От Сергей
К KM
Дата 21.01.2010 14:30:16
Рубрики Современность;

Re: Опубликовали....

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>>>То что вам кажется не правильным может таковым и не являться. Вон я там Кузина с Никольским подвесил в посте, поспорьте с ними.
>>>
>>>Глубокое замечание. Я для того и задаю вопрос, чтобы сформировать своё мнение. А КиН несколько о другом пишут.
>
>>Это называется консерватизм. Зачем что то менять когда и так хорошо? А вот Кузин с Никольским говорят что то что мы называем офицерами на самом деле квалифицированные матросы и старшины. Только обходятся государству они гораздо дороже. А все проблемы имеют финансовые корни. И это вопрос более чем очевидный - денег нет.
>
>Это называется не слушать собеседника.
>Я прошу привести конкретный пример решения финансовых проблем за счёт замены офицеров на сержантов или гражданских при сохранении качества/боеготовности/управляемости.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Я с удовольствием Вас слушаю, только задаёте вы риторические вопросы. Вы всерьёз думаете найти конкретный пример, да ещё и в интернете?
Очевидно что подготовка студента и старшины дешевле чем курсанта. И ещё - так решается проблема в о флотах гораздо более боеспособных чем наш.

От KM
К Сергей (21.01.2010 14:30:16)
Дата 21.01.2010 14:49:16

Добрый день!

>>Это называется не слушать собеседника.
>>Я прошу привести конкретный пример решения финансовых проблем за счёт замены офицеров на сержантов или гражданских при сохранении качества/боеготовности/управляемости.

>Я с удовольствием Вас слушаю, только задаёте вы риторические вопросы. Вы всерьёз думаете найти конкретный пример, да ещё и в интернете?

В интернете меня не забанили. Я прошу примеров из жизни.

>Очевидно что подготовка студента и старшины дешевле чем курсанта. И ещё - так решается проблема в о флотах гораздо более боеспособных чем наш.

Я понимаю, что велосипед дешевле автомобиля, и специально оговорил сохранение качества. Гораздо более боеспособные флота шли к их нынешнему уровню несколько другим путём.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (21.01.2010 14:49:16)
Дата 21.01.2010 15:48:58

>Добрый день!

>>>Это называется не слушать собеседника.
>>>Я прошу привести конкретный пример решения финансовых проблем за счёт замены офицеров на сержантов или гражданских при сохранении качества/боеготовности/управляемости.
>
>>Я с удовольствием Вас слушаю, только задаёте вы риторические вопросы. Вы всерьёз думаете найти конкретный пример, да ещё и в интернете?
>
>В интернете меня не забанили. Я прошу примеров из жизни.

>>Очевидно что подготовка студента и старшины дешевле чем курсанта. И ещё - так решается проблема в о флотах гораздо более боеспособных чем наш.
>
>Я понимаю, что велосипед дешевле автомобиля, и специально оговорил сохранение качества. Гораздо более боеспособные флота шли к их нынешнему уровню несколько другим путём.

>С уважением, КМ
ну вы понимаете насколько спорен предмет рассуждений?

От KM
К Сергей (21.01.2010 15:48:58)
Дата 21.01.2010 16:08:40

Добрый день!

>ну вы понимаете насколько спорен предмет рассуждений?

Понимаю. Хочу разобраться искренне и непредвзято. Откровенно говоря, не видел бесспорных аргументов. По Засовскому КЭЧу готов согласиться, хотя лучше бы всё же посмотреть на бюджет до и после того и подсчитать цыплят по осени.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (21.01.2010 16:08:40)
Дата 21.01.2010 16:39:38

>Добрый день!

>>ну вы понимаете насколько спорен предмет рассуждений?
>
>Понимаю. Хочу разобраться искренне и непредвзято. Откровенно говоря, не видел бесспорных аргументов. По Засовскому КЭЧу готов согласиться, хотя лучше бы всё же посмотреть на бюджет до и после того и подсчитать цыплят по осени.

>С уважением, КМ
меня КЭЧ то, как раз не убедила. Мне кажется что если во всём мире делается по другому, это весомый аргумент.

От KM
К Сергей (21.01.2010 16:39:38)
Дата 21.01.2010 17:18:57

Добрый день!

>Мне кажется что если во всём мире делается по другому, это весомый аргумент.

Вот-вот. Я думаю, это действительно единственный аргумент. Его ещё Пётр имел ввиду, когда бороды резал и кофий пить заставлял.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (21.01.2010 17:18:57)
Дата 21.01.2010 18:05:39

>Добрый день!

>>Мне кажется что если во всём мире делается по другому, это весомый аргумент.
>
>Вот-вот. Я думаю, это действительно единственный аргумент. Его ещё Пётр имел ввиду, когда бороды резал и кофий пить заставлял.

>С уважением, КМ
Ну не будем упрощать. Если бы он только бороды резал, а то ведь он и ещё кое что сделал. Вы же не будете отрицать его результаты?

От KM
К Сергей (21.01.2010 18:05:39)
Дата 21.01.2010 21:13:47

Добрый день!

>Ну не будем упрощать. Если бы он только бороды резал, а то ведь он и ещё кое что сделал. Вы же не будете отрицать его результаты?

Результаты были на основании глубокого понимания сути, а не слепого подражания. В вопросах приведения количества офицеров к какому-то проценту никаких доводов, кроме подражания пока не привели. А сведение решения сложной и комплексной проблемы к простым и поверхностным решениям никогда не сулит успеха.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (21.01.2010 21:13:47)
Дата 21.01.2010 22:57:27

>Добрый день!

>>Ну не будем упрощать. Если бы он только бороды резал, а то ведь он и ещё кое что сделал. Вы же не будете отрицать его результаты?
>
>Результаты были на основании глубокого понимания сути, а не слепого подражания. В вопросах приведения количества офицеров к какому-то проценту никаких доводов, кроме подражания пока не привели. А сведение решения сложной и комплексной проблемы к простым и поверхностным решениям никогда не сулит успеха.

>С уважением, КМ
смотря что считать доводами. Цена - не довод? Корень всего что происходит- деньги. Это беда всех ВС, ни кто из военных не понимает что любой вопрос стоит денег, решается деньгами, и без денег не решается. Предположите такую коллизию - допустим мы оставим всё как есть - но атомных лодок у нас во флоте не будет... Или морской авиации. Что бы вы выбрали?

От KM
К Сергей (21.01.2010 22:57:27)
Дата 21.01.2010 23:29:19

Добрый день!

>смотря что считать доводами. Цена - не довод? Корень всего что происходит- деньги. Это беда всех ВС, ни кто из военных не понимает что любой вопрос стоит денег, решается деньгами, и без денег не решается. Предположите такую коллизию - допустим мы оставим всё как есть - но атомных лодок у нас во флоте не будет... Или морской авиации. Что бы вы выбрали?

Вот насчёт цены есть сомнения. Поэтому и хотелось бы получить хоть какие-то реальные подтверждения или расчёты. Вполне может оказаться, что под эту марку идёт просто перераспределение финансовых потоков, а фактически государственные расходы сократятся незначительно, если не возрастут. О разнице: самому долбаться или отдать какую-то функцию на аутсортинг я имею представление не понаслышке.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (21.01.2010 23:29:19)
Дата 21.01.2010 23:42:00

>Добрый день!

>>смотря что считать доводами. Цена - не довод? Корень всего что происходит- деньги. Это беда всех ВС, ни кто из военных не понимает что любой вопрос стоит денег, решается деньгами, и без денег не решается. Предположите такую коллизию - допустим мы оставим всё как есть - но атомных лодок у нас во флоте не будет... Или морской авиации. Что бы вы выбрали?
>
>Вот насчёт цены есть сомнения. Поэтому и хотелось бы получить хоть какие-то реальные подтверждения или расчёты. Вполне может оказаться, что под эту марку идёт просто перераспределение финансовых потоков, а фактически государственные расходы сократятся незначительно, если не возрастут. О разнице: самому долбаться или отдать какую-то функцию на аутсортинг я имею представление не понаслышке.

>С уважением, КМ
Ну так вы хотите, таки демократии, это там власть обязана отчитываться, а у нас, как вы правильно заметили, совсем другой путь.

От KM
К Сергей (21.01.2010 23:42:00)
Дата 21.01.2010 23:51:56

Добрый день!

>Ну так вы хотите, таки демократии, это там власть обязана отчитываться, а у нас, как вы правильно заметили, совсем другой путь.

Нет уж, пардон. Мебельщик в министрах обороны - это не наш путь, так что или трусы или крестик:)))

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (21.01.2010 23:51:56)
Дата 22.01.2010 00:03:05

>Добрый день!

>>Ну так вы хотите, таки демократии, это там власть обязана отчитываться, а у нас, как вы правильно заметили, совсем другой путь.
>
>Нет уж, пардон. Мебельщик в министрах обороны - это не наш путь, так что или трусы или крестик:)))

>С уважением, КМ
да нет - это именно наш путь - молча взяли и что то сделали. Кто сказал что при авторитаризме не может мебельщик быть МО? Кстати он вполне пролетарского происхождения.

От KM
К Сергей (22.01.2010 00:03:05)
Дата 22.01.2010 10:38:51

Добрый день!
>да нет - это именно наш путь - молча взяли и что то сделали. Кто сказал что при авторитаризме не может мебельщик быть МО? Кстати он вполне пролетарского происхождения.

Не знаю, при каком -изме Вы живёте. В моём мире реальных прагматиков на должности назначают, учитывая уровень профессионализма руководимым делом и прошлые достижения.
Вы, кстати, не пытались провести аттестацию министра по той методике, которую предлагаете?

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (22.01.2010 10:38:51)
Дата 22.01.2010 12:36:54

>Добрый день!
>>да нет - это именно наш путь - молча взяли и что то сделали. Кто сказал что при авторитаризме не может мебельщик быть МО? Кстати он вполне пролетарского происхождения.
>
>Не знаю, при каком -изме Вы живёте. В моём мире реальных прагматиков на должности назначают, учитывая уровень профессионализма руководимым делом и прошлые достижения.
А вы за свои политические взгляды не отвечаете. Всё таки руководство страны перед обществом должно отчитываться?

>Вы, кстати, не пытались провести аттестацию министра по той методике, которую предлагаете?

>С уважением, КМ

Внимательно читаем методику. Там сравнение по группам. В группе министров обороны Сердюков занял первое место, потому как прошлые были хуже. Или вы как Солтыков-Щедрин в "истории города Глупова" считаете что у нас только те начальники хороши, которые ни чего не делают?

От KM
К Сергей (22.01.2010 12:36:54)
Дата 22.01.2010 14:19:58

Добрый день!

>>Не знаю, при каком -изме Вы живёте. В моём мире реальных прагматиков на должности назначают, учитывая уровень профессионализма руководимым делом и прошлые достижения.
>А вы за свои политические взгляды не отвечаете. Всё таки руководство страны перед обществом должно отчитываться?

Я отвечаю результатами своей деятельности. Руководство страны тоже должно оценивается обществом не по своим политическим взглядам, которые абсолютному большинству глубоко до лампочки, а показателями экономики, уровня жизни и международным авторитетом страны.

>>Вы, кстати, не пытались провести аттестацию министра по той методике, которую предлагаете?
>
>Внимательно читаем методику. Там сравнение по группам. В группе министров обороны Сердюков занял первое место, потому как прошлые были хуже.

Вашу оценку Средюкова понял.

>Или вы как Солтыков-Щедрин в "истории города Глупова" считаете что у нас только те начальники хороши, которые ни чего не делают?

Поскольку я нигде и никогда не заявлял подобного, то позвольте считать этот Ваш дискуссионный приём списанным не из Салтыкова-Щедрина, а из другого источника:
http://unpeople.ru/article/read/mudaki.html

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (22.01.2010 14:19:58)
Дата 22.01.2010 14:43:43

>Добрый день!

>>>Не знаю, при каком -изме Вы живёте. В моём мире реальных прагматиков на должности назначают, учитывая уровень профессионализма руководимым делом и прошлые достижения.
>>А вы за свои политические взгляды не отвечаете. Всё таки руководство страны перед обществом должно отчитываться?

>Я отвечаю результатами своей деятельности. Руководство страны тоже должно оценивается обществом не по своим политическим взглядам, которые абсолютному большинству глубоко до лампочки, а показателями экономики, уровня жизни и международным авторитетом страны.
вы мягко соскальзываете с темы... Разве я говорил про политические взгляды?

>>>Вы, кстати, не пытались провести аттестацию министра по той методике, которую предлагаете?
>>
>>Внимательно читаем методику. Там сравнение по группам. В группе министров обороны Сердюков занял первое место, потому как прошлые были хуже.
>
>Вашу оценку Средюкова понял.

>>Или вы как Солтыков-Щедрин в "истории города Глупова" считаете что у нас только те начальники хороши, которые ни чего не делают?
>
>Поскольку я нигде и никогда не заявлял подобного, то позвольте считать этот Ваш дискуссионный приём списанным не из Салтыкова-Щедрина, а из другого источника:
http://unpeople.ru/article/read/mudaki.html

>С уважением, КМ
оставляю на вашей совести - на оскорбления опять вы перешли - наверно аргументы закончились. всё таки зря я.

От KM
К Сергей (22.01.2010 14:43:43)
Дата 22.01.2010 16:33:26

Добрый день!

>вы мягко соскальзываете с темы... Разве я говорил про политические взгляды?

А это кто сказал?
>>>А вы за свои политические взгляды не отвечаете. Всё таки руководство страны перед обществом должно отчитываться?

>оставляю на вашей совести - на оскорбления опять вы перешли - наверно аргументы закончились. всё таки зря я.

Оскорбления не было. Аналогия с Вашем методом дискуссии прямая. Сравните:
Вы: Или вы как Солтыков-Щедрин в "истории города Глупова" считаете что... (дальнейшая муть поскипана)
Известный персонаж: Или так и будешь бегать от меня?

С уважением, КМ

От 378G
К KM (22.01.2010 16:33:26)
Дата 22.01.2010 18:28:01

Судя по "ну-ну",товарищ иссяк.Цистерна аргументов продута полностью. :о)))

От Сергей
К KM (22.01.2010 16:33:26)
Дата 22.01.2010 17:19:48

>Добрый день!

>>вы мягко соскальзываете с темы... Разве я говорил про политические взгляды?
>
>А это кто сказал?
>>>>А вы за свои политические взгляды не отвечаете. Всё таки руководство страны перед обществом должно отчитываться?
>
>>оставляю на вашей совести - на оскорбления опять вы перешли - наверно аргументы закончились. всё таки зря я.
>
>Оскорбления не было. Аналогия с Вашем методом дискуссии прямая. Сравните:
>Вы: Или вы как Солтыков-Щедрин в "истории города Глупова" считаете что... (дальнейшая муть поскипана)
>Известный персонаж: Или так и будешь бегать от меня?

>С уважением, КМ
ну-ну.

От Сергей
К Сергей (21.01.2010 22:57:27)
Дата 21.01.2010 23:27:18

Вот кстати...

Сейчас средняя стоимость подготовки офицера в вузе составляет примерно 600 тыс. рублей в год.
В сумме, при 4-летнем сроке обучения – 2 млн. 400 тыс. рублей, а при 5-летнем – 3 млн. рублей. Впрочем, это средние показатели. Подготовка одного курсанта летного училища, к примеру, обходится государственному бюджету почти в миллион рублей за год. Итого: за пять лет – 5 миллионов рублей. Понятно, что сержанты обойдутся гораздо дешевле. Хотя, послужит ли это, как обещают в Минобороны, повышению боеспособности войск – большой вопрос. И ответ на него далеко не очевиден.
http://www.cprfspb.ru/1754.html

От Сергей
К Сергей (21.01.2010 23:27:18)
Дата 21.01.2010 23:59:17

посчитайте

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/408887/cat/42/?utm_source=yandex.direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=society
если готовить 3000 офицеров а 15000 заменить на сержантов, которые хотя бы в половину дешевле, у меня получилось 750мл долл в год. вполне себе подводная лодка.