапорщиков и мичманов по этому поводу надо за год умножить на ноль. Более того, сейчас он считает такое сокращение произволом и огромной ошибкой. Я с ним общался только на прошлой неделе. В среду начинаем публикацию его воспоминаний. Будет там в одном из кусков и о прапорщиках. Так что не стоит здесь уж очень сильно им прикрываться. Всё меняется...

>Касаемо Шлыкова и меня. Я всего лишь военный журналист, который много лет пишет об армии. Волею судьбы мне повезло пройти неплохую военную школу и довольно плотно заниматься несколькими областями военной деятельности. Но когда я пишу, я прежде всего опираюсь не на свои симпатии и антипатии, а на людей знающих, компетентных и часто в своей области лучших. Иногда, чтобы не подставлять их, мне приходится говорить их мнение и выкладывать их факты "от себя". Поэтому я не гонюсь за лаврами "авторитета". Мне за Державу обидно. Армия моя жизнь и то, что с ней делают это просто погром. Жаль, что вы это не можете или не хотите понять.
>А Шлыков авантюрист с комплексом непризнанного военного гения. И авторитет у него в военной среде ниже плинтуса. Никакой. Потому он и всплыл у Сердюкова.
Я знаю, что такое военная среда. Общаюсь периодически с генералами. С моей точки зрения стратегически мыслящих среди них нет. Умных людей по жизни вообще мало. Кроме того военные 20 лет, с момента исчезновения военного отдела ЦК варились в собственном соку, и потихоньку бесконтрольно деградировали. Система сдержек и противовесов в государстве построена не была. Отсюда совершенно бестолковая структура вооружённых сил, всеобщий бардак и деградация. Это конечно не вина армии, а беда. Вы вот упорно уклоняетесь от обсуждения политической составляющей процесса. Так и военные на уровне государства мыслить не хотят. Потому как политика – мышление на уровне государства. Поэтому они не осмысленные участники процесса, а как матросы на КМБ которым всё кажется издевательством, потому как глобального смысла в этом они не видят.
Теперь по поводу Шлыкова. Судя по вашей зоологической свирепости вы считаете его автором того что вокруг происходит. Я вам открою страшную тайну- Шлыков не автор реформы. Он её не реализовывает и к министру на доклад не ходит! Это Баранец пустил сплетню, а все вокруг (и вы в том числе) подхватили. Если вы считаете, себя журналистом могли бы так, для порядка взять интервью, выяснить, а потом обвинять кого то, в чём то.
Теперь отделяем мух от котлет.
Есть такая контора СВООП, существует она с 93 года. Общественная организация Караганов и ещё много-много людей, в т.ч. и глава МИД. Одно из направлений разработка концепции военной реформы. Они её разработали ещё 20 лет тому (было время обсудить – не правда ли?). Зайдите на сайт СВООП и прочитайте. Правильно не правильно – это другой вопрос, хотя с моей точки зрения их концепция самая толковая. И именно потому, что разрабатывали её гражданские. Концепцию эту предлагали всем от Грачева до Квашнина с Булаевским. Однако всем было всё равно. Как, в общем то, и обществу и великому сборищу военных аналитиков. Затем политическое руководство поняло, что с этим надо что то делать и нашло эффективного менеджера (без кавычек) с чугунными яйцами. Понимаете, что не устроило политическое руководство? Огромные деньги уходят как в песок, а армии как не было, так и нет! Затраты больше Китая или Франции. Ему поставили жёсткие сроки (обратите внимание- это ключевой момент). Он нашёл в ГШ толкового полковника, фамилия которого вам ни чего не скажет, и поставил ему задачу – придумать - что делать. Тот набрал группу, и они начали думать. В результате они обнаружили один из вариантов СВООПа, который завалялся у них и всё придумали. Ну а так как сроки поставил даже не министр а гораздо выше, получилось то что получилось. Шлыкову и компании ни чего не обломилось, и все их попытки что то предложить ещё, обламываются. Ни кто его на доклад даже к полковнику, не говоря о МО не пускает.
Теперь вы понимаете, какую чепуху вы повторяете вслед за Баранцом?
Теперь о Шлыкове. А вы вот тут про него сказали- вы с ним лично то знакомы? С чего вы такие выводы сделали? Я с ним лично общался, очень умный дедушка. Работал в экономическом отделе ГРУ, где дураков, как известно не держали. Ордена имеет,от советской власти, наверно не за красивые глаза. Он и сам себя позиционирует как экономиста.
Общее замечание, от меня как не военного аналитика и не писателя. Если военные аналитики и писатели будут только друг друга оскорблять при людно, опираясь на непроверенные сведения а то и сплетни, ни кто их слушать не будет. И авторитета у них не будет. Даже если вы не аналитик а писатель (хотя по ТВ представляют вас по другому), это не повод говорить то что вы говорите и так как вы говорите. Разбирайтесь в вопросах, и будет всё ОК.

От БЧ5
К Сергей (25.01.2010 11:41:16)
Дата 25.01.2010 13:10:44

>Я знаю, что такое военная среда. Общаюсь периодически с генералами. С моей точки зрения стратегически мыслящих среди них нет.

>> Как раз ваша безаппеляционность меня удивляет. Могу вам сходу назвать пять фамилий генералов, которые не просто "умные", а действительно обладают как вы выразились "стратегическим мышлением": Булгаков, Молтенской, Рукшин, Балуевский, Корабельников. Это просто на вскидку. А за 15 лет их наберётся не один десяток. Яне знаю с кем вы "общаетесь", возможно просто выбрали не тот уровень и круг?

> Умных людей по жизни вообще мало. Кроме того военные 20 лет, с момента исчезновения военного отдела ЦК варились в собственном соку, и потихоньку бесконтрольно деградировали. Система сдержек и противовесов в государстве построена не была. Отсюда совершенно бестолковая структура вооружённых сил, всеобщий бардак и деградация. Это конечно не вина армии, а беда. Вы вот упорно уклоняетесь от обсуждения политической составляющей процесса.

>> С чего вы это решили? Если вы прочитали одну мою статью, это ещё не повод делать опять же столь однозначные и безапелляционные выводы? не сильно залезая в архивы:
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/97/183/51lamps.html
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/03/476/31.html
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/03/477/31.html

Так и военные на уровне государства мыслить не хотят. Потому как политика – мышление на уровне государства. Поэтому они не осмысленные участники процесса, а как матросы на КМБ которым всё кажется издевательством, потому как глобального смысла в этом они не видят.

>Теперь по поводу Шлыкова. Судя по вашей зоологической свирепости вы считаете его автором того что вокруг происходит.

>> Не считаю. Но его попытки вылезти в "серые кардиналы" нахожу глупым идиотизмом.

Я вам открою страшную тайну- Шлыков не автор реформы. Он её не реализовывает и к министру на доклад не ходит! Это Баранец пустил сплетню, а все вокруг (и вы в том числе) подхватили. Если вы считаете, себя журналистом могли бы так, для порядка взять интервью, выяснить, а потом обвинять кого то, в чём то.

>> У вас странная привычка приписывать человеку то, что он не говорил. Это не очень хорошо вас харрактеризует. Назовите мне источник, где бы я назвал Шлыкова "автором" реформы? Или так, бла-бла-бла?

>Теперь отделяем мух от котлет.
>Есть такая контора СВООП, существует она с 93 года. Общественная организация Караганов и ещё много-много людей, в т.ч. и глава МИД. Одно из направлений разработка концепции военной реформы. Они её разработали ещё 20 лет тому (было время обсудить – не правда ли?). Зайдите на сайт СВООП и прочитайте. Правильно не правильно – это другой вопрос, хотя с моей точки зрения их концепция самая толковая. И именно потому, что разрабатывали её гражданские. Концепцию эту предлагали всем от Грачева до Квашнина с Булаевским.

>> Поскольку вы общаетесь лишь с "глупыми" и "не стратегическими" генералами, я вам расскажу. Эту реформу самым подробным образом и разбирали и обсуждали на самых разных уровнях. И в ГШ специально делался анализ её и доклад по ней ещё при Квашнине. Она была признана утопичной, не состоятельной и не подходящей для ВС РФ. И заключение это давали очень умные люди.

Однако всем было всё равно. Как, в общем то, и обществу и великому сборищу военных аналитиков. Затем политическое руководство поняло, что с этим надо что то делать и нашло эффективного менеджера (без кавычек) с чугунными яйцами. Понимаете, что не устроило политическое руководство? Огромные деньги уходят как в песок, а армии как не было, так и нет! Затраты больше Китая или Франции.

>> Вы бы хоть факты проверяли, что ли, прежде чем сыпать. Вроде я политуху заканчивал, а по стилю и отношению к фактам - вы мне нос утрёте.

Военный бюджет Китая 81 млрд. доларов, военный бюджет Франции около 50 млрд. Мы только в этом году выходим на 50 млрд. долларов. Так что сравнения, мягко скажем, спотолка.
А сколько за эти два года ушло денег в песок не узнает никто. Всё списывается на "оптимизацию". Об этом будет отдельная статья.

> Ему поставили жёсткие сроки (обратите внимание- это ключевой момент). Он нашёл в ГШ толкового полковника, фамилия которого вам ни чего не скажет, и поставил ему задачу – придумать - что делать. Тот набрал группу, и они начали думать. В результате они обнаружили один из вариантов СВООПа, который завалялся у них и всё придумали. Ну а так как сроки поставил даже не министр а гораздо выше, получилось то что получилось.

>> А получилось полное убожество! И это результат?

>Шлыкову и компании ни чего не обломилось, и все их попытки что то предложить ещё, обламываются. Ни кто его на доклад даже к полковнику, не говоря о МО не пускает.
> Теперь вы понимаете, какую чепуху вы повторяете вслед за Баранцом?
>Теперь о Шлыкове. А вы вот тут про него сказали- вы с ним лично то знакомы? С чего вы такие выводы сделали? Я с ним лично общался, очень умный дедушка. Работал в экономическом отделе ГРУ, где дураков, как известно не держали.

>> Совершенно не факт. Панков тоже выходец из "спецуры" и что? Вас сильно облучает магия слова "ГРУ"?

>Ордена имеет,от советской власти, наверно не за красивые глаза. Он и сам себя позиционирует как экономиста.
>Общее замечание, от меня как не военного аналитика и не писателя. Если военные аналитики и писатели будут только друг друга оскорблять при людно, опираясь на непроверенные сведения а то и сплетни, ни кто их слушать не будет. И авторитета у них не будет. Даже если вы не аналитик а писатель (хотя по ТВ представляют вас по другому), это не повод говорить то что вы говорите и так как вы говорите.

>> Ещё раз вас прошу уточнить где, в какой работе я оскорблял того же Шлыкова, использовал непроверенные сведения и сплетни? Надоело пустозвонство! Наличие в прошлом на ваших плечах погон не делает вас ни судьёй, ни авторитетом. Скорее сплетником и пстозвоном сейчас выглядите вы.

> Разбирайтесь в вопросах, и будет всё ОК.

>> К вам этот совет относится в ещё большей степени.

От Сергей
К БЧ5 (25.01.2010 13:10:44)
Дата 25.01.2010 16:28:28

По цифрам тоже вопрос

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC

От Сергей
К БЧ5 (25.01.2010 13:10:44)
Дата 25.01.2010 14:14:59

>>Я знаю, что такое военная среда. Общаюсь периодически с генералами. С моей точки зрения стратегически мыслящих среди них нет.
>
>>> Как раз ваша безаппеляционность меня удивляет. Могу вам сходу назвать пять фамилий генералов, которые не просто "умные", а действительно обладают как вы выразились "стратегическим мышлением": Булгаков, Молтенской, Рукшин, Балуевский, Корабельников. Это просто на вскидку. А за 15 лет их наберётся не один десяток. Яне знаю с кем вы "общаетесь", возможно просто выбрали не тот уровень и круг?
>

>> Умных людей по жизни вообще мало. Кроме того военные 20 лет, с момента исчезновения военного отдела ЦК варились в собственном соку, и потихоньку бесконтрольно деградировали. Система сдержек и противовесов в государстве построена не была. Отсюда совершенно бестолковая структура вооружённых сил, всеобщий бардак и деградация. Это конечно не вина армии, а беда. Вы вот упорно уклоняетесь от обсуждения политической составляющей процесса.
>
>>> С чего вы это решили? Если вы прочитали одну мою статью, это ещё не повод делать опять же столь однозначные и безапелляционные выводы? не сильно залезая в архивы:
>
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/97/183/51lamps.html
> http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/03/476/31.html
> http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/03/477/31.html

> Так и военные на уровне государства мыслить не хотят. Потому как политика – мышление на уровне государства. Поэтому они не осмысленные участники процесса, а как матросы на КМБ которым всё кажется издевательством, потому как глобального смысла в этом они не видят.

>>Теперь по поводу Шлыкова. Судя по вашей зоологической свирепости вы считаете его автором того что вокруг происходит.
>
>>> Не считаю. Но его попытки вылезти в "серые кардиналы" нахожу глупым идиотизмом.
Из каких фактов вы сделали вывод что он хочет вылезти в серые кардиналы?
>Я вам открою страшную тайну- Шлыков не автор реформы. Он её не реализовывает и к министру на доклад не ходит! Это Баранец пустил сплетню, а все вокруг (и вы в том числе) подхватили. Если вы считаете, себя журналистом могли бы так, для порядка взять интервью, выяснить, а потом обвинять кого то, в чём то.

>>> У вас странная привычка приписывать человеку то, что он не говорил. Это не очень хорошо вас харрактеризует. Назовите мне источник, где бы я назвал Шлыкова "автором" реформы? Или так, бла-бла-бла?
Это вы бла-бла.Цитирую ваш пост:"Группа, взявшаяся за реформу, крайне мала. Её экспертные и научные возможности ограничены несколькими фигурами, чей военно-теоретический уровень более чем спорен (типа Шлыкова)" Вы охарактеризовали человека выше постом. Ещё раз спрашиваю - откуда дровишки? Откуда такая характеристика? Из каких фактов вы сделали свои выводы?
>>Теперь отделяем мух от котлет.
>>Есть такая контора СВООП, существует она с 93 года. Общественная организация Караганов и ещё много-много людей, в т.ч. и глава МИД. Одно из направлений разработка концепции военной реформы. Они её разработали ещё 20 лет тому (было время обсудить – не правда ли?). Зайдите на сайт СВООП и прочитайте. Правильно не правильно – это другой вопрос, хотя с моей точки зрения их концепция самая толковая. И именно потому, что разрабатывали её гражданские. Концепцию эту предлагали всем от Грачева до Квашнина с Булаевским.
>
>>> Поскольку вы общаетесь лишь с "глупыми" и "не стратегическими" генералами, я вам расскажу. Эту реформу самым подробным образом и разбирали и обсуждали на самых разных уровнях. И в ГШ специально делался анализ её и доклад по ней ещё при Квашнине. Она была признана утопичной, не состоятельной и не подходящей для ВС РФ. И заключение это давали очень умные люди.
На своём уровне. Тем не менее Руководство страны посчитало что концепция реалистично и состоятельна. Так с кем тут у нас проблемы?
>Однако всем было всё равно. Как, в общем то, и обществу и великому сборищу военных аналитиков. Затем политическое руководство поняло, что с этим надо что то делать и нашло эффективного менеджера (без кавычек) с чугунными яйцами. Понимаете, что не устроило политическое руководство? Огромные деньги уходят как в песок, а армии как не было, так и нет! Затраты больше Китая или Франции.

>>> Вы бы хоть факты проверяли, что ли, прежде чем сыпать. Вроде я политуху заканчивал, а по стилю и отношению к фактам - вы мне нос утрёте.
>
>Военный бюджет Китая 81 млрд. доларов, военный бюджет Франции около 50 млрд. Мы только в этом году выходим на 50 млрд. долларов. Так что сравнения, мягко скажем, спотолка.
Цифры сопоставимые так что сути это не меняет. Вы про суть постоянно забываете, в пылу полемики. Денег становилось всё больше и больше а отдачи ни какой.
>А сколько за эти два года ушло денег в песок не узнает никто. Всё списывается на "оптимизацию". Об этом будет отдельная статья.
чего вы упёрлись в 2 года. возьмите за 10 лет перед этим.

>> Ему поставили жёсткие сроки (обратите внимание- это ключевой момент). Он нашёл в ГШ толкового полковника, фамилия которого вам ни чего не скажет, и поставил ему задачу – придумать - что делать. Тот набрал группу, и они начали думать. В результате они обнаружили один из вариантов СВООПа, который завалялся у них и всё придумали. Ну а так как сроки поставил даже не министр а гораздо выше, получилось то что получилось.
>
>>> А получилось полное убожество! И это результат?
Читаем по буквам - взяли концепцию и сделали план.
Концепция:
(от лат. conceptio — понимание, система), определённый способ понимания, трактовки какого-либо предмета, явления, процесса, основная точка зрения на предмет и др., руководящая идея для их систематического освещения. Термин "К." употребляется также для обозначения ведущего замысла, конструктивного принципа в научной, художественной, технической, политической и др. видах деятельности.
Понимаете какая разница между концепцией и планом?

>>Шлыкову и компании ни чего не обломилось, и все их попытки что то предложить ещё, обламываются. Ни кто его на доклад даже к полковнику, не говоря о МО не пускает.
>> Теперь вы понимаете, какую чепуху вы повторяете вслед за Баранцом?
>>Теперь о Шлыкове. А вы вот тут про него сказали- вы с ним лично то знакомы? С чего вы такие выводы сделали? Я с ним лично общался, очень умный дедушка. Работал в экономическом отделе ГРУ, где дураков, как известно не держали.
>
>>> Совершенно не факт. Панков тоже выходец из "спецуры" и что? Вас сильно облучает магия слова "ГРУ"?
Я Панкову характеристики не давал, а вы Шлыкову давали. Без всяких на то оснований. Я ещё раз спрашиваю- почему вы не взяли интервью и не выслушали человека, при чём того кого вы считаете в чём то виновным?
>>Ордена имеет,от советской власти, наверно не за красивые глаза. Он и сам себя позиционирует как экономиста.
>>Общее замечание, от меня как не военного аналитика и не писателя. Если военные аналитики и писатели будут только друг друга оскорблять при людно, опираясь на непроверенные сведения а то и сплетни, ни кто их слушать не будет. И авторитета у них не будет. Даже если вы не аналитик а писатель (хотя по ТВ представляют вас по другому), это не повод говорить то что вы говорите и так как вы говорите.
>
>>> Ещё раз вас прошу уточнить где, в какой работе я оскорблял того же Шлыкова, использовал непроверенные сведения и сплетни?
Вы тут и сейчас его обозвали "авантюрист с комплексом непризнанного военного гения" - это что комплимент, по вашему?
Надоело пустозвонство! Наличие в прошлом на ваших плечах погон не делает вас ни судьёй, ни авторитетом. Скорее сплетником и пстозвоном сейчас выглядите вы.
Нет, ваши эмоции вам мыслить не дают. А погоны у меня и сейчас есть.
>> Разбирайтесь в вопросах, и будет всё ОК.
>
>>> К вам этот совет относится в ещё большей степени.
Да мне то что - я по телевизору не выступаю. Моё мнение - это моё мнение. А вы своё мнение рассказываете на всю страну. Достаточно убедительно и талантливо. Но есть такое понятие - моральный долг писателя. Если я заблуждаюсь это моё личное дело. Если заблуждается писатель это проблема общества и страны.

От БЧ5
К Сергей (25.01.2010 14:14:59)
Дата 25.01.2010 22:38:15

>>
>>>> Не считаю. Но его попытки вылезти в "серые кардиналы" нахожу глупым идиотизмом.
>Из каких фактов вы сделали вывод что он хочет вылезти в серые кардиналы?

http://www.globalaffairs.ru/numbers/41/12995.html
Цитаты вам привести, или сами найдёте?

>>>> У вас странная привычка приписывать человеку то, что он не говорил. Это не очень хорошо вас харрактеризует. Назовите мне источник, где бы я назвал Шлыкова "автором" реформы? Или так, бла-бла-бла?
>Это вы бла-бла.Цитирую ваш пост:"Группа, взявшаяся за реформу, крайне мала. Её экспертные и научные возможности ограничены несколькими фигурами, чей военно-теоретический уровень более чем спорен (типа Шлыкова)" Вы охарактеризовали человека выше постом. Ещё раз спрашиваю - откуда дровишки? Откуда такая характеристика? Из каких фактов вы сделали свои выводы?

То, что я говорю здесь, на форуме, в полемике это моё частное дело, ограниченное спором и вполне конкретным моментом. Или вы пытаетесь придавать полемике статус официального документа? Моё частное мнение о Шлыкове я высказал, но эти эмоции я оставляю в рамках форума. Официально я ни где Шлыкова не упоминал и ни в чём не обвинял. Поэтому ваши приписывания мне этого нахожу ничем не подтверждённым трёпом.

>>>Теперь отделяем мух от котлет.
Она была признана утопичной, не состоятельной и не подходящей для ВС РФ. И заключение это давали очень умные люди.
>На своём уровне. Тем не менее Руководство страны посчитало что концепция реалистично и состоятельна. Так с кем тут у нас проблемы?

Для меня за последние 20 лет фраза "Руководство страны посчитало" давно утратило свой сакральный смысл. Его (руководства) страшных и трагических ошибок за эти годы я видел столько, что просто вызывает улыбку этот ваш тезис.

>Я Панкову характеристики не давал, а вы Шлыкову давали. Без всяких на то оснований. Я ещё раз спрашиваю- почему вы не взяли интервью и не выслушали человека, при чём того кого вы считаете в чём то виновным?

Его выступлений и интервью в сети более чем достаточно. Позиция его ясна. Нет никакого смысла ещё их множить. И ещё раз повторю - проблема не в Шлыкове. Это переферийная фигура. И я в принципе, поостыв, вообще готов его оставить за скобками обсуждения, как и не упоминал до этого!
Проблема в том, что реформа пока ведёт лишь к общей деградации ВС. И этот процес пока остановить не удаётся. А всё остальное бормотание ни о чём.

От Сергей
К БЧ5 (25.01.2010 22:38:15)
Дата 25.01.2010 23:37:51

>>>
>>>>> Не считаю. Но его попытки вылезти в "серые кардиналы" нахожу глупым идиотизмом.
>>Из каких фактов вы сделали вывод что он хочет вылезти в серые кардиналы?
>
>
>Цитаты вам привести, или сами найдёте?
вы умеете читать между строк.

>>>>> У вас странная привычка приписывать человеку то, что он не говорил. Это не очень хорошо вас харрактеризует. Назовите мне источник, где бы я назвал Шлыкова "автором" реформы? Или так, бла-бла-бла?
>>Это вы бла-бла.Цитирую ваш пост:"Группа, взявшаяся за реформу, крайне мала. Её экспертные и научные возможности ограничены несколькими фигурами, чей военно-теоретический уровень более чем спорен (типа Шлыкова)" Вы охарактеризовали человека выше постом. Ещё раз спрашиваю - откуда дровишки? Откуда такая характеристика? Из каких фактов вы сделали свои выводы?
>
>То, что я говорю здесь, на форуме, в полемике это моё частное дело, ограниченное спором и вполне конкретным моментом. Или вы пытаетесь придавать полемике статус официального документа? Моё частное мнение о Шлыкове я высказал, но эти эмоции я оставляю в рамках форума. Официально я ни где Шлыкова не упоминал и ни в чём не обвинял. Поэтому ваши приписывания мне этого нахожу ничем не подтверждённым трёпом.
А где я говорил что вы говорили это официально? Мне интересно-откуда взялось ваше мнение? Если человек не разделяет вашу точку зрения - он малокомпетентен? Ваша оценка совершенно не соответствует моему впечатлению от личного общения с человеком.
>>>>Теперь отделяем мух от котлет.
>Она была признана утопичной, не состоятельной и не подходящей для ВС РФ. И заключение это давали очень умные люди.
>>На своём уровне. Тем не менее Руководство страны посчитало что концепция реалистично и состоятельна. Так с кем тут у нас проблемы?
>
>Для меня за последние 20 лет фраза "Руководство страны посчитало" давно утратило свой сакральный смысл. Его (руководства) страшных и трагических ошибок за эти годы я видел столько, что просто вызывает улыбку этот ваш тезис.
Чем то же они руководствовались? Уж кем кем, но дураком то Путина ни кто не считает... Я вам не зря в самом начале про деньги вопросы задавал. Но вы элегантным риторическим приёмом уклонились от этой темы, как и от темы обсуждения политической составляющей процесса.

>>Я Панкову характеристики не давал, а вы Шлыкову давали. Без всяких на то оснований. Я ещё раз спрашиваю- почему вы не взяли интервью и не выслушали человека, при чём того кого вы считаете в чём то виновным?
>
>Его выступлений и интервью в сети более чем достаточно. Позиция его ясна. Нет никакого смысла ещё их множить. И ещё раз повторю - проблема не в Шлыкове. Это переферийная фигура. И я в принципе, поостыв, вообще готов его оставить за скобками обсуждения, как и не упоминал до этого!

>Проблема в том, что реформа пока ведёт лишь к общей деградации ВС. И этот процес пока остановить не удаётся. А всё остальное бормотание ни о чём.
Куда ведёт реформа будет ясно гораздо позже, лет так через 10. Я так вашего трагизма не разделяю.

От БЧ5
К Сергей (25.01.2010 23:37:51)
Дата 26.01.2010 11:30:17

>>
>>Цитаты вам привести, или сами найдёте?
>вы умеете читать между строк.

Так же как вы читать сами строки.

>А где я говорил что вы говорили это официально? Мне интересно-откуда взялось ваше мнение? Если человек не разделяет вашу точку зрения - он малокомпетентен? Ваша оценка совершенно не соответствует моему впечатлению от личного общения с человеком.

Я в этом случае доверяю тому, что прочёл в его интервью и мнению тех людей. которых уважаю и считаю более чем компетентными. И которые имели честь общаться с ним.

>>Для меня за последние 20 лет фраза "Руководство страны посчитало" давно утратило свой сакральный смысл. Его (руководства) страшных и трагических ошибок за эти годы я видел столько, что просто вызывает улыбку этот ваш тезис.
>Чем то же они руководствовались? Уж кем кем, но дураком то Путина ни кто не считает... Я вам не зря в самом начале про деньги вопросы задавал. Но вы элегантным риторическим приёмом уклонились от этой темы, как и от темы обсуждения политической составляющей процесса.

Для экономии денег, пресечения воровства и наведения финансового порядка нужны хорошие прокуроры, финансисты и контроль. Но при чём здесь должность министра обороны? У него соершенно другие обязаности. Тем более, что в результате "реформы" расходы по всем статьям лишь растут, а вот порядка больше точно не стало.

>
>>Проблема в том, что реформа пока ведёт лишь к общей деградации ВС. И этот процес пока остановить не удаётся. А всё остальное бормотание ни о чём.
>Куда ведёт реформа будет ясно гораздо позже, лет так через 10. Я так вашего трагизма не разделяю.

Ну, да, конечно. Через 10 лет. Как и в науке, образовании, медицине и далее по списку...

От Сергей
К БЧ5 (26.01.2010 11:30:17)
Дата 26.01.2010 12:38:29

>>>
>>>Цитаты вам привести, или сами найдёте?
>>вы умеете читать между строк.
>
>Так же как вы читать сами строки.

>>А где я говорил что вы говорили это официально? Мне интересно-откуда взялось ваше мнение? Если человек не разделяет вашу точку зрения - он малокомпетентен? Ваша оценка совершенно не соответствует моему впечатлению от личного общения с человеком.
>
>Я в этом случае доверяю тому, что прочёл в его интервью и мнению тех людей. которых уважаю и считаю более чем компетентными. И которые имели честь общаться с ним.

>>>Для меня за последние 20 лет фраза "Руководство страны посчитало" давно утратило свой сакральный смысл. Его (руководства) страшных и трагических ошибок за эти годы я видел столько, что просто вызывает улыбку этот ваш тезис.
>>Чем то же они руководствовались? Уж кем кем, но дураком то Путина ни кто не считает... Я вам не зря в самом начале про деньги вопросы задавал. Но вы элегантным риторическим приёмом уклонились от этой темы, как и от темы обсуждения политической составляющей процесса.
>
>Для экономии денег, пресечения воровства и наведения финансового порядка нужны хорошие прокуроры, финансисты и контроль. Но при чём здесь должность министра обороны? У него соершенно другие обязаности. Тем более, что в результате "реформы" расходы по всем статьям лишь растут, а вот порядка больше точно не стало.
Вот и проблема в том что вы, как и многие другие, не понимаете как решаются системные проблемы финансирования.

>>
>>>Проблема в том, что реформа пока ведёт лишь к общей деградации ВС. И этот процес пока остановить не удаётся. А всё остальное бормотание ни о чём.
>>Куда ведёт реформа будет ясно гораздо позже, лет так через 10. Я так вашего трагизма не разделяю.
>
>Ну, да, конечно. Через 10 лет. Как и в науке, образовании, медицине и далее по списку...
а посмотрим.

От БЧ5
К Сергей (26.01.2010 12:38:29)
Дата 26.01.2010 22:13:26

>>Для экономии денег, пресечения воровства и наведения финансового порядка нужны хорошие прокуроры, финансисты и контроль. Но при чём здесь должность министра обороны? У него соершенно другие обязаности. Тем более, что в результате "реформы" расходы по всем статьям лишь растут, а вот порядка больше точно не стало.
>Вот и проблема в том что вы, как и многие другие, не понимаете как решаются системные проблемы финансирования.

C нетерпением жду вашего подробного пояснения.

От Сергей
К БЧ5 (26.01.2010 22:13:26)
Дата 28.01.2010 18:20:41

>>>Для экономии денег, пресечения воровства и наведения финансового порядка нужны хорошие прокуроры, финансисты и контроль. Но при чём здесь должность министра обороны? У него соершенно другие обязаности. Тем более, что в результате "реформы" расходы по всем статьям лишь растут, а вот порядка больше точно не стало.
>>Вот и проблема в том что вы, как и многие другие, не понимаете как решаются системные проблемы финансирования.
>
>C нетерпением жду вашего подробного пояснения.
Анекдот в тему. Молодой повар спрашивает у опытного. Ты можешь из 1 кг мяса сделать 20 котлет? Тот - могу. А 40? Могу. А 60? 60 не могу - булочки получатся.
Дальше объяснять?

От БЧ5
К Сергей (28.01.2010 18:20:41)
Дата 01.02.2010 22:44:11

>>>Вот и проблема в том что вы, как и многие другие, не понимаете как решаются системные проблемы финансирования.
>>
>>C нетерпением жду вашего подробного пояснения.
>Анекдот в тему. Молодой повар спрашивает у опытного. Ты можешь из 1 кг мяса сделать 20 котлет? Тот - могу. А 40? Могу. А 60? 60 не могу - булочки получатся.
>Дальше объяснять?

Если анекдотами - то не стоит. Впрочем как и сыпать фразами "вы не понимаете как решаются системные проблемы финансирования" если сами не знаете что они значат.

С уважением

От serg
К Сергей (24.01.2010 01:11:51)
Дата 24.01.2010 14:31:14

Доброго времени суток!

Контрактная система комплектования. Для сравнения возьмём две не офицерские должности: стрелок (мотострелковые войска) и оператор БИУС (пл). Очевидно, что между этими должностями должна быть разница в подготовке.
Так вот, на мой взгляд там, где для выполнения служебных обязанностей изначально нужна средняя специальная подготовка, там и необходимы прапорщики/мичмана. А где достаточно служебного опыта - достаточно старшин/сержантов.

С уважением, serg

От Сергей
К serg (24.01.2010 14:31:14)
Дата 24.01.2010 16:52:44

>Доброго времени суток!

>Контрактная система комплектования. Для сравнения возьмём две не офицерские должности: стрелок (мотострелковые войска) и оператор БИУС (пл). Очевидно, что между этими должностями должна быть разница в подготовке.
>Так вот, на мой взгляд там, где для выполнения служебных обязанностей изначально нужна средняя специальная подготовка, там и необходимы прапорщики/мичмана. А где достаточно служебного опыта - достаточно старшин/сержантов.

>С уважением, serg
Проблема в том что система званий во флоте и на сухопутье унифицированна, а должна быть разной, потому как условия разные. Корень вопроса = образование. какое образование нужно для стрелка? Среднее, а для оператора БИУС - высшее (средне техническое проехали). Таким образом оптимально ввести аналог уориентов, чисто технических специалистов - лесенку из 4 званий чисто для операторов техники.И набирать их из выпускников гражданских вузов. Однако для этого нужно менять ФЗ и всю организацию.
Можно пойти по пути бундесвера, у них звания одинаковы но есть деление - унтер офицер технической службы и войсковой службы. Соответственно лестницы должностей и подготовка разные.

От Forger
К Сергей (23.01.2010 12:09:58)
Дата 23.01.2010 13:14:22

+1! (-)