От Сергей
К KM
Дата 21.01.2010 13:18:25
Рубрики Современность;

Re: Опубликовали....

>Добрый день!
>>То что вам кажется не правильным может таковым и не являться. Вон я там Кузина с Никольским подвесил в посте, поспорьте с ними.
>
>Глубокое замечание. Я для того и задаю вопрос, чтобы сформировать своё мнение. А КиН несколько о другом пишут.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Это называется консерватизм. Зачем что то менять когда и так хорошо? А вот Кузин с Никольским говорят что то что мы называем офицерами на самом деле квалифицированные матросы и старшины. Только обходятся государству они гораздо дороже. А все проблемы имеют финансовые корни. И это вопрос более чем очевидный - денег нет.

От KM
К Сергей (21.01.2010 13:18:25)
Дата 21.01.2010 14:10:12

Добрый день!
>>Добрый день!
>>>То что вам кажется не правильным может таковым и не являться. Вон я там Кузина с Никольским подвесил в посте, поспорьте с ними.
>>
>>Глубокое замечание. Я для того и задаю вопрос, чтобы сформировать своё мнение. А КиН несколько о другом пишут.

>Это называется консерватизм. Зачем что то менять когда и так хорошо? А вот Кузин с Никольским говорят что то что мы называем офицерами на самом деле квалифицированные матросы и старшины. Только обходятся государству они гораздо дороже. А все проблемы имеют финансовые корни. И это вопрос более чем очевидный - денег нет.

Это называется не слушать собеседника.
Я прошу привести конкретный пример решения финансовых проблем за счёт замены офицеров на сержантов или гражданских при сохранении качества/боеготовности/управляемости.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (21.01.2010 14:10:12)
Дата 21.01.2010 14:30:16

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>>>То что вам кажется не правильным может таковым и не являться. Вон я там Кузина с Никольским подвесил в посте, поспорьте с ними.
>>>
>>>Глубокое замечание. Я для того и задаю вопрос, чтобы сформировать своё мнение. А КиН несколько о другом пишут.
>
>>Это называется консерватизм. Зачем что то менять когда и так хорошо? А вот Кузин с Никольским говорят что то что мы называем офицерами на самом деле квалифицированные матросы и старшины. Только обходятся государству они гораздо дороже. А все проблемы имеют финансовые корни. И это вопрос более чем очевидный - денег нет.
>
>Это называется не слушать собеседника.
>Я прошу привести конкретный пример решения финансовых проблем за счёт замены офицеров на сержантов или гражданских при сохранении качества/боеготовности/управляемости.

>С уважением, КМ
Я с удовольствием Вас слушаю, только задаёте вы риторические вопросы. Вы всерьёз думаете найти конкретный пример, да ещё и в интернете?
Очевидно что подготовка студента и старшины дешевле чем курсанта. И ещё - так решается проблема в о флотах гораздо более боеспособных чем наш.

От KM
К Сергей (21.01.2010 14:30:16)
Дата 21.01.2010 14:49:16

Добрый день!

>>Это называется не слушать собеседника.
>>Я прошу привести конкретный пример решения финансовых проблем за счёт замены офицеров на сержантов или гражданских при сохранении качества/боеготовности/управляемости.

>Я с удовольствием Вас слушаю, только задаёте вы риторические вопросы. Вы всерьёз думаете найти конкретный пример, да ещё и в интернете?

В интернете меня не забанили. Я прошу примеров из жизни.

>Очевидно что подготовка студента и старшины дешевле чем курсанта. И ещё - так решается проблема в о флотах гораздо более боеспособных чем наш.

Я понимаю, что велосипед дешевле автомобиля, и специально оговорил сохранение качества. Гораздо более боеспособные флота шли к их нынешнему уровню несколько другим путём.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (21.01.2010 14:49:16)
Дата 21.01.2010 15:48:58

>Добрый день!

>>>Это называется не слушать собеседника.
>>>Я прошу привести конкретный пример решения финансовых проблем за счёт замены офицеров на сержантов или гражданских при сохранении качества/боеготовности/управляемости.
>
>>Я с удовольствием Вас слушаю, только задаёте вы риторические вопросы. Вы всерьёз думаете найти конкретный пример, да ещё и в интернете?
>
>В интернете меня не забанили. Я прошу примеров из жизни.

>>Очевидно что подготовка студента и старшины дешевле чем курсанта. И ещё - так решается проблема в о флотах гораздо более боеспособных чем наш.
>
>Я понимаю, что велосипед дешевле автомобиля, и специально оговорил сохранение качества. Гораздо более боеспособные флота шли к их нынешнему уровню несколько другим путём.

>С уважением, КМ
ну вы понимаете насколько спорен предмет рассуждений?

От KM
К Сергей (21.01.2010 15:48:58)
Дата 21.01.2010 16:08:40

Добрый день!

>ну вы понимаете насколько спорен предмет рассуждений?

Понимаю. Хочу разобраться искренне и непредвзято. Откровенно говоря, не видел бесспорных аргументов. По Засовскому КЭЧу готов согласиться, хотя лучше бы всё же посмотреть на бюджет до и после того и подсчитать цыплят по осени.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (21.01.2010 16:08:40)
Дата 21.01.2010 16:39:38

>Добрый день!

>>ну вы понимаете насколько спорен предмет рассуждений?
>
>Понимаю. Хочу разобраться искренне и непредвзято. Откровенно говоря, не видел бесспорных аргументов. По Засовскому КЭЧу готов согласиться, хотя лучше бы всё же посмотреть на бюджет до и после того и подсчитать цыплят по осени.

>С уважением, КМ
меня КЭЧ то, как раз не убедила. Мне кажется что если во всём мире делается по другому, это весомый аргумент.

От KM
К Сергей (21.01.2010 16:39:38)
Дата 21.01.2010 17:18:57

Добрый день!

>Мне кажется что если во всём мире делается по другому, это весомый аргумент.

Вот-вот. Я думаю, это действительно единственный аргумент. Его ещё Пётр имел ввиду, когда бороды резал и кофий пить заставлял.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (21.01.2010 17:18:57)
Дата 21.01.2010 18:05:39

>Добрый день!

>>Мне кажется что если во всём мире делается по другому, это весомый аргумент.
>
>Вот-вот. Я думаю, это действительно единственный аргумент. Его ещё Пётр имел ввиду, когда бороды резал и кофий пить заставлял.

>С уважением, КМ
Ну не будем упрощать. Если бы он только бороды резал, а то ведь он и ещё кое что сделал. Вы же не будете отрицать его результаты?

От KM
К Сергей (21.01.2010 18:05:39)
Дата 21.01.2010 21:13:47

Добрый день!

>Ну не будем упрощать. Если бы он только бороды резал, а то ведь он и ещё кое что сделал. Вы же не будете отрицать его результаты?

Результаты были на основании глубокого понимания сути, а не слепого подражания. В вопросах приведения количества офицеров к какому-то проценту никаких доводов, кроме подражания пока не привели. А сведение решения сложной и комплексной проблемы к простым и поверхностным решениям никогда не сулит успеха.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (21.01.2010 21:13:47)
Дата 21.01.2010 22:57:27

>Добрый день!

>>Ну не будем упрощать. Если бы он только бороды резал, а то ведь он и ещё кое что сделал. Вы же не будете отрицать его результаты?
>
>Результаты были на основании глубокого понимания сути, а не слепого подражания. В вопросах приведения количества офицеров к какому-то проценту никаких доводов, кроме подражания пока не привели. А сведение решения сложной и комплексной проблемы к простым и поверхностным решениям никогда не сулит успеха.

>С уважением, КМ
смотря что считать доводами. Цена - не довод? Корень всего что происходит- деньги. Это беда всех ВС, ни кто из военных не понимает что любой вопрос стоит денег, решается деньгами, и без денег не решается. Предположите такую коллизию - допустим мы оставим всё как есть - но атомных лодок у нас во флоте не будет... Или морской авиации. Что бы вы выбрали?

От KM
К Сергей (21.01.2010 22:57:27)
Дата 21.01.2010 23:29:19

Добрый день!

>смотря что считать доводами. Цена - не довод? Корень всего что происходит- деньги. Это беда всех ВС, ни кто из военных не понимает что любой вопрос стоит денег, решается деньгами, и без денег не решается. Предположите такую коллизию - допустим мы оставим всё как есть - но атомных лодок у нас во флоте не будет... Или морской авиации. Что бы вы выбрали?

Вот насчёт цены есть сомнения. Поэтому и хотелось бы получить хоть какие-то реальные подтверждения или расчёты. Вполне может оказаться, что под эту марку идёт просто перераспределение финансовых потоков, а фактически государственные расходы сократятся незначительно, если не возрастут. О разнице: самому долбаться или отдать какую-то функцию на аутсортинг я имею представление не понаслышке.

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (21.01.2010 23:29:19)
Дата 21.01.2010 23:42:00

>Добрый день!

>>смотря что считать доводами. Цена - не довод? Корень всего что происходит- деньги. Это беда всех ВС, ни кто из военных не понимает что любой вопрос стоит денег, решается деньгами, и без денег не решается. Предположите такую коллизию - допустим мы оставим всё как есть - но атомных лодок у нас во флоте не будет... Или морской авиации. Что бы вы выбрали?
>
>Вот насчёт цены есть сомнения. Поэтому и хотелось бы получить хоть какие-то реальные подтверждения или расчёты. Вполне может оказаться, что под эту марку идёт просто перераспределение финансовых потоков, а фактически государственные расходы сократятся незначительно, если не возрастут. О разнице: самому долбаться или отдать какую-то функцию на аутсортинг я имею представление не понаслышке.

>С уважением, КМ
Ну так вы хотите, таки демократии, это там власть обязана отчитываться, а у нас, как вы правильно заметили, совсем другой путь.

От KM
К Сергей (21.01.2010 23:42:00)
Дата 21.01.2010 23:51:56

Добрый день!

>Ну так вы хотите, таки демократии, это там власть обязана отчитываться, а у нас, как вы правильно заметили, совсем другой путь.

Нет уж, пардон. Мебельщик в министрах обороны - это не наш путь, так что или трусы или крестик:)))

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (21.01.2010 23:51:56)
Дата 22.01.2010 00:03:05

>Добрый день!

>>Ну так вы хотите, таки демократии, это там власть обязана отчитываться, а у нас, как вы правильно заметили, совсем другой путь.
>
>Нет уж, пардон. Мебельщик в министрах обороны - это не наш путь, так что или трусы или крестик:)))

>С уважением, КМ
да нет - это именно наш путь - молча взяли и что то сделали. Кто сказал что при авторитаризме не может мебельщик быть МО? Кстати он вполне пролетарского происхождения.

От KM
К Сергей (22.01.2010 00:03:05)
Дата 22.01.2010 10:38:51

Добрый день!
>да нет - это именно наш путь - молча взяли и что то сделали. Кто сказал что при авторитаризме не может мебельщик быть МО? Кстати он вполне пролетарского происхождения.

Не знаю, при каком -изме Вы живёте. В моём мире реальных прагматиков на должности назначают, учитывая уровень профессионализма руководимым делом и прошлые достижения.
Вы, кстати, не пытались провести аттестацию министра по той методике, которую предлагаете?

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (22.01.2010 10:38:51)
Дата 22.01.2010 12:36:54

>Добрый день!
>>да нет - это именно наш путь - молча взяли и что то сделали. Кто сказал что при авторитаризме не может мебельщик быть МО? Кстати он вполне пролетарского происхождения.
>
>Не знаю, при каком -изме Вы живёте. В моём мире реальных прагматиков на должности назначают, учитывая уровень профессионализма руководимым делом и прошлые достижения.
А вы за свои политические взгляды не отвечаете. Всё таки руководство страны перед обществом должно отчитываться?

>Вы, кстати, не пытались провести аттестацию министра по той методике, которую предлагаете?

>С уважением, КМ

Внимательно читаем методику. Там сравнение по группам. В группе министров обороны Сердюков занял первое место, потому как прошлые были хуже. Или вы как Солтыков-Щедрин в "истории города Глупова" считаете что у нас только те начальники хороши, которые ни чего не делают?

От KM
К Сергей (22.01.2010 12:36:54)
Дата 22.01.2010 14:19:58

Добрый день!

>>Не знаю, при каком -изме Вы живёте. В моём мире реальных прагматиков на должности назначают, учитывая уровень профессионализма руководимым делом и прошлые достижения.
>А вы за свои политические взгляды не отвечаете. Всё таки руководство страны перед обществом должно отчитываться?

Я отвечаю результатами своей деятельности. Руководство страны тоже должно оценивается обществом не по своим политическим взглядам, которые абсолютному большинству глубоко до лампочки, а показателями экономики, уровня жизни и международным авторитетом страны.

>>Вы, кстати, не пытались провести аттестацию министра по той методике, которую предлагаете?
>
>Внимательно читаем методику. Там сравнение по группам. В группе министров обороны Сердюков занял первое место, потому как прошлые были хуже.

Вашу оценку Средюкова понял.

>Или вы как Солтыков-Щедрин в "истории города Глупова" считаете что у нас только те начальники хороши, которые ни чего не делают?

Поскольку я нигде и никогда не заявлял подобного, то позвольте считать этот Ваш дискуссионный приём списанным не из Салтыкова-Щедрина, а из другого источника:
http://unpeople.ru/article/read/mudaki.html

С уважением, КМ

От Сергей
К KM (22.01.2010 14:19:58)
Дата 22.01.2010 14:43:43

>Добрый день!

>>>Не знаю, при каком -изме Вы живёте. В моём мире реальных прагматиков на должности назначают, учитывая уровень профессионализма руководимым делом и прошлые достижения.
>>А вы за свои политические взгляды не отвечаете. Всё таки руководство страны перед обществом должно отчитываться?

>Я отвечаю результатами своей деятельности. Руководство страны тоже должно оценивается обществом не по своим политическим взглядам, которые абсолютному большинству глубоко до лампочки, а показателями экономики, уровня жизни и международным авторитетом страны.
вы мягко соскальзываете с темы... Разве я говорил про политические взгляды?

>>>Вы, кстати, не пытались провести аттестацию министра по той методике, которую предлагаете?
>>
>>Внимательно читаем методику. Там сравнение по группам. В группе министров обороны Сердюков занял первое место, потому как прошлые были хуже.
>
>Вашу оценку Средюкова понял.

>>Или вы как Солтыков-Щедрин в "истории города Глупова" считаете что у нас только те начальники хороши, которые ни чего не делают?
>
>Поскольку я нигде и никогда не заявлял подобного, то позвольте считать этот Ваш дискуссионный приём списанным не из Салтыкова-Щедрина, а из другого источника:
http://unpeople.ru/article/read/mudaki.html

>С уважением, КМ
оставляю на вашей совести - на оскорбления опять вы перешли - наверно аргументы закончились. всё таки зря я.

От KM
К Сергей (22.01.2010 14:43:43)
Дата 22.01.2010 16:33:26

Добрый день!

>вы мягко соскальзываете с темы... Разве я говорил про политические взгляды?

А это кто сказал?
>>>А вы за свои политические взгляды не отвечаете. Всё таки руководство страны перед обществом должно отчитываться?

>оставляю на вашей совести - на оскорбления опять вы перешли - наверно аргументы закончились. всё таки зря я.

Оскорбления не было. Аналогия с Вашем методом дискуссии прямая. Сравните:
Вы: Или вы как Солтыков-Щедрин в "истории города Глупова" считаете что... (дальнейшая муть поскипана)
Известный персонаж: Или так и будешь бегать от меня?

С уважением, КМ

От 378G
К KM (22.01.2010 16:33:26)
Дата 22.01.2010 18:28:01

Судя по "ну-ну",товарищ иссяк.Цистерна аргументов продута полностью. :о)))

От Сергей
К KM (22.01.2010 16:33:26)
Дата 22.01.2010 17:19:48

>Добрый день!

>>вы мягко соскальзываете с темы... Разве я говорил про политические взгляды?
>
>А это кто сказал?
>>>>А вы за свои политические взгляды не отвечаете. Всё таки руководство страны перед обществом должно отчитываться?
>
>>оставляю на вашей совести - на оскорбления опять вы перешли - наверно аргументы закончились. всё таки зря я.
>
>Оскорбления не было. Аналогия с Вашем методом дискуссии прямая. Сравните:
>Вы: Или вы как Солтыков-Щедрин в "истории города Глупова" считаете что... (дальнейшая муть поскипана)
>Известный персонаж: Или так и будешь бегать от меня?

>С уважением, КМ
ну-ну.

От Сергей
К Сергей (21.01.2010 22:57:27)
Дата 21.01.2010 23:27:18

Вот кстати...

Сейчас средняя стоимость подготовки офицера в вузе составляет примерно 600 тыс. рублей в год.
В сумме, при 4-летнем сроке обучения – 2 млн. 400 тыс. рублей, а при 5-летнем – 3 млн. рублей. Впрочем, это средние показатели. Подготовка одного курсанта летного училища, к примеру, обходится государственному бюджету почти в миллион рублей за год. Итого: за пять лет – 5 миллионов рублей. Понятно, что сержанты обойдутся гораздо дешевле. Хотя, послужит ли это, как обещают в Минобороны, повышению боеспособности войск – большой вопрос. И ответ на него далеко не очевиден.
http://www.cprfspb.ru/1754.html

От Сергей
К Сергей (21.01.2010 23:27:18)
Дата 21.01.2010 23:59:17

посчитайте

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/408887/cat/42/?utm_source=yandex.direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=society
если готовить 3000 офицеров а 15000 заменить на сержантов, которые хотя бы в половину дешевле, у меня получилось 750мл долл в год. вполне себе подводная лодка.

От zas
Дата 21.01.2010 14:24:34

Привет!

>Я прошу привести конкретный пример решения финансовых проблем за счёт замены офицеров на сержантов или гражданских при сохранении качества/боеготовности/управляемости.
Хользуновская КЭЧ КЭУ Москвы. Военные летом заменены на гражданских. Свет есть, вода есть, канализация есть.

С уважением...

От KM
К zas (21.01.2010 14:24:34)
Дата 21.01.2010 14:50:22

Добрый день!
>Привет!

>>Я прошу привести конкретный пример решения финансовых проблем за счёт замены офицеров на сержантов или гражданских при сохранении качества/боеготовности/управляемости.
> Хользуновская КЭЧ КЭУ Москвы. Военные летом заменены на гражданских. Свет есть, вода есть, канализация есть.

а какова экономия?

С уважением, КМ

От zas
К KM (21.01.2010 14:50:22)
Дата 21.01.2010 15:12:44

Привет!
>Добрый день!
>>Привет!
>
>>>Я прошу привести конкретный пример решения финансовых проблем за счёт замены офицеров на сержантов или гражданских при сохранении качества/боеготовности/управляемости.
>> Хользуновская КЭЧ КЭУ Москвы. Военные летом заменены на гражданских. Свет есть, вода есть, канализация есть.
>
>а какова экономия?
Гражданских не надо учить в военном училище, снабжать их формой, лечить в госпитале, давать им квартиры итп итд.+ гражданский челк менее зависим от гражданского же начальника, поэтому меньше мотивов на выполнение незаконных распоряжений, например, коррупционного характера.

С уважением...

От KM
К zas (21.01.2010 15:12:44)
Дата 21.01.2010 16:15:32

Добрый день!
>Привет!
>>Добрый день!
>>>Привет!
>>
>>>>Я прошу привести конкретный пример решения финансовых проблем за счёт замены офицеров на сержантов или гражданских при сохранении качества/боеготовности/управляемости.
>>> Хользуновская КЭЧ КЭУ Москвы. Военные летом заменены на гражданских. Свет есть, вода есть, канализация есть.
>>
>>а какова экономия?

> Гражданских не надо учить в военном училище, снабжать их формой, лечить в госпитале, давать им квартиры итп итд.+ гражданский челк менее зависим от гражданского же начальника, поэтому меньше мотивов на выполнение незаконных распоряжений, например, коррупционного характера.

А в каком училище учили кэчевцев и где они служили до того, как попадают на эти должности? Стройбат? Тыл?

Лечить в госпитале или бесплатно в поликлинике - разница значительная?

У гражданских меньше коррупции?

С уважением, КМ

От zas
К KM (21.01.2010 16:15:32)
Дата 21.01.2010 16:39:49

Привет!

>А в каком училище учили кэчевцев и где они служили до того, как попадают на эти должности? Стройбат? Тыл?
Стройбатовские училища, как правило. Подписывают сметы по откачке говна из подвалов, постепенно седея и превращаясь из лейтенанта в полковника. Нелегкая как-то занесла на пьянку в одну такую организацию-удивило чоткое следование традициям "русского офицерства". Троекратные ура, за дам итп.

>Лечить в госпитале или бесплатно в поликлинике - разница значительная?

Дык в госпитале такие же "военные" лечат. Одноклассник военный стоматолог. Уже подполковник.

>У гражданских меньше коррупции?

Скажем, в армии воровать легче.

С уважением...

От Urich
К zas (21.01.2010 15:12:44)
Дата 21.01.2010 15:32:23

"...гражданский челк менее зависим от гражданского же начальника, поэтому меньше мотивов на выполнение незаконных распоряжений, например, коррупционного характера."

Вы это серьезно?

От Командор
Дата 21.01.2010 14:21:16

>Добрый день!
>Это называется не слушать собеседника.

>С уважением, КМ

Сейчас, пока офицеры замещают должности старшин, в финансовом плане (впрочем и в других планах) не изменилось практически ничего, кроме резко увеличившейся нагрузки на оставшихся офицеров. Соседей по кораблю, окопу, блиндажу, кабинету и т.д. сократили, а объем работы и решаемых задач не изменился, по крайней мере пока не уменьшился.

Как будет дальше - вскрытие покажет.

С уважением.

От Командор
К Командор (21.01.2010 14:21:16)
Дата 21.01.2010 14:58:17

>Сейчас, пока офицеры замещают должности старшин, в финансовом плане (впрочем и в других планах) не изменилось практически ничего, кроме резко увеличившейся нагрузки на оставшихся офицеров. Соседей по кораблю, окопу, блиндажу, кабинету и т.д. сократили, а объем работы и решаемых задач не изменился, по крайней мере пока не уменьшился.

>Как будет дальше - вскрытие покажет.

>С уважением.

ЗЫ совсем упустил еще один нюанс, не изменился резко возрастающий идиотизм при смене высокого начальства, яркий пример - нынешний НШ БФ. Собственно ниччо не поменялось :(((((((

От Ben
К Командор (21.01.2010 14:58:17)
Дата 21.01.2010 22:33:59

Доброго времени суток
>>Сейчас, пока офицеры замещают должности старшин, в финансовом плане (впрочем и в других планах) не изменилось практически ничего, кроме резко увеличившейся нагрузки на оставшихся офицеров. Соседей по кораблю, окопу, блиндажу, кабинету и т.д. сократили, а объем работы и решаемых задач не изменился, по крайней мере пока не уменьшился.
>
>>Как будет дальше - вскрытие покажет.
>
>>С уважением.
>
>ЗЫ совсем упустил еще один нюанс, не изменился резко возрастающий идиотизм при смене высокого начальства, яркий пример - нынешний НШ БФ. Собственно ниччо не поменялось :(((((((

а подробнее можно?

С уважением

От Командор
К Ben (21.01.2010 22:33:59)
Дата 22.01.2010 00:54:32

>а подробнее можно?
>С уважением
Доброй ночи.
По причинам объективно-субъективного характера подробнее не получится, поговорите со знакомыми служивыми или просто людьми в погонах на улице или в общественном транспорте, те кто действительно пашут - на мерседесах и лексусях не ездят.
Что касается нового НШ БФ, то его приход на должность вплоть до конца 2009 года был ознаменован беспощадной борьбой за новый облик офицера штаба флота в ВС РФ нового облика, в частности бесконечним числом смотров в нерабочие дни и отработкой тревожной сумки (в наше время это был тревожный чемоданчик) размером с хорошую суму челнока в незапамятные времена, причем от смотра к смотру требования по цвету сумки менялись, пока выбор не был сделан в пользу камуфляжного окраса (естественно все за счет офицеров). Апофигеем этого идиотизма был смотр назначенный на 11.00 в субботу 26.12.2009 года и состоявшийся около 13.00 (ибо высокое начальство, назначившее это мероприятие, было занято видимо более важными делами) продолжительность смотра составила примерно 20 мин.
Без коментариев.
ЗЫ про то что офицера могут вызвать на службу по поводу и без, не взирая на то что он сменился с дежурства или готовится к заступлению, или оставить его поработать по окончании дежурства часов так на дцать, - типа и так не переусердствовал... это уже мелочи жизни, собственно и мы так служили.
С уважением.